ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Гигантский веслоног - не хочет самостоятельно кушать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2006, 09:22   #21
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Что же можно сделать? Или до конца жизни ее так кормить? Мне совсем не трудно, но разве это нормально? Посоветуйте что нибудь!!
Как вариант - чуть поморить голодом, помотреть не расшивелится на сцапать живую пищу. В целом же - не сильно беспокойтесь. Если животное долго выкармливалось искуственно (особенно, если вообще с молодого возраста), то приучить его брать пищу самостоятельно крайне солжно, иногда - невозможно. Ничего плохого в постоянном искуственном питании нет. Ну кроме того, что это может быть неудобно лично вам, и что окружающие поборники "якобы здорового образа жизни животных" будут заявлять, что это неестественно.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.02.2006, 16:29   #22
Веслоног
новичок

Веслоног ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ. Но тогда возникают следующие вопросы:
1. Сколько дней ее можно поморить голодом без ущерба для ее здоровья?
2. Как часто ее нужно кормить, если делать это всю жизнь?
3. Сколько пищи (в тараканах, мясе, кузнечиках и т.д.) нужно давать ей за один раз - я же не могу знать, наелась ли она, недоела или объелась? И вообще как тогда контролировать степень насыщения лягуни по жизни - может, я буду постоянно ее недокармливать или перекармливать?
Для меня лично кормить собственное любимое животное не представляет никаких проблем (только вот тараканов очень боюсь, но себя пересиливаю), а мнение поборников "якобы здорового образа жизни животных" меня интересует меньше всего. Но все же я очень надеюсь, что моя жабенка начнет питаться самостоятельно.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 25.02.2006, 21:10   #23
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сколько дней ее можно поморить голодом без ущерба для ее здоровья?
Дней 5-6 не давайте есть. Если за это время сама не приспособится, то дальшейшая голодовка, вряд ли, что-то даст.
Цитата:
Как часто ее нужно кормить, если делать это всю жизнь?
Уточнил бы конкретно по гигантским у тех, кто ими занимается, но, полагаю, они не сильно отличаются от тех же лишаистых, которые у меня кормились каждый день не досыта с перерывами в 2-3 дня 1-2 раза в месяц.
Цитата:
Сколько пищи (в тараканах, мясе, кузнечиках и т.д.) нужно давать ей за один раз - я же не могу знать, наелась ли она, недоела или объелась?
Это все выясняется опытным путем. Зависит от размера животного и температуры. Следите, чтобы животное не худело, но и не ожиревало - таким образом подбираете подходящее количество пищи.
Цитата:
И вообще как тогда контролировать степень насыщения лягуни по жизни - может, я буду постоянно ее недокармливать или перекармливать?
См. выше. В догонку - самостоятельное питание животины вас от этой проблемы не избавит ;). Переедают и ожиревают они на раз два.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 04.03.2006, 17:53   #24
Веслоног
новичок

Веслоног ни рыба ни мясо

Спасибо!
Прошло еще 10 дней, поморили мы лягуню голодом 5 дней, она осталась все такой же гордой и неприступной. Кормлю ее раз в 2-3 дня, чтобы не мучить сильно. Она совершенно не в восторге от этой процедуры. К тому же меня очень огорчает, что она не любит когда ее ловят - старается убежать, хотя вообще очень любит сидеть на руках - пригреется в ладошке и спит.
Цитата:
Зависит от размера животного и температуры. Следите, чтобы животное не худело, но и не ожиревало - таким образом подбираете подходящее количество пищи
Размер 9 см от носа до конца спины. Не представляю себе ожиревшую лягушку. По какой части тела определяют степень ожирения? Она ведь то надуется как мячик, воды в себя наберет, то такая худенькая сидит, шкурка вся в морщинках. Что может указывать на ожирение или похудение у лягушек?
Веслоног
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2006, 17:12   #25
Веслоног
новичок

Веслоног ни рыба ни мясо

Всем спасибо, кушает мой веслоног теперь самостоятельно, зверски набрасываясь на пинцет с тараканами и запихивая их себе в рот лапками. Проблем больше нет.
Веслоног
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2006, 17:18   #26
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

меня ваша история прямо растрогала. Вам можно рассказ небольшой написать, историю вашей лягушечки
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 10.03.2006, 18:58   #27
Веслоног
новичок

Веслоног ни рыба ни мясо

trito, спасибо за комплемент! Лучше бы это была история не с таким печальным началом. Как подумаю, сколько таких животинок так и не спасли от смерти, очень грустно становится.
Веслоног
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2006, 01:06   #28
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Лучше думать о том, что хоть одно животное живет благодаря вам)))))))
P.S. А на счет рассказа вы все равно подумайте. Я думаю многим понравится)))))))))
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon