ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Что с розой?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 10:45   #21
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну тогда найди затененное место. Хоть с северной стороны дома, хоть под тент какой, если имеется. Чтобы были прикрыты от максимальной жары. Про размер горшка ничего не скажу, никогда не выращивала, но явно должен быть большим. )))
А что ты так против кашпо? Можно же в качестве него и второй горшок, побольше размером, использовать. Поставила кашпо на место, как нравится, вставила в него горшок с розой. Живи и радуйся. ) Надо перенести: вытащила розу, поставила горшок в сторону, а кашпо перетащила на новое место. Покрутила его там, место точное нашла, а потом розу туда вставила. Все проще, чем тяжелый горшок с розой тягать на 10см туда - 15 см обратно. ))))

ЗЫ. А зачем пеной заливать? Это ж безумно тяжело будет... Воздух куда лучше изолирует. В конце концов (если уж очень хочется чего-нибудь натолкать) оберни горшок в кашпо каким-нибудь мягким строительным утеплителем. Будет вместо шубы. )))

ЗЗЫ. Подумала еще, можно сверху землю не мульчировать, а посадить какие нибудь цветы мелкие из тех, что у роз обычно в компаньонах. Они расползутся и тоже прикроют землю, а раз ты подкармливаешь розы, то и цветам хватит.

ЗЗЗЫ. И попробуй все же найти советы местных розоводов. Я тебе могу сказать только из опыта выращивания на питерском болоте. А с твоими условиями это большая разница ))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 19.08.2009, 14:22   #22
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Ты замучила бедняжкек!
Все больные листья ободрать, ветки подкоротить, поставить в тенек. В подкормках и опрыскиваниях убрать азотные удобрения (вообще все, что способствует активному росту ботвы). Авось оклемаются. Надумают цвести - обрывай бутоны.
так дело в том что и так отрывала бутоны и не подкармливала уже сто лет, тем более какими то азотными удобрениями :(
опрысиваю просто водой
а стоит та роза, что погибла почти, в теньке как раз
поставлю на пол и отрежу тот зеленый но уже без листьев ствол, потому как сторона солнечная и севера нет совсем
единственное что радует, так это что погода становится не такой жаркой

Последний раз редактировалось fosta; 19.08.2009 в 14:23.
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 20.08.2009, 00:22   #23
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Фось, постарайся все же на эту зиму отправить розу на покой. Выстави на улицу при похолодании, а на зиму определи на нижнюю полку холодильника или в какойнибудь холодный шкаф. Чтобы там температура в районе +3-5 держалась.
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2009, 02:34   #24
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

тент есть, без него все сгорело бы давно. а под вазоном я представила бо-ольшую керамическую дуру, которая весит вдвое больше меня, есть тут такие:))
почитала немного форум местных цветоводов, ничего дельного не обнаружила. единственно,что в пластиковых горшках поливать нужно намного чаще, что,собственно, я и делаю.:((
попробую пересадить в керамику и посмотрим как им там будет. для укрепления корней нитраты нужно? зимы не будет как таковой, покой- это не поливать при температуре ниже +3?
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 20.08.2009, 10:47   #25
Евгеньна
superstar

Нууу... У нас +3/5 - это температура, при которой розы осенью укрывают, а весной снимают укрытие. Так что, если это у вас температура зимы, то стоит ориентироваться на нее. Полив нужно, конечно радикально сократить, но не сразу, а постепенно снижая порцию одновременно со снижением температуры. Но совершенно от него отказываться нельзя. Нужно следить, чтобы земля окочательно не высохла. Она должна быть суше, чем обычно, но становиться пылью/камнем.
По поводу нитратов сомневаюсь, мне кажется, что это все же азотное удобрение (насколько я помню химию), а от азота растут вершки.
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2009, 13:53   #26
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Гешк, я уже ее обрезала до земли потому что остались лишь две сухие веточки
я вот переживаю за другую розу, которая большая и листья немного вянуть стали, ну просто опустились
вот с ней что делать? обрезать тоже???

fosta
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 13:38   #27
fosta
Команда форумов

ну вот и вторая роза почти вся сбросила листья

fosta
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2010, 11:31   #28
З-Е-М-Л-Я
новичок

З-Е-М-Л-Я ни рыба ни мясо
Angry

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
есть ли паутина на разветвлениях веток и между ветвями и листьями, и меклкие черные точки в ней и на листьях с обратной стороны... проверьте, жива ли - согните веточку, если сломается с треком - значит труп.

А что такое когда покрытие земли словно то ли в паутине, то ли в тонком слое ваты? И результыт - всё умерло. Денежное дерево вообще слово изнутри высосали в прямом смысле - стали как тетрадный лис тонкие, чёрные и хрусткие (у оставшихся проверила на ломкость...)
НА САМИХ РАСТЕНИЯХ (денежное дерево, алое, мандарин, и даже и помидоры! (в общем, кроме "бешенного огурца" - из остальных 90% горшков покрыты не пойми чем!!) НИКТО НЕ ЖИВёТ и ПАУТИНЫ НЕТ!!!
Я всё думала, что паутинный клещ.
Пугали - всё выброси - ничто не поможет.
Выбросила...вместе с горшками. Дубль два. горшки, земля, семена, растения...месяц - вся земля покрыта какой-то х-ёй
Что же ш енто???
Привезла мне мама с сочинского(?) бот.сада денежное дерево и подружка листочками притащила; отщипнула у соседки веточку маленькую декабриста; потом свекровь обещнула алое подогнать...
а у меня опять начинается налёёёётт на земле!!!
P.S. Землю проверяла - не пересушена, не перелита.
Я после первого раза (все находились в комнате на НЕсолнечной стороне) вообще через блюдце стала всех поливать.
Дубль два все были на балконе на солнечной.
Дубль три начинаю в комнате на полусолнечной стороне)
ПАМАГИТЕ!!!
З-Е-М-Л-Я вне форума   Ответить с цитированием
З-Е-М-Л-Я
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для З-Е-М-Л-Я
Найти ещё сообщения от З-Е-М-Л-Я
Старый 27.04.2010, 18:36   #29
dehzrihjz
Бан за спам

dehzrihjz ни рыба ни мясо
По умолчанию Что с розой

Да, ему жарко конечно А вот паутинка – это уже посерьезней Покажите фото…..вполне возможно, что это паутинный клещ Исследуйте внутреннюю часть листьев хорошенько с помощью лупы На листьях нет подозрительных светлых пятнышек? к стати Реклама удалена. Вот уж супернаглость. бесплатно там тож есть..

Последний раз редактировалось -dingo-; 27.04.2010 в 18:39.
dehzrihjz вне форума   Ответить с цитированием
dehzrihjz
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dehzrihjz
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »