ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кане Корсо Аякс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 16:40   #21
CaneCorso
новичок

CaneCorso ни рыба ни мясо
Wink

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Совсем дешёвым не хочется как -то кормить..
У нас съёмная квартира, муж у меня не зарабатывает, поэтому и приходится самой выкручиваться..Извиняюсь, что не в тему..
У всех свои тонкости, это нормально. Насчет кормов, старайтесь подбирать корма которые несут пользу, а не пустые корма. Для этого надо научиться читать состав кормов, и все будет нормально. Даже у одной и той же фирмы корма могут быть разные, так что будьте внимательны.
Каким кормом кормить зависит от вас и особенностей вашей собаки.

Даже у дорогих кормов есть свои особенности. Какое-то время кормила Аякса Оридженом и без зерновой Аканой, но столкнулась с неудобством упаковки. Аякс съедает около 18 кг корма в месяц или чуть больше, а упаковка у этих кормов была 13,5 кг, и приходилось заказывать 2 раза в месяц, были сложности с доставкой, т.к. корм дорогой и не всегда есть на складе, да еще и сложности с таможней и нам пришлось отказаться от этого корма и перейти на Акану для взрослых собак крупных пород. Еще не каждый даже самый самый корм подходит вашей собаке, все очень индивидуально.
CaneCorso вне форума   Ответить с цитированием
CaneCorso
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CaneCorso
Найти ещё сообщения от CaneCorso
Старый 23.06.2010, 17:46   #22
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, хорошие люди тоже есть. Мы когда собачку из приюта в ветклинику везли, таксист даже денег за проезд не взял,понимающим оказался.
А что Вы называете хобби, увлечением? И что, по Вашему, плохого в дрессировке с едой? Я использую и палочку, и вкусняшку. Но с палочкой он совсем дуреет: глаза сумасшедшие, прыгает не остановить, команды выполняет по принципу "давай быстрей, да и побежали!"
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.06.2010, 18:43   #23
CaneCorso
новичок

Smile

Да, многие люди сочувствуют животным и это приятно видеть. Может когда-нибудь наступит утопия

Цитата:
А что Вы называете хобби, увлечением? И что, по Вашему, плохого в дрессировке с едой?
Хобби - это то, что нравиться делать собаке, Аяксу например нравятся путешествовать. Ему нравиться знакомиться, общаться и путешествия как раз самое то. Он с огромным удовольствием ездит в машине, гостит у друзей и родственников. А больше всего он любит море.

Нет ничего плохого в дрессировке с едой, просто мне эта методика не подходит.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 18:49   #24
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А у Вас какая методика?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.06.2010, 19:15   #25
CaneCorso
новичок

Smile

Методика моя Я читала разную литература и пришла к мнению, что лучше всего обучать игрой. Мне удобнее заниматься без палочек, вкусняшек и т.д. Я чередую занятия и игру, играть можно и с палочкой и с игрушками. Нам это помогло с ринговой дрессурой. Аякс первое время напоминал ослика, с принуждением дрессура была бесполезна. Мы разобрались в его и моих принципах, и решили, что начать надо с занятий даже пару минут для начала, потом игра, потом снова занятия и т.д. С каждым разом увеличивая время занятий. Первое время Аякс не понимал зачем его выводят в ринг, сейчас же судьи говорят, что собака с прекрасным темпераментом и хорошими движениями. Аяксу нравиться выходить в ринг, исключения очень жаркая погода.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 00:55   #26
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

[QUOTE=CaneCorso;709494]У всех свои тонкости, это нормально. Насчет кормов, старайтесь подбирать корма которые несут пользу, а не пустые корма. Для этого надо научиться читать состав кормов, и все будет нормально.

Я сейчас ПРопак взяла для крупных пород, ну читала состав, вроде ничего.. девчонки в кеннеле тоже берут, я решила попробовать..

Тут мешки по 20кг, и подешевле чем канин
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 24.06.2010, 16:48   #27
CaneCorso
новичок

cantando, пропаком никогда не кормила, поэтому ничего не могу сказать. Сейчас скину в личку ссылку на сайт с анализом кормов.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 20:03   #28
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
По умолчанию Вот скажите,..

Вы везде с собакой ходите?
Я например не понимаю, когда у супермакета, сидит на привязи испуганная псина.. люди ходят, машины ездят.. испуганная псина мечется..
не везде пускают с собакой..и получается что с собакой гулять в лесу и вокруг дома..
или это нормально?
cantando
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 12:03   #29
CaneCorso
новичок

Цитата:
Вы везде с собакой ходите?
Я например не понимаю, когда у супермакета, сидит на привязи испуганная псина.. люди ходят, машины ездят.. испуганная псина мечется..
не везде пускают с собакой..и получается что с собакой гулять в лесу и вокруг дома..
или это нормально?
Нет, я не везде хожу с собакой. Я не вижу в этом смысла. Предпочитаю, чтобы Аякс от прогулок получал удовольствие, а не сидел привязанный возле супермаркета.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 12:06   #30
CaneCorso
новичок

Smile

Мы на выходных ездим с Аяксом на озеро. Вот пару фото с заплыва:

1.jpg

2.jpg
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 14:29   #31
cantando
опытный

Значит, я правильно поняла для себя, если идёшь по магазинам, то идёшь по магазинам, если идёшь с собакой, то идёшь с собакой..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2010, 01:28   #32
CaneCorso
новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Значит, я правильно поняла для себя, если идёшь по магазинам, то идёшь по магазинам, если идёшь с собакой, то идёшь с собакой..
Ага, а зачем причинять собаке неудобства?! Это же не мелкая собачка, которую взял на руки и порядок.
Мы, например, стараемся не проходить близко от детей. Они бывают кидаются с Аяксом обниматься. Как-то разрешила одной девочке Аякса погладить так рвануло гладить человек 10.

Когда едем на море с Аяксом часто фотографируются туристы. Вот это я понимаю общение с общественностью, а в хождениях по магазинам не вижу смысла, хотя все на любителя.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2010, 01:45   #33
cantando
опытный

Да, и я полностью согласна..
Просто кто-то где-то писал, что собака должна быть везде с вами.. или я может что-то не так поняла..
Тем более их воруют.. В Тарту воруют, например, а в Таллинне продают..
Хотя вряд ли это возможно, у нас такие собаки чипированные как правило все..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2010, 01:18   #34
CaneCorso
новичок

Гарантируют ли что-то чипы при краже собаки сложно сказать. Я не знаю можно ли его найти и удалить, думаю это возможно. У нас чипирование пока не обязательно, поэтому тонкостей не знаю.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2010, 03:30   #35
cantando
опытный

У нас если ты разводишь собак, то должен сам чипировать, прежде чем продать..
а без чипа не имешь права продавать..официально.. просто никто нормальный не возьмёт.. даже на дворнягу в приюте паспорт дают и чипируют.. а если забираешь, платишь за это..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2010, 11:55   #36
CaneCorso
новичок

Smile

cantando, у нас это все только планируется вводить. Сейчас вводят обязательную регистрацию животных. Чипирование пока по желанию владельца(за отдельные деньги).
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 11:46   #37
CaneCorso
новичок

Smile Жаркое лето

Ой, что-то я давненько не заходила в темку. На улице стоит жара и Аякс почти весь день спит, даже перешел на одно кормление в день, ночью
Мы даже дрессировкой стали заниматься или ранним утром или поздним вечером. После 11 вечера на улице самое то.
Но самое лучшая прогулка это у воды:

1 копия.jpg

7.jpg

10.jpg

14.1.jpg

15.1.jpg
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 19:35   #38
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от CaneCorso Посмотреть сообщение
Сейчас скину в личку ссылку на сайт с анализом кормов.
Мария, добрый день! И мне пожалуйста киньте ссылку на сайт! Если не очень трудно.
У меня сейчас проблема с выбором корма. Раньше я щенка кормила натуралкой, а сейчас мы болеем и ветеринарные врачи категорически потребовали перевести ребёнка на корм. Я перешла на Роял Канин, но заводчица запретила, говорит, что он очень жирный именно для нашей породы. Сейчас едим Эуканубу, но она мне не нравится, да и ребёнок как то без энтузиазма... Проблема ещё в том, что не у всех фирм есть корм для щенков крупных пород. Вот я и в поиске.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.08.2010, 02:09   #39
CaneCorso
новичок

Smile

alla.sobol, ссылку кинула в личку. Что касается Рояла, то в свое время отказались от него при кормлении кошек, т.к. быстро набирали в весе(до этого ели проплан и была та же история). Купили щенка и снова пришли к Роялу, так как до года не рекомендуется смена кормов, а у заводчика ели этот корм, поэтому кормили его Роялом по возрасту. Ох, и намучилась же я тогда. Щенок крупный и с хорошим аппетитом, а корм жирный и Аякс им плохо насыщался. Съедал больше нормы и оставался голодным, а ведь еще надо следить за нагрузкой на суставы. Так вот мы подождали до года и перевели Аякса на Ориджен, кошки его на тот момент наверно уже около 2-2,5 лет ели. Ориджен у нас пошел хорошо, и большое содержание животного белка не вызвало аллергии, а пошло в прок. Единственное, что омрачало ситуацию, это перебои в поставках. Доставка в Украину и растаможка были очень долгими. Сейчас Аякс и кошки едят Акану(эта же фирма производит Ориджен), с этим кормом благо проще, так что кормлю в основном им иногда меняя на Ориджен, для разнообразия. У Аканы есть без зерновая диета, на этом корме хорошо накачивать мускулатуру не набирая жирка, или есть в этой диете корм который хорошо подходит при аллергиях.

Еканубой никогда не кормила(мне состав не нравиться). Акана стоит дороже, но и к вету меньше ходишь, ИМХО.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2010, 03:19   #40
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Мария, огромное спасибо за ссылку!
Цитата:
Сообщение от CaneCorso Посмотреть сообщение
Съедал больше нормы и оставался голодным.
Вот и моя голодная ходит, всё время попрошайничает.
А вот на Ориджен я посматривала, но не всегда и везде есть для щенков крупных пород. Боюсь перейду и буду носиться в поисках. Но думаю, перейду, т.к.Про План тоже оказывается жирный.
И у меня ещё вопрос в догонку : Никак не могу понять - на упаковке написаны нормы кормления. Наш случай : для щенков 20 кг, 5-7 мес. норма 405гр. Это на весь день? Или всё таки одно кормление? Как то на весь день очень мало. Как перешли на готовый корм, дурдом с питанием начался.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google