ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У нас мания на съестное!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 05:09   #21
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

В качестве подтверждения:

Собака у меня с момента рождения. Возраст 7 лет. Условия питания - "шведский стол" :

Убедительно ?

И ещё 4 питаются по данной схеме

P.S. Приношу извинения за преддублированнопредыдуший пост, ибо здешний нынешний интерфейс явно не предназначен для ФоррестГампов, но, видимо, содеян именно ими...

Последний раз редактировалось FWD; 05.07.2009 в 05:14.
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 05.07.2009, 15:16   #22
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
чтобы не было заворота и прочего - перекусите легко, передохните, погуляйте - подвигайтесь - а потом - банкет.
интересно-интересно)))а что будет счетаться легким перекусом?так впрочем выглядит заманчиво-вдруг хапать гадость на улице перестанет...?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настена
Найти ещё сообщения от Настена
Старый 05.07.2009, 15:17   #23
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

какая песя здоровская)))))))))))))))))))спортсмэн)))))))))
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2009, 18:40   #24
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
а что будет счетаться легким перекусом?
Ну где-то не больше трети обычной дозы...

Только, если прогулка предполагается активная - надо минут 15 - 20 подождать. Наступит т.н. "лёгкое насыщение" - в кровь поступят гормоны - регуляторы аппетита. Заодно, и то, что уже в кишечнике - подальше к цели продвинется...

А если спорта на прогулке не будет - хоть на полный желудок идите.

Кстати говоря, во многих наставлениях по воспитанию собак, щенков, чтобы приучить к туалетированию на улице (чтоб впустую по 2 часа не гулять), рекомендуют кормить непосредственно перед прогулкой.
FWD
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2009, 14:40   #25
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

эта методика интересна....испробуем.))))
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2009, 16:32   #26
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

У меня собака тоже из бывших брошенных. Тяги сильной к еде нет, но когда мы едим - в глаза заглядывает, и нет у меня силы чтобы выгнать ее с кухни - ну сидит ребенок и сидит...иногда кусочек получает. Знаю, нельзя, знаю - избаловала...Но бороться с этим выше моих сил - она тоже пережила стресс, но лишнего не съест. Помню, ходили мы на шашлыки. - там всем хватило, шашлыки были из куриных грудок, она так наелась, что последние куски ходила закапывать. И очень любит хлеб - любой!!! Особенно черный. Ест как лакомство.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 06.07.2009, 19:14   #27
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

FWD хватать соба тухляки будет вне зависимости от сытости. Она ж их не от голода хватает - инстинкт. На помойке - оно всегда вкуснее))) Я не буду с вами спорить, тем более, что форма вашей собачки говорит сама за себя, но ИМХО у каждого животного должен быть четкий режим. Это несет в себе массу плюсов, и для хозяина, в том числе. При шведском столе режим сильно подорван. И обожраться или нет зависит от конкретной собаки даже внутри породы. Есть любители поесть, которые очень быстро превращаются в шарики. А есть такие, которые не съедят больше, чем им положено. У меня две собаки старший - второй тип, младшая - первый. Тоже, кстати, баывшая выброшенная собака. если дать ей есть не ограничивая, то она и будет есть неограниченно. Вот зимой было послабление и пожалуйста - 8 кило лишнего веса. А здесь, мне кажется, именно такой случай, раз собака ест до блевоты и потом опять ест. Желудок растянется со временем и она будет есть все больше и больше. И по поводу жизнерадостного толстяка... Что-то я не встречал среди собак таких.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 06.07.2009, 20:16   #28
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

Вот вызывает у меня сомнения,что если я его немного покормлю перед прогулкой,то он перестанет хватать на улице случайные куски.Ведь ,приходя с прогулки ,пес не сразу бежит к миске и съедает все без остатка,может и вообще часа через 2 только поесть,иногда и в 2 захода.Такого как в рекламе-с лёта к еде и без остановки-не было давно,еще щенком. А насчет следить,конечно стараемся,но он шарится по сторонам,то в кусты нырнет,то в лопухи.Мне за ним что ль?
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 06.07.2009, 22:49   #29
FWD
начинающий

Leodrum

Вообще, если уже совсем глубоко рассуждать - здесь две проблемы:

1. Собака всё время хочет есть;

2. Собака не слушается на прогулке и хватает с земли.

Теперь по порядку.

1. У млекопитающих существуют три основных типа телосложения - эктоморф (сухой худой), мезоморф (классический атлет), эндоморф (склонен к полноте).

Организм мезоморф - саморегулируется по потреблению питания, ест столько, сколько надо.

Эндоморф - склонен к набору жировой массы.

Эктоморф - может очень много есть, но при этом оставаться худым - у него просто ускоренный метаболизм.

Натужно вглядываясь в аватару Настёны, я так понял, что собачка у неё довольно поджарая. То есть, возмлжно, это именно эктоморфный тип. Возможно ей именно по конституционному типу требуется много есть. А срыгивает она потому, что желудок недостаточно растянут под необходимую потребность в пит. веществах... Это дело решаемое временем и нормальным питанием.

2. Теперь о подбирании.

Естественно, подбирать что-либо на улице - нельзя категорически. Можно банально скушать яд. И это, разумеется, решается воспитанием.

То, о чём пишу я - это создание положительных предпосылок для получения требуемого результата.
FWD
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2009, 10:07   #30
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

На счет типа моей Шери.это фото было сделано зимой когда она была так сказать долговязым подростком)))у меня все знакомые спрашивали-ты что собаку голодом моришь?но потом когда мы вытянулись до своего роста, стали уже свой вес набирать)))))сейчас мы вполне упитаны-не скажу что толстые, нет!вполне все пропорционально.поэтому я не считаю необходимым экспериментировать с количеством еды.
за фото же извините)фотика увы у меня нет, но как появится возможность-сделаю альбомчик)))))))
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2009, 13:39   #31
Модница
новичок

Модница ни рыба ни мясо

У.... А у вас случайно не кокер-спаниель? У нас таже история! ВСЁ ест! Совершенно! Я отрезала себе два кусочка колбасы, присела на диван, а она как акула подпрыгнула и схватила колбасу! Ужас! Я потом минуту сидела отрешённая, настолько это быстро произошло, домашние все смеялись.
Модница вне форума   Ответить с цитированием
Модница
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Модница
Найти ещё сообщения от Модница
Старый 10.07.2009, 14:00   #32
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Модница, повените колесико на мышке, чтобы пролистать на пару постов вверх. Я там уже объяснял про кокеров.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.07.2009, 15:55   #33
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Модница Посмотреть сообщение
У.... А, а она как акула подпрыгнула и схватила колбасу! Ужас! Я потом минуту сидела отрешённая, настолько это быстро произошло, домашние все смеялись.
кокеры очень любят покушать, но эта ситуация не нормальная, воспитывать и еще раз воспитывать. Моя спаниельша такое проделала только раз (щенком взяла с руки без разрешения), отгребла и больше такое не практикует, хотя покушать очень любит.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 10.07.2009, 18:49   #34
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

А у нас кокер может такое сотворить только с сыном 7-ми лет,и то только потому,что допрыгивает легко,да и отпор слабоват.На взрослых только косится,не прыгает,знает,что ругать будут.Раньше на кухне была удобная скамья,собак приладилась на нее запрыгивать и инспектировать содержимое стола.Пришлось поменять скамью на стулья,которые задвигаем сиденьями под стол,залезть на них нет возможности.Интерес к столу постепенно сошел на нет,т.к. дошло,что без толку.
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 11.07.2009, 02:48   #35
FWD
начинающий

Цитата:
Я отрезала себе два кусочка колбасы, присела на диван
Два ??? кусочка ??? НЕДОДОЗ ХУЖЕ ПЕРЕДОЗА !!!
FWD
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 03:48   #36
FWD
начинающий

Ещё раз. Чтобы окончательно довести мысль.

Дисклаймер: оперировать буду исключительно методологией Доктора Кокса (с) Клиника.

Итого.

Девочки, чем Вы недовольны ? Тем, что у Ваших собак хороший аппетит ? Это нормально. Значит собака здорова.

Они любят колбасу ?...
Деточки... Это тоже нормально. Или Вы себе её на хлеб не кладёте ? Это нормально. Значит собака здорова.

Собачки толстеют ?...
Посмотрите (тем кому за 30) на своих мужей. Напоминают хряков, откормленных на убой ?...

То то...

Лечение ? Легко ! Для Вас:

1. Попробуйте сами на пропорциональных калориях, что Вы кормите [сейчас] собаку, прожить две недели.

[через неделю слышу Осанну в свой адрес]. Я - гуру похудания.

2. СОБАКА ДОЛЖНА ЕСТЬ ДОСЫТА !!!! + Больше спортивных прогулок.
И не будет ожирения ни у коккеров ни у Homo Sapiens.

Только так...

В случае сомнения в компетентности автора поста:

5 собак.
10 кошек.
2 мыши.
1 жаворонок.

Последний раз редактировалось FWD; 11.07.2009 в 04:31.
FWD
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 05:38   #37
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Цитата:
Сообщение от FWD Посмотреть сообщение
СОБАКА ДОЛЖНА ЕСТЬ ДОСЫТА !!!!
Вы ничего не перепутали? Это вообще свинья должна жрать до отвала,а собака,как в прочем и человек,должна после еды чувствовать легкий голод.Может быть ,так называемый шведский стол,и хорош для декоративных собак,но серьезные породы по моему мнению надо кормить по графику. Ясно,что кормить должны только хозяева и обязательно давать выдержку перед тарелкой.

Последний раз редактировалось tsuge; 11.07.2009 в 05:56.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 11.07.2009, 09:04   #38
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
Ясно,что кормить должны только хозяева и обязательно давать выдержку перед тарелкой.
первый раз читаю такое замечание
А можно поподробнее?
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 09:40   #39
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Если у вас есть личный дворник,садовник,телохранитель и т.п. ,то не он,а вы должны кормить псину. Ну а про выдержку и так понятно-посадили или положили или поставили собаку метрах в 2-х от тарелки,насыпали корм, выждали как минимум секунд 30,дали команду -Можно или Жри,кому как нравится,потом ,когда псина начала хавать,похвалили,немножко охлопали собачку.Хорошо дисциплинирует.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 11.07.2009, 11:23   #40
FWD
начинающий

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
Ну а про выдержку и так понятно-посадили или положили или поставили собаку метрах в 2-х от тарелки,насыпали корм, выждали как минимум секунд 30,дали команду -Можно или Жри,кому как нравится,
Для тех, у кого "серьёзная" порода - средство самоутверждения, а также компенсация детских комплексов - это да...

"Киса, Вас часто били в детстве ?...." (с)
FWD
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon