ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты И Блохи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 18:41   #21
Хрустальная
Guest

Глистогонить домашних питомцев рекомендуют 2 раза в год (обычно весной и осенью), сопутственно ставят прививки (1 раз в год) против всякой заразы. Многие болячки переносят блохи, мошки и комары. Еще можно принести на себе. Кстати в некоторых ветеринарках можно тоже заразу подхватить (был случай в Екатеринбурге).
Глистогонить лучше дронталом для кошек, поливеркалом или фебталом (хотя можете и другие средства найти). Эти средства являются щадящими для почек, даже если в дозировке ошибетесь.
---
Блох же надо гнать. Особенно если в доме не только кошка но и ребенок. Используйте капли, спреи (только кошке слизывать не давайте), ну и вкладыш читайте об опасностях.
Ошейники использовать не всегда полезно. При постоянном использовании шерсть вытирается (у длинношерстных). Еще возможны аллергетические реакции.
---
Опасность блох для ребенка. Случай расскажу.
Были мы у деда. Кошка деревенская. По полу блохи прыгают. Дед ее дихлофосом еще обрабатывал. Так они с Машки полезли на пол. А на Машке все равно остались. Зато семейство пострадало.
Мы были все перекусаны. А больше всего досталось Лешке. Вроде взрослый человек, а пошла кожная реакция. Все ноги расчесал. А блошки очаровашки ночью на постели. И под штаны заползают, даже если в них спать. Лечились уже дома, в общем-то быстро, но...
---
Так что бегом в аптеку.
---
[QUOTE]От глистов давала как раз месяц назад. Часто давать нельзя. Теперь только спустя полгода. [QUOTE]
Профилактика обычно раз в полгода. Для лечения повторяют после 1-2 недель. В общем-то можно глистогонить раз в квартал.
> Нашу Чешку глистогонили недавно, спустя 3 месяца. Просто с прививками опоздали до смены зубов. Сейчас ходит важная вся, привитая :)
Хрустальная
Старый 14.05.2004, 00:27   #22
Sasha
Guest

Сегодня купила ошейник от блох (на другие средства пока времени не хватает, хочу все же проконсультироваться у врача). Так вот, прежде, чем одеть на кота, решила его "ознакомить" с ошейником. Кот как шарахнулся в сторону. Я ближе к коту, он дальше, я ближе, он дальше. Приперла его в угол, так кот с размаху пробежался по мне и спрятался под диваном. Оставила ошейник на полу, чтоб кот мог подойти, понюхать. Так котяра долго не выходил из убежища, а потом медленно, медленно приблизился, нюхнул и снова удрал. Теперь не знаю, что делать. Силком надеть на кота ошейник нельзя. А приучать по-тихоньку - не знаю, сколько времени это займет. К шлейке мы его довольно быстро приучили. А здесь, скорее всего, кота запах отпугивает.
Sasha
Старый 14.05.2004, 12:46   #23
Лола
Guest

Чучик,
у нас вообще на ставят вакдерм профилактически, слишком много случаев заболевания здоровых кошек после нее лишаем, это случается когда иммунитет ослаблен. И потом, считается, что что непривитое животное лечить легче. Обычно двух инъекций Вакдерм-F хватает для успешного излечения от микроспории.
Хрустальная,
опыт многих заводчиков показывает, что если нет возможности обеспечить котенку (кошке) полную стерильность содержания (не держать в доме обувь, мыть полы с хлоркой, не контактировать с другими животными, не давать ничего сырого), то профилактики глистов дважды в год мера недостаточная. Поэтому большинство глистогонят раз в три (четыре) месяца, я тоже придерживаюсь этого мнения.
Sasha,
ошейники хороши, когда на животном нет блох, но оно имеет контакты с другими животными, возможно блохами зараженными, тогда блохи на животное с ошейником не переходят. Вывести же их с помощью одного только ошейника практически невозможно. К тому же в этих ошейниках очень большая концентрация токсичных веществ, что часто дает аллергические реакции вплоть до отека гортани. Поэтому я всегда использую капли на холку, если правильно рассчитать дозировку, то шансы к аллергии можно свести к минимуму. К тому же это средство очень эффективное.
Если купить Фронтлайн дорого, можно обойтись Барсом, только внимательно прочтите интсрукцию. После обработки нужно тщательно вымыть полы с Доместосом или Белизной, выстирать подстилки, на которых любит отдыхать кот. Через месяц обработку следует повторить, можно в меньшей дозе.
Лола
Старый 20.08.2006, 22:25   #24
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Подобрали котенка. Ему месяца 2, от силы 3. Блох полно. Чем можно такому малявке вывести не навредив ему? В остальном вроде здоровый шустрый котенок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.08.2006, 22:27   #25
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grey
Подобрали котенка. Ему месяца 2, от силы 3. Блох полно. Чем можно такому малявке вывести не навредив ему? В остальном вроде здоровый шустрый котенок.
Грейка, я пользуюсь фронтлайном спреем.он хорош и для собак и для кошек)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 20.08.2006, 22:27   #26
Ajax
Guest

Грэйка - Фронтлайн - однознвчно )))))
Ajax
Старый 20.08.2006, 22:33   #27
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Пасибка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.08.2006, 22:39   #28
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от grey
Пасибка
Грэйка, не за что, ты молодец, что подобрала котенка! Всегда поможем
Ajax
Старый 24.09.2007, 12:46   #29
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо
По умолчанию Кот чешется после блох

У моего кота были блохи. Мы их вывели, но он продолжает расчесывать себе спину вниз до хвоста, где достает. На этих местах образуются ранки. Я их помазала мазью. Поначалу кот не чесал в этих местах, потом мазь постепенно стиралась то об нас, то об постель, то на улице покатается в песке. В общем, опять начал расчесывать. Чем-бы его помазать другим, может, какой-то жидкостью, но не мазью, она очень липкая, к ней все прилипает и холодно ему, наверно, спина постоянно мокрая.

Последний раз редактировалось tofan; 24.09.2007 в 13:51.
tofan вне форума   Ответить с цитированием
tofan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tofan
Найти ещё сообщения от tofan
Старый 24.09.2007, 14:34   #30
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tofan Посмотреть сообщение
У моего кота были блохи. Мы их вывели, но он продолжает расчесывать себе спину вниз до хвоста, где достает. На этих местах образуются ранки. Я их помазала мазью. Поначалу кот не чесал в этих местах, потом мазь постепенно стиралась то об нас, то об постель, то на улице покатается в песке. В общем, опять начал расчесывать. Чем-бы его помазать другим, может, какой-то жидкостью, но не мазью, она очень липкая, к ней все прилипает и холодно ему, наверно, спина постоянно мокрая.
А у вас котик взрослый или еще котеночек? У наших знакомых кот крысылов начал себе раздирать шею и загривок тоже неиз-за чего. Все были в панике, ведь кот домашний - ни блох ни клеща у него не нашли. А потом выяснилось, ему всего лишь кошку надо было!!!
Jonny вне форума   Ответить с цитированием
Jonny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jonny
Найти ещё сообщения от Jonny
Старый 24.09.2007, 14:53   #31
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо

Кот уже большой, 7 лет, кастрированный. Выходит гулять на улицу сам, через окно, мы на первом этаже живем. Блох мы у него вывели, а вот ранки остались, и он их постоянно расчесывает.
tofan
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 15:21   #32
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
Кот уже большой, 7 лет, кастрированный. Выходит гулять на улицу сам, через окно, мы на первом этаже живем. Блох мы у него вывели, а вот ранки остались, и он их постоянно расчесывает.
а к врачу водили?
Jonny
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 15:54   #33
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо

Водили, конечно. Потом делали уколы и мазали мазью. Надо, наверно еще сходить, попросить что-нибудь вместо мази.
tofan
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 16:07   #34
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
Водили, конечно. Потом делали уколы и мазали мазью. Надо, наверно еще сходить, попросить что-нибудь вместо мази.
Мы Кузьму лечили какой то гадостью с жутким запахом - разводили 2 мл на 50 мл воды и втирали в кожу - ни блох ни ранок не осталось... Может есть что то пожожее и против ранок...
Jonny
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 17:04   #35
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо

А как называлась эта гадость, не помните?
tofan
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 17:08   #36
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
А как называлась эта гадость, не помните?
Вечром дома посмотрю - завтра отвечу, сейчас не помню:(
Jonny
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 17:23   #37
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо

Хорошо, до встречи завтра.
tofan
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 10:44   #38
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Привет, посмотрела я название лекарства - Неостомозан, разводится 2 мл лекарства на 50 мл воды. От блох: налить на руку и тщательно втереть в кожу животного, затем на 15-20 минут завернуть во что либо достаточно теплое (можно в полотенце, мы заворачивали в старую большую майку). Потом не смывать, если кот начнет вылизываться - ничего страшного. От ушного клеща разводить в тех же пропорциях - уши чистить этим раствором раз в 3 дня. Блошек мы вывели за 1 раз этим лекарством
Jonny
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 11:06   #39
tofan
новичок

tofan ни рыба ни мясо

Привет, Jonny! Спасибо за совет. Несколько вопросов. Это лекарство в вет.аптеке купить или в обычной (человеческой)? Эта процедура от блох - одноразовая или нужно повторять. А ошейник от блох потом все равно нужно надеть? И что будет с его ранками на спине, ничем дополнительным мазать не нужно?
tofan
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 11:59   #40
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
Привет, Jonny! Спасибо за совет. Несколько вопросов. Это лекарство в вет.аптеке купить или в обычной (человеческой)? Эта процедура от блох - одноразовая или нужно повторять. А ошейник от блох потом все равно нужно надеть? И что будет с его ранками на спине, ничем дополнительным мазать не нужно?
Я думаю в вет аптеке - нам его дали в вет лечебнице, а так никогда не спрашивали в аптеках. Насчет ранок ничего сказать не могу, у нашего кота не было ничего подобного, но может попробовать на небольшом участке (лишь бы котику больно не было). Количество процедур в зависимости от эффекта - если блох много, то думаю за один раз они все не помрут: мы два раза делали с перерывом ок. 4-5 дней. Ничем больше мазать не надо, а вот с ошейником не знаю... Просто если котик на улице гуляет, то думаю нужен, чтоб новые паразиты не пришли, а если домашний, то думаю он просто ни к чему...
Jonny
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google