Цитата:
Originally posted by sergeytr@Oct 11 2005, 09:13 PM
Есть в Москве такая гостиница для животных "Ганхор", *с цивильным и красивым сайтом www.zoohotel.ru . Все вроде у них отлично, однако совершенно случайно я наткнулся на информацию, которой был шокирован!!!
1. Слово ганхор переводится с туркменского языка как душегуб, изверг
http://ural-cao.narod.ru/business1.html
2. адрес и телефоны совпадают с бывшей фирмой по отлову собак "Зоосервис ЛТД", о страстях которых здесь:
http://www.mn.ru/print.php?2001-41-38
или просто в яндексе набрать "Зоосервис ЛТД"
3. Хозяева остались те же (Мусницкие)
Собак просто забивали палками для получения казеных денег.
У меня вопрос, могут ли ТАКИЕ люди содержать гостиницу для собак.
Как относиться к таким людям?
Кто отдавал своих животных на передержку, посоветуйте нормальную гостиницу, а не бывшую живодерню.
|
Привет! Несколько дней на сайт не заходила, тему увидела только сейчас.
Могу рассказать о своем опыте общения с людьми из "Зоосервис ЛТД". В 1997 году я в какой-то газете прочла об этой фирме (которая на тот момент занималась отловом и устройством животных в хорошие руки). Позвонила по одному из телефонов (которые, кстати, с тех пор не менялись - наверное, владельцам фирмы нечего стыдиться) и поинтересовалась, могу ли я взять у них какую-нибудь отловленную собаку. Мне предложили приехать (м. Каширская, ул. Котляковская). Так что я лично была в этой гостинице (по совместительству - приюте). Могу заверить, что там работают отнюдь не живодеры. На тот момент в приюте было 7 собак. Из них я выбрала взрослого кобеля ротвейлера. Мне его отдали не просто так. Мне предложили сначала пообщаться с ним ("проверяли на вшивость" - может, у меня просто минутное желание взять собаку, может, мы просто не понравимся друг другу), поэтому еще несколько дней я ездила к нему, мы общались (благо, я жила рядом). Потом переписали мои паспортные данные, записали домашний телефон и спросили, не буду ли я против, если они будут осуществлять контроль над тем, в каких условиях будет содержаться пес (то бишь, приезжать ко мне домой). То есть, это было обязательным условием. Напоследок нас с собаком еще и сфотографировали.
После этого я не один раз оставляла собаку в этой гостинице (уже, естественно, не бесплатно :-)). Нам там нравилось. Хорошие условия и прекрасные люди работают.
Хочу просто сказать, что нельзя всегда судить только по тому, что вы прочли в газетах или увидели по телевизору. Информация, почерпнутая оттуда, не всегда соответствует действительности. Имейте критическое мышление (или как там это называется в психологии :-)).
P.S. Кстати, ротвейлера, которого я взяла из приюта, никто не отлавливал - его просто "добросердечные" хозяева привязали ночью рядом с воротами гостиницы в надежде, наверное, что "живодеры" сжалятся над ним и не бросят на произвол судьбы.
И еще - только сейчас вспомнила (уже столько времени прошло), что о существовании этой фирмы я узнала не из газеты - возле метро стоял мужчина и раздавал листовки (там было написано что-то типа того, что, если вы имеете желание и возможность помочь бездомным собакам - позвоните).
Last edited by DASHA at Oct 19 2005, 06:28 PM