ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 34567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 19:56   #1
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера
я бы не совсетовала брать декоративную собаку к детям (разве что тибетского терьера или ши-тцу, но тут есть свои нюансы + Вы не хотите длинную шерсть ) - слишком хрупкие.

пудель, луше малый - в принципе неплохой выбор, разве что, опять, уход за шерстью.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 19.09.2010, 12:35   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

yuli, все эти требования удовлетворяет пудель. Он вообще не линяет (надо стричь и чесать, но уход не сложный по сравнению с некоторыми другими) Нестриженный - легко переносит мороз без дополнительной одежды, при условии активной прогулки, стриженный - хорошо переносит жару. Есть четыре ростовые разновидности на выбор. Довольно сообразительные и легко обучаются, веселые, игривые. Желательно выбрать щенка со спокойным темпераментом от таких же родите5лей. Конечно от годовалого ребенка щенка, да и взрослую собаку надо оберегать, это не игрушка все же. А вот 16-летний парень вряд ли будет с радостью гулять с мелкой собачкой, мне кажется.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.09.2010, 13:51   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

тогда действительно наверное пудель...только не той и не карлик, а малый. а стричь можно по-разному, хоть под терьера - и будет вполне стильный спутник для молодого челвоека 16ти лет, не дамский пушистик в буфиках:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2010, 17:22   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

У собаки должен быть хозяин и по документам он один. Этот человек должен взвалить на себя всю ответственность по уходу и содержанию.А,не навязывать свое увлечение остальным членам семьи.
И принимать их добровольную помощь с благодарностью.
Если у вас в семье такой человек есть - то он наверняка давно знает какой он хотел бы видеть свою собаку.
Если учитывать все вкусы -то
дочке - розовую игрушечную,(чтоб гавкала и глаза мигали )
маме Йорка
Папе рота
А сыну? Кто его знает. Потому как его никогда нет дома.(возраст)
Ну всяко не пудель. Он ведь не Мальвина?
Ни одна порода этих качеств не объединит.
Может правильнее всего уступить дочке?

Последний раз редактировалось Zem; 19.09.2010 в 17:34.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 19.09.2010, 18:27   #5
yuli
новичок

yuli ни рыба ни мясо

Zem,вы правы,сын хочет питбультерьера,на которого я наверное не смогу согласиться,для меня это порода,как представитель опасных или их надо знать,но не начинать с такой собаки!Мне кажется все-таки франц.бульдог более менее подходит, в том плане ,что все же не пудель и для дочери будет хороший друг,ну а хозяином буду наверное я!Все же еще придется подумать...Пудель тоже мне интересен.
yuli вне форума   Ответить с цитированием
yuli
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yuli
Найти ещё сообщения от yuli
Старый 19.09.2010, 20:55   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от yuli Посмотреть сообщение
сын хочет питбультерьера,на которого я наверное не смогу согласиться,для меня это порода,как представитель опасных
Зализаный вчера сукой питбульки,во время прогулки, не имею сил с вами согласиться. Но вы всетаки определитесь кто будет хозяин собаки. Именно с ним и хотелось бы держать совет. Чья идея - то?
Зы: Хозяин питки слегка расстроеный (по напрасну) пытался убедить,что питка отлично вцепляется в рукав фигуранта по команде. Кстати, там их сук-не питбулек, еще было, резвились оч.весело.
На текущий момент:
Сын пита
Дочь игрушку
Папа ?
Мама ?
Уже кое что.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 22:12   #7
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Не важно кто считается хозяином. Кто гулять то будет? Ре-гул-яр-но.
Полагаю, что сын. Дневная прогулка, да и вечерняя похоже его. Не травмируйте психику подростка пуделями и бульдожками. Иначе гулять будете сами. Сын будет под любыми предлогами задерживаться и отлынивать, а собака будет писяться в прихожей не дождавшись прогулки. Конфликт нужен в семье? Собака нужна именно Вам. Не прикрывайтесь фразами "друг маленькому ребёнку" В 1,5 года друг должен быть как Zem правильно сказал:" розовый и чтоб глазами мигал" Для 1,5 годовалого малыша собаку не приобретают.
Обсудите с сыном какую породу он ещё хочет, кроме пита. Лично Вам нужна просто собака, а подростку уже важна порода, чтоб сверстники не засмеяли.
И в Якутии стриженая или короткошерстная собака Она всё время будет мёрзнуть.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 19.09.2010, 18:35   #8
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Извените что вмешиваюсь, но мне очень нравятся спаниель. Красивый, шустрый и умный.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 20.09.2010, 09:34   #9
yuli
новичок

yuli ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Извените что вмешиваюсь, но мне очень нравятся спаниель. Красивый, шустрый и умный.
АМИНА,у спаниеля наверное уход за шерстью занимает много времени?
yuli вне форума   Ответить с цитированием
yuli
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yuli
Найти ещё сообщения от yuli
Старый 19.09.2010, 18:50   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну, пита как первую собаку действительно не стоит. Требует очень чуткого воспитания. И выбирать с хорошей психикой надо, плодов горе-разведенцев у этой породы много... Внешне - стаффордширский бультерьер похож, но при этом из тех, кто зацелует в темном переулке, людей очень любит) Попробуйте осмотреть про него, подойдет ли по параметрам?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 19.09.2010, 18:56   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

yuli, французы - весёлые, интересные собачки, но не для вашего климата. :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.09.2010, 22:56   #12
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Для морозов есть комбинезоны, если собака активная, то мерзнуть будет некогда.
У меня француз живет дома, мой не храпит(переросток и грудь большая), но мы простите пукаем и очень ароматно)))французы этим славятся.
Если бы мне сейчас представилась возможность выбирать собаку, то взяла бы фокстерьера жескошерстного.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 19.09.2010, 23:30   #13
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Для морозов есть комбинезоны,
Для якутских морозов есть?!
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 09:50   #14
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Если бы мне сейчас представилась возможность выбирать собаку, то взяла бы фокстерьера жескошерстного.
Фоксики хорошие собаки, только в задницу "вечный двигатель" встроен. Не всем может подойти, а еще бывают большими хулиганами.
Отрывок из Джерома К. Джерома:

"Посмотреть на Монморанси, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера. Он всегда сохраняет выражение "ах-как-плох-сей-мир-и-как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее", которое вызывает слезы у благочестивых старых леди и джентльменов.

Когда он впервые перешел на мое иждивение, я и не надеялся, что мне выпадет счастье долго наслаждаться его обществом. Бывало, я сидел в кресле и смотрел на него, а он сидел на коврике и смотрел на меня, и в голове у меня была одна мысль: "Этот щенок не жилец на белом свете. Он будет вознесен на небеса в сияющей колеснице. Этого не миновать".

Но после того как мне пришлось уплатить за десятка два умерщвленных им цыплят; после того как мне привелось его, рычащего и брыкающегося, сто четырнадцать раз вытаскивать за загривок из уличных драк; после того как некая разъяренная особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушенную кошку, заклеймив меня именем убийцы; после того как сосед подал на меня в суд за то, что я не держу на привязи свирепого пса, из-за которого однажды морозным вечером он целых два часа просидел в холодном сарае, не смея оттуда высунуть носа; после того как я узнал, что мой же садовник тайком от меня выиграл пари в тридцать шиллингов, поспорив о том, сколько крыс моя собака задавит в определенный срок,- я начал думать, что, может быть, все-таки ее вознесение на небеса несколько задержится.

Околачиваться возле конюшен, собирать вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,- это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему";

Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, и всем осточертеть, и вывести людей из себя, и заставить их швырять ему в голову чем попало, то он чувствует, что день прожит не зря.

Добиться того, чтобы кто-нибудь споткнулся о него и потом честил его на все корки в продолжение доброго часа,-вот высшая цель и смысл его жизни; и когда ему удается преуспеть в этом, его самомнение переходит всякие границы.

Он усаживался на наши вещи в ту самую минуту, когда их надо было укладывать, и пребывал в непоколебимой уверенности, что Гаррису и Джорджу, за чем бы они ни протягивали руку, нужен был именно его холодный и мокрый нос. Он влез лапой в варенье, вступил в сражение с чайными ложками, притворился, будто принимает лимоны за крыс, и, забравшись в корзину, убил трех из них прежде, чем Гаррис огрел его сковородкой.

Гаррис сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери."
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 19.09.2010, 23:48   #15
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Ну кожа на лице у якутов же не трескается , а почему собака в комбинезоне, да еще и активная должна мерзнуть?
У меня Ягдтерьер в -30 без всяких комбинезонов, как савраска носится
воробей
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 23:49   #16
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Француз точно без ушей останется.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.09.2010, 00:42   #17
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Француз точно без ушей останется.
Вот,уточнил у жены,она от туда родом. Французов в Якутии нет.
"Какие нафиг собаки. Не видела я там собак, только псих или живодр собаку зимой на улицу, выведет даже волосатую." Вот ее сказ.
Причем ее тон явно означал,что спрашиваю глупость которая и ребенку на ум не придет. Ну про комбенизон я и сам догадался не спрашивать
-это смешно.
Правда она с севера .

Последний раз редактировалось Zem; 20.09.2010 в 00:47.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 14:57   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Кого-то мне это описание напоминает? Уж не шнауцера-ли?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.09.2010, 17:15   #19
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
АМИНА,у спаниеля наверное уход за шерстью занимает много времени?
У меня нет собаки, но у знакомых есть спаниель, говорят ничего сложного иногда купают и раз в неделю вычесывают. Но собака просто очаровашка ласковая со всеми, со всеми детьми во дворе носится, такая умница. Даже бабульки во дворе которые никого нелюбят из животных и тем она нравится.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 20.09.2010, 17:38   #20
воробей
Команда форумов

Можно конечно в любой породе недостатки сыскать , но спаниэль порода специфическая(я рассматриваю американского, так как русского все же брать для охоты надо) длинными ушами по земле волочет( у многих отиты и другие заболевания ушные), любит валятся в какашках, ест все что валяется на земле, хоть тут и писали про фокса, что он вечный двигатель, но с годами он мудреет, а спаниеэль остается вечным ребенком, т.е до старости щенок. Шерсть просто расчесывается и стрижется, но она и линяет. Собака прикольная, но на мой взгляд не управляемая.
воробей
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 34567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google