ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбакам и охотникам
Перезагрузить страницу Любители охоты с собаками давайте общаться!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбакам и охотникам Кто куда, а мы на охоту! Ну или на рыбалку. Кому что нравится :)

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2005, 08:01   #21
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Unicorn+Dec 25 2004, 12:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Unicorn @ Dec 25 2004, 12:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Снежок@Dec 25 2004, 01:50 AM
Может это и наивно с моей стороны, но я хотела бы попросить вас всех перестать охотиться. Я сейчас почитала, как собак на лис травят, это ужас какой- то. Неужели вам не жалко лисенка? Мне просто до слез жалко. Какой может быть смысл в убийстве животных, как можно стрелять в таких красивых созданий. Зачем?!
пожалейте же их, пусть они живут, перестаньте убивать.
Снежок, срочно становитесь вегатерианцем (только растительное, даже рыбу нельзя), носите только искусственное, косметикой не пользуйтесь, медикаменты тоже не покупайте и будет вам счастье.

Ну не лезьте вы в темы охотников. Заводите свои.[/b][/quote]
Человек спросил "зачем?", а в ответ - насмешки и пинок под зад.
Так объясните все-таки, господа охотники, в чем вы видите смысл этой самой охоты? Получить удовольствие? Приколоться? ("особенно прикалывает заЕц")

Terem
Цитата:
На чукотском вегетарианец-криворукий охотник.
Сильно сомневаюсь.

Shishka
Старый 27.01.2005, 12:14   #22
Unicorn
Guest

Хочется выяснить "зачем" - пусть свою тему заводят и там спрашивают.

Это долгий разговор совсем на другую тему, не имеющую отношения (вернее, имеющее, но косвенное) к данной теме. Пусть заводит свою тему посвященную именно этому вопросу. Только все равно это бесполезно - никто никого не будет слушать. Проходили уже и не раз. Каждый останется при своем мнении, только настроение испорят себе и другим.

Unicorn
Старый 01.02.2005, 08:35   #23
Shishka
Guest

Почему никто не будет слушать? Я очень даже хочу послушать, потому что действительно не понимаю. Я ведь не наезжаю, типа: ах, вы такие сякие, как вы так можете и т. д. Так что спорить не стану. Ну, да ладно, будет время - открою отдельную тему, тут Вы правы.

Last edited by Shishka at Feb 1 2005, 07:36 AM

Shishka
Старый 02.02.2005, 01:58   #24
Наталья(Djosh)
Guest

Здравствуйте! Тоже хочу с удовольствием поделиться опытом "охоты", если можно так сказать. Спасибо Анне Пеховой, этим летом, наш бигль, понял зачем он родился. Переступив через свой страх потерять собаку, в этом году мы отпускали его в лесу. НА ВОЛЮ! Как ни странно, в лесу он становится более адекватным и послушным. И все наши опасения его потерять быстро рассеились. Поначалу он вообще далеко от нас не убегал, а шел след в след, да еще от отскакивающих кустов за нами прятался. Но это было только начало. Потом было такое ощущение, что все следы сконцентрированы только вокруг нас, причем именно вокруг. Потом это "вокруг" становилось все шире и шире, по мере нашего углубления в лес. А потом! Ну что было потом вам рассказывать, наверное не надо. Все лето ездили на дачу, можно сказать, ради него. Господи, какое же это удовольствие видеть и слышать, как он гоняет. К сожалению, мы не охотники и поэтому полного удовлетворения он не получил, но сравнить ему все равно не с чем, так что он был действительно счастлив. На самом деле охотился и он и мы. Лес у нас живой, есть и зайцы, и лисы, и кабаны и даже косули, но если на следы кабанов и косуль он не особо реагирует, то с зайцами у нас все в порядке, а вот от лис его мы уводили, т.к., чесно говоря, побаивались. Ну так вот, пока он очередной раз шел по заячему следу (мы их уже по радиусу его бега определять научились) мы вышли на открытое место и я говорю мужу: "Смотри, какя рыжая собачка одна вдалеке сидит!" Муж глянул и резко повернул в обратную сторону, отозвав Джоню, мы быстро ретировались. Джош похоже что-то учуял, но поскольку лиса была далеко, а мы рядом пришлось послушаться. Не знаю, встречался он с ней потом или нет, секретом он так и не поделился. Но потом наши прогулки проходили так, приходим в лес вместе, оглядываем местность, потом Джош провожает нас до нашего любимого стога сена, убеждается что мы уютно расположились и никуда не уйдем, и уходит. Чаще всего он гонял в поле нашего видения, т.к. стог располагался посреди огромной поляны, окруженной лесом, но так далеко и с такой скоростью, что у нас на глазах за какие-то минуты превращался в точку, но периодически (часа через пол) возвращался проверить наше наличие. Иногда мы уходили вглубь леса, где Джош нам показывал свои злачные места для купания: небольшие ручейки. Иногда он уходил в лес так, что его расположение мы могли определить только по голосу. И мы заметили интересную особенность: он всегда возвращается туда, где мы с ним расстались. Вобщем было классно, хотя переживали мы каждый раз, но лишить его этого удовольствия, мы уже не сможем. Спасибо Вам большое от всего нашего семейства за прекрасное лето!

Наталья(Djosh)
Старый 02.02.2005, 02:25   #25
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Наташа, очень рада, что вы так активно влились в наши стройные ряды охотников. Кстати, а с МОИРом вы связывались или с каким-нибудь еще клубом. Или все сами постигаете?
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 02.02.2005, 02:57   #26
Наталья(Djosh)
Guest

Да, мы общались с представителями охотничьих обществ и клубов. По счастливой случайности даже в нашем районе встретели председателя охотничего общества (не помню какого, но если интересно, у меня есть все координаты). Но воспользоваться их предложениями так и не решились, т.к. охотников в нашей семье так и не обнаружилось, а отдавать песку чужому не хотим. Да и чесно говоря, я не уверена, что если его растравить, то я смогу его снять со следа, а перспектива ждать его часов по девять в лесу мне не очень нравится, и еще, наверное самое значимое, что меня останавливает перед настоящей охотой, это то, что если он поймет зачем он гоняет, то просто прогулки в лесу и просто бегание по следу его больше не устроит, такого удовольствия какое он от этого получает сейчас, он уже не получит, пока не будет достигнута цель, а я ему этого предоставить не смогу. Так что, наверное остановимся на такой "Охоте", устраивающей всех.

Наталья(Djosh)
Старый 10.02.2005, 03:04   #27
постоянная соня
Guest

Прошу прощения за то,что вмешиваюсь со своей проблемой в вашу беседу,но вот по этой ссылке
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...34054516ea0bee7
замечательный юноша ищет хозяев,возможно кого-то он заинтересует, и они с хозяином найдут друг друга.Спасибо за внимание,еще раз извините:)

постоянная соня
Старый 09.03.2005, 12:20   #28
Terem
Guest

"Любители охоты с собаками..." в этом разделе есть кто-нибудь с норными, гончими? У нас после охот с норными и гончими на лису в последние месяцы возникли вопросы. К кому обращаться. (Светлана, на сайт ссылку не даю)

Last edited by Terem at Mar 9 2005, 11:21 AM

Terem
Старый 09.03.2005, 12:34   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет скорее всего...здесь вообще практиков от охоты мало....

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2005, 18:22   #30
Terem
Guest

А собаки охотничьи для чего, если не секрет?

Terem
Старый 09.03.2005, 18:28   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а здесь норных (рабочих) и гончих тоже нет...
как для чего- для дивана:-)))
пректиков очень мало, к сожалению...

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 02:29 PM

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 14:01   #32
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Terem@Mar 9 2005, 12:20 PM
"Любители охоты с собаками..." в этом разделе есть кто-нибудь с норными, гончими? У нас после охот с норными и гончими на лису в последние месяцы возникли вопросы. К кому обращаться. (Светлана, на сайт ссылку не даю)
Terem

На форуме Hunter.ru собираются практики-охотники. В основном с легашами, есть и норники. Интересный форум, действительно рекомендую для ценителей охоты с собаками

У нас борзятников тоже есть свой форум любителей псовой охоты. Правда пока в очередной раз накрылся

А здесь в основном обсуждается диванное содержание
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2005, 00:16   #33
Kosta
Guest

Helqa, :привет!:
Terem, какие вопросы по гончим?

Kosta
Старый 13.04.2005, 12:18   #34
Terem
Guest

Прооучаствовал в нескольких охотах с гончими по лисе, потом испытан ия. Кое что понял. Унас на сайте ребята хотят организовать осенью матчевую встречу и испытания гончих Украина-Россия. Это не столичные запальцованные, а все активисты.
Так что будет желание увидеть и участвовать, милости просим на берег Азовского моря. Следите http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Terem
Старый 14.06.2006, 02:22   #35
miller
Guest

Здравствуйте, все!
У меня вопрос по поводу выставок охотничьих собак. Мой дед - охотник, держит русских гончих, учавствует в региональных выставках и т.п. Сейчас, в связи с возрастом, в Москву приехать не может, но очень просил меня привезти ему каталог с выставки - жаловался, что "отстал от жизни, не в курсе последних тенденций...".
Показывал мне каталоги с Московской Всесоюзной, кажется, выставки, год этак за 85...
Подскажите, где можно достать актуальные материалы по теме?

miller
Старый 14.06.2006, 10:53   #36
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Это вам надо обратиться в МООиР. Адрес и телефоны МООиР: Москва, ул. Строителей, дом 6, корпус 4. Тел 930 4449; 930 0230. Позвоните, там вам скажут, как связаться с секцией гончих.

А вообще, через год будет 10-я юбилейная Всероссийская выставка охот.собак в Твери. (такая выставка проводится раз в 5 лет). Готовтесь)))
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2006, 15:05   #37
Борисыч
новичок

Борисыч ни рыба ни мясо

Жаль в этом году выставка в Твери сорвалась
Борисыч вне форума  
Борисыч
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Борисыч
Старый 04.07.2006, 10:58   #38
Gardov
Guest

Да действительно жаль-(

Gardov
Старый 26.07.2006, 03:02   #39
NATIK
новичок

NATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценимNATIK любим и ценим

Мы о настоящей охоте только мечтаем...Пока притравки да испытания.
NATIK вне форума  
NATIK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NATIK
Найти ещё сообщения от NATIK
Старый 26.07.2006, 12:36   #40
Helga
Модератор

так может оно и хорошо?:-) зверь будет цел, и собака не пострадает...непритравочный зверь-то за свою жизнь реально бъется...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »