ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Купи Друга
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2005, 08:55   #21
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Мне тоже в детстве не разрешали иметь собаку и всех щенков которых мне приносил отчим ,мама на следующий день заставляла его уносить
Первая собака была метис к карликовым пинчером,папала к нам уже взрослая-это было очень нежное создание,но я с ней занималась и она приносила мне радость,потом её украли от магазина,я купила ей новый поводок и ошейник и пошла за хлебом ,вышла её нет Больше никогда не хожу с собами в магазин.
Затем была русский спаниэль-Карина замечательное создание .Я научила её искать деньги и представляете она нашла у отчима заначку(под холодильником) и принесла мне
Потом она попала под машину(родители пошли с ней гулять и маленький брат бросил палочку и.....прямо под автобус).Это была трагедия
Прошло 3 месяца и снова у нас в доме щенок-ирландец.
Был выбор между :керри,боксёром и ирландцем.
Боксёр оказался крупноват для нашей двушки,керри(да простят меня любители этой породы сейчас)очень брехливые и нервные
И конечно свою роль сыграл Джек Лондон_его два романа я читала запоем и сейчас перечитываю с удовольствием.
Ирландец- это для меня всё.
Согласна с Cleo(Сейчас, когда начинаю думать, какую еще собаку завести в компанию, все снова и снова возвращаюсь к своим рыжим, отвечающим всем моим многочисленным требованиям: средний размер, не линяющая шерсть, отсутствие запаха, способность участвовать в длительных прогулках (велосипед), любовь к детям, отсутствие брехливости, дружелюбность к людям... Прихожу к мысли, что им нет равных и полностью)
Сейчас у меня в доме 2 ирландки-Бабушка и правнучка и у обоих разный харрактер,но придя домой я отдыхаю с ними душой достаточно что бы они посидели со мной пол часа.
Старшая помогала растить моего сына(сейчас ему 5 лет)
А собаку я заводила не преследуя ни каких целей.Просто очень хотелось !!!!!!!!!!
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 14.11.2005, 12:38   #22
Птитса
начинающий

Птитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценим

Цитата:
Originally posted by annechka@Apr 28 2004, 09:29 PM
А вообще-то я сколько помню себя, всегда хотела иметь собаку, не важно какой породы, но максимум, что мне можно было - это попугайчики. И вот однажды, немыслимыми усилиями мне удалось наконец добиться этого долгожданного "ДА"! Спустя несколько дней после моего дня рождения (мне тогда исполнилось 10) мы принесли домой этого симпатюлю.

Ваша история один в один с моей. :друзья на веки!:

Не поняла, какой именно породы ваша собака, но мой первый собак, пуделеподобный терьеропобразный дворняг просто вылитая фотография с вашей инфы.)) Прямо вспомнила своего Тимку....))))
Птитса вне форума   Ответить с цитированием
Птитса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птитса
Найти ещё сообщения от Птитса
Старый 14.11.2005, 16:31   #23
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим
Отправить сообщение для Stahl с помощью ICQ

У меня история немножко другая. о собаке мечтала все детство, хотя особо крупных боялась - меня когда-то укусил не совсем уравновешанный японский хин (как же я его ненавидела!!) но от своей собаки не отказалась... я хотела завести колли, их тогда много было, пик популярности.... да и знакомые собаки у меня были.... но родители твердо сказали нет
потом моя бабушка решила завести себе собаку - для охраны - и привезла щенка к нам, для воспитания соответствующих качеств. :ну-ну!:
так у меня появился Джек - восточноевропейская овчарка предположительно даже с родословной. боюсь, в воспитании собаки были совершены все ошибки, какие точно возможны. команды он знает, выполнять не всегда хочет. собственно дрессировать его было невозможно - родители работали.... мы с братом учились....сестру младшую он вообще ни в грош не ставил...ну и диковат...... дрессировать его небыло возможности - сразу являлись родители - что ты собаку мучаешь и тд :ну-ну!:
а бабушка сделала финт ушами и через пол-года привезла маленькую боксершу, типа выбирайте, кто у вас останется. остался Джек. сейчас ему 11 лет.живет у родителей. единственное существо из семьи, по которому скучаю.
надеюсь скоро завести собаку, я даже породу выбрала - черный терьер. сейчас приходится ждать и облизываться - работа, учеба.... на собаку банально не хватает времени
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stahl
Старый 26.11.2005, 19:05   #24
nasjka
Guest

Exclamation

У меня вот тибетские спаниели от мамы(сначали они жили у нее,а потом когда у меня появился собственный дом они переехали ко мне).2-х лабрадоров(черного и палевого) подарил муж на свадьбу(такой вот оригинальный подарок).Бурбуля привез друг из ЮАР-во время своей поездки в эту страну...Ну а филу я приобрела сама,так сказать по собственному желанию.А покупку дога и/или мастино пришлось отложитьдо начала лета(в связи переезда из Д-пилса в Ригу)... ...
nasjka
Старый 28.11.2005, 12:39   #25
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

наська,

так вы еще и из Риги... Ну и как управляетесь с такой бандой?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.11.2005, 23:18   #26
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

А у меня история также совпадает со многими вышеперечисленными...
В 10 лет мы с мамой завели кошку. По темпераменту я сама очень активная и подвижная. Кошку я просто замучила ( я ее таскала на улицу, крутила как акробатку , вобщем ходила вся исцарапанная так что учителя пугались).
И вот я стала мечтать о собаке!!!!!
О породе я тогда даже и не задумывалась - а зря!
После новогодней елки у входа в парк Сокольники увидели женщину продовавшую щенка. Это была карликовый пинчер палевого цвета.
Пока мама разговаривала с хозяйкой , я уже вовсю играла с Муськой.
В итоге ее отдали за символическую плату. Я была счастлива до безобразия - это существо бегало за мной на поводке, играло, "пело" под металофон, ждало меня из школы... То был незабываемый 1993год!
Вот только для кошки он был неочень- собаку она сразу котегорично невзлюбила и ее пришлось (кошку) отдать отцу.
Единственное что огорчало меня в Муське - это то что она не могла меня серьезно защитить в лесу. И вот летом после многих рыданий мы поехали на "птичку" за немецкой овчаркой. Родословная нас не интересовала т.к. я не собиралась ходить на выставки.
Судьба приподнесла нам Антонушку. И хозяин не обманул - из месячного щенка выросла "карликовая" (50см в холке) немецкая овчарка. Все слово в слово.
И тут-то я "оторвалась" в воспитании, дрессировке и прогулках!!!
Окружающие удивлялись - как 12-ти летний ребенок может управляться с такой псиной? Антонка была для меня всем: и подругой, и ученицей и сестрой...
Но вот в 1998 году случилась беда- Антонушка заболела эмфиземой легких. Без уколов ( я их делала сама) ее существование было невозможным.Но перспектива была обречена.Сердце слабело, собака гасла на глазах. Слезы досих пор на глаза наворачиваются...
Я не могла себе представить как однажды я приду домой и меня никто не встретит. Решили не ждать этого грустного момента и взять вторую собаку ( пока и Антонушка ее подвоспитает). Поехали на "птичку" и взяли метиса боксера.Собаченция весьма веселая и дружелюбная.Еслиб не мое замужество с бесконечными переездами и разъездами она жила б у меня наверно до сих пор.... С перспективой переезда в комуналку собу пришлось отдать в деревню.Там она быстро привыкла к новому хозяину, да и воля полная - гуляй сколько хочешь...
И вот прошло 4 года, семейные проблемы кончились, мы с мужем остались одни в квартире и я настоятельно задумывалась о собаке. Муж мечтал о сеттере, я о просто небольшой , симпатичной дворняге... Возиться - то в итоге все равно мне...
Муж все мечтал... а мать на день варенья привезла мне троих на выбор.
Так появился объект приложения забот и привыканию (мужу) к ответственности. Муж сначала воспринял его негативно (страшный какой!) а потом привык, даже за поилкой следит!
"Объект" похож на черного пуделя-спаниеля, хотя мать такса. Отец неизвестен, но вероятно дворняга ( под окнами у матери бегает один похожий).

Вот такая длинная история.....
Shapka вне форума   Ответить с цитированием
Shapka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon