ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу шпорцевая лягушка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2005, 07:44   #1
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Грунт крупные от 5 до 10 камни.
См? Желательно добавить мелкого грунта - поддерживать биологическое равновесие в аквариуме с большим комнями сложнее.
Цитата:
Растений не много. выкапывают!
Не обязательно держать "грунтовые" растения. В толще воды прекрасно растет наяс, элодея, яванский мох.
Цитата:
Кстати, иногда мальчик поет и обнимает свою подругу. к чему бы это.
Половое поведение. В год шпорца уже может размножаться.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 12.12.2005, 09:03   #2
alejnikova-alla
Guest

Спасибо! Попробую подложить мелких камней. А у меня еще вопрос. Здесь на форуме прочитала, что лягушек кормят раз в три дня. А я своим 2 раза в день по хорошему жирному червяку даю. Дама съедает и по 2-3, и съела бы еще, если бы дали. Мальчик ест не так много. Часто отказывается. Может и "они впадают в неистовство" когда их кормят редко?
alejnikova-alla
Старый 12.12.2005, 13:33   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alejnikova-alla
Спасибо! Попробую подложить мелких камней. А у меня еще вопрос. Здесь на форуме прочитала, что лягушек кормят раз в три дня. А я своим 2 раза в день по хорошему жирному червяку даю. Дама съедает и по 2-3, и съела бы еще, если бы дали. Мальчик ест не так много. Часто отказывается. Может и "они впадают в неистовство" когда их кормят редко?
Кормить чаще, чем раз в два дня - не стоит. Шпорцевые лягушки склонны к ожирению, объедаются с удовольствием. Известны случаи, когда у излишне "заботливых" хозяев лягушки в прямом смысле расползались по швам от чрезмерного кормления - амфибиям разрывало желудок и часть кишечника от перекорма. Так что - будьте осторожны ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 10:52   #4
alejnikova-alla
Guest

Кормлю реже, но жалко лягушек. Чувствую - голодные!! В мою даму за раз помещаются 2-3 хороших дождевых червя. До сих пор не лопнула. А, мальчик все-таки иногда отказывается от пищи. Может быть это неправильное мнение, что лягушки лопаются от обжорства. Может есть ещё какие-либо причины?
Кто знает, какие признаки у лягушек появляются перед тем как начать метать икру?
alejnikova-alla
Старый 14.12.2005, 18:41   #5
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Кормлю реже, но жалко лягушек. Чувствую - голодные!!
Почитайте Даррела. У него описан крайне наглядный случай, как его жена "жалела" маленьких ежиков и кормила их молоком, пока они не "насытились" - умерли от перекорма. У шпорцевых (и многих других) лягушек центр голода - работает либо с большим опозданием, либо вообще нормально не работает. Они всегда кажутся голодными, даже когда уже погибают от обжорства.
Цитата:
В мою даму за раз помещаются 2-3 хороших дождевых червя.
На 2-3 дня этого вполне достаточно.
Цитата:
До сих пор не лопнула.
Вы же не думаете, что это сразу произойдет ;)? Потихонечку стенки желудка и кишечника от постоянного перекорма будут ослабевать, мышечная стенка истончаться, в какой-то момент очередного перекорма может не выдержать.
Цитата:
Может быть это неправильное мнение, что лягушки лопаются от обжорства.
Что значит "неправильное мнение" ;)? Это не мнение - это факт. Сам наблюдал только однажды, но описаны подобные случаи многократно.
Цитата:
Кто знает, какие признаки у лягушек появляются перед тем как начать метать икру?
Полный комплект полового поведения. Самец поет, "хватает" самку, после ряда таких тасканий начинается процесс икрометания. Единственный признак у самки, позволяющий заподозрить, что она готова к икрометанию - вздутые бока (под тупым углом вверх) - но набрать икру она может и вне периода размножения, так что это тоже не совсем показатель.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2005, 19:32   #6
alejnikova-alla
Guest

Послушаюсь вашего совета. Кормить буду раз в 2 дня.
Можно ли брать лягух в руки? Знаю, мы для рыб очень горячие, а для лягушек? Не наносим ли мы им ожоги?
У меня пару раз убегали во время смены воды, приходилось ловить руками. Теперь стараюсь менять воду оставляя их в аквариуме.
Один раз после этого показалось, что мальчик запутался в паутине. Но он эту паутину съел. Сомневаюсь, что это была паутина. Откуда ей взяться в аквариуме?
alejnikova-alla
Старый 15.12.2005, 19:46   #7
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Можно ли брать лягух в руки?
Смотря для чего? В целом - чем меньше "хватания" животного, тем меньше стресса для него - тем лучше для зверушки. Повреждения из-за локального изменения температуры кожного покрова - у шпорцы не наступают (кстати, мнение, что некоторые хвостатые амфибии таким образом могут получить "ожоги" - тоже сильно преувеличено, там дело не в термическом повреждении, а в ослаблении работы апокриновых желез - проявляется как изменение окраса кожного покрова в участке, куда прикаснулись).
Цитата:
Знаю, мы для рыб очень горячие,
Опять же, смотря сколько держать. Чешуя - отличный термоизолятор.
Цитата:
У меня пару раз убегали во время смены воды, приходилось ловить руками.
Ловить руками - можно. А вот побегов лучше не допускать ;).
Цитата:
Один раз после этого показалось, что мальчик запутался в паутине. Но он эту паутину съел. Сомневаюсь, что это была паутина. Откуда ей взяться в аквариуме?
Допускаю, что вы наблюдали линьку, после которой лягушки обычно съедают свою кожу.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2005, 20:52   #8
alejnikova-alla
Guest

Сегодня ночью наш лягух вместо обычного пения затикал, как старый будильник советских времен. Если честно, тикание действует на нервы. Явно ему хочется размножаться. А у дамы, кажется, свои интересы - поесть ( пожрать - это точнее) Может ли это значить, что скоро надо ждать метания икры? Или его желание ещё не исполнится, то есть надо ждать жлание дамы отметать икру?
alejnikova-alla
Старый 17.12.2005, 03:23   #9
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от alejnikova-alla
Сегодня ночью наш лягух вместо обычного пения затикал, как старый будильник советских времен. Если честно, тикание действует на нервы. Явно ему хочется размножаться. А у дамы, кажется, свои интересы - поесть ( пожрать - это точнее) Может ли это значить, что скоро надо ждать метания икры? Или его желание ещё не исполнится, то есть надо ждать жлание дамы отметать икру?
Не столько "желание", сколько способность этой самой дамы икрометать. Созрела и набрала икры - выйдут на размножения. Если еще не дозрела - придется подождать. Самцы созреваю раньше самок.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2005, 20:01   #10
alejnikova-alla
Guest

Спасибо большое за все ваши советы, уважаемый Ф.Ф.
Благодаря им я уже неделю не меняю своим жабулям воду. У многих наших, кто купил лягушек они уже поумирали. У меня наверно рука "легкая". Дама моя худеет. Такой обаятельный животик был ! Ещё один, вопросик. Боюсь, что и к нам на Кавказ прийдет зима ( неожиданно). Можно ли червяков заморозить, а затем давать лягушкам? Если честно, то с размножением я их не тороплю. Мне бы - пусть размножаются когда будет тепло. Но куда сейчас потомство деть? А летом - в огороде у меня есть бассейн. Там им будет рай земной. И личинки разные и т.п. Все лето у меня в бассейне жили гамбузики.Пока я их всех лягушкам не скормила.
alejnikova-alla
Старый 18.12.2005, 01:59   #11
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Спасибо большое за все ваши советы, уважаемый Ф.Ф.
Ух как сократили ;).
Цитата:
Благодаря им я уже неделю не меняю своим жабулям воду
Заменять 1/5-1/3 объема раз в неделю желательно, даже если в аквариуме нормальное биоравновесие.
Цитата:
У многих наших, кто купил лягушек они уже поумирали.
Это надо постараться. Шпорца - крайне живучий вид.
Цитата:
Дама моя худеет. Такой обаятельный животик был !
Следите, чтобы она совсем не похудела. Если будет видно, что корма не хватает, добавляйте. Чтобы понять, что есть норма, по сети поройтесь - фотографий "правильного выкорма" лягушек довольно много.
Цитата:
Можно ли червяков заморозить, а затем давать лягушкам?
Да, конечно. Перед заморозкой желательно очистить им желудок (с мертвыми червями этого уже не проделать).
Если есть большая свободная емкость червей вполне можно запасать на зиму живьем.
Цитата:
А летом - в огороде у меня есть бассейн. Там им будет рай земной.
Насчет рая - сомневаюсь. Создать условия, близкие к естественным, у нас (даже в субтропической зоне) не так просто. Плюс - болезни, хищники, вероятная нехватка корма (хотя, если водоем большой, то можно развести заранее достаточное количество).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2005, 18:34   #12
alejnikova-alla
Guest

Извените, если обидела сокращением. Решила, что это инициалы. Лягухи мои успокоились. Сидят по углам и ничего не делают. Скучно. Кормлю реже, а ведь это единственный способ приятно пообщаться для них. Кстати, кто знает, чему их можно научить?
alejnikova-alla
Старый 05.02.2006, 01:37   #13
alejnikova-alla
Guest

Сегодня мои лягушки отметали икру. Чем кормить головастиков? Когда они появяться? ( аквариум 30 литров) -хватит ли им воды?
alejnikova-alla
Старый 05.02.2006, 04:20   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сегодня мои лягушки отметали икру. Чем кормить головастиков? Когда они появяться? ( аквариум 30 литров) -хватит ли им воды?
Ку-ку, заходим сюда и внимательно читаем ;):
http://zooclub.ru/amfib/b18/1.shtml
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2006, 11:41   #15
alejnikova-alla
Guest

Спасибо. Икринки не "проклюнулись", а уже 4 день проходит, температура в аквариуме 21-23 град. Может стоит повысить, или ситуация типа "сливай воду" ? Кстати после 1 дня метания лягушки сделали перерыв на день и отметали вторую "порцию".
alejnikova-alla
Старый 08.02.2006, 17:00   #16
MakarenkOFF
опытный

Ждите. У меня бывало, что и через неделю только вылуплялись (от температуры и светового дня зависит). Но развитие личинок внутри икры вы должны видеть. Если никаких изменений нет, то икра - неоплодотворенная.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2006, 22:10   #17
alejnikova-alla
Guest

Икра похожа на снежную мелкую крупу в прозрачной еле заметной оболочке. Особых изменений я в ней не замечаю, возможно у части икринок белые крупинки стали чуть-чуть крупнее, а может мне просто показалось. Будем ждать.
alejnikova-alla
Старый 08.02.2006, 22:45   #18
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Особых изменений я в ней не замечаю, возможно у части икринок белые крупинки стали чуть-чуть крупнее, а может мне просто показалось. Будем ждать.
Через 4 дня в икре должны быть четко выраженные изредка двигающиеся личинки (они уже на 2ой день отчетливо различимы). Если нет, то считайте, что икра неоплодотворена.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2006, 16:35   #19
alejnikova-alla
Guest

Присмотрелись - шевелятся! Уже проклюнулись первые!
Похожи на маленьких беленьких червячков с1-1,5 мм. некоторые "червячки" уже "дергаются". Но проклюнувшихся мало. Растения в аквариуме стоят как в снегу - красиво, вид завораживает! А родители мучаются в 3 литровой банке... Все произошло так неожиданно. Сейчас срочно ищу им новую свободную "лохань".
Все-таки совет "опытного" стоит всех лит.источников (все они говорят, что икра проклевывается через 2 дня)! Я бы уже слила воду и очистила аквариум, думала что с первого раза у лягух ничего не получилось - набирались опыта.

Последний раз редактировалось alejnikova-alla; 09.02.2006 в 16:36.
alejnikova-alla
Старый 09.02.2006, 18:46   #20
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
думала что с первого раза у лягух ничего не получилось - набирались опыта.
Эти товарищи в размножении крайне сноровисты. Часто бывает проблемой заставить их НЕ размножаться. У меня как-то взрослая самка отметала по приблизительным подсчетам около 1200 икринок. Вот где было возни...
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google