Цитата:
Сообщение от Лего
Здравствуйте,помогите разобраться, я вот не пойму в чём у мня проблема: в лотке или в нас...
Взяли котёнка с приюта со своим туалетом,обычный тазик маленький.Постепенно приучили ходить в новый лоток с сеткой с деревянными стружками.Ну всё думаем,проблема решена.Ан нет.Начала так сказать "промахиваться", когда ходит по "маленькому".Как будто к бортику лотка подходит и на лоток не попадает. И начла гадить в углах квартиры...Сетку убрал с лотка,брызгали в углах всякими препаратми,мазали лимоном...не помогло ...Купил лоток с большими бортами и наполнитель сменил на геле-силиконвый... Всё также,мимо борта и углы квартиры...я уже не знаю что и делать.в чём проблема или в ком ?
|
Знаете, очень возможно, что Вашему котенку, действительно, не нравится место для туалета. И тоже присоединюсь к вопросу - Вы часто убираете лоток? Знаете, посмотрите в продаже полностью закрытые лотки. Они похожи на большие коробки. Если котенок привыкнет делать свои дела в этой коробке, то промахнуться ей будет сложно.
И еще такой вопрос. Вы ее не наказывали котенка за ее промахи? Если Вы ее наказали, то Ваш котенок может Вам все сейчас делать все назло.