ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Имеем ли мы право?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2005, 18:55   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ну дело не только в ДТС... некоторые породы, которые и так не сильно длинномордые... становятся еще более плоскомордыми... дышать-то им не легко.. и начинаются всякие проблемы... ну вообщем вот
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.10.2005, 21:37   #22
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
А плохое здоровье - это проблема непорядочных заводчиков, которые пускают в развод больных собак.
Но речь идет не одной, двух, десяти больных особях, а о схожих проблемах у всей породы....
В разведение больных все таки чаще не пускают, но эффект проблемности породы как-то достигнут.....
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 08.10.2005, 18:26   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Николь
А что шарпеи? Ты стандарт читала?

Вот выдержка с описанием глаз
"ГЛАЗА: Тёмные, миндалевидной формы, с хмурым выражением. Более светлые глаза допустимы у дельютно-окрашенных собак. Функция глазного яблока и век не должна быть никоим образом нарушена окружающей кожей, складками или шерстью. Любой признак раздражения глазного яблока, конъюнктивы или век недопустим. Свободны от энтропии."

Далее шея
"ШЕЯ: Средней длины, сильная, крепко посаженная на плечах. Складки кожи под шеей не должны быть чрезмерными."

Тело теперь
"ТЕЛО: Складки кожи на теле взрослой собаки недопустимы, кроме складок на холке и у основания хвоста, которые показывают умеренную складчатость."

Конечности
"ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Мускулистые, крепкие, с умеренными углами, перпендикулярные земле и параллельные друг другу, когда осматриваются сзади. Складки на бедрах, голенях и плюснах, так же как и утолщения кожи на скакательных суставах, недопустимы.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Прямые, средней длины, с хорошим костяком. Кожа на передних конечностях не образует морщин. "

Дисквалифиция
"Энтропия, эктропия, -складки кожи или шерсть, раздражающая нормальную функцию глаза, стоячие уши, отсутствие хвоста, тяжелые складки кожи на теле (кроме холки и основания хвоста) и конечностях"

И еще замечание в конце стандарта
"Любое искусственное физическое изменение в шарпее, в частности, операции на губах и веках, исключают собаку из соревнований (выставок)"

Так что не должно быть у шарпея проблем. А то что кто-то проблемных разводит еще не говорит о том что порода испорчена и больна. Если хочешь отличную здоровую собаку - найди. Можно найти если постараться. Конечно она будет стоить денег. Но зато будет здорова. Может будешь вязать эту собаку, увеличивая число нормальных шарпеев. Внесешь вклад в породу так сказать. Может тогда и поймешь тех кто против бездумных вязок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.10.2005, 13:27   #24
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

ссылку на стандарт в студию. В противном случае наезд считаю безпредметным. Разговор с практикующими ветврачами указывает на противоположную ситуацию -- 85% шарпеев нужно рано или поздно оперировать (глаза). Кроме того если операция не документируется (а вросии я такого не видел) -- то доказать факт вмешательства невозможно. Кроме того ваше высказывание -- это уход от темы. Шар-пеи -- частный пример. А разговор ведется о проблеме в целом. Если не подходит как пример Шар-пеи -- можно поговорить о чау-чау. Или о ксоло-как-их-там (точного названия я не помню конечно, кода тоже не помню).
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 09.10.2005, 14:07   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

логан
А где наезд? Что-то тебе мерещится все в последнее время...
Стандарт найти просто, спроси у яндекса "шарпей стандарт". А вообще странно что человек имея или желая завести породистую собаку даже стандарт не читает.
А практикующие врачи знают точное число шарпеев в России? Они могут посчитать сколько собак к ним приходит, а сколько не приходит от куда они знают? Но даже если это и так, даже если 85% поголовья нуждаются в оперативном вмешательстве, то что из этого следует что порода плохая? А может быть что разводят ее не профессионалы, а случайные люди, вдруг возомнившие себя великими селекционерами? От сюда все и идет. Каждый должен заниматься своим делом и заниматься честно и вдумчиво, а не вязать кого попало и с кем попало. Потом тогда и плакать не придется что порода испаганена.
А что не так с чау-чау? А под "ксоло-как-их-там" ты мою породу что ли подразумеваешь? Поведай мне какие проблемы у них, может я чего не знаю...
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2005, 19:56   #26
logan
сисадмин

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 9 2005, 01:07 PM
Стандарт найти просто, спроси у яндекса "шарпей стандарт". А вообще странно что человек имея или желая завести породистую собаку даже стандарт не читает.
Нет-нет, яндексом я пользоваться умею. Более того, как было метко сказано, каждый должен заниматься своим делом. Меня интересует ссылка именно на процитированный стандарт. Причем желательно на оффсайте (кто кстати занимается стандартизацией собак? на международном уровне?). В противном случае аргумент неприемлем.

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Oct 9 2005, 01:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 9 2005, 01:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
А практикующие врачи знают точное число шарпеев в России? Они могут посчитать сколько собак к ним приходит, а сколько не приходит от куда они знают?
[/b]

Статистику конечно никто не копал.. Но. насколько известно мне -- значительно большую часть обращений владельцев шар-пеев -- именно глаза. Это примерно 80% всех обращений. Еще примерно процентов 10 -- это результаты драк. и 10% оставшихся -- все остальное.

Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Oct 9 2005, 01:07 PM

Но даже если это и так, даже если 85% поголовья нуждаются в оперативном вмешательстве, то что из этого следует что порода плохая?
Уточнение. Большая часть обращающихся -- задокументированые шар-пеи. То есть признанные соотвествущими породным стандартам.

Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Oct 9 2005, 01:07 PM

А может быть что разводят ее не профессионалы, а случайные люди, вдруг возомнившие себя великими селекционерами?
Возможно. Мне, например, знаком только один профессиональный заводчик-селекционер. Он нам преподавал основы селекции. Кстати я не слышал о существовании где бы то ни было программы обучения и сертификации селекционеров собак.

<!--QuoteBegin--Юляшка
@Oct 9 2005, 01:07 PM

А что не так с чау-чау?
[/quote]

1. низкая вероятность рождения кобелей
2. высокая вероятность т.н. "волчьей пасти". Особенно у кобелей.
3. термическая нестабильность.
4. проблемы с заворотом век (так же как и у шар-пеев, правда, вероятность значительно ниже).
5. сниженный иммунитет в целом. Особенно заметно в вопросах простудных заболеваний.
6. есть неподтвержденные сведения о проблемах с кожей.

кстати в том же яндексе найти это информацию несложно, она закрытой не являлась

Цитата:

А под "ксоло-как-их-там" ты мою породу что ли подразумеваешь?
Твоя порода -- homo sapiens sapiens. Или я что-то упустил? :клево!:
Если имелась ввиду порода твоих собак -- то да, ее.

Цитата:

Поведай мне какие проблемы у них, может я чего не знаю...
Из известных мне:
1. сниженный иммунитет, особенно в вопросах простуд и ЖКТ
2. термическая нестабильность
3. очень вероятно (хотя документальных сведений у меня нет) -- мутагенные линии в потомстве. Вплоть до летального исхода.
4. судя по имеющимся фотографиям, могут быть проблемы с глазами - очень они странно выглядят
logan
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2005, 20:42   #27
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Logan@Oct 9 2005, 06:56 PM
Нет-нет, яндексом я пользоваться умею. Более того, как было метко сказано, каждый должен заниматься своим делом. Меня интересует ссылка именно на процитированный стандарт. Причем желательно на оффсайте (кто кстати занимается стандартизацией собак? на международном уровне?). В противном случае аргумент неприемлем.
Первоисточник хочешь? Пожалуйста сайт FCI Найди там шарпея во второй секции и скачай стандарт. Скажи что ты пошутил, спрашивая о том кто занимается стандартизацией собак. Не поверю что кто-то этого не знает.

Цитата:
Но. насколько известно мне -- значительно большую часть обращений владельцев шар-пеев -- именно глаза. Это примерно 80% всех обращений.
80% от обратившихся! А сколько собак никогда не обращалось к ветеринару? Короче как ты сказал
Цитата:
аргумент неприемлем
Цитата:
Уточнение. Большая часть обращающихся -- задокументированые шар-пеи. То есть признанные соотвествущими породным стандартам.
Первый раз слышу что ветеринары просят предъявить родословную и дипломы с оценками на приеме. Или ты документом ветпаспорт называешь?

Цитата:
Возможно. Мне, например, знаком только один профессиональный заводчик-селекционер. Он нам преподавал основы селекции. Кстати я не слышал о существовании где бы то ни было программы обучения и сертификации селекционеров собак.
Ну то что тебе знаком только один селекционер не значит что он и есть всего один на весь мир. Я вот, например, знаю нескольких людей с высшим образованием "селекционер". К тому же профи можно назвать человека имеющего ветеринарное образование, кинологическое или какое-то схожее, который знает досконально основы генетики, разведения и стандарт своей породы.

Цитата:
От куда такие сведения? И что страшного в малом количестве кобелей? Ты знаешь процентное соотношение вяжущихся кобелей и сук? Сук нужно гораздо больше, а кобелей как раз таки много не нужно.

Цитата:
2. высокая вероятность т.н. "волчьей пасти". Особенно у кобелей.
4. проблемы с заворотом век (так же как и у шар-пеев, правда, вероятность значительно ниже).
5. сниженный иммунитет в целом. Особенно заметно в вопросах простудных заболеваний.
6. есть неподтвержденные сведения о проблемах с кожей.
Это все опять же проблемы конкретных питомников (линий), а не породы.

Цитата:
Из известных мне:
1. сниженный иммунитет, особенно в вопросах простуд и ЖКТ
2. термическая нестабильность
3. очень вероятно (хотя документальных сведений у меня нет) -- мутагенные линии в потомстве. Вплоть до летального исхода.
4. судя по имеющимся фотографиям, могут быть проблемы с глазами - очень они странно выглядят
А это тебе от куда известно? Бред полный. Иммунитет у ксоло как раз таки очень хороший. Простужаются они крайне редко (мои зимой гуляют голыми и не простужаются, тьфу три раза). Термическая нестабильность это что такое? Мутагенные линии говоришь? Ну насмешил :я умираю от смеха!: Загляни ко мне на сайт, прочти статью "Ксоло: голые и пушистые" о генетике. А глаза то тебе чем не угодили??? Нормально они выглядят, нет с ними проблем. Ты какие фотографии то смотрел? Может дашь ссылочку на странные глаза?
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2005, 22:37   #28
logan
сисадмин

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Oct 9 2005, 07:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 9 2005, 07:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>сайт FCI Найди там шарпея во второй секции и скачай стандарт. Скажи что ты пошутил, спрашивая о том кто занимается стандартизацией собак. Не поверю что кто-то этого не знает.
[/b]

я не знает. я к стандартизации собак отношения не имею. Точно так же я не поверю что ты не знаешь что такое ICAAN, хотя пользуешся интернетом.

Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Oct 9 2005, 07:42 PM

Цитата:
Но. насколько известно мне -- значительно большую часть обращений владельцев шар-пеев -- именно глаза. Это примерно 80% всех обращений.
80% от обратившихся! А сколько собак никогда не обращалось к ветеринару? Короче как ты сказал
Разговор идет именно об этом. Мне не известна ни одна чистопородная собака которую не водили к ветеринару.

Цитата:

Цитата:
Первый раз слышу что ветеринары просят предъявить родословную и дипломы с оценками на приеме. Или ты документом ветпаспорт называешь?
В первый раз слышу что для того чтобы подтвердить только соотвествие стандартам нужна такая гора документов. А вообще без уточнений -- это статистические данные и за их сборку надо претензии предъявлять не мне. Насколько я знаю -- если у человека чистопородная собака -- он обязательно предъявит все что есть. Даже если его об этом не просили.

Цитата:

К тому же профи можно назвать человека имеющего ветеринарное образование, кинологическое или какое-то схожее, который знает досконально основы генетики, разведения и стандарт своей породы.
Нельзя. Профессинализм можно доказать либо делом, либо образованием (т.е. документом). ДОказать профессионализм делом невозможно априори -- дыра в линии может всплыть поолений через 20-30.

<!--QuoteBegin--Юляшка
@Oct 9 2005, 07:42 PM

Цитата:
От куда такие сведения? И что страшного в малом количестве кобелей? Ты знаешь процентное соотношение вяжущихся кобелей и сук? Сук нужно гораздо больше, а кобелей как раз таки много не нужно.
[/quote]

От заводчиков. Как ты любишь говоридть -- владельцев питомников. Кроме того есть статистические данные (яндекс ждет). В среднем у чау-чау раждается кобель-два на 5 пометов -- то есть один на 10-15 сук. Половина умирает от "волчьей пасти".

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Oct 9 2005, 07:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 9 2005, 07:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Это все опять же проблемы конкретных питомников (линий), а не породы.
[/b]

Заявление в корне неверно.
Это широко известная проблема всех чау. Особенно волчья пасть и заворот век

Цитата:

Иммунитет у ксоло как раз таки очень хороший. Простужаются они крайне редко (мои зимой гуляют голыми и не простужаются, тьфу три раза).
Это отвратительный иммунитет. Собак априори вообще не должна болеть. А если она заболела -- надо ее очень долго и серьезно лечить. Не смотря на то что у меня была именно чау-чау (алиментный щен, чистая линия, на выставках не учавствовала) -- она болела раз в жизни.

Цитата:

Термическая нестабильность это что такое?
Ошибки терморегуляции.

<!--QuoteBegin--Юляшка

А глаза то тебе чем не угодили??? Нормально они выглядят, нет с ними проблем. Ты какие фотографии то смотрел? Может дашь ссылочку на странные глаза?
[/quote]

Я пользовался твоими же фотографиями. Которые тут и были вывешены. Вкратце про глаза -- они выглядят слишком темными и крупными. Как мне кажется -- могут быть пробелмы с близорукостью и сетчаткой. Для людей такой тип глаз заканчивается именно так. Для многх других животных тоже. Опять же повторюсь что это непроверенные сведения. Глаза так ВЫГЛЯДЯТ. а так ли это на самом деле не знает никто. Собаку ведь про близорукость не спросишь
И про повреждения сетчатки -- тоже

Last edited by Logan at Oct 9 2005, 09:39 PM
logan
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2005, 23:47   #29
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 8 2005, 04:26 PM
Николь
А что шарпеи? Ты стандарт читала?
.............................
Так что не должно быть у шарпея проблем.
............................
1. Юляшка, ты не поверишь, несмортя на то, что у меня по ИМХЕ некоторых - "дворняжки", да читала и не раз.

2. Ты искренне полагаешь, что о проблемах той или иной породы будут писать в стандарте? редко какой заводчик тебе честно раскажет основные болезни своих подопечных. Небольшое отступление, у бассетов по стандартам тоже нет проблем но взгляда на эту собаку достаточно, чтобы видеть все ее слабости.
Алика в клубе принимаю на выстовки, зная об операциях. Только вот на самой выставке об этом умолчат. Молчат вообще о многом. Иначе порода становится менее привлекательной, а каждый сайт о породе N, начинается с фразы, "порода N" самая лучшая среди собак, это ИМХО + бизнес.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 10.10.2005, 00:10   #30
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Logan@Oct 9 2005, 09:37 PM
Вкратце про глаза -- они выглядят слишком темными и крупными. Как мне кажется -- могут быть пробелмы с близорукостью и сетчаткой.
В корне не верно. У всех пород борзых по стандарту глаз крупный и черный. Одно из рабочих качеств борзой - зоркость. Такого шикарного зрения нет наверное ни у одной породы. По лисе пускают за 300 м :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 10.10.2005, 00:35   #31
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Logan+Oct 9 2005, 09:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Logan @ Oct 9 2005, 09:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>я не знает. я к стандартизации собак отношения не имею. Точно так же я не поверю что ты не знаешь что такое ICAAN, хотя пользуешся интернетом. [/b]

Я не знаю что такое ICAAN и потому не берусь рассуждать на эту тему. А ты не зная многих основополагающих вещей о собаководстве пытаешься умничать.

Цитата:
Мне не известна ни одна чистопородная собака которую не водили к ветеринару.
И что с того? По твоему к вету ходят только безнадежно больные? Если у собаки случился понос, нужна прививка и пр. и она пришла к врачу это еще не говорит оо том что она больна. И вообще какое отношение это имеет к теме разговора?

Цитата:
В первый раз слышу что для того чтобы подтвердить только соотвествие стандартам нужна такая гора документов.
Насколько я знаю -- если у человека чистопородная собака -- он обязательно предъявит все что есть. Даже если его об этом не просили.
А я смотрю ты вообще много чего о собаках первый раз слышишь. Соответствие стандарту представь себе подтверждается на выставках экспертами по породе и после этого выдается описание и диплом с оценкой. Поверь мне, люди ветеринару предъявляют только ветпаспорт.

Цитата:
В среднем у чау-чау раждается кобель-два на 5 пометов -- то есть один на 10-15 сук.
Посмотри эту ссылку, это первый попавшийся сайт питомника чау-чау, там представлено 9 пометов, в них 15 кобелей и 20 сук. Но не в этом дело. Ты скажи чем плохо что кобелей меньше чем сук.

Цитата:
Это отвратительный иммунитет. Собак априори вообще не должна болеть. А если она заболела -- надо ее очень долго и серьезно лечить
Бред очередной...

Цитата:
Не смотря на то что у меня была именно чау-чау (алиментный щен, чистая линия, на выставках не учавствовала) -- она болела раз в жизни.
Так всетаки есть здоровые чау?

Цитата:
<!--QuoteBegin--Юляшка
Цитата:

Термическая нестабильность это что такое?

Ошибки терморегуляции.
[/quote]
В чем ошибка? Что ты знаешь о терморегуляции ксоло? :я умираю от смеха!:

Цитата:
Вкратце про глаза -- они выглядят слишком темными и крупными. Как мне кажется -- могут быть пробелмы с близорукостью и сетчаткой. Для людей такой тип глаз заканчивается именно так. Для многх других животных тоже. Опять же повторюсь что это непроверенные сведения.
Для большинства пород наиболее предпочтительны именно темные глаза. Это норма. И если сведения не проверенные так и нечего писать их.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 00:45   #32
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Николь@Oct 9 2005, 10:47 PM
2. Ты искренне полагаешь, что о проблемах той или иной породы будут писать в стандарте? редко какой заводчик тебе честно раскажет основные болезни своих подопечных. Небольшое отступление, у бассетов по стандартам тоже нет проблем но взгляда на эту собаку достаточно, чтобы видеть все ее слабости.
Алика в клубе принимаю на выстовки, зная об операциях. Только вот на самой выставке об этом умолчат. Молчат вообще о многом. Иначе порода становится менее привлекательной, а каждый сайт о породе N, начинается с фразы, "порода N" самая лучшая среди собак, это ИМХО + бизнес.
Стандарт породы не для того создан чтобы в нем проблемы указывать, а для того чтобы указать наиболее желательный тип.
Проблемы конечно есть, но для того и нужно обдуманно вести селекционную работу чтобы их не было. Не так ли? И некоторые люди ведут такую работу и ведут правильно, вкладывают уйму сил и средств. Но некоторые "сверходаренные" все дело портят, наплодят говна, а потом начинают говорить что порода така проблемная и никуда от этого не деться, формируя неверное мнение о здоровье. А третьи невежественные личности, не вникнув в суть, разносят это мнение везде как сороки априори.
И прежде чем кивать на других, выставляющих прооперированых собак (а фактически обманывающих) посмотри что ты сама сделала для породы. Какая разница где и кого принимают на выставках? Будь чиста сама перед собой. Если болеешь за породу, купи первоклассных собак (а такие есть, только их меньше потому что их заводчики не делают на них деньги и не плодят щенков пачками потому что захотелось деток от любимого бобика) и займись разведением здоровой линии.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 11:18   #33
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Проблемы есть практически у всех пород, причем зачастую очень специфические и идущие из далекого, нам неведомого, прошлого, но нужно сделать все, чтобы этих проблем не было. Стандарты очень заботятся о здоровье собак, беда в том, что собаководы-коммерсанты и покупатели на них плевать хотели.
Что вы еще хотите обсудить? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 10.10.2005, 11:51   #34
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 9 2005, 10:45 PM
И прежде чем кивать на других, выставляющих прооперированых собак (а фактически обманывающих) посмотри что ты сама сделала для породы. Какая разница где и кого принимают на выставках? Будь чиста сама перед собой. Если болеешь за породу, купи первоклассных собак (а такие есть, только их меньше потому что их заводчики не делают на них деньги и не плодят щенков пачками потому что захотелось деток от любимого бобика) и займись разведением здоровой линии.
:друзья на веки!: :друзья на веки!:
полностью поддерживаю!

не фиг выставлять больных собак - зачем?
ведь выставки - это путь к производителю, а если собаки почикали веки или что-то там ещё, что генетически передается, то не надо эту собаку в развод.

А вязать такую собаку и сетовать на болезни породы - ИМХО двуличие получается.

вопрос "имеем ли мы право" надо не на форуме задавать, а со своей совестью каждый должен договариваться.

Logan - по разговорма с ветрачами - вы со многими ветврачами пообщались, чтобы такую статистику приводить? Или вы исследование статистическое заказывали? 85% из всех зарегистрированных шарпеев оперировать нужно? По какому региону данные?
совет: можно для начала пообщаться с импортными заводчиками и ветврачами и сравнить их статистику с нашей.
Можете мне поверить - у них статистика лучше будет, потому что там кто не попадя в разведение не лезет.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.10.2005, 12:23   #35
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Oct 10 2005, 09:51 AM
вопрос "имеем ли мы право" надо не на форуме задавать, а со своей совестью каждый должен договариваться.

Вот именно! :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 12:26   #36
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Oct 10 2005, 09:51 AM
Logan - по разговорма с ветрачами - вы со многими ветврачами пообщались, чтобы такую статистику приводить? Или вы исследование статистическое заказывали? 85% из всех зарегистрированных шарпеев оперировать нужно? По какому региону данные?
Не знаю, что вы все на Logan напали... У нас тоже большинство шарпеев оперируются и вяжутся потом ( я из Латвии). В процентном отношении не знаю, конечно, сколько
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 12:34   #37
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Юляшка, а мексиканских голых проверяют на катаракту (хохлатых у нас точно проверяют) ? Мне кажется, что да (не конкретно в России, а за границей вообще). Это значет, что проблема имеет место быть, и с ней усиленно борются.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 12:39   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Cleo+Oct 10 2005, 10:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 10 2005, 10:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Oct 10 2005, 09:51 AM
Не знаю, что вы все на Logan напали... У нас тоже большинство шарпеев оперируются и вяжутся потом ( я из Латвии). В процентном отношении не знаю, конечно, сколько [/b][/quote]
Это на совести заводчиков... и никуда ты от этого не денешься...
А потом получаются такие шарпеи, которые получаются...

Крипторха тоже можно прооперировать и потом выставлять и вязать... И это только на совести владельца...
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 12:40   #39
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

:друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 12:46   #40
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Cleo@Oct 10 2005, 11:26 AM
У нас тоже большинство шарпеев оперируются и вяжутся потом ( я из Латвии). В процентном отношении не знаю, конечно, сколько
К сожалению прибалтика не показатель так же как и Россия. В наших странах очень часто безответственно подходят к разведению. Сужу опять же по своей породе, прибалтийские ксоло оставляют желать лучшего, я бы даже сказала их категарически нельзя разводить. А люди разводят. Я знаю несколько человек из прибалтики которые вязут голых собак без документов сомнительного экстерьера просто потому что хочется и потому что их можно продать как диковинку опять же без документов.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »