А у меня история также совпадает со многими вышеперечисленными...
В 10 лет мы с мамой завели кошку. По темпераменту я сама очень активная и подвижная. Кошку я просто замучила ( я ее таскала на улицу, крутила как акробатку , вобщем ходила вся исцарапанная так что учителя пугались).
И вот я стала мечтать о собаке!!!!!
О породе я тогда даже и не задумывалась - а зря!
После новогодней елки у входа в парк Сокольники увидели женщину продовавшую щенка. Это была карликовый пинчер палевого цвета.
Пока мама разговаривала с хозяйкой , я уже вовсю играла с Муськой.
В итоге ее отдали за символическую плату. Я была счастлива до безобразия - это существо бегало за мной на поводке, играло, "пело" под металофон, ждало меня из школы... То был незабываемый 1993год!
Вот только для кошки он был неочень- собаку она сразу котегорично невзлюбила и ее пришлось (кошку) отдать отцу.
Единственное что огорчало меня в Муське - это то что она не могла меня серьезно защитить в лесу. И вот летом после многих рыданий мы поехали на "птичку" за немецкой овчаркой. Родословная нас не интересовала т.к. я не собиралась ходить на выставки.
Судьба приподнесла нам Антонушку. И хозяин не обманул - из месячного щенка выросла "карликовая" (50см в холке) немецкая овчарка. Все слово в слово.
И тут-то я "оторвалась" в воспитании, дрессировке и прогулках!!!
Окружающие удивлялись - как 12-ти летний ребенок может управляться с такой псиной? Антонка была для меня всем: и подругой, и ученицей и сестрой...
Но вот в 1998 году случилась беда- Антонушка заболела эмфиземой легких. Без уколов ( я их делала сама) ее существование было невозможным.Но перспектива была обречена.Сердце слабело, собака гасла на глазах. Слезы досих пор на глаза наворачиваются...
Я не могла себе представить как однажды я приду домой и меня никто не встретит. Решили не ждать этого грустного момента и взять вторую собаку ( пока и Антонушка ее подвоспитает). Поехали на "птичку" и взяли метиса боксера.Собаченция весьма веселая и дружелюбная.Еслиб не мое замужество с бесконечными переездами и разъездами она жила б у меня наверно до сих пор.... С перспективой переезда в комуналку собу пришлось отдать в деревню.Там она быстро привыкла к новому хозяину, да и воля полная - гуляй сколько хочешь...
И вот прошло 4 года, семейные проблемы кончились, мы с мужем остались одни в квартире и я настоятельно задумывалась о собаке. Муж мечтал о сеттере, я о просто небольшой , симпатичной дворняге... Возиться - то в итоге все равно мне...
Муж все мечтал... а мать на день варенья привезла мне троих на выбор.
Так появился объект приложения забот и привыканию (мужу) к ответственности. Муж сначала воспринял его негативно (страшный какой!) а потом привык, даже за поилкой следит!
"Объект" похож на черного пуделя-спаниеля, хотя мать такса. Отец неизвестен, но вероятно дворняга ( под окнами у матери бегает один похожий).
Вот такая длинная история.....