ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Писает на постель .
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2006, 06:07   #21
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
но тут появилась проблема с ребенком , дочь жалуется что я ей не уделяю внимания... Помучаемся так наверное, пока пёсик не подрастёт... может забудет как надо протестовать

Огромное вам спасибо за совет !
Дык я ж ничего и не советовал....
Не понятна величина дочки :), но ей каким - то образом необходимо пдняться по иерархической лестнице относительно песы.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 21.02.2006, 11:05   #22
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Вобщем я попробовала перед сном вообще не общаться с дочкой,не целовать на ночь,не читать сказки,не чесать спинку и т.д. А щенка клала себе на живот ,гладила чесала и т.п. -- и собака с тех пор не писяла, так что наверное вы правы всё-таки на счет ревности ... но тут появилась проблема с ребенком , дочь жалуется что я ей не уделяю внимания... Помучаемся так наверное, пока пёсик не подрастёт... может забудет как надо протестовать

Огромное вам спасибо за совет ! [/quote]

На шею сядет окончательно, когда вырастет, с таким воспитанием. Что это значит, к ребенку не подходить, чтобы собака себя хорошо чувствовала???
Мой Вам совет, начните собаку воспитывать заново. Очень много прийдется внимания уделять ей но не в плане "сюсюканья", а в воспитания. Строго следите, чтобы собака делала то, что нужно, т.е. научилась Вас слушаться. От писанья в постель тоже нудно и монотонно постоянно ругайте, если полежала собака на кровати и не уписялась - хвалите очень сильно. Способы наказания придумывайте разные: шлепок, отсыл на место на весь вечер (и пусть сидит у себя на месте и не лазит нигде, наказана ведь), проигнорируйте её какой то вечер в качестве наказания после шкоды (с собакой никто не общается, не обращает на неё внимание).
Понятно, что вы все это знаете, но попробуйте настойчиво, а самое главное постоянно как говориться "гнуть свою линию", и никаких поблажек.
В качестве отучения от ревности собаки к ребенку: играйте вместе (вы, собака и ребенок) в игры. Например в мячик. Если читаете книгу ребенку, собаку садите рядом/берите на руки. Собака должна понять, что о ней никто не забыл, но есть еще и дочь, которой тоже надо уделять внимание. Научите дочку играть с собакой, дети и собаки прекрасно находят общий язык.

В общем, вперед, вы сами можете все сделать, подумайте, что более приемлемо в вашей ситуации, какие совместные "времяпрепровождения" с собакой вы можете организовать и не забывайте постоянно и методично наказывать все-таки за шкоды.

Удачи.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 21.02.2006, 16:05   #23
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

"На шею сядет окончательно, когда вырастет, с таким воспитанием. Что это значит, к ребенку не подходить, чтобы собака себя хорошо чувствовала???"

Хельга, я с вами полностью согласна,не подходить к ребенку и не общаться как раз в самые необходимые для любого ребенка минуты -- это не дело,конечно же...но я подумала что таким образом собака "перерастёт","забудет" свою нехорошую привычку.
Дочке 8 лет, она неплохо умеет обращаться с пёсиком, вдвоём настолько "активно" играют аж соседи жалуются типа:"у вас что лошади по дому бегают ?"... и в мячик и т.д. иногда когда собака перегибает палку, (вцепилась в рукав и не отпускает)дочка уже знает как и когда её остановить,сначала команда "нельзя", а если та свое продолжает -- шлепок, отпускает. Втроем мы хоть и не всегда, но тоже играем ,в прятки,в мячик и т.д.

"Способы наказания придумывайте разные: шлепок, отсыл на место на весь вечер (и пусть сидит у себя на месте и не лазит нигде, наказана ведь), проигнорируйте её какой то вечер в качестве наказания после шкоды (с собакой никто не общается, не обращает на неё внимание)."

Все делала именно так ,как вы и сказали -- не помогало...
Тут у меня ещё мысль возникла ...когда она писяла на улице ,или на балконе, я её захваливала ,радовалась ,возможно ли что собака писяла на постель чтоб меня "порадовать" ? типа :"раз тебе так нравиться что я писяю -- вот тебе и на постельку, чтоб радости больше было ! и мне "вкусняшка" будет !" . Потому что она это делала спонтанно ,не поджимая хвост,как будто так и надо... а после того как я её несколько раз наказала возможно ли что она "проверяла" ещё раз мою реакцию,так как ей непонятно стало,почему в первом случае я её хвалю, а во втором ругаю ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 21.02.2006, 18:03   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаки не настолько хитры. все проще - у собаки пока не выработалась причинно-следственная связь. а если и выработалась - то не та. такое не перерастают, в таком укрепляются, тем более что вы ее активно поощрили в таком поведении. а ребенок должен быть всегда выше собаки по статусу, что вы не выполняете. собака уже царь и бог. придется разубеждать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.02.2006, 19:11   #25
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Не видя ситуацию своими глазами очень сложно советовать что либо конкретное. Но вот как я это представляю.
В результате вашего эксперемента собачка добилась первенства. "Господин назначил меня любимой женой!!! :):):)".
А дочку,нелюбимой....
Несмотря на совместные игры первенство между ними не определено.
Но поскольку вы против чтоб дочку совсем задвинуть.
То остаеться написать, чтоб духу ее рядом с вами небыло.
И поимогло ведь.
Попытки удержания за одежду уже признаки доминирования.
Навязывать что либо, можно только младшему по сате.
Фу, они бывают разные.
Вот когда после команды дочкиной : "Фу!, Место!" Собак прекратит нежелателное действо,удерет всвой уголок и будет виновато поглядывать оттуда. Когда дома они вдвоем.
То на ее место писать точно не будет.
Как дочке доказать свое превосходство? Вопрос отдельный.
Тут необходимо подробнее знать соотношения сил сторон.
Физических и моральных. Без этого тактику не выработать.
Вот толко принцип стерпиться слюбиться точно негодиться.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2006, 17:05   #26
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Блин...ну что же это такое ! Опять обоссалась на одеяло !!! у меня от злости скоро пена со рта пойдет !! И самое обидное,что я его постирала,не успела снять с балкона и укрыться как она пришла только понюхала и тут же нассала ! Там ведь и запахов то никаких не было, точнее может запах порошка прибавился к остальным после стирки менее ощутимым запахам (если судить по собачьему восприятию)...
И вот что мне теперь думать ? а главное все было хорошо столько дней я уж подумала -- всё ! больше не будет....
Со вчерашнего вечера я с ней не разговариваю ,не могу... злюсь.
А дочка уже спит в своей комнате...
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2006, 17:55   #27
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Слушай, Сибелия
А может не в постели дело? Мож тебе косметику поменять, что ли? )))
Нет, если серьезно, какое-то время все было хорошо, потом вдруг на чистое белье. Что изменилось в этот день кроме белья?

Последний раз редактировалось Ротти; 01.03.2006 в 17:56.
Ротти вне форума   Ответить с цитированием
Ротти
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.03.2006, 00:41   #28
sibelia
продвинутый

Не ! вот мою косметику она как раз любит ! Если позволить,то салфетки для снятия макияжа нужны не будут...
А если серьёзно то в тот день у нас в гостях был пекинес,они поиграли,поели,покакали... все было отлично и все были счастливы ,если не считать того что пекинесу уже лет 15 (со слов хозяйки)и он стерилизован... поиграл с нашей девкой на сколько здоровье позволило ,но не так как она хотела бы,она хотела изрядно побеситься,смять ковры в кучу,поднять пыль столбом и т.д.. ..После того как гости ушли она стала себя вести как обычно, кроме того у нас часто бывают такие "гости",то кошки через балкон запрыгнут,то псов уличных жалко становиться приведу подкормить... всех принимаем, угощаем,играемся,отлично воспринимаем...
...О ! пока я писала сообщение она залезла на стол сьела плов с тарелки, сделала кучу посреди кухни на ковре и насцала в зале... ну как тут не сойти сума ?! ...Вот почему она как всегда не попросилась ?
Наказала...

Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 00:53   #29
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
...в тот день у нас в гостях был пекинес,они поиграли,поели,покакали...
Может, здесь собака зарыта?
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 01:22   #30
Zem
Команда форумов

Да просто песя метку подновила.(На одеяле)
А куча тоже понятно набила брюхо, вот на клапан и надавило.
Да и набила чем попало,верней чем успела.
А проситься было неукого она ведь в одиночестве хозяйничала.

Последний раз редактировалось Zem; 02.03.2006 в 01:34.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 01:33   #31
sibelia
продвинутый

Ребята, дык не первый раз же гости ! привыкшая уже, у нас как то пёс один сутки в доме был,я его и купала и кормила с рук,играли они -- и ничего ,всё нормально...
А 4-месячная девочка и метки...что то у меня в голове не укладывается..
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 01:50   #32
Zem
Команда форумов

Собаки живут в мире запахов,глаза еще не прозрели,а нос уже "видит". Запахи для них важнее слуха и зрения.И половое поведение тут совсем не обязательно.
А что не полностью освободила кишечник так понятно,нужно было бегать,играть,где уж тут посидеть подумать?:)
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 11:16   #33
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
...О ! пока я писала сообщение она залезла на стол сьела плов с тарелки, сделала кучу посреди кухни на ковре и насцала в зале... ну как тут не сойти сума ?! ...Вот почему она как всегда не попросилась ?
Наказала...

sibelia, собака чувствует себя в доме главной, делает что хочет. Плов съела с тарелки, забравшись на стол.... Про остальное вообще молчу....
Нодостаток воспитания, что-то было упущено. Поэтому начинайте все заново. Покормили - на улицу, хвалить-захваливать, когда она все дела делает на улице, дома регулярно ругать. Гулять больше.
Понятно, что советы банальны и вы пробовали все на свете, но вот только делать это надо постоянно и систематически, а не от случая к случаю.
В вашей ситации только терпение и постоянное наставание на своем мнении поможет все исправить и приучить собаку нормально себя вести.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 15:01   #34
sibelia
продвинутый

Поговорила с ветом, сказал что есть "лекарство" -- капаешь эту жидкость куда надо и собака в другом месте уже не хочет ходить в туалет ,а только там где запах этой жидкости, но предупредил что гарантия только 50%... Что вы об этом скажете ? Стоит попробовать ?
А на счет того что собака чувствует себя главнее всех... не знаю даже , она выполняет команды данные остальными членами семьи (более или менее), но то что меня она считает лидером -- это точно,потому как, что бы она не намеревалась сделать,сначала на меня посмотрит как я настроена,когда начинаю орать на неё она поджимает хвост и прячется,мои команды выполняет беспрекословно,подчиняется во всём, не считая вот таких вот сюрпризов тайком...

Посмотреть профиль
Старый 02.03.2006, 15:37   #35
хельга
команда форумов

sibelia, ботся соб вас, а за спиной шкодит, вот и все.
Лидерство, это когда я могу оставить кусок мяса на столе на целый день и уйти, а соб ни тронет его за что. Уважает, блин.
На улице у собы тоже идеальное послушание?

Нет других советов, кроме как постоянный контроль за собакой, потом привыкнет не шкодить, тогда легче будет.
Попробуйте придумать другой способ наказания. Закрыть в другой комнате, или лучше хоть привязать на часик к батерее после шкоды, ну чтобы поняла собака, что нельзя так делать.

Попробовать средство, рекомендованне ветом можно. Хотя бы для того, чтобы по возможности хоть от постели отпугнуть.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2006, 15:34   #36
Дикая собака
новичок

Дикая собака ни рыба ни мясо

С туалетомв неправильном месте всегда проблемы. Даже если отмыть мебель/ковер, для собаки запах остается. А потом, если срочно не отучить собаку, это станет таким же туалетом, как и улица.

Согласна с ХЕЛЬГОЙ. В данном случае имеем дело с избалованной собакой. Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать. Вобщем, всё уже сказано.

Держись за гриву, держись за воздух, держись за землю, если не удержишься - всё равно держись.
Дикая собака вне форума   Ответить с цитированием
Дикая собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дикая собака
Найти ещё сообщения от Дикая собака
Старый 04.03.2006, 15:59   #37
sibelia
продвинутый

Ур-р-р-р-а-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!!!!
Привязывание к батарее действует ! Правда не знаю какое время этот метод будет действовать но будем стараться...
Хельга,как вы и советовали я начала воспитание заново !
через месяц напишу результаты...

Очень благодарна всем за отклики !
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2006, 16:32   #38
Ротти

Успеха тебе
И, хорошо, что у тебя не вео. Уволокла бы батарею, как корову. Где-то читал, есть такие вео. На побережье водятся, в Одессе кажется)))
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2006, 17:18   #39
Alicia
Guest

Цитата:
Сообщение от хельга
Попробовать средство, рекомендованне ветом можно.
Есть у меня такая штука... Ерунда. Только воняет на всю квартиру, и больше ничего. А у подруги был инциндент:
Собаку она к ней приучила, а та потом не хотела без этого запаха никуда ходить, в итоге терпела, бегала и все искала, а потом все равно не на место.
Можно попробовать, но ИМХО только в кранем случае, если уж ничего не помогает.
А на кровать моя один раз написала из ревности, потому что со мной там ребенок маленький лежал, ну вот и собака свое "фе" высказала.
Alicia
Старый 06.03.2006, 12:11   #40
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от sibelia
Ур-р-р-р-а-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!!!!
Привязывание к батарее действует ! Правда не знаю какое время этот метод будет действовать но будем стараться...
Хельга,как вы и советовали я начала воспитание заново !
через месяц напишу результаты...

Очень благодарна всем за отклики !
Вот видете, главное желание и терпение! Только не расстраивайтесь, если что-то не будет получаться, не отступайте от своей позиции.
И меняйте методы воздействия на соба, может, сами что-то придумаете, в конце концов, человек умнее собаки и смекалки должен больше проявлять.
Удачи, одним словом!
хельга
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon