ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Английский Бульдожка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2004, 03:01   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хех.. спать в лесу эт мило... и есль англичашка и правда весит около 30кг... я думаю я его далеко не унесу..
Бум в лесу спать
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.04.2004, 04:09   #22
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Здравствуйте, я на форуме новенькая, но все, что касается бульдожек очень интересует, у меня 3 штуки, мама и 2 щенка. Животные они вообще премилые. И если нравяться надо брать. Моей стршей суке 3 года, мы гуляем по 6 км в день без всяких проблем, конечно не в 25 градусов жары, и если говорить о грибах, то за ними обычно ходят утром, а к 8-9 дома, так что без проблем. Единственное, мои например жутко любопытные, им все надо, и во все носом ткнуться, и поэтому в лес не беру, боюсь змей, это страшнее чем усталость. У моих друзей так погибла овчарка. И вообще все бульдожки очень разные и если надо именно компаньен и спутник, то как мне кажется надо брать просто самого шустрого и темпераментного, и тогда живой мячик в доме обеспечен надолго. Это на своем опыте говорю. Мне даже повязать ее советовали, чтоб поспокойнее стала, не помогло. Если я куда-то собираюсь, тут же рядом стоит, всегда готова. И если вас не волнует выставочная карьера собаки, а нужен просто друг надо выбирать щеночка с облегченным костяком, а там хоть аджилити занимайся. Ему будет проще шевелиться. Будет бегать и скакать без устали, ну конечно с определенными огворками, а вообще первой собакой 15 лет назад был боксер и дожил до весьма преклонного возраста и в сравнении с бульдогом, по поводу жары особой разницы нет. Тоже через 20 минут при 25 градусах начинал ложиться и говорить дальше сама иди. Тоже короткая морда и воздух остыть не успевает. Бульдожки очень умненькие, моя весь курс ОКД делает не хуже овчарки, только с "лежать" проблема. А если возьмете девицу, та вообще от ног не отойдет, за исключением течки. Если с бульдогом хорошо гуляют с малолетства, они очень любят улицу, не трусливые. А как мои, например, любят снег! Как бульдозеры по самым большим сугробам. Тропинки им не нужны, не царское это дело.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 24.04.2004, 10:47   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by power+Apr 23 2004, 11:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (power @ Apr 23 2004, 11:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 23 2004, 10:04 PM
power
Мне кажется что нельзя сказать что фрацуз лучше или хуже... он вынослевее. А при выборе нужно много факторов учесть, в том числе и свои симпатии
но девушке нужна собака, которая бы могла с ней гулять, просто так и за грибами, сколько грибов она насобирает ей всё равно, а этот ангельский возмёт и спать уляжеться, так что ей больше француский подойдёт и не спорьте[/b][/quote]
Да я и не спорю :я умираю от смеха!: Лично я бы себе взяла именно француза, потому что пожалела бы англичанина, я часто на природу выбираюст и прогулки длительные люблю, летом всегда на озеро хожу (минут 40 от дома). Англичанин этого бы не выдержал... Но если сильно хочется... Но Armonia правильно пишет, если уж брать англичанина, то только с легким костяком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.04.2004, 14:39   #24
power
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 24 2004, 01:01 AM
хех.. спать в лесу эт мило... и есль англичашка и правда весит около 30кг... я думаю я его далеко не унесу..
Бум в лесу спать
Armonia хорошо о английских бульдогах написала, опять же есть но, собака нужна с легким костяком и подвижная, не знаю как это выглядет у этой породы, я бы всё таки задумался, но хозяин - барин.
Уверен что если ты бы посмотрела не одну собаку ( английского и француского ), а несколько, только тогда бы можно было бы иметь представление, что это за породы, не плохо бы узнать как они ведут себя дома. У каждой породы есть что то своё, индивидуальное.
Раньше тоже обращал внимание на английских, но он мне показался на очень медлительным, мне такая не подходила, я чётко знал, что мне нужна собака компаньён, импульсная, остановился на пекинесе
(раньше держал дога, русскую псовую борзую)
power
Старый 24.04.2004, 18:45   #25
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Всем спасибо за комментариии:)
power, я посмотрела не одну собаку, я вообще породы знаю не плохо. Бываю практически на всех выставках, которые у нас бывают. Дело в том, что внешне мне англичашка горааааааааздо более симпатичен, чем француз. Только всем без обид :ха!:
Англичашку с облегченным костяком я видела, у него и моська была чуть удлиненная, супер симпатишная пёса. Под стандарт не подходит, но зато выглядит, как боксер в миниатюре.
Кстати, Armonia, мой боксер прекрасно переносил жару. На даче даж в 30 градусов жары выбирал самое солнечное место и валялся там, не согнать было. И на море был всегда за поехать. Вообще, кататься в машине обажал. И в лес за грибами мы иной раз выезжали на весь день. И он носился, а ложился отдыхать довольно редко. Правда лет после 10 он стал меньше выдерживать и чаще ложиться, но на солнышке грелся так же.. А зимой по самый кончик носа залазил в сугробы...и носился как угорелый.. рассекая воздух..
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 19:31   #26
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 24 2004, 04:45 PM
Англичашку с облегченным костяком я видела, у него и моська была чуть удлиненная, супер симпатишная пёса. Под стандарт не подходит, но зато выглядит, как боксер в миниатюре....
Stary, дело в том, что англичанин с облегченным костяком, это совсем не то, что английский бульдог с ярко выраженой переносицей и плохо закурношенной мордой. Одно с другим не связанно никак. Облегченный костяк это значит у собаки более тонкая и сухая кость, сама собачка более легкая и подвижная, обычно у таких собачек меньше шкурки, они посуше на морде, нет лишних складок, тоньше лапки и так скажем мышечное волокно несколько другой структуры, не сырое, а сухинькое такое. Когда такая собака в хорошей физ. форме у нее видны мышцы как например у стафа или боксеры. И если такая собака темпераментна, то это как мячик. вот даже другого словы не подберу. У моей суки вообще нос между глаз, как у пекинеса. Хотя если вы не собираететсь выставлять, то если у песика чуть-чуть есть переносица, это даже классно для активной спортивной жизни. а француз на самом деле те же проблемы, что и англичане, но у них другой темперамент, англичане более уравновешенные, но та же короткая морда и все с этим связанное. Вот для Stary легинькая темпераментная шустрая бульдожка, то что доктор прописал. Но французики тоже потешные. А вот щенки у меня тяжелые костистые, мама уже впереди на километр, а эти рядом семенят. А старшая сука не ходит по улице, она очень импульсивна, она носится как ракета
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 19:36   #27
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Не не, я знаю, что такое облегченный костяк. Я говорю, что видела пёсу, у которой К ТОМУ ЖЕ была переносица довольно "длинная", то есть не сильно курносая. Говорю ж, боксер в миниатюре... Хотя мощные англичашки красиффские... эдакие тумбочки:)
Вопрос, где мне взять не стандартного бульдожку, темпераментного, не закурношенного, мальчика, окраса рыжего с белым?а?
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 19:55   #28
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Stary а можно на ты, а то как то не привычно, с собачниками и вдруг на Вы. Такое только для знакомства годится. Почему обязательно нестандартного, пусть стандартного, пусть с коротким носом. что в носе счастье, куча пометов, просто характер виден, где-то после месяца, когда уже они носятся качественно. И кто кого обижает, кто первый у миски и на кого огрызается. Ну не новичек же ты в самом деле в этих вопросах. Легкокостные тоже ведь стандартные, а бывают красоты изумительной, очень правильные. И тоже не обязательно прямо прозрачного, чтоб ветер шатал, но вот такую будущую супер хрюшу ее видно всегда сразу, главное чтоб он носился как угорелый. А пометов я думаю всегда куча. И на маму смотри не на титулы, которых у всех хватает, а как себя ведет, когда ты смотреть пршла, если валяется безучастная, не это не то. А если скачет, бегает радуется, тогда можно в помете смотреть что-то. Я так бульмастифа выбирала. Мне нужна была совершенно рабочая собака для души и чтоб вечером алкаши не приставали. Пошла в помет, взяла самого злобного щеночка и поимела то, что хотела. Классно отдресированную, недоверчивую, охраняющую собаку. В магазин хожу даже дверь не закрываю, а дома милее собаки нет, только целуется
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2004, 02:57   #29
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Конечно можно на ты :показывать язык:
Дело в том, что я из Риги, и у нас тута пометов всего 3, и нигде нету рыженьких хнык... А тама, где тигровый окрас красивый, ярко выраженный и много белого, тама щенов макаронами откармливают...чтоб масса была...
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2004, 03:11   #30
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Armonia, я вот еще чего хотела спросить... каков рацион питания у бульдожек? ну скажем, если кормить только кормом сухим (хотя я и против этого), сколько ему надо?
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2004, 05:01   #31
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 25 2004, 01:11 AM
Armonia, я вот еще чего хотела спросить... каков рацион питания у бульдожек? ну скажем, если кормить только кормом сухим (хотя я и против этого), сколько ему надо?
Привет, Stary, я из Минска и у нас тут тоже поголовно макаронами и манкой откармливают на опт, это беда, если ты серьезно решила взять собаку, то не бери в оптовых пометах и на фабриках собачих. Надо смотреть характер, это ближе к 2 месяцам, а они все на опт сдают в месяц, ничего не поймешь и щенки выращены черти как. А теперь тебе привести откуда-то щенка или из Рос. или из Бел. проблематично будет, после 3 июля, вводят новые правила по бешенству для членов и не членов Евросоюза. Надо будет в Финляндию анализ крови посылать, а он стоит 67 евр. и вообще как будет со всем этим у стран СНГ не понятно, как-то они все прохлопали. Если хочешь, подробнее о том, где взять, напиши на почту мне, я тебе расскажу. Но я была в марте в Вильнусе на CACIBах и видела весь прибалтийский цвет, у вас не найдешь действительно маленького легкого собаченыша, все тучные, шкурястые, солидные дяти и тети. Это есть в России, там совсем другой тип собак, куча пометов, или у нас.Напиши на мыло я тебе фотки суки своей пришлю, посмотришь, я брала в России, а то тут я не поняла как фото вставить.
По поводу рациона вот, что скажу. На меня, конечно, накинуться скажут, а у меня все нормально. Я буду говорить как я делаю.
Вот на моем сайте это все написано между прочим. Куча статей по содержанию, питанию, различиям и.т.д. Ну да ладно. Я не кормлю своих собак никаких сухим кормом. У меня стоит мешок на пожарный случай. Какой бы корм я ни пробовала,даже если нет проявлений сразу, аллергия накопительного характера присутствует, и через 3 месяца все равно начинают чесаться, льется из глаз и т.д. Я не люблю у бульдогов грязных морд в потеках бурых, если они есть, значит у собаки аллергия, и надо на диету, так что я сразу на диете сижу. Рис и говядина. На гречку может быть аллергия, надо осторожно пробовать. На говяжьих обрезках или плохо ободранных костях варю бульон, потом кости достаю обдираю мясо, все в кастрюлю и варю кашу на этом деле. Можно просто с кефиром, можно перемешать с мясом, творогом или творог отдельно с кефиром и тот же батончик с кефиром не повредит иногда. Или покупаю говяжье сердце, на нем каши и даю сырое. Морковь, капуста яблоки, но в небольших колличествах. Надо помнить о том, что избыток белка вызывает аллергию и много мяса, творога нельзя. Если корм, то со средним содержанием протеина, 24%, а если даешь сырое мясо то и вовсе 18 можно. Корм я даю стакан в день максимум, размоченный предварительно в кефире или воде перемешанный с тем же рисом. Рамачиваю даже взрослым собакам. У бульдогов от корма очень бысторо летит печень, даже если корм супер. А если кормить кормом по написанному, то можно собаку очень сильно засушить. У бульдожек свои минусы и все они касаются в основном аллергии. Подпревает между пальцами и т.д. Так что кормить надо аккуратно. Ой и так целый роман уже, напиши на мыло лучше.
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2004, 14:43   #32
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

УсЁ аписала на мейл, и даже линк послала, коого пёсу я хочу. И сайт весь ваш облазила!!!Жду ответа :клево!:

[B]Вопрос ко всем: А мож вы знаете питомники в Литве хорошие? Или хотя б как их найти в интернете можно???
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 14:05   #33
Irisha
Guest

Конечно же с профессионалом не поспоришь, но....
Чем размачивать и перемешивать корм с рисом, не проще ли вообще корм не давать. И, позвольте, если корм итак предположим курица с рисом, то получается в двойном объеме. И вообще, если от корма печень летит, то размачивай его - не размачивай, эффект один.
Что касается кефира, то моя собака после нескольких месяце питания на завтрак творожком с кефиром, перестала его усваивать. Теперь на завтрак творог с небольшим количеством молока. Думаю, что еще меся и творог вообще перестану давать.
Например моей собаке сказали посидеть на диете, так что уже сейчас в 7месячном возрасте перехожу на двухразовое питание. Утром корм, вечером обрезки говяжьи или молодой телятины, залитые кипятком.
В течении дня, яблоки, банан, иногда печеная тыква... Но собаки питомника, откуда я взяла собаку, все компактные, сбитые, и не превращаются в мутантов, чей вес зашкалвает за 30 кг.

Да, кстати, про купание.
В субботу я с Маргошей была на море. Соба, только завидев воду, бросилась стремглав. И что вы думаете, когда брошенный мячик стал уплывать, она поплыла за ним :я умираю от смеха!: :сушасшедший: . Я конечно была в панике, потому как собака уплывала на глубину, но Марго быстро сориентировалась и направилась к берегу. Оказывается МЫ УМЕЕМ ПЛАВАТЬ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Собаку оттащить от воды было просто невозможно, она то и дело пыталась куда-то поплыть.
Я, если честно, побаивалась, т.к. вода не очень теплая. Вот теперь два дня наблюдаю, как бы не заболела.

Так что, в итоге, англичане - очень могут быть подвижны, если это нравится им
Irisha
Старый 26.04.2004, 14:10   #34
Irisha
Guest

Armonia, у меня к Вам вопрс, если можно.
Я вчера в носовой складке у своей собы с одной стороны обнаружила опрелость. До этого я туда не лезла, а видимо попала вода.
Чем Вы обрабатываете складки. Я пока детской присыпкой засывала, а на ночь намазала мазью миромистин и присыпкой.
Наверное, нужно какое-то спец. средство, как для шарпеей, или есть другой выход.
Спасибо.
Irisha
Старый 26.04.2004, 14:13   #35
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Это правильно, корм лучше вообще не давать.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 14:21   #36
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Irisha@Apr 26 2004, 12:10 PM

Я вчера в носовой складке у своей собы с одной стороны обнаружила опрелость. До этого я туда не лезла, а видимо попала вода...
Честно говоря, мои как-то не преют, то есть каждый день я не обрабатываю ничем, могут иногда где-то покраснеть, перекись водорода, высушить, а потом если покраснение не сильное мажу цинковой мазью, она очень хорошо сушит, а если прошляпила, и там уже змеи завелись, то тогда беру, правильно это назыается линимент синтомицина 5 или 10%, проще синтомициновая эмульсия, это слабенький антибиотик, им мажут попы грудным детям, если сильно очень преют, и снимаю, воспаление, а заканчиваю, той же цинковой. Кстати, ей же можно убрать подтеки, если есть.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 14:23   #37
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

А вообще, если дитятко правильно питается, то преть не будет, так иногда, от воды или сильной жары.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 14:41   #38
Irisha
Guest

Спасибочки!
Так у дитятко видимо от воды и запрело там, даже скорее всего от морской. Спасибо за совет, бегу в аптеку.
Irisha
Старый 26.04.2004, 16:03   #39
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Армониа, я написала письмо в тот питомник что ты рекомендовала, но ни ответа ни привета... хнык... хАчу дитё...нянькаться...
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 17:03   #40
Irisha
Guest

stary, если не секрет, тебе сколько лет?
По твоему дикому желанию нянькаться, сразу понятно, у тебя явно своих пока нет :я умираю от смеха!:
Но ведь не тебе рассказывать, возьмешь собаку - нянькаться будешь в несколько раз больше, чем с детем :показывать язык:
Но, я думаю, тебе не привыкать...
Irisha
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »