ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу "трудные" Дни
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2004, 18:52   #21
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А котят-то куда - очередных "мусорных" кисок плодить? Каковы у них будут перспективы найти достойного любящего хозяина?
А то что она "требует" кота и то что Вы давали таблетки - не признак ли поликистоза? УЗИ не хотите сделать?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 24.05.2004, 20:08   #22
Tananda
Guest

А какие перспективы у породистой кошки найти хорошего хозяина? По- моему, такие же, если не гораздо меньшие. "Модных" кошек - типа персов, британцев - ну да, берут на базаре. Как игрушку. Потому, что модно. А потом животное оказывается не плюшевой кошечкой, которую можно держать на диванчике и иногда брать на коленки и тискать, а живым существом со своим характером. с характеристиками, которые соответствуют породе ( хотя бы шерсть, которую надо чесать: у моих знакомых перс, дань моде - жалкое зрелище: колтуны, потекшие глаза, неухоженный и несчастный парень. А у второй - "голубой кот" - довольно агрессивный, очень крупный и энергичный - никак не коленный плюшевый вариант. так она его специально возит везде - а вдруг повезет и кот потеряется. Ну и что - вот они, породистые коты, а где их счастье?). А если человек сознательно покупает кошку, а не потому. что так модно, то он и за непородистой хорошо будет ухаживать.
Малявка вот моя в детстве была неимоверно жалкой ( Горлума видели? из "Властелина колец" - так вот - то же, только с черно-белой шерстью:) - но вот это милое уродство я забрала с базара домой и просто обожаю! (правда теперь она красавица).
и еще - многие сознательно не хотят покупать породистую кошку: наслушались, что например, сиамские - агрессивны, сфинксы - очень болезненные , персы - тупые, поэтому сознательно ищут себе непородистого друга ( кстати :"мусорная кошечка" - это тоже вроде бы порода, видела по телеку интервью специалиста-фелинолога, который об этом рассказывал.

А про поликистоз - не поняла. Почему сразу поликистоз? Да, таблетки давала - зимой еще , в первую течку. потом все было спокойно, теперь вот опять - но это что, ненормально? Они чтоли вообще все желания на всю жизнь должны были перебить?

Зы: - прошу не обижатьтся владельцам перечисленных пород - это не мое мнение тут написано, это люди такое говорят. А я всех хвостатеньких люблю. они все - лапочки. вне зависимости от экстерьера и родословной.
Tananda
Старый 25.05.2004, 11:44   #23
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Насчет поликистоза. Да, иногда и РАЗОВЫЙ курс гормональных таблеток ведет к новообразованиям (яичники, матка, почки, молочные железы).
И на одну счастливо "усыновлённую" беспородную кошку приходится, как минимум, десятки замученных, выброшенных, убитых котят! Зачем ИМ появляться на свет? Для мученической смерти: от голода, от вшей, жертвами "человеческих" забав (когда, например, отдают своему ребенку живую игрушку, а тот с ней забавляется вывинчивая лапы, выкалывая глаза... И их, еще полуживых, просто выбрасывают на помойку...
Форумчане, которые ратуют за "свободу размножения доместиков", ВЫ находили их обезображенные трупики?
На "птичке" ПОРОДИСТУЮ кошку НЕ КУПИТЬ! Все эти "как бы породные", внеплановые животные, действительно, как Вы верно подметили, еще более несчастны! Если выложат за перса под 1000 уёв, тады хоть свои деньги "беречь и холить" будут (и заводчик, если что "в лоб даст"), а возьмут за 500-1000 наших "деревянных", вырастет у них вместо перса "заяц" или "буратино", глаза текут и под хвостом болото... Вот и сдают "на усыпление"таких несчастных "полу"-кошек : в "шерстяном панцире", с мордами уже заплывшими гноем и, пардон, некротизированными участками кожи под хвостом тащат на усыпление... Причем, им же "кошечку жалко так усыплять", они же "не могут смотреть как их убивать будут"... А есть такие врачи (на букву Сы, которые начинаются), что просто завязывают их в мешки, чтобы раз в неделю их потом на полигоне ТБО закатали
бульдозером...
И вот: [QUOTE]( кстати :"мусорная кошечка" - это тоже вроде бы порода, видела по телеку интервью специалиста-фелинолога, который об этом рассказывал.[QUOTE]
Есть аборигенные породы (или породные группы) кошек, сформировавшиеся в определенной местности. На них обратили внимание специалисты, занялись целенаправленным разведением, зарегистрировали в соответствующей фелинологической организации. Это отностится, например, к нашим сибирским кошкам, екшам, курбобам... Есть и алтайская голубоглазая кошка. Советую найти и прочитать книгу Ольги Сергеевны Мироновой "Аборигенные породы кошек. От чердаков и подвалов к мировому признанию". Так появились и многие зарубежные породы: сингапура, куны, американская и бразильская короткошерстные...

Last edited by Чучик at May 25 2004, 06:59 AM
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2004, 13:37   #24
Майка
Guest

Чтобы не было проблем,стерелизация поможет! :клево!:
Майка
Старый 25.05.2004, 14:31   #25
Tananda
Guest

Страшно - моей маленькой пузичко резать, боюсь! И потом, стерилизовать можно ведь только когда ее попустит, если не ошибаюсь, а она все еще вся "в муках любви", подвывает и , что, самое неприятное, писает по углам, а потом самозабвенно это дело закапывает. Спать по ночам невозможно просто. Как бы дожить до "попустит" ...
Tananda
Старый 25.05.2004, 18:11   #26
Чучик
опытный

Чтобы кошку Утихомирить" рекомендуют Кот Баюн. Еще, читала, нукс вормика гаммакорд - гомеопатическое...
Хотя у меня сейчас малютка загуляла (в прошлом году подбросили в возрасте месяца полтора, ну, никому спихнуть не удалось, пришлось оставить). Она так ходит только озабоченная и время от времени начинает дурным голосом "звать" в окно или сама насилует какую-нибудь кошку. Ночью спит без задних ног... Поэтому не могу точно поручиться, что макнуть кошку в теплую воду и закрыть в кладовку поможет. А вот держать её в коридоре и ванной с туалтом только, чтобы углы не поливала... Переживет. А пахнуть в доме не будет.
Почему я не боюсь своих кошек "резать" - потому что мне хороший ветеринар попался. Сначала я тоже жутко этого боялась. А потом - подобрала кошку с 3я котятами. Кошка уже была старая. Вылечили эту кошку. Хозяина обнаружить не удалось (хотя и была она старотипной персюхой, серебристой с белым черепахой, чисто домашней, до ужаса культурной). И она тоже потом впала в загул, который никак не прекращался... Потом у меня заболела собака (старая, обнаружился запущенный с метастазами рак брызжейки), ветеринар приехал к ней на дом, услышал, как кошка вопит. Ну и устроил скандал, что это не загул, её что-то беспокоит. И это скорее всего - киста или опухоль. На следующий день потребовал к нему привозить домой на операцию. (кошка старая, в сердце шумы, жуть!). И он меня запустил на эту операцию, типа ассистентом. Все было спокойно.Обнаружилась киста яичника. На матке было уплотнение, но, скорее всего, доброкачественное (биопсию тогда не делали). Сразу оговорюсь: её на калипсоле потрошили... А что она ничего не чувствовала - точно (единственно, она покряхтела, когда ей обрабатывали и "прижигали" шейку матки)! А говорю я это потому, что пока она еще их наркоза не вышла, ей ветеринар зачищать зубы решил (они все были разрушены кариесом и жуткий зубной камень нарос). И случайно ей необезболенный язык щипнул. она так завыла, так зарычала, так дергаться начала, что Лена (жена ветеринара) примчалась с перекошенным лицом: - "Что это вы с кошкой делаете"? Вечером она уже из наркоза вышла, а на следующий день (умирала от голода, кормить же нельзя!) запрыгнула на холодильник!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2004, 19:09   #27
Tananda
Guest

Запах - это последнее, что меня волнует. Малявка не дает запаху "застояться", сразу начинается шкрябанье и наваливание поверх лужицы случайно найденных предметов (типа тапочек. пакетиков, газет; если таковых не окажется под рукой- в ход идут обои, как это не прискорбно. И, самое ужасное, эти все манипуляции она проделывает по ночам, днем очевидно спит (по крайней мере, соседи ее стонов не слышат).
В ванную комнату она сама ломится почему-то по страшной силе, лезет в ванну и катается там. аккустика в ванной - огого! так что урчание и прочие эротические вопли слышно просто потрясающе.
Поэтому пока что переместили кису в кухню, теперь по холодильнику катается, а ым думаем, что с ней дальше делать.
Tananda
Старый 26.05.2004, 08:48   #28
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Tananda@May 24 2004, 02:08 PM
Люди, аврал! Моя старшенькая в очередной раз требует кота. Это не первая течка, до этого уже были критические дни, но по малолетству мы тогда это ее желание не удовлетворили, а дали таблетки. теперь, вроде и возраст настал, в котором уже можно рожать, и мы не против ( не хочу стерилизовать киску), но не тут-то было!
2 недели тому назад она резко начала вопить. Причем, что характерно, в понедельник утром. Так получилось, что в течение рабочей недели я не могу найти ей кота: те, которые рядышком или по знакомым - все кастрированные. нашла только одного жениха, но это далековато, договорились привезти нашу малявку на выходные - но до субботы у нее уже пропало желание. Неделю она молчала, теперь опять начинаются песни, вопит, катается, писает везде, а потом в диком шоке ( понимает , что нельзя) бегает по квартире, потом опять вопит и валяется и так далее. И опять - понедельник!То есть до того момента, пока я кого-нибудь смогу ей предложить, она уже расхочет. что делать? таблетки давать не хочу, жениха найти не могу. И это притом, что кошка - не породистая, "мусорная", казалось бы, бери любого кота и жени! Ан нет!
что делать? И киску жалко, и свои уши тоже!
Стирилизовать. А если не хотите - мучайтесь...

Зы Слушайте Чучика. Юлька дело говорит.
Яна В.
Старый 28.05.2004, 15:11   #29
Лола
Guest

Tananda,
если решили вязать, значит подготовьтесь к этому. Пока дождитесь окончания этой течки. Кошка у вас видимо очень темпераментная, поэтому течки будут происходить часто. Найдите кота заранее, обговорите с его хозяевами, что как только кошка потечет, вы позвоните и привезете ее. Лучше на второй, можно на третий день день с начала течки. Я понимаю, что работа веский аргумент, но ведь можно это сделать после работы! Я так своих кошек и вожу. Вчера потекла, сегодня позвонила с работы договорилась, вечером беру кошку и везу. Оставить на два-три дня, чтобы нагулялалсь как следует. Перед вязкой за несколько дней хорошо бы дать глистогонное.
Если кошка очень допекает своими воплями по ночам, дайте ей успокоительное - Бромкамфору (в обычной аптеке продается), вечером 1/4 (если кошка 4 кг и больше) или 1/6 (если кошка небольших размеров) таблетки. Спать лучше будет. КотБаюн при течках малоэффективен.
Да, стерилизовать лучше в период спокойствия, так меньше шансов получить возможные осложнения после операции.
Чучик, да я согласна, что у многих непородистых животных трагическая судьба, но от ваших слов веет максимализмом. Знаете, сколько людей хотят приобрести симпатичнуго котейку в дом, чтобы любить его и радоваться. И далеко не у всех есть 1000 у.ё., да и не нужен им супер-пупер породистый кот! И, поверьте, сколько я видела выброшенных, замученных и оказавшихся на мусорке породистых, дорогих кошек, которые надоели своим владельцам, потому как были приобретены как дань моде, как игрушка. Для этих людей те же 300 баксов, отданных за котенка - не деньги, и эти кошки после первой метки летят на мусорку, а в лучшем случае идут по рукам от знакомых к знакомым. Так что гарантий, что твоего котенка не постигнет трагическая судьба, никаких нет. У меня часто забирают недорогих котят под кастрацию или нет, с большим удовольствием растят их, кормят только лучшим и души не чают! Очень приятно видеть через год, каким стал этот котенок, какой любовью и заботой он окружен, и вовсе не от того, что у него родословная в пять колен, а потому что он - самый любимый и родной.
Так что счастье котенка не зависит от породистости и родословных, у каждого своя судьба.

Last edited by Лола at May 28 2004, 02:01 PM
Лола
Старый 28.05.2004, 15:45   #30
Tananda
Guest

Lola
Уже готовились недавно. но не успели:). Договорились на завтра. Если кошка не перехочет, конечно. А то уже было - как только договоримся - все она замолкает и начинает вести себя как ни в чем не бывало. Надеюсь, все пройдет успешно.

2 Чучик
Помните, я говорила про породистого русского голубого кота, которого надеялись потерять? Его, кстати, покупали не на Птичке, это действительно породистый кот.Так вот, его хозяйка ( моя знакомая) просто его кому-то спихнула.
Надеюсь, там ему будет лучше и с новыми хозяевами он найдет общий язык.
Поэтому поддерживаю Лолу - не в родословных счастье.
Tananda
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »