ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Где Милосердие Превращается В Садизм?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 16:26   #21
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Может быть такой вопрос возникает от того, что в принципе пёс уже больше никому не нужен...
Ни тебе (другие собаки, ребёнок), ни родителям...

Только если будешь усыплять, плз используй "правильный" препарат.
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 20.04.2004, 21:47   #22
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

И что, мы должны дать "добро"?
Тогда совесть мучить не будет по ночам?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.04.2004, 01:55   #23
Веня
Guest

Обращение собаки к человеку "Welte des Boxers"
"...Не бросай меня в самую тяжелую минуту.
Никогда не говори:"Я не могу смотреть, как ее усыпляют". Или:"Это должно произойти в мое отсутствие". Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты".
Жалко, что там не написано - не выноси мою жизнь и смерть на всеобщее обсуждение.
Веня
Старый 21.04.2004, 12:34   #24
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Веня! Иногда это нужно сделать, чтобы окончательно сформировалось "своё" убеждение...
И не всегда "любая" жизнь есть благо, когда животное становится "в обузу" или продлевается мучительная агония.
Недавно в соседнем доме умер дог... Так вот. Когда ему пошел 2й год на фоне прививок его укусил клещ. Ветеринары дога "приговорили". Хозяйка стала его "вытаскивать", пробуя самые разнообразные средства и околоветеринарные методики. Собака во время всех этих манипуляций несколько месяцев по нескольку часов (по отзыву соседки) дико кричала. Она выходила, таки, этого дога. А у пса уже не было слизистых, ЖКТ не функционировал. Он выглядел так, что без слез на него было не возможно смотреть! Не только торчали кости, все позвонки хвоста, хрящи на ушах. Выпирали даже вены. в таком состояноо он продержался больше года. потом он стал по-немножечку передвигать лапы. Голову пес от слабости не поднимал. Через года 4 он стал передвигаться более менее сносно, мог пройти не спотыкаясь больше метров 500... Хвост, голова, даже частично ребра немного заполнились "мясом"... Ну и что. пришло старческое одряхление, зимой у собаки отказало сердце. Радостно ему было жить? В чем заключалось его существование? НЕ ЗНАЮ!
Хотя, когда к нам во двор приползла престарелая эрделька с запущенной опухолью влагалища, ее удалось притроить эрделятнице. Собаку прооперировали. Прожила она, причем полноценно, еще 5 месяцев. потом пошли метастазы. Повторная операция была бесполезна. Собака прожила под наблюдением ветеринара еще 2 месяца. Когда уже появились признаки угасания псины, переставали действовать анальгетики, собаку усыпили (точнее, дали 20-кратную дозу наркоза, чтобы она просто уснула и не проснулась). Заснула она на любящих руках своей новой хозяйки (которая, похоже, умирала вместе с ней)... Все последние месяцы собака прожила полноценно и была счастлива...

Last edited by Чучик at Apr 21 2004, 07:40 AM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 21.04.2004, 12:38   #25
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

В любви хозяйки к нему...

Любовь может передвигать горы..Ведь соба жила...Мучилась, но жила..Хоть сколько...Пришел ее срок - она умерла..Но прожила свою жизнь так, как ей было предначертано.
Мне кажется если тебя любят - жить можно по-любому....

Last edited by ela at Apr 21 2004, 12:49 PM
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 12:43   #26
иринчик
Guest

Я не хотела писать в эту тему. Очень тяжело вспоминать то, что произошло совсем недавно. Само сообщение меня несколько возмутило.
Если бедное, больное, старое существо гоняют пинками по квартире, какой смысл говорить о милосердии. Можно советовать любящим хозяевам, а в данном случае я большой любви не вижу.
Извините за резкость...
иринчик
Старый 21.04.2004, 15:52   #27
Веня
Guest

Чучик! А почему к собакам опять применяют двойной стандарт? Кто может сказать жить или умереть ЖИВОМУ существу? Будь то собака, лошадь или человек. Кто нам дал право УМЕРТВЛЯТЬ? Бог даёт, он же и забирает, когда приходит срок!
Веня
Старый 21.04.2004, 17:55   #28
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 12:52 PM
Кто нам дал право УМЕРТВЛЯТЬ? Бог даёт, он же и забирает, когда приходит срок!
Красиво сказано.
Но оспорить можно все. Я по этому поводу сказал на первой стр., 4 пост.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 21.04.2004, 18:08   #29
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 10:52 AM
Чучик! А почему к собакам опять применяют двойной стандарт? Кто может сказать жить или умереть ЖИВОМУ существу? Будь то собака, лошадь или человек. Кто нам дал право УМЕРТВЛЯТЬ? Бог даёт, он же и забирает, когда приходит срок!
Это не двойной стандарт.
Если есть возможность прекратить бессмысленные мучения, так зачем продлевать агонию. Человек способен на самойбийство... А у животного есть только, порой, возможность пытаться уползти от боли, попытаться от нее спрятаться. (Животные забираются умирать в укромное место - не потому, что это у них "принято", а так стараюстя спрятаться, затаиться от неведомого "противника"). Безотносительно к данной ситуации - человек берет на себя ответственность, когда заводит себе живое существо, в том числе, и ответственность прекращать бессмысленные страдания ...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 19:01   #30
Milka
Guest

Винни, запаситесь всеми необходимыми для усыпления препаратами, знаниями/телефонами врачей... И радуйте пса, пока он еще может хоть чему-то радоваться... Когда псу станет плохо, как в вышеописанных случаях, не думаю, что родители станут Вас в чем-то обвинять и кем-то называть... скорее сильно пожалеют, если не смогут в этот момент усыпить...
Milka
Старый 21.04.2004, 19:18   #31
Веня
Guest

Чучик! Самоубийство - удел слабых и душевнобольных людей! А НОРМАЛЬНЫЙ человек ВСЕГДА стремится выжить! Прожить ещё минутку, если он в сознании. Вы, наверно, ещё никогда не видели умирающего человека, он просит помоч ему выжить, цепляется за жизнь теми силами, что ещё остались! Я ЭТО видела и вижу!
Вы пишите, что человек берёт на себя ответственность... Да, к сожалению, человек слишком много на себя берёт, как бы пуп не надорвать от такой ответственности! Представьте ребёнка, который тяжело болен, мучается от болей и ему невозможно помоч, его что, тоже усыпить? Чтоб не бился в агонии?
Веня
Старый 21.04.2004, 19:26   #32
Эля
старожил

Жить хочется всем....Но не все хотят-могут нести чужую боль...
Смотреть на страдания иногда намного тяжелее, чем самому страдать...

И все-таки жизнь одна...Потом у собак ничего нет..Ни боли. ни любви, ни радости...

Думаю. что будь я на их месте- выбрала бы жизнь с болью....Чем небытие.....
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 19:32   #33
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Про людей?
Марина Влади "Владимир, или прерванный полет".
Если кто не читал, то там она дала согласие врачам на отключение аппарата искусственного дыхания своей матери...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 21.04.2004, 19:34   #34
Чучик
опытный

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 02:18 PM
Представьте ребёнка, который тяжело болен, мучается от болей и ему невозможно помоч, его что, тоже усыпить? Чтоб не бился в агонии?
Семья знакомых с этим столкнулась - умирал от рака мозга ребенок. Последние несколько дней обезболивающее практически не действовало... Если бы эвтаназия была бы узаконена, то Татьяна согласилась бы...
Кстати, об усыплении. У Дж.Хэрриота описывался случай из практики - Тео - бар-терьер. Даю ссылочку на "О всех созданиях, больших и малых", но в предлагаемом сборнике рассказ идет без названия. Советую прочитать...всего Хэрриота
Вот тут!

Last edited by Чучик at Apr 21 2004, 02:41 PM
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 19:40   #35
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 05:18 PM
Чучик! Самоубийство - удел слабых и душевнобольных людей! А НОРМАЛЬНЫЙ человек ВСЕГДА стремится выжить! Прожить ещё минутку, если он в сознании. Вы, наверно, ещё никогда не видели умирающего человека, он просит помоч ему выжить, цепляется за жизнь теми силами, что ещё остались! Я ЭТО видела и вижу!
Вы пишите, что человек берёт на себя ответственность... Да, к сожалению, человек слишком много на себя берёт, как бы пуп не надорвать от такой ответственности! Представьте ребёнка, который тяжело болен, мучается от болей и ему невозможно помоч, его что, тоже усыпить? Чтоб не бился в агонии?
Веня.. очень многое зависит от того, КАК умирает...
Кто-то цепляется за жизнь до последнего, кто-то кричит "Убейте меня!"... Очень сложно определить грани, "может выжить" и "уже ничем не помочь"... Если умирает с тяжкими муками, что обезболивание не действует и жизнь уже не мила, то лучше все-таки эвтаназия... решение принять ужасно сложно, но это гуманнее, чем обрекать кого-то на ад...
Milka
Старый 21.04.2004, 19:42   #36
Эля
старожил

Но собака не может рассказать страдает ли она настолько, что готова умереть от руки хозяина с благодарностью..
Как определить эту грань?
Между страданием еще недостаточным и страданием невыносимым?
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 20:05   #37
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 04:18 PM
Самоубийство - удел слабых и душевнобольных людей! А НОРМАЛЬНЫЙ человек ВСЕГДА стремится выжить! Прожить ещё минутку, если он в сознании. Вы, наверно, ещё никогда не видели умирающего человека, он просит помоч ему выжить, цепляется за жизнь теми силами, что ещё остались! Я ЭТО видела и вижу!
Веня, значит Вы не видели как умитают онкологические больные, например. Желание нормального здорового человека, мое например, это не быть обузой родным и близким и не жить в муках.

Так что не обобщайте насчет душевнобольных.
Насчет "слабых" я могла бы возразить: а почему все должны быть сильными? Люди разные: есть сильные и слабые, храбрецы и трусы. Главное, чтобы человек не был подлецом.
Но я скажу другое: ИМХО только сильный человек может принять решение добровольно уйти из жизни, если он неизлечимо болен, мучается сам и мучает свою семью.

Но все это о людях, а не о собаках.
Zoycha
Старый 21.04.2004, 20:11   #38
Веня
Guest

Милка, дело в том, что когда к человеку, который кричит "убейте меня" подойти с уколом и сказать:- вот Ваше спасение! Большенство откажется! Я знаю, на сколько невыносимо смотреть как страдают люди и собаки, но МЫ не в праве решать кому жить, а кому нет! Иной раз и сама думаю, Господи, неужели это никогда не кончится? Но каждый раз одёргиваю себя за такие мысли. Ад- не здесь!
Веня
Старый 21.04.2004, 20:20   #39
Веня
Guest

Zoecha, Вы угадали с точностью наоборот! Я знаю, как умирают, в том числе и онкологические больные
Подлецы, тоже относятся к слабым!
ИМХО, Вы только думаете, что знаете, как поступит сильный человек!!!
Веня
Старый 21.04.2004, 20:43   #40
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 08:20 PM
ИМХО, Вы только думаете, что знаете, как поступит сильный человек!!!
Сильное ИМХО....Серьезно...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google