ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Наука И Мы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 19:15   #21
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Эля все еще хуже, когда моей шиншилле делали вскрытие, они написали диагноз, причем явно сильно приувеличенный, потому что шиншилла с такими вещами не могла днем веселиться и резвиться, а к вечеру умереть в момент. И больше мне не сказали ничего, не из-за чего это могло случиться, хотя меня больше волновало это, а не диагноз, так что лично я не доверяю больше этому методу...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 17.10.2005, 20:43   #22
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Пуховик
Вы говорите не очень красиво.
Вы говорите грубо, как в отношении нас с Элей, так и в отношении шиншилл.
Вы говорите с врачом и без пяти минут кандидатом медицинских наук. Поэтому не надо тут высокопарных фраз про средневековье, и Дарелла, и состояние медицины, и прочее. А ваше образование какое, если не секрет?
Мы с Элей, не хвастовства ради, а так к сведению, одни из старейших шиншилловладельцев в Москве, во всяком случае пишущих на форуме этом и еще нескольких других.
Альшинецкий был найден лично мной на не помню уже каком форуме крысятников. А дальше уже рекомендован всем и вся... Это единственный врач в Москве, которому я доверяю своих животных.
Я когда еду к врачу никогда не прокручиваю в голове, что мой питомец умрет и как я отдам его на вскрытие. У меня - надежда. А у вас что?
Сссылку, что вы дали на описание энтеритов, смешно даже читать. Никакой научной ценности этот текст не несет.
Прежде чем пытаться сойти за образованного человека, способного хоть чему-то научить, вы бы почитали форумы. Может что и подчерпнете, для расширения кругозора так сказать...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 17.10.2005, 20:46   #23
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Это не лишай, это грибок. У нас такое было

http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=1221
Ваша фраза с чинклуба. Вызывает только смех...
Может поймете сами почему?
maha
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 21:31   #24
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Oct 17 2005, 06:43 PM
Пуховик
Вы говорите не очень красиво.
Вы говорите грубо, как в отношении нас с Элей, так и в отношении шиншилл.
Вы говорите с врачом и без пяти минут кандидатом медицинских наук. Поэтому не надо тут высокопарных фраз про средневековье, и Дарелла, и состояние медицины, и прочее. А ваше образование какое, если не секрет?
Высшее, радость моя, высшее. Практически кандидат наук - остался один шаг. Так что пытаться воздействовать тут такими методами - это дохлый номер

Я очень рада, что Вы такие безответственные и эгоистичные. Оставайтесь такими же, и пусть будет светла Ваша жизнь, а Ваши шиншиллы не дохнут от неизвестных болезней! Практически аминь
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:32   #25
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Oct 17 2005, 06:46 PM
Это не лишай, это грибок. У нас такое было

http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=1221
Ваша фраза с чинклуба. Вызывает только смех...
Может поймете сами почему?
Ссылочки-то уметь надо давать, мда. Желаю оставаться, как уже сказала. Поскольку вести беседу адекватно способности не обнаружно - а выяснения типа "Зачем нам вскрытие?" и "Какое образование" - полная фигня.
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:33   #26
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Я что-то тоже не поняла про ссылку. Тогда сходите на этом сайте пониже и посмотрите изделия из шкурок шиншилл. Может это тоже служит на благо науки?
Недавно зашла в магазин, увидела книжку о шиншиллах, решила купить. Открываю в конце, читаю. Тушеная шиншилла с картофелем.
Я даже сразу не поняла о чем речь-то. Не поверила. Еще раз прочла. Точно. Рецепты в конце, любовь в начале. Офигеть.
Кстати, только Альшинецкий у шиншиллы Ланвин сказал, что это крючки. Но ты мне скажи на кой черт он хотел ей под наркозом их удалять?? :ха! ха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 17.10.2005, 21:38   #27
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Пуховик@Oct 17 2005, 08:32 PM
Поскольку вести беседу адекватно способности не обнаружно - а выяснения типа "Зачем нам вскрытие?" и "Какое образование" - полная фигня.
Так вы так и не ответили ни на один вопрос. Я вас конкретно спрашивала, каким образом данные анализируются, где и кем?
Дайте имена, названия, пароли, явки.
А так, ради пафоса, говорить, что мы изверги и не служим науке, это глупо. И вообще я не подвизалась служить кому-то. Это те, кто получил высшее ветеринарное образование должны думать как они будут лечить зверей. А я без образования справляюсь пока. Хотя уже подумываю...Если такие идиоты могут спокойно закончить какой-нить веттехникум и выйдя оттуда ни бельмеса не смыслить в шиншиллах, то может стоит самой пойти отучиться....
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 21:49   #28
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela+Oct 17 2005, 07:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Oct 17 2005, 07:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Пуховик@Oct 17 2005, 08:32 PM
Поскольку вести беседу адекватно способности не обнаружно - а выяснения типа "Зачем нам вскрытие?" и "Какое образование" - полная фигня.
Так вы так и не ответили ни на один вопрос. Я вас конкретно спрашивала, каким образом данные анализируются, где и кем?
Дайте имена, названия, пароли, явки.
А так, ради пафоса, говорить, что мы изверги и не служим науке, это глупо. И вообще я не подвизалась служить кому-то. Это те, кто получил высшее ветеринарное образование должны думать как они будут лечить зверей. А я без образования справляюсь пока. Хотя уже подумываю...Если такие идиоты могут спокойно закончить какой-нить веттехникум и выйдя оттуда ни бельмеса не смыслить в шиншиллах, то может стоит самой пойти отучиться....[/b][/quote]
Если понадобиться - я все скажу. Паролей, правда, пока нету. А делать это для того, чтобы пытаться кого-то в чем-то убедить - лажа. Кстати, если Михаил - единственный врач, которому Вы доверяете, поговорите как-нибудь с ним на эту тему. Интересно, что он скажет. Потому что эта "дискуссия" еще раз доказывает то, что нельзя убедить тех, кто даже не хочет идти на диалог. "Есть только две точки зрения : одна - неправильная, другая - моя". Это эгоизм. Ну или какое-то еще слово, не могу подобрать. Ну да неважно.

Насчет врачей. Да, действительно. Если отбросить в сторону эмоции, которые есть и у меня, и у Вас по поводу противоположных точек зрения, то, конечно, специалистов мало. Лично три года назад уморили на Цветном бульваре шиншиллу. Может, и стоит поучиться.

Что касается неуважения к шиншиллам или членам форума (сходила попила чай, подумала на досуге) - никого не хотела обидеть. Правда, у шиншилл мнения никто не спрашивал Однако никого из "старейших" - ни в коем случае. ИМХО все равно разговор типа "У меня вот такое образование, а у Вас" - ненормален. Напоминает "А у нас на кухне газ..."(с). Если мерятсья образованиями, опытом в общении с шиншиллами и пр., до добра это не доведет. Совсем Вы не изверги, а как раз другая крайность :Изверг по отношению к науке - это что-то
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:51   #29
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 07:33 PM
Я что-то тоже не поняла про ссылку. Тогда сходите на этом сайте пониже и посмотрите изделия из шкурок шиншилл. Может это тоже служит на благо науки?
Недавно зашла в магазин, увидела книжку о шиншиллах, решила купить. Открываю в конце, читаю. Тушеная шиншилла с картофелем.
Я даже сразу не поняла о чем речь-то. Не поверила. Еще раз прочла. Точно. Рецепты в конце, любовь в начале. Офигеть.
Кстати, только Альшинецкий у шиншиллы Ланвин сказал, что это крючки. Но ты мне скажи на кой черт он хотел ей под наркозом их удалять?? :ха! ха!:
Это самое натурально передергивание. Если бы не тема такая, было бы смешно. А так - жутковато как-то. Адекватность, ау!!!
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:51   #30
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Эль, да проходили таких людей и не раз...
Пустобрехство и только. Никогда ни одного ответа на конкретный вопрос.
Пусть попробует найти поддержку на чинклубе )))
maha
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 21:52   #31
Пуховик
Guest

Ссылка заработала - Нет, вдимо, глючил. Сейчас посмотрим, что я там написала :). Ну да, а в чем проблема? Грибок это. Диагноз Михаила, уж извините
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:54   #32
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Пуховик@Oct 17 2005, 07:49 PM
Кстати, если Михаил - единственный врач, которому Вы доверяете, поговорите как-нибудь с ним на эту тему. Интересно, что он скажет.
Удовлетворяю ваш интерес.
Именно он и говорит, что анализы сдавать у нас бессмысленно, также как и делать вскрытие.
maha
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 21:54   #33
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Oct 17 2005, 07:51 PM
Эль, да проходили таких людей и не раз...
Пустобрехство и только. Никогда ни одного ответа на конкретный вопрос.
Пусть попробует найти поддержку на чинклубе )))
А здесь я задавала вопросы первая. И ответы получила. Поддержку, может, и получу. Снова переходим практически на личности? "Хоботов, это мелко" (с) для почти кандидата наук
Пуховик
Старый 17.10.2005, 21:55   #34
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha+Oct 17 2005, 07:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Oct 17 2005, 07:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Пуховик@Oct 17 2005, 07:49 PM
Кстати, если Михаил - единственный врач, которому Вы доверяете, поговорите как-нибудь с ним на эту тему. Интересно, что он скажет.
Удовлетворяю ваш интерес.
Именно он и говорит, что анализы сдавать у нас бессмысленно, также как и делать вскрытие.[/b][/quote]
Да??? Странно... Знаю о совсем другом мнении. Ну да ладно. Оставайетсь при своем, а я - при своем. Привет.
Пуховик
Старый 17.10.2005, 22:06   #35
Эля
старожил

Странный вы человек. Мы вам свою точку зрения высказали и даже привели аргументы, но вам все мало. Сами же вы ничего толком не сказали, кроме как, что мы нехорошие люди и мешаем прогрессу)
И это вместо того, чтобы нас как-то убедить в том. что мы неправы. Привести какие-то данные, чтоль.
Ведь темку-то вы открыли. Что хотели услышать? Какая вы замечательная и как заботитесь о зверях? А когда не услышали, так все идите лесом и все дураки?
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 22:14   #36
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 08:06 PM
Странный вы человек. Мы вам свою точку зрения высказали и даже привели аргументы, но вам все мало. Сами же вы ничего толком не сказали, кроме как, что мы нехорошие люди и мешаем прогрессу)
Разве кто-то что-то говорил о заботе? О замечательности? - еще один чудесный пример явного передергивания.

Вы привели аргументы? Какие? Такие, что врачи мало знают, что лично Вы не верите в том, что они обмениваются опытом, что Вы ами можете лечить шиншилл? Это что ли аргументы? Может, Вы привели данные? Может, Вы назвали хоть одну цифру? Цифрам неоткуда взяться! Пока. До тех пор, пока люди ведут себя неразумно.

Вас нельзя убедить в том, что Вы неправы. Вопрос не в том, кто прав или нет, а в другом совершенно. Думаю, дискуссия надо свернуть.

Last edited by Пуховик at Oct 17 2005, 08:17 PM
Пуховик
Старый 17.10.2005, 23:03   #37
Эля
старожил

Во всяком случае мы высказались. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что мы что-то неправильно делаем. Каждый сам решает делать вскрытие своего зверя или нет.
Если бы вы привели какие-то подтверждения того, что информация собирается и анализируется, то я, может быть, и передумала бы.
Честно сказать, я думала что вы, начиная эту темку, более подкованы в этом вопросе. А у вас, кроме наездов и постоянных прощаний, и нет больше никаких аргументов.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 14:12   #38
Mirta
Guest

Согласна, что тут каждый должен решать сам. Честно говоря, еще вчера, читая эту тему, я вспомнила грустный случай с Иришкиной шилкой... и как мы ей сказали: сообщи нам результаты. И нашу недоуменную реакцию, когда мы все эти результаты увидели. Я думаю, все или почти все подумали одно и то же: Ерунда какая-то... Ну и какая была польза от этого? Никакой! Только потеря времени и дополнительный стресс для хозяйки...
Mirta
Старый 18.10.2005, 20:31   #39
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Задача ветеринара поставить диагноз при жизни...
Пуховик, когда вашей шиншилле поставили диагноз - лишай, делались ли какие-либо анализы? Соскоб? А ведь это тоже статистика, какие грибы чаще всего поражают шиншилл. Ведь противогрибковые препараты можно подбирать по спектру чувствительности к ним возбудителей.
Почему при жизни шиншиллы ветеринары не делают никаких исследований. Анализ кала, соскобы, УЗИ, рентген, ЭКГ, сахар крови... Было бы только желание. Ни один ветврач не может сказать состав нормальной микрофлоры кишечника, нормальные показатели крови... А ведь это малотравматичные и безопасные методы исследования.
Резать труп попроще будет, но кому это уже надо...

Я прочитала на чинклубе рассказ про вскрытие, ВПС и пневмонию. ВПС можно было поставить и по клинике, там это было ясно и без вскрытия. Кто мешал врачу послушать сердце и легкие? Никто не отменял руки, уши и глаза в медицинской практике. До сих пор в России это наши основные инструменты, это западные специалисты не могут работать без всяких наворотов ))) Тяжелые пороки сердца со временем декомпенсируются, застой в малом круге и т.д. отек легких, что и было у девочек. Это не пневмония изначально, а отек, возможно уже вторичное наслоение инфекции. Но опять же ветврач не сделал посев из легких, а это важно, если он считает причиной гибели пневмонию. Посев, выделение возбудителя, подбор а/б.

Можно много еще сказать. Но главное я не согласна с вами абсолютно.
maha
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 01:05   #40
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Oct 18 2005, 06:31 PM
Задача ветеринара поставить диагноз при жизни...
При жизни - да. А если он не знает, что это такое? Не потому не знает, что плохо учился, а потому, что данных нет. Тогда как? Впрочем, вопрос можно разценивать как риторический :)

Да, разумеется, делали все анализы. Мы от грибка благополучно вылечились.

Вот именно, что Вы со мной абсолютно несогласны. Однако я думаю, что все же, опуская все те эмоции, которые были раньше (более чем), надо с уважением отнестись к позиции друг друга :друзья на веки!: Потому что взрослые люди крайне неохотно меняют свои взгляды

Про врачей я с Вами согласна. Ответственность - вот то слово, которое должно руководить теми, кто претендует на спасение (что угодно) жизней. Ну, впрочем, это вопрос не столько про ветеринаров, сколько и про наших человеческих врачей, что уже совсем другая тема
Пуховик
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »