27.01.2006, 15:39
|
|
новичок
|
Пятнистые эублефары.
Вопросик к специалистам. У меня живет уже 6 лет пятнистый эублефар, всего ему уже около 12 лет отроду. Живет в террариуме с нижним подогревом, питается тараканами, зофобасом, сердцем, летом кузнечики и саранча, витамины Sera для рептилий. Здоров, бодр, активно охотится. Две недели назад из зоомагазина мне отдали на время самку эублефариху, она была очень толстой, в магазине прожила больше года в одном террариуме вместе с сцинком. В общем, в магазине стали опасаться, что она хочет нестись и отдали ее моему мужику. Понаблюдав за ними некоторое время, я не заметила никакого стремления размножаться.
Здоровье эублефарихи вызывает у меня опасение - хвост у нее худой, а вот живот, особенно его нижняя часть, очень раздута, если смотреть сбоку, то провисает сильно. Вряд ли это нормально. В магазине ее кормили мышатами, разбаловали, на мясо она не реагирует, на тараканов не охотится, за все время удалось скормить почти насильно одного кубинского таракана. За 2 недели поста должна была похудеть, но она не уменьшилась ничуть. А сегодня я ее вытащила, а она покрылась чем-то типа перхоти, вроде как кожа маленькими чешуйками шелушится. Линяла она дней 5 назад. Что это такое?
Мой самец за все 6 лет ни разу не болел, я в полной растерянности. Конечно, проще всего вернуть ее обратно в магазин, но жалко девочку, она такая хорошая и добрая. На фото - желтый самец, темная самка.
|
|
|