ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Витамины Для Шиншилл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 00:54   #21
chinchilla
Guest

ВЕДА тогда я думаю что надоть у врача спросить..сколько шиллам надо кальция максимум...Я незнаю бывает ли перебор кальция у шиншилл,но знаю что у людей может быть и это плохо...Хотя с другой стороны,не так то просто человеку себя кальцием напихать под завязь.. .Он не неполностью усваивается..
Мои то кальций постоянно не жрут...Так,временами..
А может твой просто его грызет?!Не глотая? Мои шишки так поступают с кальциевыми витаминами для шилл ВИТАБОН..Ну не нравицца он им и все тут...они просто его разгрызают и раскидывают по клетке..
chinchilla
Старый 20.04.2004, 09:37   #22
Veda
Guest

Да в том-то и дело, он их съедает поностью - ни крошки не оставляет...
Veda
Старый 20.04.2004, 10:16   #23
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

я своим даю по пол таблетке на лицо в день.но Шуня мать кормящая а Шуршик болеет

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 20.04.2004, 13:03   #24
solni
Guest

ты чего даешь по пол таблетки? Витабона? или глюконат кальция?
просто что-то вроде писали, что если малыш начинает есть свои катышки - значит мало кальция.. а у меня вчера вроде пытался.. Может стоит дать, как думаете?
solni
Старый 20.04.2004, 13:15   #25
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

глюконата. Витабон Шуршик не ел совсем(так пол раза откусит) а Шуня у него отнимала.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2004, 22:53   #26
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 20 2004, 11:03 AM
ты чего даешь по пол таблетки? Витабона? или глюконат кальция?
просто что-то вроде писали, что если малыш начинает есть свои катышки - значит мало кальция.. а у меня вчера вроде пытался.. Может стоит дать, как думаете?
Погодь,может он так просто их от себя отдирает(у моих так-если в мех запутается,то они вычищают,выкусывают)
Твой вроде как очень маленький пока,да?2 месяца ему или сколько?
Не надо такому малышу пока ничего,имхо подожди с витаминами.
chinchilla
Старый 21.04.2004, 01:31   #27
solni
Guest

через 2 недели будет 2 месяца..
я ему даю крапиву с подорожником (подорожник уминает мгновенно) и гранулят (почти не ест). еще сьел сегодня сухой бутончик розочки, 1 изюминку и 1 миндальный орех и 1 семечку подсолнуха.
еще купила ему Гимборн витаминки - такие розово-сиреневые таблетки: ежевика, малина и что-то еще. Вот 1 дала - сьел.

больше не давать?
может я что-то не так делаю?..
solni
Старый 21.04.2004, 01:40   #28
chinchilla
Guest

Гранулы-основной корм,обязательно давай.Я своим на ночь ТОЛЬКО ГРАНУЛЫ оставляю и больше ничего!(ну и сено естессно).А утром даю им вкусненького.Потому что если давать гранулы с вкуснятиной,то они бдудут только вкусное выбирать ,хитрюги
Насчет ГИМБОРНА- я даже незнаю чтто это такое,чесслово.Но мое мнение- пока шиншилл такой малыш- ненадо его никакими витаминами пичкать!Подождать до 4-5 месяцев и там уже начинать давать...
А то только с материнского молочка-сразу на химию(витамины это ж какая-никакая химия).
А гранулы+сено оставляй на ночь(чисто гранулы,без добавок).Проголодаеться- будет есть :клево!:
chinchilla
Старый 21.04.2004, 12:02   #29
chinchilla
Guest

Ох ,да ,и еще:я бы и орехов не давала пока .Все таки уж очень маленький шилл у тебя,а я знаю случаи когда от орешка у шиллы запор начинался...Даже тут на форуме кто то писал про это.
chinchilla
Старый 21.04.2004, 12:42   #30
solni
Guest

ок, спасибо за совет
solni
Старый 21.04.2004, 16:37   #31
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Запор от орехов ? Я вот точно знаю , что грецкие орехи ОТ запоров . Арахис - самый питательный из орехов. Миндаль вреден в больших количествах , т.к. в нем слишком много эфирных масел.
Может быть просто много слишком дали (хотя я не помню, чтобы у шиншилл был запор от орехов). Давать нужно максимум 2 ореха в неделю (лучше меньше. Причем маленьких орехов). Еще учитывается с чем давать орехи. Просто так нельзя . Нужно еще пищу , которая как бы поможет орехам "правильно" переварится и принести пользу организму , а не вред.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 21.04.2004, 17:03   #32
chinchilla
Guest

Ну да.от орехов!Кто то писал на форуме что фисташку дал или что...
И мы тут говорим про данного малыша,ему и двух месяцев нет,зачем ему щас орехи :ха!: ?
chinchilla
Старый 21.04.2004, 17:12   #33
Cvetochek
опытный

Фисташки нельзя шиншиллам (они и людям - то вредны в большом количестве).
Из орехов шиншиллам давать : арахис (не жареный , не соленый , очищенный) и фундук (но его меньше можно , чем арахиса , т.е. маленький кусочек совсем) , а отсальные орехи НЕ давать !
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2004, 18:06   #34
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А вот мне сказали, что арахис давать им вообще нежелательно...Они тяжелые для желудка.

Насчет грецких орехов -никогда не слышала, что они слабят..Откуда такая инфа?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.04.2004, 18:56   #35
Cvetochek
опытный

Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам. Арахис - сильный аллерген.

На 100 г:
Жиры 48,1 г | Белки 26,0 г | Углеводы 8,6 г | Минеральные вещества 12,4 г | Витамины 0,45 мг | Энергетическая ценность 571 ккал

Грецкий орех
На 100 г:
Жиры 64,0 г | Белки 14,8 г | Углеводы 13,7 г | Минеральные вещества 1,9 г | Витамины 2,8 мг | Энергетическая ценность 698 ккал

Фундук
На 100 г:
Жиры 62,4 г | Белки 12,6 г | Углеводы 13,7 г | Минеральные вещества 2,5 г | Витамины 3,2 мг | Энергетическая ценность 679 ккал

Сравнить еще ? Что тяжелее для желудка ?
Да и сколько этого арахиса нужно за раз дать , чтобы шиншиллы тяжесть почувствовали...
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2004, 01:48   #36
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 20 2004, 11:31 PM
через 2 недели будет 2 месяца..
я ему даю крапиву с подорожником (подорожник уминает мгновенно) и гранулят (почти не ест). еще сьел сегодня сухой бутончик розочки, 1 изюминку и 1 миндальный орех и 1 семечку подсолнуха.
еще купила ему Гимборн витаминки - такие розово-сиреневые таблетки: ежевика, малина и что-то еще. Вот 1 дала - сьел.

больше не давать?
может я что-то не так делаю?..
сегодня после вчерашнего меню - катышки стали мягкими.. вечером подорожника совсем чуточку дали и поставили ему на ночь только гранулят да сено. (или сено надо было тоже забрать?)
solni
Старый 22.04.2004, 11:33   #37
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Сено забрать? :ха!: Ни в коем случае...
Когда у шилок понос, в клетке оставляют только сено и воду. Твоему шуршику наоборот, надо побольше сена.
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 22.04.2004, 11:42   #38
solni
Guest

за ночь сьел всего 4 грамма гранулята... ну вот что с ним делать..
solni
Старый 22.04.2004, 12:59   #39
chinchilla
Guest

Значит так,докладываю:вчера я дала своим шиллам орех(арахис).Шелька,морда, его есть не стала а пацанчик мой нехотя третью часть одного ореха схрумал,и у него под вечер начался понос(раньше орехов никогда не давала,знаю что можно,но тожж думала что тяжело для желудка).Понос точно из за ореха,потому что ничего в его еде не меняла .
chinchilla
Старый 22.04.2004, 13:23   #40
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

это наверно с непривычки. мои очень любят, только им много никто не дает :я умираю от смеха!:

Ларочка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »