ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Самец Австралийского Палочника
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 14 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2005, 16:47   #21
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

тоже коричневая :)
вот если кормить листьями эвкалипта, они становятся ярче, это я где-то прочитала, может при этом они еще и зелееют :ха! ха!:
У меня есть фотопортрет моего палочника, могу прислать :)

Мой рак клевый, очень деловитый.
Вот только есть одно меня беспокоящее обстоятельство. Я когда его изловила, заметила на хвостовой лопасти небольшое бурое пятно, так вот оно увеличилось. Не нравится мне это, может его полечить надо. или дождаться следующей линьки... хочу совета.
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 22.08.2005, 19:24   #22
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

личинка дрозофилы успешно разводится на гнили долеко не только растительного произхождения, но и животного, а в тёплых влажных условиях разводить её лечинок на мясе быстрее чем на фруктах....а про смесь не вонючую не знал, состава этой смеси у вас нет случайно??? Очень бы пригодилось....
А молодой птицеед рублей этак 100-200, не так уж много, если вы конечно совсем за экзотическими видами не гонитесь, главное их в магазинах не покупайте, а то они там и дорогие и больные и совсем взрослые как правило!
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 23.08.2005, 02:37   #23
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Эвкалипт, вроде, не их корм. Хотя я не пробовал, да и где его взять... :)
Может быть и не в корме дело, просто вриации окраски такие.
А рака, наверное, лучше пока не лечить, действительно подождать линьки. У моих кубинцев на покровах всякие разводы есть...
---
dabb, вот тут есть рецепт:
http://www.mtu-net.ru/reptile/korm.htm

Last edited by Vladimir7 at Aug 23 2005, 12:38 AM
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 23.08.2005, 13:24   #24
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

они в своей Австралии только эвкалиптом и питаются, как ни странно. Вообще - то у животных такое часто бывает - зависимость окраски от корма, тем более что эвкалипт такое непростое растение, что от него даже коалы зеленеют. А может и вариации ....
Моя палочница сегодня ночью полиняла!!!!!! Утром я ее "застукала " за поеданием шкурки, теперь она крылатая и солидная тетка :)

Рак-дурак искромсал мне вчера палец, когда пыталась рассмотреть его брюшко. Убедившись в недюжей силе клешен, по настоящему боюсь за аксолотлей.

для dabb. Я конечно не помню рецепта (давненько это было), но судя по всему, личинки дрозофилы питаются бактериями. Яйца откладываются на полутвердый субстрат. Я бы сделала 10 - 15% агар с каким нибудь пит. добавками, например дрожжевой экстркт, МПБ (мясо-пипт. бульон), или сахарозу , а вообще посмотрела я сейчас ссылку Vladimira практически как я предположила, можно сказать домашний вариант лаборатории. Главное раздобыть агар-агар. Все-таки поэстетичнее чем гнилое мясо, брр.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 02:19   #25
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А откуда инфа о эвкалипте?
Я в сети по сайтам лазал и в книгах, везде одно - роза, бук, ежевика,
дуб.
Мои тоже свои шкуры жрут, но только в том случае когда они остались висеть на ветке.
Цитата:
Рак-дурак искромсал мне вчера палец,
Что, до крови?! :вау!:
Здоровый наверное рачище.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 13:19   #26
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Не, до кровопролития не дошло, но очень чувствительно! Сегодня у рака будет переезд и новоселье.
Но рачище солидный, сантиметров 6-7 если его развернуть, будет.

Про эвкалипт в интернете прочитала, причем в разных местах. Кстати на этом же зооклубовском сайте есть эта информация: http://zooclub.ru/chlen/nasek/142.shtml
а еще здесь: http://www.bugweb.dk/extatosoma_tiaratum.htm
Хотела вырастить эвкалипт (есть домашняя форма), и для палочника, и просто для души, но ничего у меня не вышло - зачах :(

Моя палочница уже второй день какая-то грустная, висит вниз головой и не подает признаков активной жизни, это они всегда так долго очухиваются после последней линьки?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 02:19   #27
Vladimir7
опытный

Что, решили отсадить все же от аксолотля?
За ссылки спасибо. У меня тоже сразу как вы сказали, возникла идея эвкалипт посадить. Я семена помню видел где-то продавались.
А почему не получилось вырастить?
Цитата:
Моя палочница уже второй день какая-то грустная, висит вниз головой и не подает признаков активной жизни, это они всегда так долго очухиваются после последней линьки?
Нет. Они могут ДО линьки быть малоподвижными и не есть. А после, у меня едят через несколько часов и двигаются как обычно. Или ваша ест но мало двигается? Их вообще особо подвижными не назовешь... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2005, 12:51   #28
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Рак уже переехал :) Закопался в песок, только усы и клешни торчат. Поискала про болезни раков инфу. Это ужсно, все пишут про грибки (похожие симптомы) и единственный способ лечения - удалить больных особей.
Блаберусы кстати тоже переехали и по ночам громко грызут корм для собак.
Палочник ожила, сегодня на моих глазах съела два листа малины :) Насчет малоподвижности я бы не стала особо утверждать, однажды она сбежала и ушла аж ... на потолок (похоже у них + фототаксис). После линьки она стала очень несуразная, не может как следует скоординировать движения, смешная.
Эвкалипт вырастили из семячка, вернее их 2 взошло. Один росток в 4 листика подарили мне. Я его перевозила из Питера в Пущино (это от Москвы 100 км), видимо он не вынес транспортировки и нового климата :( А второе растение живет :) Надо будет еще раз вырастить уже из семяни и без переездов. Кстати их лучше всего сажать в феврале.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2005, 02:52   #29
Vladimir7
опытный

Цитата:
и единственный способ лечения - удалить больных особей.
Дело тем осложняется, что рак в воде живет, т.е. мази какие-нибудь будут быстро смыты после нанесения. Хотя можно попробовать спросить что-то антигрибковое в аптеке. Но все же лучше дождитесь линьки. Я думаю что "грибок" слезет вместе со старым покровом. Вот тогда шкурку сразу нужно выбросить.

Цитата:
Палочник ожила, сегодня на моих глазах съела два листа малины :)
А мне малину не всегда удается достать. Я тут попробовал - они боярышник хорошо трескают.
С эвкалиптом ясно, - значит растить сложно, а вырастив отдавать на корм будет жалко. :)
Я вот предлогал палкам из комнатных традесканцию и бальзамин - даже не попробовали. А вот была бы лафа если бы они традесканцию ели, - она так хорошо растет...
Я читал что из комнатных они едят "китайскую розу". Но она растет медленно. Хотя неплохой зимний варинт в принципе. С другой стороны вопрос еще доживут ли они до зимы. Я читал что они живут "более шести месяцев", но на сколько "более"?...
А вы свою палочницу на руки берете? Я когда они мелкие были, брал, а сейчас что-то как-то не хочется... :) Уж больно большие и колючие.
К тому же чуть тронишь сразу в защитную позу встают задние ноги подняв с колючками...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2005, 12:35   #30
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Моя палочница "ручная", несмотря на позы и колючки.
Недостатка в малине мы не испытываем, весь город порос крапивой и малиной :). Кстати, малина часто растет в парках. А китайская роза часто обитает в разных общественных местах, в магазинах, на почте и пр.
Моя так же неплохо пожирает боярышник и листья клубники, но любимое блюдо у нее все-таки малина.

За раком понаблюдаем, увеличится пятно - будем лечить, нет - подождем линьки.

Last edited by Lupka at Aug 27 2005, 10:39 AM
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2005, 20:16   #31
Vladimir7
опытный

В Питере тоже малина случается, но не много, а вот боярышника и рябины завались. :)
Не думаю что работникам почты понравится если кто-то будет общипывать их розу...
Я думаю, если нужно будет, прикупить куст побольше, с рук, может по объяве...
Вы к своему раку кубинского подсадите. Может они подружатся. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2005, 03:05   #32
Vladimir7
опытный

Да, к вопросу о "прирученности" палочников. Не думаю что их
можно приручить, все же мозг у них маловат. :)
Мне тоже ессесно приходится их брать иногда в руки, при замене веток например.
Сегодня вот взял, и укололся, заноза получилась небольшая. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2005, 12:43   #33
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

:) да уж на свист палочница не отзавается и хвостиком не виляет. Просто я ее люблю на руках подержать. Она занозы мне не сажает, не то что у некоторых.
В моем зверинце случилось пополнение :) В воскресенье изловила жабу (Bufa bufa). Каталась на велосипеде по Тульской области, и такая славная зверюга попалась, что я не смогла удержаться. Теперь знаю как "прорядить" тараканник. Вчера удалось ей скормить двоих.
Говорят жабы в неволе до 40 лет живут и довольно неприхотливы. Теперь комната превратилась в "живой уголок". Вот что случается если человека летом не берут в экспедицию... Хотя, может я ее отпущу.
По поводу кубинца мысль интересная, но я думаю что мой рачок его убьет, очень он агрессивный, посажу я к нему лучше беззубку, кстати, а как поживает ваша? Да к тому же я не знаю где в Москве птичий рынок.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 03:20   #34
Vladimir7
опытный

Цитата:
Она занозы мне не сажает, не то что у некоторых.
Везет вам. :) Мои, если их побеспокоить, еще и дурно пахнуть начинают...
Цитата:
Говорят жабы в неволе до 40 лет живут и довольно неприхотливы.
Относительно... Террариум ей нужен горизонтальный, влажный, обурудованный по всем правилам...
А если оборудовать хороший террариум, так не лучше ли в него какого-нибудь экзота запустить?... :) Хотя жаба хороший зверь, говорят даже приручается, но надо маленькую брать.
Цитата:
посажу я к нему лучше беззубку, кстати, а как поживает ваша?
Да, может быть лучше кубинского не сажать, они послабее конечно. Беззубка жива-здорова, переползает ночами с места на место, фильтрует воду. Ампулярии за ней "ухаживают" - соскребают с панциря водоросли... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2005, 19:35   #35
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Моя жабка еще совсем молодая, судя по размерам. Закопалась в торф и сидит там, только мордочку и видно.
А вот рак не ест :( Может холода почуял. Или скучно ему без аксолотлей.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 03:00   #36
Vladimir7
опытный

У меня один тоже отказывается иногда от мяса и рыбы. Когда отказывается я ему кидаю в лапы маленький катышек булки, - ее он всегда хватает и ест. Попробуйте.
К вопросу о окраске палочников - у меня один палочник светлее двух других... А корм одинаковый. Зачит всеже окраска на генетическом уровне... А может и от того и от другого...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 14:14   #37
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Вчера рак все-таки поел немного мяса, но весь кусочек не осилил. Я его 4 день кормлю олениной, может в этом все дело, слишком жестко.

А мне вот интересно, на родине у себя палочники какого цвета. Если они "косят" под окружающую обстановку, то должны быть зеленые, при условии, что живут на эвкалипте, а коричневыми, если жрут пожухлую листву, или нет??? Едва ли коричневых вывели искусственно. Хотя почва там все-таки красная, может птица не видит его сверху на фоне красного. А зачем он тогда весь такой на листочек похожий...

Наверное на ген. уровне детерминирован "основной" тон, а вот оттенок - по обстоятельствам.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 03:17   #38
Vladimir7
опытный

Цитата:
кормлю олениной, может в этом все дело, слишком жестко
Нифига. А где вы ее достали, оленину? :) Я вот вообще оленину не пробовал. И как она?
А булки не пробовали давать? Раки твари всеядные. Булка как дополнительная растительная подкормка вполне уместна иногда.
К тому же в булку можно подмешать при необходимости что-то полезное...

Цитата:
Если они "косят" под окружающую обстановку, то должны быть зеленые
Я пологаю что они косят под сухой коричневый листок или ветку...
У эвкалипта ветки коричневые?
Я сегодня решил у одного палочника брюшко потрогать из любопытства (до этого я их брал только лапами на ладонь, с ветки)...
Так сначала он просто качался, потом начал лапами отмахиваться, а потом, когда я все же потрогал его брюхо(мягкое какое! :) ), он начал как-бы усиленно "дышать" и так навонял густо, просто жуть. Я даже во рту почувствовал какой-то сладковатый привкус. Потом проветривал комнату около часа...

Такие вот они у меня "ручные"... :)

Last edited by Vladimir7 at Sep 3 2005, 01:18 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2005, 15:32   #39
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Да уж булочку стрескал с удовольствием. На таракана правда наплевал. Попробую сегодня опарышем покормить. Купила аксолотлям для разнообразия, заодно потешу рака и жабку.
Оленину привезли с Ямала. А в прошлом годе едали ее в больших количествах аж на побережье Восточно-сибироского (вам уже завидно? ). Но не в этом суть, я подумала раз уж это мясо совсем не жирное, то идеально подойдет в качестве корма. Однако...
Мне оленина пришлась по вкусу :)

Мой палочник не такой вонючий однако.... Но жуткий обжора.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2005, 17:16   #40
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Насчёт аленины-я один раз то же пробовал, так мясо вообще рзжевать невозможно было, да и вообще невкусным покозалось, не знаю может алень старый был

Last edited by dabb at Sep 4 2005, 03:17 PM
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Ответ
Страница 2 из 14 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google