ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксятники Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2004, 21:32   #21
Тома
Guest

У меня не такса, поэтому я мыслю объективно.
Таксы(как и другие собаки) бывают разные по характеру, но у меня сложилось впечатление, что в свое массе они злюки. Знакомый кобель обожал женщин и ненавидел мужчин, своего хозяина он терпел и постоянно огрызался. Знакомая сучка после рождения ребенка у хозяев стала писать дома - мстила. Во дворе двое такс гуляют, так их хозяива никогда с поводка не отпускают.
Чесно скажу из всех знакомых такс я не видела ни одной "доброй и пушистой"
Насчет шерсти - еще неизвестно, что лучше подметать по углам комья шерсти или выковыривать эти иголочки из дивана, ковра.
На счет денег. Мы кормим мясом. На рынке мясо стоит 100-150руб.-кг , думаю это таксе на полторы недели хватит + каши + овощи + витамины = 500-600 руб. в месяц. (может я ошибаюсь???) Ну ветеринар еще.......
Владельцы такс ненадо на меня нападать. Я понимаю они для вас самые-самые. Но я действительно объективна
Тома
Старый 24.05.2004, 22:48   #22
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Тома,
может быть вы и правы, все зависит от характера собаки!

Но говорят, что у таксы к/ш таксы не так сильно шерсть лезет?
Но я с вами согласна, что иголочки выковыривать это ужас!
У меня был бигль, я и замучилась!

Но спасибо за совет!
А что скажут сами владельцы?

Last edited by Rita at May 24 2004, 05:49 PM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 24.05.2004, 23:37   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Короткошерстные собаки линяют круглый год. Если бы мне пришлось выбирать из такс, то я бы выбрала жесткошерстную. Хотя, если честно, то таксу я бы не хотела не в обиду таксятникам
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.05.2004, 05:27   #24
Шиншиллоед
Guest

Таксу не хотела бы .. зачем тогда лезть в эту тему, где в заголовке написано всё ясно?

Девчонки, у меня гладкошерстная мраморная такса Лиза. Проблем вообще никаких с шерстью. Ни чесать, ни подметать, ничего.

Голубые глаза на мраморе - вот где загляденье :показывать язык:
Шиншиллоед
Старый 25.05.2004, 11:37   #25
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

А у меня у бабушкиной сестры гладкошерстная, рыженькая такса. Ничего она не злая и не вредная, очень миленькая и послушная. Стефка
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.05.2004, 14:23   #26
Aelhe
Guest

УРА!!! В теме гости! И даже таксятники!
Насчет характера и злобности такс: для меня это, если честно, новость. Все знакомые таксы дружелюбные, никто никого ни за что не хватает. Ну, конечно, в разумных пределах. То есть, например, щенная сука немного нервничает при виде чужих; такса, с которой мало гуляют, не ездят на притравки или не ходят на выставки (так сказать классический диванный вариант), тоже не знает куда девать свою неуемную энергию. Именно из-за последней причины этих собак чаще всего выгуливают на поводках. Дело тут вовсе не в злобности, а в том, что если такса (особенно рабочая) завидит на улице кошку или еще какую-нибудь живность -- ее не остановишь никакой командой. Инстинкты срабатывают.
Такса -- настоящий сангвиник, всегда весела, игрива, находчива, забавна и в то же время это очень серьезная собака в плане воспитания. Ведь не даром про них говорят: это маленькая большая собака. Слабовольным заводить не рекомендуется. Пусть вас не вводит в заблуждение размеры таксы и ее "милый" вид: с этой собакой нужно много РАБОТАТЬ, завоевывать к себе уважение, показывать, кто в доме хозяин. Нужно находить выход ее энергии: это или длительные прогулки, или, что гораздо лучше, охота или хотя бы притравки на искусственной норе. Это обязательно! А просто так взять таксу, положить ее на диван и потом удивляться, что таксы -- злобные собаки, не стоит
Насчет шерсти: жестики не линяют, длинники и гладкие -- линяют. Но уход за шерстью длинников конечно гораздо более трудоемкий процесс, чем то же с гладкими. Тем, у кого г/ш собака, нужно просто чаще пылесосить полы -- и все (ну можно еще при желании массировать собаку суконкой или специальной руковицей). Длинников нужно чесать, чаще купать и т.д. Поэтому каждый выбирает себе шерстную разновидность по душе. Как впрочем и разновидность по размеру. Кому-то нравятся стандартные таксы, кому-то -- карлики, а кому-то -- вообще малютки кролики. Причем цены на щенков широко варьируются именно в пределах последних разновидностей. Кролики на данный момент -- самые дорогие собачки, стандартные -- самые дешевые. Насчет конкретной цены сказать очень сложно в силу нескольких причин: во-первых, не ясно все-таки, что вы, Rita, подразумеваете под "хорошей" таксой (ведь вы, насколько я поняла не собираетесь ходить на выставки); во-вторых, я из Минска, а у нас цены на собак нише ваших, российских и особенно московских. К нам едут покупать щенков из Европы именно из-за этого обстоятельства.
Aelhe
Старый 25.05.2004, 18:18   #27
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Спасибо за информацию!
Будем думать!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 25.05.2004, 21:14   #28
Таисья
Guest

Да тут смотрю за время моего отсутствия критики объявились, и их никто не побил :показывать язык: ? Надо разобраться (шутка). Думаю, не стоит обсуждать собаку, с которой не жил, а только был знаком. После слов Томы, честно говоря, даже отвечать не хочется. Вы, наверно мультиков насмотрелись, где такс показывают эдакими злючками. И оправдываться мы не собираемся. Aelhe все очень правильно написала, я только добавлю, что такса - это думающая собака. А насчет цены: 150 - 500 $ и цена не всегда показатель качества.
Aelhe, на ринговке нас научили правильно стоять и ходить. Я, начитавшись литературы, оказывается не совсем правильно представляла как нужно ставить собаку в стойку. Но это лично я, млжет у Вас и у самих все получиться, но я бы посоветовала пообщаться со специалистами. Вам все равно к выставке готовится. Теория одно, а практика - совершенно другое. Вы разве не общаетеся с продавцом?
Таисья
Старый 25.05.2004, 21:40   #29
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@May 25 2004, 07:14 PM
Думаю, не стоит обсуждать собаку, с которой не жил, а только был знаком
Неужели у вас нет сложившегося мнения о других породах.
Насколько я понимаю у вас 4-месячный щенок???!!!, так на счет характера надо говорить после трех лет.
Тома
Старый 25.05.2004, 22:16   #30
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома+May 25 2004, 07:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ May 25 2004, 07:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@May 25 2004, 07:14 PM
Думаю, не стоит обсуждать собаку, с которой не жил, а только был знаком
Неужели у вас нет сложившегося мнения о других породах.
Насколько я понимаю у вас 4-месячный щенок???!!!, так на счет характера надо говорить после трех лет.[/b][/quote]
Мнение у меня есть, но оно поверхностное: из разговоров, по наблюдениям на площадке, я не считаю его достаточным для того, чтобы высказываться в категоричной форме. Как мне показалось, вы утверждали, а не предполагали. Просто мне стало обидно А мой щенок уже родился со скверным характером: он "король" и все тут! Мы его воспитываем конечно, но от характера мне кажется никуда не денешься, если сильно ломать, можно сломать психику. Так что я готовлюсь к самому худшему в 3 года. Но я его люблю такого какой он есть, как и вы своего, наверно.
Таисья
Старый 25.05.2004, 23:18   #31
Тома
Guest

Всегда считала, что создать впечатление о писателе можно прочитав 1-2 его книги и совсем необязательно читать полное собрание сочинений.
А обижаться не надо сколько людей - столько мнений.

Last edited by Тома at May 25 2004, 09:18 PM
Тома
Старый 26.05.2004, 00:24   #32
Шиншиллоед
Guest

Таксы не злобные, они НЕРВНЫЕ (моей 5 лет, чтобы никто не сомневался)
Шиншиллоед
Старый 26.05.2004, 14:03   #33
Aelhe
Guest

Шиншиллоед, присоединяйтесь к нашему обсуждению! Ведь вы же опытный таксятник! Раскажите про вашу Лизу. Нам очень интересно улыбка
Aelhe
Старый 26.05.2004, 14:09   #34
Aelhe
Guest

Таисья:
А какую литературу по хендлингу вы нам посоветуете? С заводчицей мы общаемся, но дело в том, что мы у нее первые малыши, поэтому, сами понимаете, опытной ее конечно не назовешь! Поэтому и напрягать ее особо не хочется псих Наша советчица -- эксперт по породе, у нее 9 такс (представляете в[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/158.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='158.gif'> изумленный ). Но Бету она уже давно не видела, можно сказать с младенчества. Думаем где-то через недельку ей показаться и все уяснить про ринговки-стойки.
Aelhe
Старый 26.05.2004, 15:39   #35
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А жесткошерстных и длинношерстных такс как-то тримингуют, стригут или они ходят как есть? И есть ли какие-то различия в характере между таксами с разной шерстью и разного размера?
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2004, 16:35   #36
Ревнивая ведьма
Guest

Привет всем! Я тоже таксятница. Моей черно-подпалой гладкошерстной стандартной девочке сейчас почти пять месяцев. Она мелкая пакость большая <!--emo&улыбка--><!--endemo--> но я ее люблю очень сильно. До нее у нас тоже была такса кобель Яша, но он к сожалению погиб. И таксы не такие уж и злюки, они все разные абсолютно, но вот злых такс я кстати никогда не видела, хотя встречала их довольно много. Я ими очень интересуюсь и даже была в апреле на выставке. Там было столько много такс и они все такие классные :), так и хочеться их всех затискать )))

Last edited by Ревнивая ведьма at May 26 2004, 02:36 PM
Ревнивая ведьма
Старый 26.05.2004, 23:06   #37
Таисья
Guest

Aelhe, конкретно по хендлингу я литературу не читала, у меня книга, кстати от Зооклуба, "Собаки в вопросах и ответах", и в интернете информацию собирала. Я ведь тоже неопытный таксятник. Тем более у вас есть советчик, съездите к ней, она вам все покажет.
Юляшка, различия между таксами есть, например, длинношерстные более писклявые и капризные. Вон мой сейчас стоит и заливается - требует внимания, а пора спать, только с прогулки пришел. бис
Таисья
Старый 27.05.2004, 02:27   #38
nastena)
Guest

А мне больше всего жесткошерстные нравятся влюбленный и шерсть у них не леняет.......хотя и против других такс я ничего не имею друзья на веки! Но мое сердце принадлежит шнауцерам и терьерам большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
nastena)
Старый 27.05.2004, 15:18   #39
Aelhe
Guest

Юляшка:
В принципе жесткошерстных такс не должны триминговать, но такое случается. А вообще это большая проблема у наших отечественных жестиков -- не очень хорошая шерсть. Что касается длинников, то Таисья я думаю вам скажет, что единственное, что нужно делать с их шерстью -- это холеть ее и лелеять, и растить конечно же, чтоб очесы всякие красивые были.
nastena):
Ну если вам нравятся шнауцеры тогда понятно почему вам жестики по душе! Они на самом деле такие классные, прикольные. Я слышала, как одного хозяйина жестика спросили на улице: это что помесь выдры и собаки?!! дразнить И охотники жестиков больше ценят за их шерсть, за то, что зверю сложно добраться через эти "заросли" до самого таксика.
Таисья:
А интересно, отчего это длинники более писклявые, чем другие таксы? И чью им кровь прививали? (вроде спаниелей?) Или нет? Мне Бета сегодня на прогулке палец распорола клыком от того, что я у нее что-то гадкое извлекала из пасти. Орала на всю улицу как резаная, но не отдавала. Ой, как я зла ... ну-ну!
Aelhe
Старый 27.05.2004, 15:54   #40
Юляшка
superstar

А д/ш таксы тоже охотятся? Им шерсть не мешает? И какой размер на каком звере специализируется? Вообще реально для таксы лису поймать? Кто у нас еще то в норах живет... барсук? Как с этими дело обстоит? И почему кроличьи таксы так называются? Кролики разве норные животные? Таксы за кроликами охотятся?
Я наверно глупые вопросы задаю я умираю от смеха! Но что-то интересно жутко стало я смущен

Last edited by Юляшка at May 27 2004, 01:54 PM
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google