Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Да забыла сказать самое главное!!! Никогда с пола не поднимайте вкусняшки и не давайте собаке с командой ешь.
|
Хорошо. А как делать, если вкусняшку в воспитательных целях положили на пол? Собаку из комнаты, чтоб не видела, и убрать приманку с пола?
Цитата:
И на пол постарайтесь ничего собаке не бросать вкусного. Только с руки давать и на половичке или где-то еще грызть, если это какое-то лакомство большое.Или косточка из жил.
|
Это мало возможно. СО мной живет пожилой человек. У него все сыплется из рук или когда за столом сидит. Так или иначе, но собака с пола подбирает. Тут я бессильна.
И косточки она на половичке грызть не будет, все равно будет ложиться там, где ей комфортнее. А так как подобные угощения ей даются перед моим уходом - я проконтролировать не в силах.
Цитата:
Вообще было бы намного проще с собакой на улице, если бы собаке на пол дома ничего не бросали съестного никогда. А все давалось бы с рук и есть можно было бы в определенном месте. Но это нужно делать с маленьких щенков. .
|
Я это знаю. В самом начале нашей общей жизни - пыталась, но по причинам вышеописанным - не получилось.
Как эти факты скажутся на обучении? Сильно негативно?