Спасибо всем за поддержку и советы!!!
Я не сумасшедщий, и когда брал собак представлял серьезность поступка, правда не до такой степени как сейчас.
Но дело сделано, а после того случая с нами, мне важно еще и восстановить психологическое спокойствие моей жены, с сыном и мной проще (но тоже не мешает), поэтому будем стараться и учиться. Поэтому рады всем советам и мнениям - они нам помогают принимать правильные решения и мы уже исправили много своих ошибок. Поэтому и просим - кто сможет - не забывать эту веточку, у нас еще много вопросов.
Да и стараемся мы все трое - так что нас трое на трое.
У нас есть немного облегчений - у нас нет конфликтов с другими собачниками (вокруг частные дома и собаки за забором, никто с ними не гуляет, на улице стафф все переметил и конкурентов нет).
По закону, если кто-то посягнул на мою территорию, я могу его убить (сам, или собаками) и разбирательств никаких не будет.
Так что все проблемы дома.
Поэтому решаем для себя два основных вопроса:
1. сможем ли мы справиться (очень хотим) - если не сможем, что изменить
2. если да - как
По второму вопросу у нас и возникают вопросы (простите за каламбур).
Как построить взаимоотношения всех в доме (по отношению к собакам) и как строить их взаимоотношения, во что вмешиваться, что позволять самим решать, какие моменты не упустить, особенно те, которые трудно или невозможно исправить, как вести себя со стаффом, малыши с характером и один с задатками лидера, второй (помладше) уступает, но, когда дело принципиальное, заваливает старшего и тому приходится сдаваться. Если начинаем воспитывать одного, второй бросается тоже воспитывать его, а я мы не знаем, как правильно вести себя.
Но мы не сдаемся.

к: