ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 39 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 16:37   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Судя по цене, у GOURMETа два вида консервов - дешевые GOURMET и GOURMET GOLD - в два раза дороже, видно его они относят к премиум. Моим котам не один из них не пошел. У нас на том же стенде стоит и Бозита и стоит столько же. У нас и сухой РК продается в супермаркетах.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.08.2009, 16:42   #2
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Зайду сегодня специально посмотрю, гурмет просто или таки голд. Чтобы не быть голословной.

У нас нормальные корма продаются только в зооаптеках, клиниках или специальных зоомагазинах при супермаркетах. Причем вискасов и китикетов в последних днем с огнем не найти, только корма премиу и супер премиум. Наш "Специфик" вообще продается только в ветеринарных клиниках.
А так на стендах повсеместно - рога и копыта в красивой обертке.

Последний раз редактировалось OllyDark; 19.08.2009 в 16:44.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 14.04.2015, 16:49   #3
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
Зайду сегодня специально посмотрю, гурмет просто или таки голд. Чтобы не быть голословной.

У нас нормальные корма продаются только в зооаптеках, клиниках или специальных зоомагазинах при супермаркетах. Причем вискасов и китикетов в последних днем с огнем не найти, только корма премиу и супер премиум. Наш "Специфик" вообще продается только в ветеринарных клиниках.
А так на стендах повсеместно - рога и копыта в красивой обертке.
А в интернет-магазаинах не отовариваетесь? Я последнее время почти все время заказываю чикопи для кошки в сети. В обычных магазинах - он редок, даже в зоо-аптеках.
Kalibri вне форума   Ответить с цитированием
Kalibri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kalibri
Найти ещё сообщения от Kalibri
Старый 19.08.2009, 17:00   #4
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Роял канин и делают,и фасуют в Москве.Некоторые ингридиенты привозят из Франции,а большинство наши-например кукуруза,пшеница.Уже некоторые вет диеты сухие давно производят тоже у нас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 07.10.2010, 08:11   #5
Лейт
новичок

Лейт ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Роял канин и делают,и фасуют в Москве.Некоторые ингридиенты привозят из Франции,а большинство наши-например кукуруза,пшеница.Уже некоторые вет диеты сухие давно производят тоже у нас.
И у них, надо сказать, качество после перемещения производства в Россию - снизилось. Все таки, в нашей стране контроль за производством кормов очень низкий. Я не говорю что производители плохие - они всего лишь денюжку зарабатывают.
Брали мы его до того как у нас стал производится. Затем, ну ведь видно что и кот его перестал с былой охотой есть, да и там добавлять сою начали. Много консервантов. Короче, испортился он. А импортный роял - не продают, почему то.
Зато есть еще iams, вот его сейчас покупаем. Его и меньше уходит при кормлении, да и там защита для зубов есть плюс пребиотики. К тому же там % мяса выше.
Лейт вне форума   Ответить с цитированием
Лейт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лейт
Найти ещё сообщения от Лейт
Старый 13.10.2010, 01:06   #6
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Кормили и кошку и кота готовым кормом "Ночной охотник" в стеклянных банках и постоянно в свободном доступе стоял "Ройял Канин" двух видов ("Для зубов" и "Для шерсти"). Решили перевести только на сушку РК. Вчера и сегодня едят только сушку - и на тебе! - кота сегодня вырвало. Кота раньше никогда не рвало! Может быть, им вредно одну сушку? Или, может, кот просто обожрался элементарно? Может кота вырвать не от того, что корм плохой, а от того, что он съел слишком много?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.10.2010, 11:28   #7
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

Милушка, кота может стошнить от того, что он очень много сьел за один раз. У нас такое периодически бывает.
Обратите внимание, если котофея стошнило практически сразу посли еды и еда вышла почти не переваренная - это значит, что он просто обьелся. Если прошло около получаса и больше - скорее всего еда некачественная или не подходит коте.
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 13.10.2010, 11:48   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Да, у нас такое было в котячьем возрасте. Прямо сразу и непереваренными. Пару раз. Но чтобы взрослых? Даже не знаю. Понаблюдать надо.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 19.08.2009, 17:31   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
GOURMET GOLD в списке? Никогда бы не подумала, он у нас продается недорого и на одном стенде с вискасами и прочей дрянью.
у нас стенды разделены по фирмам- Шеба на одном стенде с вискасом и китикетом(все это Марс), а гурмет рядом с пуриновской продукцией- про планом, фрискасом, дарлингом и кэт чау (все это Пурина)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 19.08.2009, 18:53   #10
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Нет, уже понятно. Не знал, что сухие корма уже ферментированы. Но полный запрет на смешивание все равно не очевиден - ну, получает кошка два раза в день натуралку плюс сухой корм по желанию - не разучится же курицу переваривать. А если постоянно сухой корм и кусочек колбаски кинуть - тогда да, печально получится...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 02.02.2010, 17:07   #11
nadushkastar
новичок

nadushkastar ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для nadushkastar с помощью ICQ

Я думаю,что не стоит баловать своих любимцев сухими и специальными кормами.Я кормлю свою живность тем,чем сама питаюсь.И от этого они у меня больными не становятся.
nadushkastar вне форума   Ответить с цитированием
nadushkastar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nadushkastar
Посетить домашнюю страницу nadushkastar
Найти ещё сообщения от nadushkastar
Старый 02.02.2010, 17:37   #12
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

перелистала несколько страниц, я так понимаю, что на первой странице какая-то статья. не могу согласиться, вообще всегда считала, что коты должны питаться натуральными продуктами, но наш с самого детства сидит на консервах, я вот думаю, может быть выведенные породы уже как-то генетически изменены в плане пристрастий?
у родителей обычный кот, пошуистый и толстый, ему уже 16 лет стукнуло, в апреле будет 17, так он сроду не ел никаких специальных кормов. а мои только консервы и хапают.
кот жутко привередлив, не ест ни хиллс, ни ямс, ни р.к., у хиллса только желе слизывал. остановились сейчас на гурмете. а владелеца клуба категорически не советовала кормить котов этим кормом. в общем, мнений разных очень много, некоторые категорически расходятся между собой, а все исходят от профессионалов.
так вот я к чему веду-то: не лучше ли кормить котов нормальной едой, с детства готовить им мяско или рыбу? возможно я не права, но у меня в голове прочно сидит мысль, что консервированное не может быть хорошим.
з.ы рыбу, креветки и им подобных наш тоже не ест, любит молоко, йогурты клубничные...мы его чуть ли не насильно пытались кормить.
не монимаю, как он мог отожраться до своего веса, может он солнечной энергией питается?)

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ вне форума   Ответить с цитированием
мышЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мышЪ
Посетить домашнюю страницу мышЪ
Найти ещё сообщения от мышЪ
Старый 05.01.2012, 16:19   #13
ksanka
новичок

ksanka ни рыба ни мясо
Smile Сухой корм опасен!

Два месяца назад нам пришлось усыпить своего кота. Ему было всего 12 лет. Но он очень сильно страдал. А всё началось с того, что у него начались большие проблемы с почками, у него развился цистит. Мы долго лечили его, а ветеринары сказали, что подобного рода заболевания могут быть вызваны постоянным употреблением питомцем сухого корма. Поэтому будьте осторожны. Сухой корм нужно давать, но очень редко, не чаще 2-3 раз в неделю. Нам посоветовали так. Пусть ваши питомцы будут здоровы.

Последний раз редактировалось Meerkata; 05.01.2012 в 16:45. Причина: ссылка удалена
ksanka вне форума   Ответить с цитированием
ksanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksanka
Найти ещё сообщения от ksanka
Старый 02.10.2013, 18:58   #14
chelentano
новичок

chelentano ни рыба ни мясо

У меня британская кошка. Ей 6 лет (человеческих лет), я ее кормлю каждый день только сухим кормом (вискас или китекэт). пьет только воду из под крана. вот такой рацион очень плохо для кошки?
.................................
chelentano вне форума   Ответить с цитированием
chelentano
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chelentano
Найти ещё сообщения от chelentano
Старый 07.11.2016, 10:28   #15
Vita222
новичок

Vita222 ни рыба ни мясо

Друзья, подскажите интернет-магазин, где закупаетесь кормами для котеек. Мой Шнурок только проплан точит.. Удовольствие недешевое. Доставка по Москве. Хорошо бы чтоб не очень дорого было.
Vita222 вне форума   Ответить с цитированием
Vita222
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vita222
Найти ещё сообщения от Vita222
Старый 09.11.2016, 10:06   #16
Ксюша47
новичок

Ксюша47 ни рыба ни мясо

Я покупаю в зоогалерее. На проплан там кстати акции периодически. На счет доставки, если по Москве - то если заказ от 2к, вообще бесплатно выходит. У меня обычно на меньшую сумму и не получается затариваться
Ксюша47 вне форума   Ответить с цитированием
Ксюша47
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксюша47
Найти ещё сообщения от Ксюша47
Старый 09.11.2016, 10:16   #17
Olegost
новичок

Olegost ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ксюша47 Посмотреть сообщение
Я покупаю в зоогалерее. На проплан там кстати акции периодически. На счет доставки, если по Москве - то если заказ от 2к, вообще бесплатно выходит. У меня обычно на меньшую сумму и не получается затариваться
Да магазинов навалом, надо помониторить просто. Про галерею слышал, что неплохой магазин.
Olegost вне форума   Ответить с цитированием
Olegost
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olegost
Найти ещё сообщения от Olegost
Старый 14.12.2016, 00:50   #18
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vita222 Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите интернет-магазин, где закупаетесь кормами для котеек. Мой Шнурок только проплан точит.. Удовольствие недешевое. Доставка по Москве. Хорошо бы чтоб не очень дорого было.
В Москве можно и в петшопе, я покупаю большую пачку Хиллс, делю на пополам, половину запечатываю и убираю в темное, прохладное место, остальное пересыпаю в контейнер, получается около 400 рублей на кошку в месяц.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 19.08.2009, 19:16   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Угу. Только, Слав, процесс переваривания в желудке только начинается, это только часть проблемы. Дальше пища поступает в кишечник и там подключаются со своими соками поджелудочная, желчный пузырь, затем - кишечные бактерии. И их состав довольно стабилен у здорового животного и определяется привычным рационом. Так вот для для переваривания сушки и мяса он тоже должен быть различный. С бактериями все понятно, они размножаются на определенном сырье. Вот ест твоя кошка мясо, размножаются одни бактерии. И вдруг бац - сушка. начинают расти другие. а тут - опять мясо. Бактерии сходят с ума, Слав. И начинают есть друг друга, а то и дохнуть ))) Не зря при смене рациона обязательны пробиотики. Итог смешанного кормления - постоянный дисбактериоз. Чем чреват сам знаешь. То же самое с поджелудочной железой. вырабатывает она свой панкреатический сок с огромным кол-вом ферментов. В том числе он нейтрализует кислое содержание желудка. А кислотность у мяса (кислая среда) и сушки (щелочная) на выходе получается разная. И поджелудочная тоже потихоньку сходит с ума от перенапряжения, она у кошек не приспособлена, как у всеядных, постоянно менять состав сока. Грядет панкреатит.... С желчными соками - та же картина.

А вот объясни мне простыми человеческими словами - а зачем давать сушку, если ты замечательно кормишь натуралкой (и это здорово). Набор всего кол-ва витаминов и минералов они не получают, так как не съедают полной нормы. И еще и сбивают с толку, а сколько теперь добавлять витаминов в натуралку? А еще зачем? Ну вот не понимаю я.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.08.2009, 19:33   #20
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А вот объясни мне простыми человеческими словами - а зачем давать сушку, если ты замечательно кормишь натуралкой (и это здорово). Набор всего кол-ва витаминов и минералов они не получают, так как не съедают полной нормы. И еще и сбивают с толку, а сколько теперь добавлять витаминов в натуралку? А еще зачем? Ну вот не понимаю я.
1. Так рекомендует руководитель питомника. Кошек вырастил - немеряно.
2. Надо тренировать челюсти (слабая нижняя челюсть - серьезный минус). А хрящами на молочных зубах...
3. Невозможно обеспечить нормальное четырехразовое питание котят натуралкой. В смысле, всех сразу - времени не хватает.
4. Необходимо приучать к котят к сухому корму. По окончании периода активного роста должны перейти на сухой корм.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Ответ
Страница 2 из 39 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google