ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Помогите определить вид гусеницы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 04:26   #21
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А я таких раньше под камнями находил. Чем кормите?
Если бы эта гусеница не превращалась в бабочку то я такую себе бы тоже завел! :)
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 24.07.2007, 16:54   #22
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Да кусок дерева бросил, вроде пока не ест, буду наблюдать. Вообще она питается древесиной, как я понял.
Эта гусеница не превращается в бабочку несколько лет, ловите мелких и спокойно берите на содержание :))) Однако можно вопрос? Чем она интересна только как гусеница? Ведь если её правильно содержать, Вы её не увидите даже :)
Мне, например, интересно превращение "гусеница-куколка-бабочка". Если получится, смогу в будущем поделиться фоторепортажем. (если интересно)
А так не поленюсь выложить свои наблюдения.

Вот кстати открытый вопрос для публики - есть такие кто занимается разводом бабочек (наших, тропических и др.)?
gLuck вне форума   Ответить с цитированием
gLuck
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gLuck
Найти ещё сообщения от gLuck
Старый 25.07.2007, 04:56   #23
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Ну прикольно было бы таких больших червяков разводить. :)
А бабочек содержать это наверное хлопотно. Нужен большой какой-то инсек для полетов, да еще и с цветами! :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2007, 21:19   #24
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Примеры:
http://babochka.umbura.com/pupae/insectarium.html
http://babochka.umbura.com/pupae/equipment.html
Вот только ЦЕНЫ там явно завышены..... Можно всё купить по отдельности, попроще и гораздо дешевле.
Инсек, вроде, для развода куколок не оч большой нужен. Сами бабочки, так понимаю, могут не ограничиваться инсеком, и кормить их можно "искуственно". Всё равно долго не проживут, особой мороки с ними, думаю, не будет. А вот с разводом, это совсем другая тема, я пока не владею достаточной информацией..
Минимум по уходу за бабочками можно тоже найти тут:
http://babochka.umbura.com/pages/care.html
Я вот хочу попробовать себя в этом деле :)
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 02:17   #25
Vladimir7
опытный

Бабочки красивые, но хрупкие. Мне как-то палочники милей. Их и в руках подержать можно. :) Вообще же интересно когда насекомые именно размножаются в неволе, - есть возможность полный цикл развития наблюдать....
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 21:53   #26
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Vladimir7, согласен. Эх если бы не слишком протяжённые (порой несколько лет) были стадии развития некоторых видов жуков в состоянии личинки... Всё-таки жук (в отличии от его личинки) поинтереснее будет :))) Если освободится место, попробую достать какой-нить вид тропических бронзовок или носорогов. Правда, у нас с этим проблемы.
Палочники, наверное, классные создания :)) Жаль у меня места мало......
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 02:28   #27
Vladimir7
опытный

Так для палочников не нужно места больше чем для инсектария с жуками. :) Палочники разные есть большие и маленькие, прихотливые и не очень. Но главное стадия личинки у них не очень то отличается от имаго и всегда на виду...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 02:56   #28
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

А можно задать вопросик без риска быть посланым в гугл куда-нить..? :))))))
Я бы не отказался завести палочников, но как обстоит дело с кормёжкой их зимой, и вообще чем лучше кормить? Можете поделиться Вашим опытом? Вроде слышал есть некоторые трудности.
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2007, 01:39   #29
Боря
новичок

Боря ни рыба ни мясо

По моему опыту, сушёные и замороженные листья едят как минимум два вида - новогвинейский Eurycantha calcarata и малазийский Heteropteryx dilatata. Первый вид также ест традесканцию. Листья розоцветных (малина, яблоня, ежевика), дуб, липа. Зимой гибискус, упоминают гуаяву.
Боря вне форума   Ответить с цитированием
Боря
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Боря
Найти ещё сообщения от Боря
Старый 28.07.2007, 02:37   #30
Vladimir7
опытный

Цитата:
А можно задать вопросик без риска быть посланым в гугл куда-нить..? :))))))
Да, есть такая тенденция послыать поиск юзать или в гугль... :) Я думаю что такой посыл оправдан когда человек задает совсем уж глупые вопросы и явно видно что ленится что-то узнать, хотя бы элементарное. А во всех других случаях послать на гугль и на поиск неприлично. :) Ибо люди приходят на форум не только же ради инфы, но в какой-то мере и за общением на тему любимого зверя например... :)
Ну вот, Боря, правильно все написал.
Я австралийцев держу (extatosoma tiaratum). Корм для молоди - ветки малины, боярышника, рябины одновременно, повзрослевшим только малину. Зимой сушеной и мороженной малиной. Но вообще от такого корма они по сути дела медленно дохнут... Нельзя назвать его подходящим. Эта зима была темплая, так что мне удавалось добывать свежие листья земляники. Кроме этого они едят многие растения сем. розоцветных. В этом сем. есть и комнатные... Листья роз едят.
Сейчас у меня еще анамские появились (совсем недавно). Мелкие предпочли малине традесканцию... Но я думаю что начнут скоро малину есть...

Последний раз редактировалось Vladimir7; 28.07.2007 в 02:38.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2007, 12:07   #31
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Боря, Vladimir7, огромное спасибо :) Просто я всерьёз задумался завести себе палочников :)
Правда, тема гусеницы отошла. Сейчас жива-здорова, что меня радует больше всего, по ходу окукливаться собралась (хотя возможно просто сплела себе гнездо из кусочков Fоrest Bark :) ) Увезу с собой, буду наблюдать за происходящим. Если будет возможность и повезёт с окукливанием, фотоотчёт с меня :)

P.S. Сегодня уезжать, меня не будет недели 2... Всем удачи и до скорой встречи на форуме :))))
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2009, 01:51   #32
Samanta2
новичок

Samanta2 ни рыба ни мясо
По умолчанию Гусеница

Здравствуйте, не уверена что в нужном месте тему создаю, поправьте если что. в общем, принесла домой ветки растения предположительно вербу, ну с пушистиками такое. И вот прошло уж недели 2 наверна как здесь появилась гусеница, около 3 см в длину коричневая, брюшко посветлее чем спинка, обгрызла половину пушистиков и вот свалившись с одним из них обнаружила себя. отсюда вопрос выкинуть просто так если ето вредитель или на дерево какое посадить?
Samanta2 вне форума   Ответить с цитированием
Samanta2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Samanta2
Найти ещё сообщения от Samanta2
Старый 13.05.2009, 00:20   #33
Евгений Андреевич
начинающий

Евгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАР
Отправить сообщение для Евгений Андреевич с помощью ICQ

) гусеницы в каком-то плане все вредители)! Отпустите ее на улицу, захочет выжить - найдет себе еду!) И не мучайтесь! Это не краснокнижное животное, чтобы его спасать!
Евгений Андреевич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Андреевич
Посетить домашнюю страницу Евгений Андреевич
Найти ещё сообщения от Евгений Андреевич
Старый 24.07.2010, 05:14   #34
Galaksi
новичок

Galaksi ни рыба ни мясо
Question Помогите узнать что за гусеница!

По двору ползола гусеница, никогда раньше таких не видела. Размером со среднюю морковь, сверху её окружает жесткая и твердая щетина. Помогите узнать кто это. И кто из неё получиться???
Изображения
Тип файла: jpg SPM_A0066.jpg (28.1 Кб, 74 просмотров)
Galaksi вне форума   Ответить с цитированием
Galaksi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Galaksi
Найти ещё сообщения от Galaksi
Старый 24.07.2010, 14:33   #35
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Galaksi, извините, я к вам присоединюсь. У знакомой ребёнок притащил с улицы вот такую красоту

Не могут определить кто это, и чем его кормить?
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Старый 24.07.2010, 15:20   #36
Galaksi
новичок

Galaksi ни рыба ни мясо

С такой серебристой прожилкой я еще не встерчала. Наверное прикольное насекомое выйдет. Попробуйте выпустить её на траву и посмотреть какую именно она будет жевать.
Galaksi
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2010, 17:22   #37
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Да нету там травы в округе, одно сено осталось. Ребёнок эту красоту в подъезде нашёл. Из всего предложенного ей ничего не понравилось (что предлагали не знаю).
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 15:24   #38
Galaksi
новичок

Galaksi ни рыба ни мясо

Иногда гусеницы плохо едят при низкой или при слиш­ком высокой температуре, при неподходящей влажности воздуха и при плохой вентиляции. А также возможно пришло время для окуклевания.
Galaksi
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 19:10   #39
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Да как бы она совсем у них с голодухи не "окуклилась". И выпустить-то особо некуда... А что ей нужно для окукливания?
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 14:20   #40
Galaksi
новичок

Galaksi ни рыба ни мясо

Для гусеницы необходимо сделать место. Для этого подойдет стеклянная банка, небольшой аквариум, коробочка. Внутрь помещается небольшой пузырек с водой, в который опускают свежесрезанные стебли кормового растения. Горлышко пузырька необходимо закрыть плотной бумагой. Важно добиться, чтобы растения были свежими, а стенки сухими. Перед окуклеванием гусеница перестает питаться. В это время они непрерывно перемещаются по аквариуму в поисках подходящего укрытия. Личинка заметно укорачивается, съеживается, выглядит больной и часто грязной. Вслед за этим начинается непосредственно процесс окукливания, который у разных видов происходит по-разному. Личинки сами находят внутри коробки удобный для себя уголок, где и сплетают кокон.
Galaksi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google