ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тяжелое решение
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 14:33   #1
Тома
Guest

Вот по поводу щенков с врождеными дефектами.
У одного заводчика, очень известного в своих кругах, у его суки родились щенки. Эта сука имела кучу всяких регалий, это был ее первый помет. В помете дыл щенок с заломом хвоста. Вроде бы ничего страшного, но заводчик(он же председатель клуба) продал щенка, выдал на него документы. И в последствии, т.к. он был заинтересован в "классных" потомках, повязал этого щенка. И еще раз свою собаку вязал и у нее опять родился такой щенок.
Конечно речь скорее о нечистоплотных заводчиках, чем об усыплении, но ему было сначала просто жалко щенка, а потом он решил воспользоваться ситуацией. То есть жалость порадила хамство по отношению к будущим владельцам и породе в целом.
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!!!
Тома
Старый 02.06.2004, 14:33   #2
Кузеныш
Guest

Тома, я бы вам еще посоветовала, полазить по архиву, по страницам форума Собаки, тем о потери друга с усыплением или без, к сожалению достаточно
вот хотя бы

ОДНА ИЗ них, где вы можете прочитать почти полную историю гибели моей собаки......если вам так это интересно
Кузеныш
Старый 02.06.2004, 14:51   #3
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Armonia@Jun 2 2004, 12:13 PM
У Вас простите дети есть? Как-то уж больно странно на эту тему рассуждаете. Какими-то общими малопродуманными фразами. Видимо нету детей. А вот когда Вы такое удовольствие поимеете, все немного сместиться. А что касается отдать такую собаку, так она будет кусать и там, куда отдали потом мне же еще и претензии будут.

я говорю ещё раз. ПОСЛЕДНИЙ. ЕСЛИ ТВОЯ СОБАКА КУСАЕТ ТВОЕГО РЕБЕНКА ТО ТЫ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ХОЗЯИН. в ЭТОМ ВИНОВАТ ТЫ. И НИКТО ДРУГОЙ.
А вы рассуждаете, будто это ваша собака покусала вашего ребенка и вы себя оправдываете.
И ещё вы по-моему читать не умеете. Я не говорю что вы козлы, а собака имеет право. Я говорю, что собак не имеет права, но кто-то (этот кто-то её хозяин) дал такое право своей собаке.
И собаку отдавать не в семью, упаси боже. А в военную часть.
Пример из жизни. У моего брата жил доберман 4,5 месяца. Ехали дети (цветы жизни) на велосипеде и забили щенка камнями, еле выходили.
Когда пес вырос, стал бросаться на всех велосипедистов. Его отдали работать на охраняемую территорию. Пес живет, работает и защищает. И нет смысла его усыплять.

Armonia а вам на будущее советую читать внимательно, что б людей в общими малопродуманными фразами не оскорблять. Да, мало продуманными пишется раздельно.
Niki
Старый 02.06.2004, 15:03   #4
Niki
Guest

Кузик - это всегда тяжело! Но главное что вы вдвоем жили, были. ОН был и это главное.

ещё вспомнила.
Мне пришлось принять решение о том, что б собаку отдали. Мне всего было 4 года. И я лезла играть к щенку королевского пуделя. И пудель в возне со мной прокусил мне нос, потом второй раз дошло до того, что я панически стала боятся этой собаки. И мама сказала: ну что отдаем? И я с мечтой о собаке, сказал отдаем, мы её отдали хорошим людям у которых не было детей. Шэри и сейчас живет там хотя ей уже о-го-го сколько стукнуло (14 лет) играет с детьми (которые потом появились) и все нормально. Но я до сих пор не могу себе простить того взгляда: Как вы куда!!!! А я!!! Меня, меня забыли....
В этой ситуации была виновата я. Но 4 года это слишком мало что бы понять. Зато в 10 лет когда мы завели пуделька я к нему относилась по другому. И вот сейчас 18 - доберман ничего живем душа в душу.
Niki
Старый 02.06.2004, 16:03   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 2 2004, 12:33 PM
Вот по поводу щенков с врождеными дефектами.
У одного заводчика, очень известного в своих кругах, у его суки родились щенки. Эта сука имела кучу всяких регалий, это был ее первый помет. В помете дыл щенок с заломом хвоста. Вроде бы ничего страшного, но заводчик(он же председатель клуба) продал щенка, выдал на него документы. И в последствии, т.к. он был заинтересован в "классных" потомках, повязал этого щенка. И еще раз свою собаку вязал и у нее опять родился такой щенок.
Конечно речь скорее о нечистоплотных заводчиках, чем об усыплении, но ему было сначала просто жалко щенка, а потом он решил воспользоваться ситуацией. То есть жалость порадила хамство по отношению к будущим владельцам и породе в целом.
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!!!
А его надо было усыпить?? А залом хвоста жить что-ли мешает?

Да, недобросовесность на лицо. Надо было продать\отдать щенка без документов... Но усыплять то зачем???
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.06.2004, 16:13   #6
Shishina
Guest

Я это пережила и до сих пор я постоянно думаю - А вдруг можно было еще что-то.... Это ужасно. Это мой грех и мне с ним жить никогда я этого не забуду.

По поводу щенков. Рассказывали историю о том как у одной собаки то ли боксер то ли ротвейлер родилось куча щенков около 10 што ли. Здоровы. Но их никто не брал. они дожили до 6 мес кажетьсяи их усыпили. всех. Вот это конечно вообще кошмар......
Shishina
Старый 02.06.2004, 16:39   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

stary
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2004, 19:05   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Armonia@Jun 1 2004, 08:53 PM
Это не ответ никому, просто риторически.
В Туркмении среднеазиатске овчарки, "бойцы" ли, гоняющие отары ли, любые, НИКОГДА не укусят ребенка, потому что, если собака просто показала зубы ребенку и даже не дошло до укуса, ее убивают на месте, сразу, не раздумывая ни о чем. Даже самые свирепые "бойцы" не смеют наморщить нос на ребенка. Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.
Если бы такая ситуация была у меня, собственноручно всадила бы нож в глотку собаке. Когда ребенок маленький за ним не уследишь, стоит отвернуться на 5 секунд и он уже черт знает где. И говорить можно до посинения, но они как и взрослые учаться только на своих ошибках.
не раздумывая ни о чем - имено НЕ РАЗДУМЫВАЯ.
не все породы собак любят детей, например лайки. Любят только своих, домашних детей, а если чужой полезет, то перед тем как укусить - зарычит, предупредит - так что теперь всех лаек отстреливать если на ребенка зарычали?!
Давайте немного подумаем - кто для собаки чужой ребенок? Ответ - чужой человек, не ребенок, а именно человек. и это не генетическое уродство, а нормальный инстинкт. Собака охраняет свою собственность и себя и хозяина. Так что это полностью дело родителей - в первую очередь научить детей НЕ ПОДХОДИТЬ К ЧУЖИМ СОБАКАМ, НЕ СОВАТЬ ИМ РУКИ В ПАСТЬ И т.д..
как например, не совать пальцы в розетку..
А если ваша собака кусает вашего ребенка - полностью на 10000000% согласна с Niki. И не причем тут есть дети или нет - это просто здравый смысл родителей. По поводу говорить "до посинения" - мне моим родителям эти тезисы как-то удалось мне и брату в голову вложить с раннего детства.
а ещё есть поговорка - только дураки учатся на своих ошибках (ничего личного)

Last edited by Симба at Jun 2 2004, 05:08 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.06.2004, 19:21   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а по поводу усыпления - я думаю, что это выход только в одной ситуации - тяжелой болезни...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.06.2004, 19:29   #10
Тома
Guest

Жила-была семья муж, жена, собака. Дети выросли и уехали. Собака доберман чем-то заболел(наверное рак, у него была опухоль с два кулака на шее). Чувствовал себя плохо, явно страдал. Продолжалось все это около года. Ему сделали операцию. Но он явно медленно умерал: похудел, ходил тяжело и т.д. Еще, где-то через полгода умер. На жену все это время тяжело было смотреть: вся белая, под глазами круги. После смерти собаки не выходила на улицу больше месяца. Ну вроде бы оклемалась. А еще через полгода умер ее муж(сердце). Во дворе все говорили, что он все горе в себе держал, ни с кем не делился, вот и подорвал сердце.
ЗАЧЕМ мучить животное и себя? Если бы они сразу усыпили больную собаку, то мужчина был бы жив.
Нельзя приносить свою жизнь в жертву хоть любимому, но животному!!!!!
Тома
Старый 02.06.2004, 20:13   #11
Эрин
Guest

Я считаю, собаку нужно усыплять, когда надежды на выздоровление НЕТ. Были случаи, что собаки тяжело болели, но после курса лечения поправлялись и долго жили .
Эрин
Старый 03.06.2004, 01:25   #12
nastena)
Guest

Тома, вы считаете , что если бы они его усыпили им легче было бы?!!
nastena)
Старый 03.06.2004, 02:47   #13
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Симба, мои собаки никогда не кусали моего ребенка и даже об этом и не мыслили и даже не помыслят, киндер в отношении собак воспитанный. речь идет о ситуации описанной выше, когда собака прокусила руку до перелома, чуть не отгрызла можно сказать, это социально опасное животное, такую породу в военную часть не берут, по крайней мере у нас ни в военных частях ни в милицейских, собак таких пород нет, так как считаются не пригодными к службе, ни к какой. Разные бывают питы и стафы по характеру, у нас в подъезде сука питша абсолютно милое создание, но если клин есть у такой собаки мало, что можно сделать. В Германии сейчас запретили к содержанию и разведению собак многих пород в том числе питы и стафы, дошли до того, что изымают собак у людей из домов и усыпляют. Жутко, конечно. Стафов вообще выводили не для того, просто в наше время все испоганили неправильным подходом к разведению и вязками кого и с кем попало, забывая о том, что психика у такой собаки это главное, в результате мы имеем то, что имеем. Причем, что характерно, держат таких собак люди даже мало мальски не представляющие, что с ними делать в случае чего. Когда один такой пит повис на моей суке, хозяин даже не мог снять его, он не знал как. Пришлось самой с мужем, засучив рукава душить его и снимать с собаки, в результате я пролетела мимо выставки плюс расходы на лечение, и кому спрашивается это надо, можно подумать мне вернули этот полтинник в который я влетела, только потому что кто-то решил, что он крутой и на свою собаку даже ошейник не позаботился одеть, не говоря о наморднике. И теперь я одинаково отношусь и к этому владельцу и к его собаке. Когда я сама имею агрессивное животное, я вожу на поводке и ору за три километра предупреждая возможные неприятности.
Так тут взрослым людям ничего объяснить не возможно, а что говорить о детях, я имею ввиду не тех которые уже приблизительно с мозгами, а 4-5 летних и младше. Это правильно, собаку контролировать надо и ребенка дрессировать надо, но бывают такие псы, сожительство с которыми просто невозможно.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 03.06.2004, 05:58   #14
Золотой
Guest

На счет кусачих собак. Меня в детстве овчарка покусала так, что я ходить не могла полгода, но собачку ту я усыпить им не дала жалко... а вот покусала она меня не за что, по моему мнению, просто так. Я шла вдоль реки по валу, ни кого не трогала, шла себе и шла в школу на курсы по ан.яз., а она повалила меня и стала за ноги трепать, хватала за шею, но там шарф был
Золотой
Старый 03.06.2004, 10:07   #15
Тома
Guest

nastena), если бы они усыпили собаку сразу, небыло бы этого двухлетнего ужаса. Ну погоревали бы полгода, зато ЧЕЛОВЕК, скорее всего, остался бы жив.
Почему в основном все жалеют собак?????
Вы о людях в первую очередь подумайте, о близких своих. А если бы эта ситуация была в вашей семье, с вашим отцом???? Неужели усыпить собаку страшнее, чем потерять отца????
Тома
Старый 03.06.2004, 11:01   #16
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 10:22 PM
До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь. С одной стороны хозяева воспитывали бойца, поведение собаки обоснованно.
Какая, простите.... глупость... Хренового бойца они воспитали, нечего было собаку заводить. У моих знакомых был боец, на улице при виде собаки - просто зверь! А дома даже я (чужой, в общем-то человек) могла залезть к нему в миску, потрепать за уши... Да когда же вы поймете, что агрессия к собакам и к человеку у бойцов - вещи абсолютно разные и совершенно независимые???
Mariyka
Старый 03.06.2004, 11:06   #17
Mariyka
Guest

А сразу избавляться от собаки, которая покусала ребенка - на мой взгляд, не стоит. Для собаки ребенок - младший член стаи. Его надо учить. Задача хозяев - показать псу, что это не ребенок, а ПЕС - младший в стае. А до того, как собака решилась "учить" ребенка, явно были признаки, на которые родители не обратили внимания. Конечно, если ситуация вышла из-под контроля (например, ребенок тихо пакостит собааке, пока никто не видит, или просто люди не рассчитали своих воспитательных сил), от собаки лучше избавится... Но усыплять???
Mariyka
Старый 03.06.2004, 11:48   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 08:07 AM
nastena), если бы они усыпили собаку сразу, небыло бы этого двухлетнего ужаса. Ну погоревали бы полгода, зато ЧЕЛОВЕК, скорее всего, остался бы жив.
Почему в основном все жалеют собак?????
Вы о людях в первую очередь подумайте, о близких своих. А если бы эта ситуация была в вашей семье, с вашим отцом???? Неужели усыпить собаку страшнее, чем потерять отца????
Тома, вы, конечно, извините.. Но вы сами-то были в такой ситуации?...
Давайте не будем рассуждать, как правильно и так далее... Каждый делает сам свой выбор. У меня, как и у этих людей, выбор был... И раз они собаку не усыпили, значит посчитали это правильным. И я это понимаю. . .
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2004, 12:17   #19
Кузеныш
Guest

Тома, я не понимаю Вас. Что вам в этой проблеме??? У васбольная собака, урод? калека? зачем Вы эту тему вообще начали? Обычно такую тему начинают люди, перед которыми стоит выбор:усыпитьсобаку или нет.
Вы хоть раз отдавали свою собаку на усыпление???
У вас на руках умирала собака??
Вы вообще любите собак???

Извините, хотела написать ответ еще вчера,но с сервером что-то не так было, вчера слов было б больше.

История с доберманом..жалко добермана...но ваши выводы по поводу этой истории ужасны. Как это успить - им было бы легче. Откуда ВЫ ЗНАЕТЕ, было бы им легче??
ВЫ интересовались, что конкретно с этой собакой???
Возможно, они возили по врачам, и их обнадеживали в том, что собака поправится!!
Моя собака прожила еще 2,5 года после того как сказали, что не жилец.
Мои знакомые продали компьютер несколько лет назад, чтоб достать 1000 долларов на собаку, на операцию...собака умерла через полгода после операции..но извините, они нисколько потом не жалели, что проджали дорогой компьютер в обмен на полгода веселой жизни любимой собаки

Хозяина собаки жалко, но ведь у всех у нас есть пробелмы какие-то со здоровьем. Сердце -это вещь такая..серьезная...у многих прьблемы с сердцем с раннего возраста так что же...людей решать радости общения с животным?
Усыпи они собаку 2 года назад, хозяин бы себя корил, винил в этом...поскольку б они все гадали бы, сколько она б прожила и правильно ли они поступили (я так поняла, они очень любили добрмана)..и опять..накопленная внутри боль, переживания.....
от судьбы не уйти.....
Кузеныш
Старый 03.06.2004, 13:40   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Кузеныш, полностью согласна.
Для тех, у кого собака не первая, и тем более если предыдущая умерла от какой-то болезни или ее пришлось усыпить это тема - ножом по сердцу.
Мне кажется это не та тема, которую можно просто абстрагировано обсуждать. Мой пёс после диагноза прожил еще полгода и нам с ним было очень и очень тяжело, но он старался... он пытался выкарабкаться...Я не спала ночами, я спала рядом с ним на полу, выносила на руках на улицу... Да какая разница, как было тяжело, я не пожалела об этом ни на минуту.
Я бы усыпить его не смогла... Поэтому и хозяев добермана понимаю...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google