ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Мутная вода спасите-помогите
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 20:43   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в нормальном стабильном аквасе вода при подменах мутнеет если только поднимается гряз со дна.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.11.2009, 19:24   #22
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня чуть мути поднимается при подменах с сифонкой и при подсадке растений, но через 1 час все чисто, при включенном фильтре.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.12.2009, 01:28   #23
Sancho_panchoo
новичок

Sancho_panchoo ни рыба ни мясо

У меня если золотуха учует еду на дне - то все, хана, пока все дно не перепашет - не успокоится, весь мусор со дна поднимает Стараюсь кормить только тем, что плавает у поверхности.
Sancho_panchoo вне форума   Ответить с цитированием
Sancho_panchoo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sancho_panchoo
Найти ещё сообщения от Sancho_panchoo
Старый 11.12.2009, 03:23   #24
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо
Unhappy Ребята помогите, мутнеет вода в акве

Всем привет, сейчас опишу свою проблему, я конечно понимаю что на форуме уже не раз эту тему обсуждали но я понимаю что для каждой аквы свой подход и свои решения проблем, которые нужно обсуждать и каждый раз когда что то толи в лучшую толи в худшую сторону, нужно принимать новые меры. Надеюсь что тему не проигнорируют и своими подсказками мне помогут.
Опишу всё с начала, я новичек в аквариумистике, взял акву 70 литров, купил грунт, сразу приехав домой положил грунт в акву и залил воду, начал заливать вижу от грунта взвеси, вылил воду, помыл грунт, вроде чистый, мне посоветовали в магазине что можно ч-з 2 суток пускать рыб, так и сделал, включил филтр, обогрев и 2 суток продержал акву, потом запустил рыб, простоял аква 1 неделю и начались проблемы, вода начала мутьнеть, стали плавать как будто белые взвеси в ней, сменил воду, через неделю, примерно 1/5, пошел в магазин, спрашиваю в чем может быть причина и как сделать чистую воду, мне сразу посоветовали химию, Cristal water называется, говорят 5 мл на 20 литров и будет счастье, на банке этой кристал вотер написано что да будет у вас кристально чистейшая вода. Я пришел залил этот кристал вотер по нормам, и стал ждать. Сутки проходят... без изменений, двое-трое, теже взвеси и никакой кристал вотер у меня в акве нет, так же мутно как и было без неё. Потом я услышал что нужно отключать свет когда льешь этот кристалвотер, держать акву без света 5 дней и будет светлая вода и кристально чистая. И причем куда не пойду везде мне советуют этот кристал вотер, такое впечатление что кроме этой химии ничего нет что может чистить аквариум, Seru aquitan у нас почему то нету совсем, вообще в городе проблема с фирмой Sera какая то.
Сейчас у меня стоит аква с выключенным светом, жду когда же пройдёт 5й день, а прошло их уже 3 дня, временами включал свет на 1 минуту, в воде теже взвеси, вода мутная, задник очень плохо видно, помогите советом что мне нужно сделать чтоб вода была чистой, может какие то витамины туда надо, либо использовать какой то баланс?
Советовал мне один продавец ты меняй всю воду, ты что акве 3 недели а она мутная ты всю сразу возьми да смени, вот я мучаюсь, незнаю поможет ли это, может сменить 70-80% воды, сможет ли мне это помощь, может попробывать перемыть грунт, так как сомики в аквариуме есть?
Crudelis вне форума   Ответить с цитированием
Crudelis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Crudelis
Найти ещё сообщения от Crudelis
Старый 11.12.2009, 03:57   #25
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Помутнение воды в аквариуме происходит по причине размножения в ней всевозможных простейших организмов. Даже при правильном запуске (не ваш случай) это нормальное явление. Обычно бактериальная среда "устаканивается" при активной помощи живых растений и качественной фильтрации.
У Вас ситуация сложная. Запуск аквариума произведен практически со всеми возможными нарушениями.
Обычно делают так:
аквариум промывается без химии, устанавливается ровно;
грунт промывается, проваривается или ошпаривается, остужается, выкладывается;
устанавливается, но не включается оборудование;
заливается простая холодная вода из крана;
включается фильтр и терморегулятор;
через двое суток!
высаживаются растения (неживые можно воткнуть в грунт сразу);
включаются лампы;
через пять дней!!!
запускаются рыбы, но сначала немного.
Обычно в различных улучшителях воды необходимости нет, если конечно водопроводная вода не совсем уж гадкая.
Сейчас я бы Вам посоветовала прекратить кормежку рыб, чтоб какили поменьше, живой растючки, если нет.
Вы еще не указали, какие у Вас рыбы и сколько. От этого тоже зависят меры, которые, возможно, придется предпринять.

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 11.12.2009, 09:53   #26
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

мармазетка, не согласна.
Растения сажаются сразу, причём удобнее их сажать, когда в аквасе половина воды налита. Доливается вода и включается оборудование. На следущий день можно запускать первых жильцов, в идеале пару улиток или одну-две мелкие рыбки. Но не больше, запуск рыбок лучше растянуть недели на две, в маленьком аквариуме и на месяц.
Про растения у автора что-то ни слова. Их нет? Сколько рыбок и какие ?
Я бы, наверно, сменила половину воды на отстоянную. Лучше в два приёма, утром и вечером. Всю сразу менять не нужно, спешка важна при ловле блох, а рыбок так и угробить недолго.

Фильтр какой? Промывали хоть раз? Вообще, воду подмениваете?Как часто и сколько за раз?
Я не очень поняла, когда аквариум запущен, три недели назад(считая от посадки рыб)?
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 11.12.2009, 13:22   #27
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

Растений живых в акве нет, не брал их, мои рыбки:
5 сомиков простых, 3 сомика таракатумы(помоему их так называют, по крайней мере так сказали в магазине), 8 неончиков, 8 гуппи, данио 3, кардинала, 3 расборы и 2 волухвостые. Может на такой авкариум их и много но мне продавец объяснил что они мелкие, им хватит места.

Кормлю рыб мотылем мороженным и сухим кормом "Tetra Rubin"

Цитата:
Фильтр какой? Промывали хоть раз? Вообще, воду подмениваете?Как часто и сколько за раз?
Фильтр "Aquael Fan 1" внутри простая губка, хотел купить с углем и побольшей губкой, но мне посоветовали этот, фильтр промываю раз в неделю, воду подменивал 1 раз в неделю, 15-20 литров.

Цитата:
Сейчас я бы Вам посоветовала прекратить кормежку рыб,
На сколько можно прекратить кормежку рыб? Какой период выждать.

Я вот думаю, может действительно попробывать сменить половину воды, не навредит ли это рыбкам?

Последний раз редактировалось Crudelis; 11.12.2009 в 13:37.
Crudelis
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2009, 14:15   #28
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Fru-fru, я ж тезисно, не вдаваясь в подробности, конечно, удобнее сажать в неполный аквас.. НО! А как же быть с температурой воды? Замерзнут кусты. Мое мнение - дня через два. Как раз вода прогреется.
Может стоит ежедневно заменять где-то 1/5 объема?
Crudeis, рыб у Вас много. Особенно донных. То, что мелкие пока, чушь это все. В неводходящем объеме рыба так и останется мелкой и при этом дистрофичной на вид. Если не сдохнет.
Не кормите пару дней пока. Просто молодая рыба..жалко голодом морить с одной стороны... Но надо ж привести воду в порядок.

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 11.12.2009, 16:27   #29
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

5 сомиков простых - это кто ? Нет такой рыбки - простой сомик. Коридорасы ?
2 волухвостые - это золотые рыбки ?Если да, то им этот аквас на двоих с натягом. Грунт они копать любят и какают много. К тому же они холодноводные рыбы. И всю мелочь попытаются съесть со временем.

Вы не бойтесь воду подменивать, за раз половина это многовато, но с перерывом в несколько часов совершенно нормально. Я в больших аквариумах воду подмениваю так. Отливаю 1/3 , наливаю половину от отлитого, через 6-9 часов доливаю остальное. У меня, просто негде отстаивать за раз столько воды. Но этот принцип применим и в вашем случае. Утром отлили половину воды, налили четверть, вечером долили оставшуюся четверть. Только фильтр и грелку опустите до уровня воды. Потом подменивайте по 20-25% через день. Просифоньте грунт. Посмотрите на губке фильтра много грязи скапливается, если ничего нет практически за неделю, значит плоховато тянет помпа.
Рыб кормите по чуть-чуть, чтобы съедали не дольше, чем за минуту.
Отдайте кому-нибудь золотух. Лучше всего, конечно, тому продавцу, который Вам их в 70л продал.

Никаких химикатов не лейте.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 11.12.2009, 16:57   #30
Светланка
новичок

Светланка ни рыба ни мясо

Первым делом пойти в тот зоомаг и постораться вежливо (я бы точно не сдержалась ) вернуть вуалехвостов и таракатумов, срочно! А лучше обменять на живые растения! Если есть мотыль, то им и кормите, зачем сухой? он только больше воду портит. Кормить по чуть-чуть, чтоб через минуту ничего не оставалось. Подмены делать по 1/3 через день. И ждать, когда наступит баланс, с Вашим стадом это долго будет.
И еще насторожило, что Вы пишете про белые взвеси, очень интересно знать, грунт какой? Природный или искусственный, крашенный? Проверьте его уксусом, для этого вытащите на тарелочку горсть грунта и полейте уксусом, если наступит реакция, грунт срочно из аквы.
При установлении баланса вода просто мутная, это вспышка бактерий, которые делают водопроводную воду живой. Так и должно быть некоторое время, а у Вас этот процесс очень затянулся еще и от перенаселения.
Светланка вне форума   Ответить с цитированием
Светланка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светланка
Найти ещё сообщения от Светланка
Старый 11.12.2009, 19:59   #31
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

Цитата:
Лучше всего, конечно, тому продавцу, который Вам их в 70л продал.
Честно говоря мне хотели втюхнуть и 3ю волихвостую, но я отказался.
На счёт сомиков да у меня Коридорасы, я незнал как их правильно зовут, спасибо теперь точное название знаю.

Грунт проверял уксусом, вроде нормальный, реакции не пошло, красска не поползла.
Таракатумы время от времени вспылывают на верх, подышать воздухом, значит у меня точно перенаселение. На первых шагах буду завтра менять 1/2 воды в акве, как советует Светланка, в воскресение попытаюсь поехать на рыбный базар, за любую ценну отдать волехвостых, дело даже не в ценне а просто рыб жалко, знал бы раньше что нужно на одну 30 литров не брал бы.
У меня такой вопрос, если кинуть в акву Роголистник, будет от него толк, если да то какой?
Crudelis
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2009, 22:12   #32
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Посмотрите на губке фильтра много грязи скапливается, если ничего нет практически за неделю, значит плоховато тянет помпа.
губка не сильно грязная за неделю
Crudelis
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2009, 22:13   #33
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

от роголистника - будет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.12.2009, 23:23   #34
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Crudelis если будете на птичке то сразу купите растения, которые быстро растут роголистник, гигрофила иволистная, валиснерия,амбулия, кабомба. При этом свет должен быть 0.5 Вт на 1 литр воды, если у вас 70литров, то свет 35 Вт, когда есть растения, рыбам легче жить и растения питаются за счет какашек рыбих, но спустя 1-1.5 месяца вам нужно будет сифонить дно, поэтому когда будете на птичке сразу купите сифон, чтобы потом не искать. Не переживайте о перенаселении, главное подмены воды , хотя бы 2 раза в неделю и умеренное кормление рыбы(люди уезжая в отпуск месяц рыбу не кормят и она жива). Золотых отдать, не нужны, есть куча разной рыбы гораздо интересней по поведению, чем золотые...
воробей
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2009, 23:42   #35
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

Воробей, мне кажется что я не сильно хорошо промыл свой грунт перед тем как положить в акву, скажите могу ли я его как то достать с аквариума для того чтобы промыть, если могу то как это лучше сделать поаккуратнее? Нужно ли вылавливать рыб для того чтоб промыть грунт? Либо можно слить 1/2 воды и аккуратно достать грунт, промыть его и положить обратно в акву? Можно ли выловить к примеру только сомиков чтоб они не путались при засыпке грунта? Либо есть какой то другой безболезненный способ промывки грунта? Может просифонить его убрав декоративные растения? Одним словом ребята подскажите можно ли эту идею как то осуществить?
Crudelis
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2009, 00:27   #36
воробей
Команда форумов

Как долго кипятили грунт или прокаливали в духовке?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2009, 01:58   #37
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

эмммм. я его не кипятил, я полозил в тазик весь грунт и начал промывать его там, может из-за этого сделал ошибку.... подскажите возможно ли достать его из аквы для промывки так чтоб всю воду не сливать, рыб многовато их некуда будет пересадить на некоторое время куда то. И стоит ли доставать грунт и промывать?
Crudelis
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2009, 02:08   #38
воробей
Команда форумов

Я не сталкивалась с такой проблемой, сначала читала, как надо, затем делала...но думаю, что теперь, что либо делать нет смысла( вынимать, сливать, кипятить, прокаливать)если вы промывали хорошо и вода стекала чистой, то не нужно трогать грунт.Сейчас только ежедневные подмены 1\3 части аквариума и постарайтесь засадить растениями аквариум( очень помогает нарушенное равновесие востановить). У передней стенки аквариума грунта 1-2 см, а у задней стенки 6-7см, чтобы растения могли хорошо укорениться.Старайтесь кормить заморозкой рыб, корма из баночек портят воду, если не съедаются полностью.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2009, 09:54   #39
Светланка
новичок

Светланка ни рыба ни мясо

Если не было реакции на уксус, значит он нейтральный. Не трогайте его, делайте регулярные подмены 1/3, а не 1/2. Лучше меньше, но чаще. Подмены нужны частые потому как баланса нет и рыбы потравяться собственными отходами. Растения помогают установлению баланса. Они необходимы. Можно поставить еще один фильтр. И терпения, аквариумистика не терпит суеты и торопливости, думаю Вы это уже поняли на собственном примере. Чтоб успокоить Вас скажу, что я никогда не кипячу и не прокаливаю грунт, только хорошо промываю.
Светланка вне форума   Ответить с цитированием
Светланка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светланка
Найти ещё сообщения от Светланка
Старый 12.12.2009, 23:35   #40
Crudelis
новичок

Crudelis ни рыба ни мясо

Просифонил акву, во времыя сифона было много мусора на грунте, слил 1/3 воды, убрал декорат растения, включил фильтр, пусть пропылесосит так сказать, ч-з час добавлю свежую воду, завтра на базар надо отдать волехвостых, о том что будет происходить в акве отпишусь. спасибо всем за советы.
Crudelis
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google