ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Неожиданная неприятность!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 06:27   #21
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Если отмести все медицинские диагнозы то кошка, на мой взгляд просто обоеспокоена появлением в доме неприятного ей человека. она очень нервничает, пытается вам показать, что этот человек ну ни как не вписывается в круг вашего общения. Кошки(!) очень ревностно относятся к людям, которые не любят кошек или боятся.
Случай из моего весеннего прошлого. Мы с мужем весной быстро собрались и уехали вдвоем в Европу. Причем не планировали вдвоем, он должен был лететь один. Наши тогда еще две кисы остались дома вдвоем под присмотром моих детей. Каково было наше изумление, когда по приезду мы обнаружили описаным портфель мужа, во всеми его бумагами. Кисы просто мокро возмутились на то, что были так нагло оставлены дома. Без "объявления войны".
Меры борьбы.
С мочей. Вымыть мокрое место с уксусом 5-10%. Запах напрочь уйдет.
С виновной. Постараться не давать повода кошке повторять подобное. Попробовать подружить человека с кисой почти бесполезно. Я понимаю, как это не дико читать, но люди не любящие моих зверей в мой дом не вхожи. Или я встречаюсь с ними вне дома: кафе, природа, у них дома. Моя семья - это не только люди, но и звери.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.09.2011, 10:46   #22
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Насчет катетера он сказал, что пока не стоит, так как очень травматично, надо под наркозом и т.д. К лотку мы по-прежнему не подходим. Человек этот все эти дни не появлялся и в ближайшее время вряд ли появится. Но я уж не знаю теперь, что думать, что делать...
Да, оказывается есть ещё один фактор, о котором я не знала: у наших соседей по лестничной клетке (дверь прямо рядом) появился кот - такой большущий взрослый котище, не кастрированный, с дачи привезли. И моя теперь периодически сидит на нашем половике, уткнувшись мордой в дверь, и хочет в коридор! И мяучит, хотя раньше не мяучила, а только так...попискивала (я даже как-то спрашивала об этом). Хотя стерилизованная. Но у нас теперь все мысли только о том, чтобы пописала!!!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 30.09.2011, 13:03   #23
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так она совсем не писает или где-то вне лотка?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.09.2011, 21:39   #24
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Слава Богу, сегодня, пока я была на работе, она пописала в лоток!!! Жалко, правда, что анализ сдать не удалось, потому что дома была только мама, она человек очень пожилой и отвезти ничего не может. Будем ждать, может ещё сходит? Дала ей этот ренель, раствор 1/4 таблетки в 8 мл воды. Завтра отвезу ещё на укол. Самое обидное, что я так и не понимаю, из-за чего это!!!
gutik
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 06:07   #25
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Полистала свои кошачьи книги, наткнулась на наблюдение, что кошки обычно прячут свои "дела", при каких-либо физиологических расстройствах. Не похоже на ваш случай. Все же склоняюсь к мысли, что это нервное. Уж очень они чувствительны ко всяким переменам
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.10.2011, 11:48   #26
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Larissa, вероятно, это так. Тоже склоняюсь к такой мысли, что у неё стресс возник на почве 2х событий - нового человека и нового кота.. У кота, кстати, тааааакой запах!! На всю лестничную клетку!
Причём, что интересно - дула она не на все те места, где этот гость сидел, а только на те, на которых сидел или лежал отец(он умер 5 месяцев назад). Может, она так эти места охраняла?
Но сегодня всё равно повезу её на укол, потому что всё же анализ не сдан и вероятность какой-то болезни всё же остаётся...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 13:12   #27
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Но сегодня всё равно повезу её на укол, потому что всё же анализ не сдан и вероятность какой-то болезни всё же остаётся...
Анализ мочи все-таки сдать надо. А что за укол?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.10.2011, 16:22   #28
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Ура!!! Мочу удалось сдать! Она уже 2й раз дует в лоток!! А укол такой, если я правильно разобрала: кломексил 0,5мл через день, а также кинтарен 1,0 плюс (неразборчиво)травметин(?) тоже через день. То есть в четверг врач ей сделал 2 укола, а сегодня я позорно не смогла её отловить!! Забилась за диван, мы её втроём вытащить не могли.. В клинике сказали - ну, несите завтра до 3х...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 16:31   #29
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Отлично! Ждём результатов.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 20:08   #30
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Спасибо! Сказали приходить за результатом в понедельник, а пока давать ренель. Этот ренель я еле нашла, аптеке в 5й, оказалось гомеопатическое средство, и даже со вкусом банана. А диван до сих пор держим в полиэтилене! На всякий случай.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 15:11   #31
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Дела у нас такие: позвонила в понедельник по поводу анализа, и мне сказали - привозите её, результаты какие-то не очень. Мы приехали во вторник, когда принимает наш врач. К сожалению, не могу назвать конкретные показатели, так как у них там что-то случилось с принтером. Но "на словах" доктор наш сказал, что - нет, с его точки зрения, ничего плохого, есть осадок, это не песок, лейкоцитов нет, крови нет. Правда, почему-то сказал, что у неё высокая предрасположенность к болезням в этой сфере, поэтому или всегда, или хотя бы в ближайшее время надо кормить чем-то специальным, типа Роял Канин уринари)что мы и делаем). А вся история с креслами-диванами скорее всего носила всё-таки поведенческий характер. Ну вот теперь проверим... Покрывала принесли из чистки, и пока ей их новый запах не нравится.
С соседским котом её знакомить категорически не собираюсь - мало ли что! Эта дурочка сама не понимает, что хочет! Вот только забыла у врача спросить, может ли она испытывать интерес к коту в своём стерилизованном состоянии? А "гостя" больше не зовём...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 17:44   #32
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Вот только забыла у врача спросить, может ли она испытывать интерес к коту в своём стерилизованном состоянии? А "гостя" больше не зовём...
Чисто теоретический интерес как к себе подобному. Соседский кот кастрат к моей кошке иногда приходит в гости. Так-пообщаться.
Имхо. Я бы посоветовала пропоить кошку такой штукой "Фитоэлита здоровые почки". Для профилактики болезней мочеполовых путей. Препарат натуральный на травах. Я своей раз в полгода по совету врача даю.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 20:05   #33
-dingo-
Модератор

Цитата:
"Фитоэлита здоровые почки"
Или "Кот Эрвин". Тоже травки. Оба препарата - в вет. аптеках.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2011, 04:03   #34
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Спасибо насчёт травок! Одно смущает: доктор сказал, что КотЭрвин немножно противный на вкус, и если кошь разборчивая по этой части, то может плохо к этому отнестись. А так как она действительно очень не любит что-то пить, то я побоялась брать КотЭрвин и взяла гомеопатию. Завтра попробую его тоже купить и попоить её.
И о коте! Она им так интересуется...как нормальная...Как вы посоветуете - может, их всё же познакомить?
Да, и ещё один вопрос! В ветклинике висит реклама какого-то агрегата, который включается в сеть и что-то успокаивающее излучает. Точно название не запомнила, кажется, феливэй..или что-то похожее... Не сталкивались ли вы с таким делом? В нём будто бы феромоны кошачьи!(если такое может быть)
gutik
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2011, 12:06   #35
Bessi
Команда форумов
опытный

Феливей-спрей вы имеете ввиду? Успокаивающий эффект у него кажется. А надо ли? А что за гомеопатия?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2011, 16:51   #36
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Спасибо, травки купили! Гомеопатия человеческая, кажется, уже писала - ренель. Он приятный на вкус. Правда, я сначала совсем как дура пыталась вкатить ей 8 мл, а оказалось, что 8 мл - в течение дня!! А по 2-3 мл - ничего, выпивает.. Вчера свозила её на последний укол. И теперь...будем посмотреть..
Да, а про этот феливэй там было написано (в рекламе на стене в клинике), что он в сеть включается. В аптеке пока не спрашивала, да и денежка уже заканчивается.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2011, 17:00   #37
-dingo-
Модератор

И как на данный момент? Куда писает?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2011, 21:51   #38
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Слава Богу, писает в лоток!! Но диван и кресло по-прежнему держим под полиэтиленом, как-то боязно снять.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 02:25   #39
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Кажется, получилось! Провели эксперимент с кормлением. Взяла самое хорошее мясо (ужас, почти по 400 руб.!! - правда, немножко). Гость всё же пришёл. В общем, всучила ему это мясо маленькими кусочками, чтобы он её лично покормил. Любит она это мясо страстно. Но тут...испугалась, даже не сразу подошла. Говорю ему: Держи! пока не подойдёт и не возьмёт! Ой, это надо было видеть - как она боролась с собой! И подошла всё-таки, и взяла у него из рук, несколько кусочков. А остальное положил в её миску - так, чтобы она видела, кто положил.
И вот (ТТТ), кажется пронесло: уже 2й день без последствий, ходит в лоток и т.д. К новому соседскому коту тоже перестала проявлять интерес. Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 14:52   #40
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну вот и хорошо :) Рада и за гостя, и за кошку. И за вас, конечно
Цитата:
Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...
Еще б, мечта каждого владельца А приходится думать, прикидывать, искать мотивы... Но в этом тоже есть свой кайф:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »