ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О Глистах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2004, 18:13   #21
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 18 2004, 09:53 AM
Тут даже и в руки кшку не всегда надо брать, подошел, когда она лежит где-то или сидит, ротик ей раскрыл, таблеточку заложил и все. Если сделаете все четко и правильно, таблетку кошка не выплюнет, выплевывает у тех, у кого руки с одного места растут.
Можно также горькую таблетку смазать сливочным маслом, чтобы легче проскочила или завернуть в хлебный мякиш.
Значит, получается одно из двух - либо у меня руки растут не из того места, либо кот у нас слишком активный. Он не дается открыть ему рот, стискивает зубы и упирается всеми лапами. Мы с мужем вдвоем ему в рот таблетку вливали (через шприц). Он на нас потом еще долго дулся. А возможно, что просто нужно "набить руку". У меня ведь это первый в жизни кот. Ему 9 месяцев, за этот период только три раза давали ему таблетки. И то, в первый раз ему ветеринар давал таблетку вместе с кормом.
Sasha
Старый 28.05.2004, 16:30   #22
Лола
Guest

Sasha,
не хотела никого обидеть - это я про "руки не с того места". Просто фраза подвернулась.
Коты очень вредные бывают и сильные, попробуй удержи! Так что я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления - когда кошка в спокойном состоянии или спит, т.е. чтобы не сразу сособразила, что я собираюсь сделать. Конечно, бывает проще влить из шприца, но это не всегда возможно (не все препараты можно растворить) - например, тот жа Дронтал горький очень, кальций в таблетках дает осадок и закупоривает шприц, Легнитин тоже моментально оседает. И опять таки, если кот вредный и не хочет пить из шприца, то обдерет и убежит, ведь на эту процедуру времени больше надо затратить.
И руку набить нужно и можно, вы правы. Как привыкнешь задавать таблетки да лекарствами поить, да уколы делать во имя спасения жизни, так уже не будешь думать - зверский способ или нет, главное, чтобы лекарство попало. Хотя на мой взгляд ничего зверского тут нет, животное не человек, редко кто понимает, что ему добра хотят и терпит.
Кстати, если боязно, что таблетка застрянет, можно сразу после дачи таблетки залить в рот пару кубиков воды из шприца, тогда точно проскочит. Ну и соизмерять величину таблетки и животного, ясное дело, что огромную таблетку котенку целиком пихать нельзя.

Last edited by Лола at May 28 2004, 02:31 PM
Лола
Старый 09.06.2004, 10:43   #23
irvain
Guest

"или спит" ? лучше не надо! у моей подруги котб обожающий её. так вот она его обняла когда он у неё спал, тот испугался и впился ей в лицо своими "лапками"ю хорошо в глаз не попал!
irvain
Старый 09.06.2004, 10:50   #24
irvain
Guest

мы были месяц назад у ветеринара на прививке и нам дали таблетку от глистов. но хитрый врач мне сказал дать дома самостоятельно )))
так вот у меня та же история.
а подруга у меня граммотная. её коту 3 года. так вот они жуют свои таблетки сами и с аппетитом. просто ветеринар мне дал. то что ему не надо. сегодня будем на повторной прививке и возьму "правильные" таблетки, а потом вам скажу как называються.
они похожи на корм и пахнут как корм. кот их съедает сам и даже раньше чем корм. :я поддерживаю!:
irvain
Старый 31.01.2015, 22:09   #25
pchell{a
начинающий

pchell{a ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для pchell{a с помощью Skype™
По умолчанию О глистах

Можно ли давать здоровым коту и кошке препараты против глистов? Коту 5 месяцев, кошке 9 месяцев.
pchell{a вне форума   Ответить с цитированием
pchell{a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pchell{a
Найти ещё сообщения от pchell{a
Старый 31.01.2015, 22:14   #26
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не можно, а нужно. Профилактика проводится каждые 4 - 6 месяцев.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 31.01.2015, 23:39   #27
pchell{a
начинающий

pchell{a ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для pchell{a с помощью Skype™

Не можно, а нужно. Профилактика проводится каждые 4 - 6 месяцев.

Почему мне пришлось выделить ваше сообщение жирном шрифтом вместо цитаты чтобы на нем ответить потому что у меня цитата не работает.

Совершенно верно, когда они друг у друга лижут под хвост а потом один из них ко мне прямо в лицо лезет чтобы облизать, поэтому я должна их проглистовать.
pchell{a вне форума   Ответить с цитированием
pchell{a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pchell{a
Найти ещё сообщения от pchell{a
Старый 09.02.2015, 15:55   #28
ЛенОк
новичок

ЛенОк ни рыба ни мясо

Обязательное дело - от паразитов избавиться, можно и нужно и просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас ребенок дома, тискает и играет с кошатиной - как тут этот пункт обязательной программы пропустить - никак. Кстати, кушать таблеточку привык)
ЛенОк вне форума   Ответить с цитированием
ЛенОк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛенОк
Найти ещё сообщения от ЛенОк
Старый 08.09.2015, 13:38   #29
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста, какое действующее вещество лучше и нао ли чередовать состав?
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google