ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Шотландская Вислоухая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 16:41   #21
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А попробуйте через поисковик! Только правильно и полностью напишите, как называется марка корма. Наверно, вы имели в виду Nutro Choice? Через Google отыщете и сайт самой этой фирмы, и упоминания в статьях, и даже обсуждения на форумах. Я таким образом искала и находила все, что угодно, в том числе и о кормах.
Успеха!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 29.06.2007, 18:05   #22
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

quincunx, да, я имела ввиду этот корм)) На счет сайта...Каждый будет хвалить свою продукцию и свои корма, и это естественно..А мне бы хотелось услышать мнение тех, кто использует корм, что-то про него слышал и т.п. У кого-то, может быть, есть шотландская вислоухая порода, и исходя из личного опыта подобран рацион, который подходит данной породе...Нашей малышке 5 месяцев и я до сих пор не могу вычленить что-то полезное....Даже ветеринары и заводчики расходятся во мнении...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 30.06.2007, 23:22   #23
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Посмотрите наши темы,кормлю котенка вискасом,хвостато - туалетную,и о наполнителях для туалета. Повторяться уже нет смысла. По поводу приучения к лотку существуют классический метод ,вам его подробно описала хельга,это самый действенный вариант.Сырое сердце действительно внушает опасения,лучше варите.Тепловая обработка убьет любого паразита.Тот набор продуктов, который вы перечислили,вполне достаточен для питания кошки.Единственное, постарайтесь, чтоб она все же не была строго привязана к одному виду пищи,это не хорошо,вдруг придется экстренно что-то сменить,будут проблемы.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 02.07.2007, 09:38   #24
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

hafitha, читала пр вискас, но там тоже нет конкретного ответа на вопрос чем кормить все же кошку...Моя сейчас перешла на сухой корм, и не стала есть ничего другого..400гр. упаковки ей хватило на неделю, норма ли это? А на счет туалета у меня вопросов нет))
Lady
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 13:37   #25
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ну кто ж вам скажет однозначно, какая должна быть норма? Одна кошка весит 3 кг, другая 5. Одна склонна валяться и жиреть, другая носится по потолкам и кушает много без вреда для себя, у нее все калории перегорают не усвоившись. Детей и подростков (растущий организм) в еде практически не ограничивают, остальных надо придерживать. Все индивидуально.
Отталкивайтесь от норм, указанных на пакете корма, и корректируйте, смотря по поведению и метаболизму вашей конкретной кошки.
Об этом тоже где-то на форуме было написано...
400 г на неделю - это где-то 57 г на день. У меня кот весом в 4,5 кг ест меньше, г 50 где-то, правда, он упитанный лежебока. Кошки весом от 3 до 4,2 кг едят по 41-45 г. (Имеется в виду корм Nutra Mix Hairball. У кормов похуже - более высокие нормы на тот же кошачий вес, 60-70 г. Т.е. тут тоже недостаточно сказать просто: 400 г. Смотря чего!)
Конечно, если высыпать в мисочку сразу всю недельную норму, как некоторые делают: кушай, дорогая! - учета и контроля никакого быть не может.
Еще раз повторю насчет Гугла: он найдет вам несколько десятков тысяч страниц, где упоминается искомый вид корма, и напрасно вы думаете, что ВСЕ они - сайты этой фирмы. Выберите из найденного и прочитайте отзывы любителей и врачей или обсуждения на форумах. Или хотите, чтобы вам это кто-то другой нашел и прислал готовенькое?

Последний раз редактировалось quincunx; 02.07.2007 в 13:46.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 19:10   #26
Lady
Команда форумов

quincunx, отнюдь..Только смысл форума тогда вовсе отпадает..Я всегда считала, что на форум человек заходит с вопросами о помощи, подсказке и т.п. А в инете можно все найти, тогда зачем мы создаем форумы? Мне была как раз интересно зайти в тему, в которой как и говорится именно об этой породе, послушать мнение заводчиков или просто владельцев..Обусдить вопросы кормления и ухода..а меня посылают лазать по всему форуму вычления что-то полезное..У меня свой форум о цветах и ни разу на нем никто ни кому не сказал: "да там поищи" или "да полазай по инету, там все есть"...Форумское общение и сводится к взаимопощи и обсуждению..Спасибо всем! И процветания вам...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 21:04   #27
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Lady, зря вы обижаетесь. Дело в том, что фраза: "Здравствуйте, я завела котенка, а чем его кормит?" появляется на этом форуме с завидной регулярностью и вам просто посоветовали прочитать треды на тему кормов и ухода, вот и все. "Лазать по всему форуму" вам никто и не предлагал, да и чем вам, собственно, ответ hafitha не угодил?
Цитата:
Посмотрите наши темы,кормлю котенка вискасом,хвостато - туалетную,и о наполнителях для туалета. Повторяться уже нет смысла. По поводу приучения к лотку существуют классический метод ,вам его подробно описала хельга,это самый действенный вариант.Сырое сердце действительно внушает опасения,лучше варите.Тепловая обработка убьет любого паразита.Тот набор продуктов, который вы перечислили,вполне достаточен для питания кошки.Единственное, постарайтесь, чтоб она все же не была строго привязана к одному виду пищи,это не хорошо,вдруг придется экстренно что-то сменить,будут проблемы.
По-моему предельно ясно указаны темы.

Последний раз редактировалось marmouse; 02.07.2007 в 21:07.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 02.07.2007, 21:10   #28
Lady
Команда форумов

Я обьяснила свою точку зрения на ваши ответы..А после навешивания штампов все стало предельно ясно :) Все такие милые и обходительные...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 02:50   #29
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Да ну, вы как-то странно реагируете.Нет тут никаких штампов,если я вам скажу,что мое мнение таково: кошку надо кормить хорошими кошачьими консервами типа шеба или оптикэт,вы туту же мне скажете,а вот и нет, моя бабушка кормит своих кошек геркулесом и все счастливы и довольны. Как ,собственно, в наших темах о кормлении уже было неоднократно.Если вам интересно, как развивался диспут на эту тему,вы запросто можете прочитать, если нет ,то зачем же мне повторяться и снова втягиваться в нескончаемый спор. Я кратенько прояснила свое мнение по этому вопросу,назвала вам наши интересные темы.На что же вы обиделись.Милой и обходительной быть нелегко,особенно когда вполне корректный и доброжелательный ответ называют" навешиваним штампов ",так что цените.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 09:44   #30
Lady
Команда форумов

Уважаемая, hafitha, штампом я назвала зеленый квадратик, который внезапно появился после вполне обоснованных размышленний..А если вы считаете, что я задала вопрос, чтобы потом с пеной у рта оспаривать правоту, то вы ошибаетесь..Я и задала вопрос, чтобы услышать конкретный ответ: Этот корм хороший, этот так себе, а этим вообще не стоит кормить, я кормила и кошка плохо на него реагирует и т.д и т.п. Я бы попробовала, вывела для себя что-то одно, подходящее моей кошке, сказала бы вам спасибо и мило участвовала бы в форуме...Я пришла сюда за помощью, а не поскандалить, кого-то обидеть и устраивать дебаты не по теме...
Может я что-то не так поняла на счет этого квадратика, тогда я извиняюсь за фразу о штампах...

Последний раз редактировалось Lady; 04.07.2007 в 10:23.
Lady
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 19:08   #31
hafitha
Команда форумов

Во,вот это конструктивно!!! Мы тут уже все корма перепробовали,выскажу лично мое мнение,все они более или менее приемлимые.Кошки очень легко приспосабливаются.Если нет проблем со здоровьем,то любой корм премиум класса подойдет. Я все же предпочитаю консервы типа супермясо. Сушка высокого класса ,ну уровня Роял канин,для разнообразия.Хотя я имею кошку которая живет на вольном выгуле,так вот она трескает кроликов,птиц,мышей,и все это закусывает все теми же консервами.Более того,частенько меняет пойманных кроликов на консервы.А охотится просто так ,ради спортивного интереса. Но опять же обо всем этом уже было подробно в теме про вискас.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 21:45   #32
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Lady, это вы насчет "ни рыба ни мясо", что ли? Так это такая формулировка у них здесь на форуме для новичков, абсолютно все участники были сначала этим самым Все это ерунда, главное - общение!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 23:13   #33
Lady
Команда форумов

Я уже поняла, что ошиблась и извинилась за реакцию..Главное, что я донесла свою мысль до масс...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 23:54   #34
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Я уже поняла, что ошиблась и извинилась за реакцию..Главное, что я донесла свою мысль до масс...
Lady! А о каком вы писали? Рядом с аватаром? Так он что-то означает, то-ли количесво ответов, то-ли еще что-то...
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 05.07.2007, 00:05   #35
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Офф. Но все же... Зеленые квадратики под количеством сообщений показывают репутацию форумчанина, или, иначе говоря, степень уважения к нему остальных участников форума. Добавить или убавить "репутацию" можно нажав на иконку с изображением весов под этими самыми зелеными квадратиками. К репутации добавляется/убавляется количество баллов, пропорциональное собственной репутации.
ЗЫ. "ни рыба ни мясо" - не самый худший вариант репутации. ))) Помимо всех прочих есть "враг народа", квадратики у него красные, и их одиннадцать. Могу показать пару персонажей с такой репутацией. )))

ЗЗЫ. Может вам отделить вашу текущую беседу в отдельную ветку? А то с названием "Шотландская вислоухая" не очень то согласуется...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 05.07.2007, 00:11   #36
marmouse
опытный

Да вроде все все поняли. Может не надо пока отделять, посмотрим как пойдет
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2007, 09:16   #37
Lady
Команда форумов

Значит не ошиблась...Уважаемай модератор, извиняюсь за флуд в теме...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2007, 17:08   #38
quincunx
продвинутый

Я бы тоже хотела извиниться, ежели чего не так. Вышло так, что мы говорили о разном. Lady желала, чтобы ответили лично ей про лично ее кошку. А я все отсылала ее к Google. Но это не из вредности, а из желания помочь! :)
Я мало имела дел с другими поисковиками, как подсела на Google, так и до сих пор балдею от него. Пользуюсь в основном Расширенным поиском. Если правильно суметь подобрать слова для поиска, чего только нельзя найти! И что спецы считают, и что любители думают, любые форумы, любые обсуждения того, что вам важно!
Заметила вот какую вещь: допустим, Google вывел вам список ссылок. Так вот, вверху каждой, скажем так, единицы найденного написана ссылка на ту страницу, как она есть; а ниже, не очень заметно, - "сохранено в кэше". Жмите не наверх, а сюда, и загрузится не просто страница, а с выделенными словами, по которым вы искали, оччень удобно, не надо читать все подряд, быстренько прокрутил, и всё...
А самое забавное - что может таким образом открыться даже засекреченная страница, например, из какого-нибудь форума "для узкого круга". Мне как-то раз повезло посмотреть какую-то тему на форуме вет.врачей, хотя простому смертному там нипочем не зарегистрироваться, а незарегистированному входа нет, если нажать на обычную ссылку. Вот так-то! :)))
Извините, если это офф, и не сочтите за рекламную акцию фирмы Google. :))))

Последний раз редактировалось quincunx; 05.07.2007 в 17:13.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 20:23   #39
Lady
Команда форумов

Подскажите пожалуйста, как почистить ушки у вислоушки? Заводчица говорила, что они не пачкаются практичеки, я и не смотрела их у нее....А когда посмотрела аж дурно стало..Надо ли разворачивать их или почистить только сверху?
Lady
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 22:34   #40
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Вобще-то уши у кошки дожны быть чистые. Может у нее ушной клещ? Тогда нао специльные препараты поискать.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google