2Vladimir7: Я думаю, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы, исходя из моих постов, сделать вывод, что таки я некоторый опыт в содержании черепах имею. Для СОВЕРШЕННО не Холмсов - держу красноухов 14 с чем-то лет, и это ОДНИ И ТЕ ЖЕ черепахи.
Уточните, плз, "достаточных размеров" террариум, в который не влезает фильтр, это всё-таки в сантиметрах - сколько?
2Igel: А зачем так черепах гонять-то? Для водяных черепах естественно питаться в воде, сухопутные организмы их вообще мало интересуют с кулинарной точки зрения... Так что, не проще ли кормить всё же в воде, аккуратненько пинцетиком распределяя порции между двумя ртами? Так, кстати, ничего мимо рта не упадёт и не начнёт гнить где-нибудь в углу...
2Татьянка: С возвращением! Давно вас тут видно не было! Сомов крупные черепахи, скорее всеггоо, сожрут. Идеальными санитарами в черепашнике у меня были австралийские головёшки Mogurnda pulchra - очень красивые и интересные рыбы. Они чувствовали себя прекрасно в обществе черепах, и даже ухитрялись выводить из икры мальков, бдительно охраняя кладку, и яростно набрасываясь на "бронированных" соседей. Могурнды, конечно, рыбы редкие... но может подойти любой крупный вид головёшек... даже наш ротан, наверное.
2Elezar: Присоединяюсь к Татьянке: кормите вечером. Чудесное шоу "кормление диких животных" для всй семьи - обеспечено! Только, всё же, не пренебрегайте советом: купите нормальных размеров аквариум и поставте фильтр. А пластиковое чудо с пальмой верните в магазин и требуйте от имени черепах компенсации за моральный ущерб.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
|