ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака И Жара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2004, 01:17   #21
Niki
Guest

Хельга, тянет ещё как. Даже на строгаче, ой мама, плакали мои руки.
Niki
Старый 08.05.2004, 12:19   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

У меня бокс жару переносил хорошо.. даж помоему иногда слишком. На даче, в жару +30, выберет самый солнцепёк и лежит там... фик сгонишь...

А вообще, такая сильная отдушка и правда может быть свидетельством сердечной недостаточности, что в последствии не дай бог вызовет отек... Так что воды все-таки сильно много не надо.. лучше мокрое полотенце на голову и теловище...

Но если болела недавно, сердечко надо проверить обязательно...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.05.2004, 18:38   #23
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Моей красотке уже 10. Мы восточники черного цвета, так что солнце и жара наши "верные друзья". Поэтому гуляем исключительно утром и вечером по прохладе. А так как сердце действительно напрягается то мы принимаем Энап, опять таки по рекомендации ветеринара. Помогает. А когда очень жарко опрыскиваем из цветочного опрыскивателя, но не сильно в основном голову. И постоянно свежая водичка в миске.
Да, ксати, моя красота летом часто устраивает себе разгрузочные дни. Она отказывается от пищи, причем исключительно в жаркие дни. Как только жара спадает аппетит возвращается. Это вообще нормально или оригинально? :я умираю от смеха!:
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 10.05.2004, 19:32   #24
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Leni@May 10 2004, 04:38 PM
Она отказывается от пищи, причем исключительно в жаркие дни. Как только жара спадает аппетит возвращается. Это вообще нормально или оригинально? :я умираю от смеха!:
Норма. Вспомни себя в жаркие дни? Ты что, ешь от пуза?
Во!
Nilka
Старый 10.05.2004, 22:06   #25
Кузеныш
Guest

у меня доберман в весенне-летний период ел только один раз в день...второй раз не хотел, а приблизительно раз в недлю вообще ничего не ел
Кузеныш
Старый 11.05.2004, 07:50   #26
snp
Guest

Нам хорошо помогает после прогулки(а собака охотничья - бегает много) такое - мою ей лапы и очень смачиваю живот и голову прохладной водой, помогает, пыхтет перестаёт.
snp
Старый 11.05.2004, 17:32   #27
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Niki, может на шлее поводите, чтобы на шею ошейник не давил?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 11.05.2004, 21:59   #28
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@May 11 2004, 03:32 PM
Niki, может на шлее поводите, чтобы на шею ошейник не давил?
Понимаешь, она на удавке и строгаче могет так дернуть, что руку потом вправлять приходится. И суставы вылетают.
А если он чуток на шлее дернет. Я люблю мою лошадку. Но.... Не настолько!

А вот сейчас похолодало + 4. И дышать мы так перестали. И прю +14 тоже не дышала. Так!
Nilka
Старый 12.05.2004, 11:55   #29
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Может повзрослеет и адоптируется...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.05.2004, 12:31   #30
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@May 7 2004, 11:17 PM
Хельга, тянет ещё как. Даже на строгаче, ой мама, плакали мои руки.
а я что постоянно говорю..оденьте вы строгачи себе сами , собака со временем привыкает и её до фени...абсолютно, удавка..ну не знаю сильная собака типа , буля пита, рота, тоже не очень то чувствует..если только резко смыкнуть когда не ожидает...а если сама тянет ..до балды ей....выбросьте строгачи...учить надо было

А про жару , ребята-девчата +14 это не температура для доба, как и -14 при , правильной закалке.....скорее с дыхалочкой проблемы, бегали трусцой маловасто-да?...вы не должны при такой температуре дохнуть-добы во Вьетнаме воевали, там душнее.
Если что сердце проверьте. Не должно быть так.
Yes61
Старый 12.05.2004, 12:56   #31
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

С "дыхалочкой" у Тесс проблема не от того, что бегали трусцой "маловато", а то что соб ослабел очень после болезни. И гонять её в этом случае не нужно. Можно и сердце окончательно посадить.
И никто не говорит, что +14 - это очень жарко для доба. Рассматривается конкретная ситуация.
Мой доб, например, очень здоров физически (тьфу-тьфу) и закаляли и гоняли мы его очень серьезно. Таких проблем, как у Тесс у нас никогда не было. Но Нилке такого рода занятия я советовать не хочу, слабовата пока собака. А если и сердечко слабовато, то тяжелые физические нагрузки ей вообще противопоказаны.

Nilka, я шлею советовала потому, что когда своего учила, он на шлее лучше ходил, чем на простом ошейнике. И рывок на шлее был не за шею, а на корпус приходился, это моего с толку сбивало совершенно, поэтому помагало и соб не тянул. Потом я опять перешла на ошейник.

И еще, после того, как я его научила на шлее не тянуть и резко не дергать, он прекрасно запрягался (и запрягается) в санки. А прокатится на санках с добом зимой очень прикольно, только уж надо быть уверенным, что соб не дергнет, а то...... ну в общем, носом в сугроб.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 12.05.2004, 13:18   #32
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@May 12 2004, 10:56 AM

Nilka, я шлею советовала потому, что когда своего учила, он на шлее лучше ходил, чем на простом ошейнике. И рывок на шлее был не за шею, а на корпус приходился, это моего с толку сбивало совершенно, поэтому помагало и соб не тянул. Потом я опять перешла на ошейник.

И еще, после того, как я его научила на шлее не тянуть и резко не дергать, он прекрасно запрягался (и запрягается) в санки. А прокатится на санках с добом зимой очень прикольно, только уж надо быть уверенным, что соб не дергнет, а то...... ну в общем, носом в сугроб.
:я умираю от смеха!:
Хель вношу ясность в ситуацию, моя дама очень любит ограмные нагрузки и она их получала погуда без поводка бегала, а когда набегается часа 4 не меньше, то и на поводке спокойно топала, а тут течка и собу с поводка не снимают, она и тянет, причем только домой. А так что б просто нет. +14 соба дышит нормально даже если тянет, я про +30 говорила что дышит.
Niki
Старый 12.05.2004, 13:25   #33
Yes61
Guest

нну ивот и прояснилось, ну вот и хорошо всё
Yes61
Старый 12.05.2004, 18:16   #34
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Инфу сбрасываю. В тему. В этом году, в конце апреля в Рио-де-Жанейро проходила Всемирка. 11 собак умерли от жары, кондиционеры не работали. Ну ладно Рио. 4 года назад у нас в Питере на выставке Белые ночи 3 собаки умерли, тоже из-за жары.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 12.05.2004, 19:59   #35
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@May 12 2004, 04:16 PM
Инфу сбрасываю. В тему. В этом году, в конце апреля в Рио-де-Жанейро проходила Всемирка. 11 собак умерли от жары, кондиционеры не работали. Ну ладно Рио. 4 года назад у нас в Питере на выставке Белые ночи 3 собаки умерли, тоже из-за жары.
:сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
ЧТО?!!!!!
Все снимаю собаку с соревнованийййй.
А вы говорите...
:ох!: :ох!: :ох!: :ох!:
Мне она живая нужна. Хрен с ними, с ночами Белыми.
Niki
Старый 13.05.2004, 10:54   #36
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мы в прошлом году сами чуть не померли в квартире - поэтому этим летом решили разориться на кондиционер ради собаки :)) Ему то хуже чем нам, а в квартире - печка, если такая жара будет.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.05.2004, 15:08   #37
Specky
Guest

Нужно с собой на прогулку брать пластиковую бутылку с водой и периодически поливать тыкву, шею (горло) и пузо. Можно пасть прополаскивать. И пускай по-немногу пьёт. Теплота с мочой тоже отводиться будет.
Specky
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »