ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 18:10   #21
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

проблема Гамлета)))конечно коты мне в подоле не принесут,с одной стороны-после кастрации успокоятся,с другой-мужики все таки
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 13.11.2011, 18:16   #22
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
так все таки стоит кастрировать котов или нет?есть некоторые кто дают таблетки,но про последствия тоже много говорят...да и вообще чем может кончится если и не кастрировать и таблетки не давать?
там выше ссылка выложена. наглядно показано что бывает. а еще не кострированые коты без наличия кошки с годами с ума сходят. вы вопрос задайте - думаю много историй вам расскажут. я тоже была свидетелем одной такой истории о коте, прожившем в квартире много лет и не видевшем кошки - у моей сотрудницы. на 6-м году когда ей человек 100 сказало что так нельзя - или стерилизовать или кошку дайте ему - они нашли кошку. вот только он уже не знал что с ней делать. а еще через несколько лет у него съехала крыша. он искусал мать сотрудницы, потом дочку. потом кот исчез. сказали что отдали в деревню но я что-то не верю.....
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 13.11.2011, 18:22   #23
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
проблема Гамлета)))конечно коты мне в подоле не принесут,с одной стороны-после кастрации успокоятся,с другой-мужики все таки
кстати вы за своими котами не наблюдали? случается что пара изолированых котов вполне довольствуется друг другом. да и не только котов. и с другими животными случаются моногамные пары.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 18:26   #24
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

valiko, к сожалению или к счастью такое есть...старшему коту вполне нравится одеяло,которое я ему подарила,а вот младшему - старший кот больше нравится...все это грусно...в общем через неделю едем в ветклинику и скорее всего кастрируем((
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 18:40   #25
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Lilit, ну почему грустно... это наши стереотипы всего лишь. а у них природа. у моей подруги кот любил ее тапочки :)
если ваши коты сбрасывают свои "гормоны" - по крайней мере психоз им не грозит.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 18:48   #26
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

еще раз насчет питания - наверное споры в отношении питания бесконечны сто правильно а что нет. тут еще наверное много от кошелька зависит. у нас например роял-канин дороже парной телятины. им кормить - никаких штанов не хватит. я из карефора фрискас беру. он производства франция, может его из перьев не делают. и всю дачную араву кормим овсянкой. мужу не лень готовить кастрюлю на неделю - ну и слава богу. легкие и требуху на добавку. а фрискас у нас отвальное блюдо. иначе закрыть дом и уехать - проблема. на дорогу выскакивают провожатые :). ну а сами себя котики еще птичками-мышками балуют.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 18:52   #27
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
с другой-мужики все таки
Lilit, вот тут важный момент - они КОТЫ, а не мужики.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.11.2011, 18:57   #28
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

Meerkata,я в этом плане не нормальный человек-животных считаю почти людьми,поэтому и жалко,для меня они дети(увы своих больше иметь не могу) ну не могу я им сделать больно,хотя возможно своими действиями(точнее бездействием) делаю еще хуже,однако нет однозначного мнения - кастрировать или давать таблетки-везде выражают личное мнение,т.е. кастрация приводит к ожирению и цирозу печени,а от таблеток они умирают раньше на 2-3 года (это примеры,авторов не назову),так чему же верить все таки?
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 19:07   #29
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
т.е. кастрация приводит к ожирению и цирозу печени
Господи! Да чушь же несусветная. Вы где это прочитали-то?
Не надо кормить животных Фрискасом, неправда что РоялКанин стоит дороже парной телятины. Калькуляцию тут уже проводили. Знаем.
Неужели вы думаете, что Фрискас какой-то там французский не из перьев и копыт сделан? Цена вопроса какая? Тогда уж вообще не стоит покупать сушку, а уж лучше лишний раз купить то же легкое.
Вашим котам не грозит ожирение, они у вас имеют возможность выгуливаться и птичек кушать. Чего еще коту для счастья надо?
А вот то что они детей заделывают таким же некатсрированным кошкам сердобольных хозяев в кавычках-это уже вопрос отдельной темы.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 13.11.2011, 19:39   #30
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Господи! Да чушь же несусветная. Вы где это прочитали-то?
Не надо кормить животных Фрискасом, неправда что РоялКанин стоит дороже парной телятины. Калькуляцию тут уже проводили. Знаем.
Неужели вы думаете, что Фрискас какой-то там французский не из перьев и копыт сделан? Цена вопроса какая? Тогда уж вообще не стоит покупать сушку, а уж лучше лишний раз купить то же легкое.
Вашим котам не грозит ожирение, они у вас имеют возможность выгуливаться и птичек кушать. Чего еще коту для счастья надо?
А вот то что они детей заделывают таким же некатсрированным кошкам сердобольных хозяев в кавычках-это уже вопрос отдельной темы.
Bessi, извините, вы попутали посты мои и Lilit.
у меня не стоит вопрос - надо ли стерилизовать. как раз таки коты мои на даче счастливы и я их трогать не собираюсь а вот кошек я хочу прооперировать всех. вопрос у меня был о диете дабы они не растолстели. про цироз печени я ничего не писала. Это у Lilit 2 кота в квартире.и вопрос "быть или не быть" а у меня на даче 2 кота, 3 кошки, 3 котенка - девочка и 2 мальчика. и 2 кошек я домой забрала - готовлю к стерилизации. еще дома кот и кошка уже стерилизованые.
а насчет калькуляции - это ж вы наверное в россии делали. вот мне жутко интересно стало сколько у вас роял-канин стоит?
просто не все форумчане в росии живут. по моему даже из дальнего зарубежъя есть народ.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 19:45   #31
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Да и, кстати, хочу сказать - не то чтобы у меня кошки размножались. это вокруг людей "добрых" много. а я просто подбираю выброшеных котят, выхаживаю и увожу на дачу, потому что квартира не резиновая. одну кошку в свое время не простерилизовала, она принесла потомство, которое я не приручила сразу. теперь вот проблема случилась. весной решать буду.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 19:56   #32
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Meerkata,я в этом плане не нормальный человек-животных считаю почти людьми,поэтому и жалко,для меня они дети(увы своих больше иметь не могу) ну не могу я им сделать больно,хотя возможно своими действиями(точнее бездействием) делаю еще хуже,однако нет однозначного мнения - кастрировать или давать таблетки-везде выражают личное мнение,т.е. кастрация приводит к ожирению и цирозу печени,а от таблеток они умирают раньше на 2-3 года (это примеры,авторов не назову),так чему же верить все таки?
Lilit, я вас очень понимаю. я тут написала что готовлю девочек к операции. на самом деле сама готовлюсь. морально. не передать словами как страшно нести здоровых милых девочек под нож. тут в форуме веты есть. видимо они пожмут плечами или посмеются над нашими с вами глупостыми... но ведь для нас это не глупости. я тоже не могу уже иметь детей. нас с Тишей почистили практически вместе. вот так бывает. и мне мои девочки тоже как дети - я их нашла в коробке у подъезда - только глазки открылись. думала выкормлю и раздам. даже клички толком не дала - так по окрасу Ёжик и Тирга. а Ежик девочкой оказалась :). ну вот - выросли девчонки и не смогла я их отдать. все казалось что попадутся злые хозяева. Ежа такая доверчивая блонди-кэт.... постоянное выражение радости и счастья на мордочке.
одно хочу вам сказать в утешение - кастрация котов на много проще чем кошек. и сам процесс короткий и уход - на другой день ёдом один раз помазать. и заживает очень быстро. с кошками куда сложнее и операция и уход... проходили уже.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 20:51   #33
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Уважаемые, давайте - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вопросы стерилизации тут, вопросы питания сюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 21:04   #34
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
однако нет однозначного мнения - кастрировать или давать таблетки
Нет, по этому поводу мнение однозначное - лучше кастрировать, чем давать препараты, угнетающие деятельность эндокринных желез.
Цитата:
везде выражают личное мнение
Особенно на форуме. Учитывайте это.
Цитата:
кастрация приводит к ожирению и цирозу печени
Этому верить не стоит. Особенно про цирроз печени (кастрация, чай, не превращает кота в алкоголика). Ожирение - косвенно.
Цитата:
от таблеток они умирают раньше на 2-3 года
Да не то чтобы умирают раньше, хотя и так можно сказать.
"Таблетки" - это препараты, которые подавляют деятельность желез внутренней секреции. Не уверена, что они влияют только на яичники. А гормоны, сами понимаете, влияют на деятельность всего организма.

Вопрос в первую очередь такой: какова вероятность того, что у некастрированной кошки появятся заболевания матки и молочных желез, как недействующих органов? Есть примеры того, и что кошки жили долго и с сохраненными органами, и что умирали от пиометры года в три. Почитайте про этот вопрос, придите к выводу для себя.

И еще хочется добавить. Не надо бояться кастрации самой по себе. Это очень распространенная операция у кошек. Большинство врачей на ней так руку набили, что прекрасно делают. А уж найти по рекомендациям врача, который точно её хорошо делает, не проблема.
У котов же это вообще простейшая операция, даже общий наркоз не всегда дают. И швы не надо накладывать - такой маленький разрез, что сам быстро заживает.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 22:10   #35
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение

Особенно на форуме. Учитывайте это.
Девушка тема про кошек давайте про них и поговорим, а не будем оффтопить про меня???
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 22:11   #36
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

да и еще у меня не КОШКА,а коты(100% мальчики),зачем мне совет кастрации кошки????(учитывая обращение именно ко мне а не ко всем форумчанам)
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 22:58   #37
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Девушка тема про кошек давайте про них и поговорим, а не будем оффтопить про меня???
Степень оффтопа определяет модератор. Я, например.

Я лишь заметила, что форум - это место, где люди именно тем и занимаются, что высказывают свое личное мнение. Какую-то статистику можно набрать в ветеринарках, но не из ИМХО форумчан.

Прошу прощения, я не в состоянии помнить, какие у кого животные. Тем не менее, про кастрацию котов я тоже написала, если вы заметили.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 23:14   #38
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
да и еще у меня не КОШКА,а коты(100% мальчики),зачем мне совет кастрации кошки????(учитывая обращение именно ко мне а не ко всем форумчанам)
Форум для чего нужен кроме как высказывать свое мнение-для того чтобы самообразовываться если хотите. Это большой плюс. А уж потом про животных общаться с любителями животных, когда дома всех достал и никто уже слушать не может.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 23:17   #39
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
а насчет калькуляции - это ж вы наверное в россии делали. вот мне жутко интересно стало сколько у вас роял-канин стоит?
просто не все форумчане в росии живут. по моему даже из дальнего зарубежъя есть народ.
Извиняюсь за флуд
РоялКанин у нас в Питере стоит в среднем 180 р. за 450 гр. А вырезка говяжья стоит 350 р.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 00:21   #40
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

Bessi,мои мальчики никому котят наделать не могут,они не выходят за пределы квартиры-максимум балкон и не знакомы с женским полом
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »