НаСтЮшКа, обалдеть какой разброс по породам! От колли до волкодава. Вы уж серьёзней подойдите к теме выбора породы. Ирландский волколдав, если встанет на задние лапы, будет ростом выше Вашего папы. Места в квартире много лишнего? Их держат только на улице. И характер соответственно не простой. Доказать ему, что Вы вожак стаи, у Вас не получится. Не обижайтесь, но это так. Эту породу заводят собачники имеющие опыт выращивания не простых собак: алабаи, кавказцы, восточно-евр. и немецкие овчарки служебные, рабочих линий разведения.(не шоу) и ряд других оч.серьёзных пород.
Сенбернар, милый, добрый, но с ним на площадку ходить тоже надо. И смысл в такой большой собаке в городских условиях? Бернский зенненхунд, порода относительно новая, вариантов поведения может быть очень много. И то же площадка. Причём собака не долгожитель, лет 10. Бывает подвержен дисплазии тазобедренного сустава. Это генетическое заболевание с рецессивной наследственностью. Колли в Вашем случае оптимальный вариант. И всё таки позвольте дать совет. Я бы рекомендовала как первую собаку, всё таки завести беспородного щенка. С ними меньше хлопот. У них великолепное здоровье по сравнению с породистыми псами. Почти не болеют. Более крепкая психика. А у Вас, как у начинающего владельца будут ошибки в выращивании, их не избежать. Но не будет такого кол-ва проблем : ох, носик горячий, ох не ест, ох, чешется, аллергия ! и прочее. Беспородные схарчат что угодно и носом не поведут. Меньше обращений к вет.врачам. Это не только Ваши слёзы, если что, но и проблемы родителям. И если Ваша мама готова взять собаку из приюта, то это самый лучший вариант. Молодая собака взятая из приюта, узнавшая, что такое тяжёлая жизнь, голод, побои, жестокость людей и получившая наконец то любящих хозяев.... Какими глазами они смотрят на людей в передержке, с какой надеждой, и безысходной тоской... Вот такая собака будет по настоящему преданна, будет готова отдать за Вас жизнь не раздумывая, Любовь её к Вам будет всегда с большой буквы. Ох, что то я увлеклась.Сочинение по литературе прямо. Мне 5 +
|