ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что делать? Кот обнаглел.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2006, 09:22   #21
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Ничего странного в этом нет. Во время болезни вы оказывали ему повышенное внимание и он просто решил, что всегда так будет . Давно-давно у меня болел кот, я кормила его с ложечки. Поправился быстро, но стал требовать чтобы все так и продолжалось. Я его кормить, а он брык и корми...Лоток давай на кровать и т.д.
На свои места все встало быстро, как только понял что сей номер не пройдет.
Проявите ласковую твердость и все образуется.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 09.06.2006, 12:22   #22
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

я писала соседней ветке "Кот крушит квартиру", что мой два раза написал в кресло именно написал а не пометил
прошлой ночью начал орать и рыть это кресло, я проснулась и почувстовала запах, взяла его отшлепала и отнесла в лоток и решила в очередной раз замочить накидку, но, что бы вы думали, все было сухо
он не насикал туда
не знаю с чем это связано что он рыл кресло, но он сходил перед этим в свой туалет и запах был оттуда (у меня просто очень сильное обаняние), получается что я его наругала зря
когда мы дома он может напакостить, а когда нас нет, то ходит всегда в лоток, как бы грязно там ни было
кстати сегодня ночью опять то же самое было, рыл кресло, орал, но уже посикал в свой горшок, я его погладила и он лег спать
у нас вообще поход в туалет ритуал прямо целый - сначала мы сикнем и начинаем носится по квартире и орать, потом наконец то нароем ямку и покакаем, потом минут через пять много много посикаем - вот
да, вывод то: я не считаю это наглость, я считаю это нашим недосмотром в воспитании, под одну гребенку всех не расчешешь

Последний раз редактировалось fosta; 09.06.2006 в 12:31.
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 09.06.2006, 13:03   #23
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Fosta

У вас действительно целый обряд!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.06.2006, 15:25   #24
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

эт не очень давно началось
а так мы любим гонятся за лазерным лучем
это для него просто похлеще наркотиков, прям аж трясется весь как увидит и так высоко прыгает если светить на стену, прямо до потолка

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 09.06.2006, 15:34   #25
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Ага, моя кошка носилась за зайчиком от очков, веселилась вся семья, прям ритуал был!
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2006, 00:57   #26
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Подписываюсь под каждым словом Марсятки. Был печальный опыт - приютили дикого зверя, ласковым не был даже во время еды, нападал сверху, драл всю семью. Когда родился ребенок - озверел совсем, сгрызал ползунки, пустышки, гадил в детскую кроватку. Отлупили один раз, полотенцем(!) - впал в ступор, пена пошла из пасти. Испугались и пристроили в продовольственный магазин - там пришелся к месту. После него взяли кота, потом кошку, потом еще кошку - все животные - чудо! И действительно - все разборки между собой, а нам - пряники. А бить кошек НЕЛЬЗЯ!!!
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Lilu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 12.06.2006, 05:22   #27
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Вот вы тут все "Агрессия рождает агрессию". Не спорю. А моего монстра никто сроду не драл. В худшем случае тапком перед харей помашем. Носимся с ним, как с писаной торбой. А он хамит. И вообще, с ним, что ни день, то прикол. Хоть дневник веди. Пришвин просто курит... Тут как-то съел резинку от игрушки-удочки. Реально съел. Целиком. Вот мы забегали! Всех светил ветиринарии на уши поставили. Как заливали в него вазелиновое масло! А кот 9 кило весит и кусается, как крокодил. А потом муж неделю котово продукты жизнедеятельности на фракции разбирал в поисках. Обошлось.
А вот кто мне скажет, почему взрослый кот питает нежность ко всяким пушистым комочкам? Купишь, к примеру, ему новую игрушку, а он ее возьмет и положит в миску с едой или рядом. Уже штук пять так перетаскал.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 12.06.2006, 09:36   #28
Ajax
Guest

Решила задать профилактический вопрос - серьезных проблем у нас пока нет, но опасаюсь их в будущем. Я скорее "собачница", чем "кошатница", хотя кошки у нас жили свегда. После смерти старой киски 4 года назад я подобрала на улице котенка. Очень милый, уравновешенный, приветливый, научился жить с собакой, играть с ней, но не подходить к ее миске и не трогать ее игрушки. Знает, что об нее можно потереться, и что она приятно греет по ночам, чем он и пользуется. Позднее его пришлось кастрировать - очень метил, в основном вещи сына. Где-то я читала, что с этим лучше подождать до 2 лет. Мы подождали, хоть и зубами скрипели :- ) Проблемы исчезли, кот замечательный, с чувством собственного достоинства, нас любит, не тиранит. На даче прибегает, как только позову, прямо как собака. А в ноябре мы подобрали еще одного котенка, тоже котика, ему было около месяца. Старший сразу стал относиться к нему как мама – облизывал, заботился. Сейчас новенький - полноправный член нашей семьи, с его воспитанием мне очень помогает собака, за что я ей благодарна. Иногда, когда старшему коту кажется, что она перебарщивает (это ему только кажется, никогда ни до кого из них не дотронулась), он становится между ними и "спасает". Молодой котик активный, очень ласковый, постоянно просится на руки, обожает, когда ему расчесывают шерсть. Постоянно что-то "говорит" нам и сам себе, расхаживая по квартире и нося в зубах носки, салфетки и даже шлепанцы. Но у меня вызывает беспокойство, что он слишком активно играет со старшим котом. Прыгает ему на спину, ездит верхом, кидается ему на шею, обхватывая лапами, подстерегает, беспокоит при отдыхе, а когда старший сидит на лотке, зтот разбойник весело шлепает его по попе. У старшего кота явно ангельское терпение, но иногда и ему приходит конец. Не лупит младшего и не дает сдачи, но иногда кричит душераздирающим голосом. Я знаю, что коты могут орать так, что кровь в жилах застывает, и при этом их никто не убивает. Но я не выдерживаю и бросаюсь на помощь, собака естественно за мной. Отгоняем маленького разбойника, он ненадолго притихает, а потом все снова. Пока это игра. Может ли это поведение перерасти в агрессию? Возможно ли беспроблемное сожитие двух котов? Как предотвратить возможные проблемы, пока еще есть время? Или может, это нормальные игры? На даче никаких проблем, младший ходит за старшим попятам, учится, все повторяет, не пристает.
Ajax
Старый 13.06.2006, 00:26   #29
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Кастрировать младшего, не дожидаясь 2-х лет(это все выдумки, кастрировать надо при половом созревании) и все у вас будет хоршо. И бояться вам нечего, кот старший сможет за себя постоять, если второй тоже будет кастратом.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 13.06.2006, 07:03   #30
Ajax
Guest

Спасибо, Sara. Но мой ветеринар отказывается кастрировать раньше года. Говорит, что раньше у кота еще не развиты мочеводы и после кастрации остаются слишком узкими, что потом увеличивает риск возникновения камней. А к другим я идти боюсь - плохой опыт. О том, как мне в другой клинике угробили собаку, писать не могу. А про старшего кота поделюсь историей. Одна ветклиника открылась прямо у нас в доме. Ветеринар, такой симпатишный дядечка, все время стоит на крылечке, публику зазывает. Вот я туда и пошла с котом. Он занервничал, говорит - асистента сегодня нет. Я ему: так мы в другой день придем. Он: нет, говорит, справлюсь. Я ему: а не хотите, чтобы я Вам помогла? Нет, говорит, я бы еще больше нервничал. Мне бы взять кота, да бежать. Так нет же, остались. Все-таки операция - пустяк. Через полчаса получила кота. Кот очухался, вроде в порядке. А через день мы заметили, что у него из этого мешочка мясо висит. Поехали к моему постоянному врачу, хоть и через весь город. Тот только головой покачал. Новая операция. С тех пор я уже никуда не прыгаю, хожу только к нему и верю всему, что говорит.
Ajax
Старый 13.06.2006, 12:20   #31
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Я же говорю "не дожидаясь 2-х лет", а до года можно потерпеть, если начнет кричать давайте "кот баюн".
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 13.06.2006, 13:23   #32
Ajax
Guest

Question кот-баюн

В Праге, наверняка, будет что-нибудь другое. Если орать будет, то нам не привыкать, потерпим. Лишь бы старшего кастрата не лупил. Он у меня такой душевный, хамства и рукоприкладства бы не перенес
Ajax
Старый 13.06.2006, 15:43   #33
Ozzy_old
Команда форумов

Ayax
По-моему все у вас в порядке. А то, что младший котик так себя ведет - ничего необычного. У меня тот же вариант, только младшая - девочка.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2006, 20:03   #34
Ajax
Guest

Ozzy:
Надеюсь, что все так и есть. Но все же я беспокоюсь, потому что люблю их, и коты замечательные
Ajax
Старый 14.06.2006, 17:57   #35
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Не беспокойтесь, будет все просто прекрасно. Кастрируете второго кота и в доме будет мир и любовь, мальчики прекрасно уживутся.
А до двух лет ждать не нужно. Лучше всего кастрировать в районе года.

Последний раз редактировалось Амулет; 14.06.2006 в 18:00.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 18:37   #36
Ajax
Guest

Амулет, это и этому маленькому разбойнику на пользу будет. Сегодня украл пакетик носовых платков и гонял его по квартире. В кухне не удержался на повороте и грохнулся башкой об холодильник. Я прибежала, а он там лежит. Но сразу встал, пришел ко мне и попросился на руки. Я даже попробовала нас сфотографировать:
Ajax
Старый 15.06.2006, 05:09   #37
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

У моих родителей 2 кошки. Восьми и почти семи лет. Мать и дочь, соответственно. Так вот у младшей все время течки бурно проходят. Орет (но это еще не проблема) и ВЕЗДЕ ПИСАЕТ. Наконец их это достало и они вроже как решились ее стерилизовать. Кто нибудь знает, это не опасно в таком возрасте? И прекратит ли она метить?
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 15.06.2006, 12:30   #38
Мирани
начинающий

Мирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можно

Повторяю, кот кастрирован
Амулет , ну не можем мы отдать. Мы его любим и он нас, но иногда он выходит за рамки позволенного. Царапает, когда ему скучно, кусает, когда ему что-то немного надоест, но, говорю же, это случается, когда он в какое-то состояние входит, когда побеситься хочется.
А я его почти не бью, только отец сильно бьёт, но кот его кусает редко, боится. А меня не стесняется, царапает запросто. А отца в редких случаях.

А когда сделает что-то плохое, сразу бежит под батарею прятаться, шипит. Не знаю, понимает ли, что что-то сделал или просто, что его сейчас наказывать будут?

Последний раз редактировалось Мирани; 15.06.2006 в 12:34.
Мирани вне форума   Ответить с цитированием
Мирани
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирани
Найти ещё сообщения от Мирани
Старый 15.06.2006, 12:31   #39
Ozzy_old
Команда форумов

Насчет опасно - не знаю, операция очень неприятная, но делают в любом практически возрасте, а метить - перестанет.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 10:26   #40
Амулет
опытный

Мирани, попробуйте издать звук П-с-с-т, когда он попытается вас укусить. На кошачьем языке это означает - угроза. Это, кстати, часто срабатывает когда кот собирается нагадить в неположенном месте. Если уж нет сил его отдать, ищите с ним общий язык, только не бейте. Он же вобщем маленький и беззащитный. Вы должны быть его защитой и опорой, а если его бьют в его же крепости что ему-то делать? Вот он и пытается постоять за себя как умеет.

И еще, Мирани, есть ли у него игрушки? Они просто необходимы.

Последний раз редактировалось Амулет; 16.06.2006 в 10:28.
Амулет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google