ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблемы С Зубками
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2004, 18:09   #21
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 16 2004, 08:43 PM
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций?
Слушай.. советов не даешь,так нелезь плиииииззз. Ну правда надоело када в собаках ты дискуссию устраивать начинаешь такие.
Я свою собаку брала именно изза своих амбиций и не стыжусь этим. И я рада када я иду на мою собаку любуються. И насчет здоровья.. Вредит здоровью генотипу собак,то когда племенную работу ведут из непонятно каких собак,када приличные собаки изза порчи одного зуба не участвуют в разведение, када с полным набором зубов собака на выставке загрызает другую изза проблемы психикой.
Если вы некомпетенты в этом вопросе,то пожалуйста не надо такие дисскусии устраивать.

Я соверщенно точно знаю,что если моя великолепная собака,имеющая отличные гены,именитых родителей,собственные амбиции и выставочный характер будет нуждаться в том чтобы удалить клык-Я УДАЛЮ ЕГО! Можете называть это моими амбициями, но я назову это озадаченностью племенной работой и участием в разведении ХОРОШИХ собак..
И с самого начала каждый заводчик определеяет цели появления в его доме собак. Те которые не думают о их здоровье не заводят выставочных собак. А те кто заводит собак для выставок,понимают что идут на жертвы. Или вы думаете мне не больно вместе с моей собакой,када ей плохо?
Аверька
Старый 17.06.2004, 18:31   #22
Эрин
Guest

Аверька, я тебя не понимаю. Хорошая собака по-твоему это собака, у которой родословная в три тома? Тебе важно лишь то что собака может учавствовать в выставках? Мне кажется, собак любят не за это. Тебе ли объяснять за что? Или я все таки тебя не так поняла?
Эрин
Старый 17.06.2004, 19:02   #23
nastena)
Guest

вот вот......... ты сказала так, как будто если бы у твоей собачки не выросло пару зубов, то ты пошла бы ее и усыпила Да и кстати многие заводят дорогих породистых собак для себя и у многих здоровые ухоженные дворняги Вот.....
nastena)
Старый 17.06.2004, 19:35   #24
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Все, как обычно, свалили в кучу.

Аверька, твой пост и правда навеевает мысли, что для тебя собака - выставка. А когда придет время, и она в выставках участвовать не сможет? Усыпишь что-ли? Надеюсь нет

И что значит твоя фраза: "Те которые не думают о их здоровье не заводят выставочных собак. "???!!!
То есть если мне выставки до фени, я не думаю о здоровье собаки?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.06.2004, 19:46   #25
Эрин
Guest

Значит, без выставки собака заболеет? :ха! ха!:
Эрин
Старый 17.06.2004, 21:10   #26
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 17 2004, 04:09 PM
Я соверщенно точно знаю,что если моя великолепная собака,имеющая отличные гены,именитых родителей,собственные амбиции и выставочный характер будет нуждаться в том чтобы удалить клык-Я УДАЛЮ ЕГО! Можете называть это моими амбициями, но я назову это озадаченностью племенной работой и участием в разведении ХОРОШИХ собак..
Ой, ну не надо так резко, не все на этом форуме держат выставочных собак, многие просто собак для дома и любви, а у кого-то просто зверь неизвестной породы, зато любимый, ну и что? Не понять твоих амбиций человеку, который просто выходит гулять с собакой 2-3 раза в день и все, и увлеченно расказывает на выгуле как он или она сегодня, к примеру, сперли колбасу, или еще чего-нибудь.
Аверька, все правильно, шоу собака должна быть идеальной и мы все часами занимаемся, ставим в стойки, чистим, моем, триммингуем, гуляем, наращивает мускульную массу и так далее, но если честно, я вообще не понимаю, как такая пустяшная проблемка, заниимающая 10 минут работы максимум, как удаление молочного зуба, не важно клыка или резца, может организовать такую свару. У любой собаки зубы лишние драть надо, не важно шоу она или нет
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 17.06.2004, 21:19   #27
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by nastena)@Jun 17 2004, 05:02 PM
вот вот......... ты сказала так, как будто если бы у твоей собачки не выросло пару зубов, то ты пошла бы ее и усыпила. Да и кстати многие заводят дорогих породистых собак для себя. и у многих здоровые ухоженные дворняги. Вот.....
Настена, никто я думаю никого не усыплял бы, не надо утрировать, но шоу собака отличается от просто собаки, ее содержание, корм и образ жизни тоже. И люди, которые занимаются разведением и выставочной карьерой собак по другому оценивают животных. И в этом ничего плохого нет, ибо такими людьми двигается разведение и вообще прогресс в кинологии. И если Аверька считает зубы в пасти собаки и хочет, чтобы их был комплект, это правильно, собаку с неправильной зубной системой в идеале нельзя пускать в разведение, это раз, два - это не выставочная собака, если бы я оставила себе щенка в питомнике, а у него были проблемы с зубами, перекос челюсти или еще чего вырасло, я бы продавала такую собаку просто на диван кому-то, чтобы любили, и смотрела более предпочтительное по экстерьеру животное именно себе для выставок и разведения. И в этом ничего такого особенного нет. Это просто кинология - стремление к идеалу в живом собачьем мире.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 17.06.2004, 22:29   #28
Тома
Guest

Даю совет: когда надо было ребенку делать операцию я тянула сколько позволяло его состояние. Последствия наркоза непредсказуемы. Знаю случай когда у ребенка после наркоза(удаляли зуб) открылся(если так можно сказать) аутизм. Наркоз сложная штука и его надо по возможности избегать!!!!

Аверьке посвящается....
Тома
Старый 17.06.2004, 22:34   #29
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У моей собаки вылез коренной клык, а молочный не выпал. Так и ходит с пятью клыками. Мне врач сказала не вырывать пока, подождать месяцев до 10. И выставлялись мы уже три раза с такими зубами и стали три раза лучшим щенком, один раз на Национальной монопородке. Эксперты тоже люди и все понимают, не придираются к щенкам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.06.2004, 01:33   #30
nastena)
Guest

Юляшка, до 10 месяцев мне кажеться слишком долго, но у голых вроде зубы не так строго судяться

Armonia, я выставляю своих собак и поэтому и удаляла им зубы....... :ох!: ничего не имею против удаления но если сейчас у моего щенка не хватит зубов до комплекта, я не пойду вешаться и буду так же ее любить речь там шла не об удалении....
nastena)
Старый 18.06.2004, 06:44   #31
Nana
Guest

ИМХО: лишние зубы у выставочных собак тех пород, где прикус имеет важное значение в оценке экстерьера и допуске в разведение надо драть, НО желательно БЕЗ наркоза - можно по одному зубу день, но врда это принесет гораздо меньше, чем один-единственный наркоз. И бегите от тех врачей, которые говорят, что удаление без наркоза невозможно.
Если молочный зуб не выпадает, то качать его нужно ТОЛЬКО "вдоль" десны (т.е. если это клык, то вперед-назад, а если резец, то вправо-влево), т.к. иначе можно "разворотить" десну - а то достаточно неприятно для собаки.
Nana
Старый 18.06.2004, 10:27   #32
Аверька
Guest

Ну вы даете....
да я заводила именно выставочную собаку... Не потому что я думаю о себе, а потому чтоу меня небыло выбора. Я захотела из этого помета забрать именно ее.. А ее определили каак алиментного щенка и оценили как лучшую по экстерьеру.. Я поехала за ней в Москву..упрашивала на выставке..Мне отдали ее с условием что я буду с ней заниматься, и ходить на выставки. Выбора другого у меня не было. А влюбилась я именно в этого щенка.

А отвечала я Томе конкретно на ее высказывания. Потому как я считаю если человек задает вопрос,то отвечать ему надо по теме потому как для этого человека важнее ответ,чем разглагольствование о совести.
У каждого своя мера совести.. и от того,что тут опять начнется спор о том что такое "бойцовая" собака (как всегда заканчиваются такие споры) ничего хорошего не получится. Если хочешь поспорить,ради бога-открой тему.. А тут будь добра помоги человеку.

Я имела ввиду ХОРОШАЯ собака с точки зренеия племенной работы..не более того. Что за глупости вы тут напридумывали? Что значит я усыплю собаку? Я в своей собаки души не чаю.. и именно поэтому занимаюсь ее выставками,зубами и всем остальным.. А не наоборот.

Зачем действительно все валить в одну кучу? Это был ответ Томе не более того.
"Те которые не думают о здовроье собак" - это значит,что те кто не будет считать зубы собаке,не будет спрашивать о том,как удалять зубки,тот кто не будет мучительно размышлять как отказаться от наркоза -ТОТ не заведет собаку для выставки. Он заведет точно такую же собаку,или не такую,но просто не будет ходить с ней на выставки. И это незначит что он будет ее меньше любить-ЭТо конкретно значит,то что хозяин не будет думать о карьере собаки. И чтов этом аткого? У меня у родителей живет дворняга.. Они любят ее и я люблю ее,но они не заморачиваться с попытками научить ее в стойке. Вот что я хотела сказать своим постом.

ПРосто люди вот ту общаються,собираються встречаться, а по сути никто никого не понимает,не слышит а делает собственные выводы из постов,незная какой человек на самом деле,его отношения к собаке-И сразу все начинают делать собственные выводы,причем иногда уже на выводых написавших ранее, а не самом ответе ....

Отвечаю по очереди:
Эрин- неправильно поняла..
Настена- Именно это я и мела ввиду.. Буду усыплять..причем так чтоб моя собака мучилась в агонии.. Именно для этого я ее и брала..И сижу на этом форуме, и когда тока хотела брать собаку,замучала всех тут вопросами что да как..
:клево!:
stary Я когда хотела заводить собаку не думала с ней участвовать в выставках..но меня вынодили обстоятельства.. Надеюсь я ответила на втой вопрос?
Эрин: не заболеет.
Армония.. если показалось резко простите.. Не хотела..Не со зла.. :я умираю от смеха!:
Тома: Не надо посвящать мне то,что не дай бог пережить..Вот это как раз звучит как проклятье вслед. Я была в ситуации выбора. И при этом один раз перед выбором собственной жизни и смерти. Никому это не посвящу. Кстати я не говорила что буду своей собаки делат наркоз.
Еще раз Настена:
Цитата:
я выставляю своих собак и поэтому и удаляла им зубы....... ничего не имею против удаления но если сейчас у моего щенка не хватит зубов до комплекта, я не пойду вешаться и буду так же ее любить речь там шла не об удалении....
Вот.. это я и имела ввиду. Тока пока я еще не удаляла ничего. пока еще есть запас времени.

ЛЮди.. я люблю свою собаку.. очень..она у меня самая самая самая.. -чтоб не было больше мыслей у вас о моем отношении к собаке.

А тепреь вопрос,до какого времени можно ждать смены зубов? У нас все клыки окромчя одного выпали уже.. а вот под этим зубиком уже второй виден. Надо подождать,или уже драть? (я боюсь что ей будет больно).....

Last edited by Аверька at Jun 18 2004, 08:36 AM
Аверька
Старый 18.06.2004, 10:46   #33
Тома
Guest

Советую проблему собаки решать представив сначала это проблему как свою собственную. Вам лечили, вырывали зубы? Под наркозом? Нет? Вам было смертельно больно?
Я ничего не имею против вырывания зубов. Я категорически против наркоза!!!!!! :я протестую!:
Тома
Старый 18.06.2004, 10:48   #34
nastena)
Guest

я извиняюсь..... Неправильно поняла твои высказывания........если кореной уже наполовину вылез, то надо удалять..... больно будит, но все проходит быстро, и собака через 5 минут радостно бегает
nastena)
Старый 18.06.2004, 10:50   #35
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 18 2004, 08:46 AM
Советую проблему собаки решать представив сначала это проблему как свою собственную. Вам лечили, вырывали зубы? Под наркозом? Нет? Вам было смертельно больно?
Я ничего не имею против вырывания зубов. Я категорически против наркоза!!!!!! :я протестую!:
ОТлично..вот этот овтет и требовалось сказать,до моей гневной тирады :я умираю от смеха!: Наконец то по теме.
Я тоже против наркоза.. и против споров.. -ну так между словом..
Аверька
Старый 18.06.2004, 10:53   #36
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by nastena)@Jun 18 2004, 08:48 AM
я извиняюсь..... Неправильно поняла твои высказывания........если кореной уже наполовину вылез, то надо удалять..... больно будит, но все проходит быстро, и собака через 5 минут радостно бегает
Ничего страшного...Это я иногда виновата..на эмоциях не умею мысли высказывать прилично
Зуб еше не наполовину вылез..тока виднеться начинает.. Подождать пока еще?
Аверька
Старый 18.06.2004, 10:57   #37
nastena)
Guest

да...... и попытаться самой его потихоньку расшатывать..... и руками и игрушками, косточки из жил хорошо помогают тока все равно 2 пришлось удалить Я сама вначале пишу, а потом уж думаю :я умираю от смеха!: :да!:
nastena)
Старый 18.06.2004, 11:04   #38
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 18 2004, 09:50 AM
ОТлично..вот этот овтет и требовалось сказать,до моей гневной тирады :я умираю от смеха!: Наконец то по теме.
Я тоже против наркоза.. и против споров.. -ну так между словом..
Аверька, да я об этом с самого начала и говорила, только как всегда в завуалированной форме... забыла, что надо военным докладом. Постараюсь исправиться.
Тома
Старый 18.06.2004, 12:42   #39
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 18 2004, 09:04 AM
Аверька, да я об этом с самого начала и говорила, только как всегда в завуалированной форме... забыла, что надо военным докладом. Постараюсь исправиться.
Бросай свою завуалированность нафих.. Изза тебя и я под огонь попала,вся завуалировалась :я умираю от смеха!:
Эрин видишь решила подогреть публику Видно между строк читать не научилась..надо ее в "разговоры" теперь перетаскивать :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 18.06.2004, 13:40   #40
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 18 2004, 08:53 AM
Ничего страшного...Это я иногда виновата..на эмоциях не умею мысли высказывать прилично
Дя дя дяяяя...!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google