ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу КАК ПРИРУЧИТЬ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 19:17   #21
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Что, съедает и сразу резко кусает? Или тихонечко?
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 29.04.2009, 13:47   #22
gutenabend
новичок

gutenabend ни рыба ни мясо

А она не беременная ?
gutenabend вне форума   Ответить с цитированием
gutenabend
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutenabend
Найти ещё сообщения от gutenabend
Старый 26.08.2009, 13:26   #23
zin_arina
новичок

zin_arina ни рыба ни мясо

привет всем кто есть на форуме.Меня зовут Арина, я новичок.Давайте знакомиться
zin_arina вне форума   Ответить с цитированием
zin_arina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zin_arina
Найти ещё сообщения от zin_arina
Старый 01.11.2009, 19:16   #24
Оля 12
новичок

Оля 12 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Оля 12 с помощью ICQ

Здравствуйте. У меня есть крыса которой сейчас 2 года и я считаю что приучать крыс не очень и сложно. Я просто часто беру её на руки. А когда я сижу за компьютером я пускаю её побегать по столу.
Оля 12 вне форума   Ответить с цитированием
Оля 12
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оля 12
Найти ещё сообщения от Оля 12
Старый 16.11.2009, 17:27   #25
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Я насчет крыс не знаю, к сожалению, - у меня хомяк-джунгарик. Живет у меня уже больше недели. но чтобы сама бежала на ручки, такого еще нет. Добилась только того, что не кричит, когда я клетку открываю, ждет лакомств и "терпит", когда я ее беру сама.
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 05.12.2009, 19:09   #26
user951
новичок

user951 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для user951 с помощью ICQ Отправить сообщение для user951 с помощью MSN Отправить сообщение для user951 с помощью Yahoo
Angry Мой хомяк постоянно кусается.

У меня тоже самое с хомяком. Тоже постоянно кусается.
user951 вне форума   Ответить с цитированием
user951
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для user951
Найти ещё сообщения от user951
Старый 27.12.2009, 05:02   #27
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

в мене криса по команді заходила в клітку:)
зараз я вчусь на ветеренара і взяв собі в університеті мишку лабораторну(2 тижні)
в мене він вже 3 місяці і дуже виріс,я люблю йому робити тунелі з картонових труб.
на рукі він не біжить,але коли гладеш то ніколи не тікає і любить по мені залити.
по хаті він бігає в кулі:)
клітка має різні труби і колеса,але вона весь час відкрита і бігає по столі.
миші бояться пригати,вона навіть з лодоні на стіл не пригне,тому можете спокійно випускати на стіл мишу
Олесь вне форума   Ответить с цитированием
Олесь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олесь
Найти ещё сообщения от Олесь
Старый 27.12.2009, 05:03   #28
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

джунгуріки стають дуже дикими якщоїх не гладити навіть 2 дні,за ними постійно треба доглядати
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 05:05   #29
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

не радив би джунгуріків,Краще звичайного,звичайни і краще до людей звикає.
а на рахунок крис,то їх можна навчити виконувати команди на свісток:)
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 15:20   #30
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Олесь, пожалуйста, пишите по-русски,а то, боюсь, одна я вас буду понимать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.12.2009, 16:20   #31
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Я понимаю:) Хоть не совсем все, правда:)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.12.2009, 18:42   #32
принцесса
продвинутый

принцесса ни рыба ни мясо

А я вообще донт андерстенд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для принцесса
Найти ещё сообщения от принцесса
Старый 28.12.2009, 00:03   #33
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

блин,ну лан,просто я не очень знаю руский
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2009, 00:20   #34
svetik-xxx
продвинутый

svetik-xxx ни рыба ни мясо

всем приветик:) у меня 2 крыски, мальчики, одному год, другому 5 мес. младший сразу был очень ласковым, даже можно сказать прилипчивым:) а вот со старшим пришлось повозиться.. везли его ко мне через всю москву-перепугался сильно:( к себе не подпускал, от каждого шороха прятался в домик, гулял только ночью в основном..спать не давал. я ставила клетку на кровать, открывала дверку и уходила в другую комнату, чтоб он сам вылез, потом потехоньку подходила к кровати и просто смотрела на него, называла по имени тихо, давала вкусняшку, но не щупала:) через несколько дней он почти жил у меня на плече и в рукаве халата:))
svetik-xxx вне форума   Ответить с цитированием
svetik-xxx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svetik-xxx
Найти ещё сообщения от svetik-xxx
Старый 29.12.2009, 00:15   #35
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

"мыши содержание и уход" Гасспер Г.
прочитайте эту книгу,очень полезная,здесь и про мыш,и про песчанок, и про крыс
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 01.01.2010, 00:55   #36
Алекс_Арх
новичок

Алекс_Арх ни рыба ни мясо

всем привет=) с новым годом!
вот хотел спросить у вас, мы с подругой поймали дома мышу лесную и решили у себя оставить, купли ему домик (почему то решили что это он)) приручаем потихоньку, с руки еше не берет угощение, но уже и не убегает в домик когда подходишь, смотит изучает) вот только одна проблема, запах уж очень не приятный=( подскажите как с этим бороться.
Алекс_Арх вне форума   Ответить с цитированием
Алекс_Арх
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алекс_Арх
Найти ещё сообщения от Алекс_Арх
Старый 01.01.2010, 02:46   #37
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Никак. Терпите. Возможно, что когда перестанет стрессовать,то запах будет меньше.
И вас с Новым Годом!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.01.2010, 15:25   #38
Kotyona
новичок

Kotyona ни рыба ни мясо

Ну а мне кажется что лутше всего переодически просто открывать клетку и просто просовывать туда руку. Просто что бы она ее понюхала.. Ну а лутше всего что бы рука была не пустая:-) Но, нужно руку в клетку совать хотя бы 1 раз в день, а чем чаще-тем лутше!
Kotyona вне форума   Ответить с цитированием
Kotyona
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotyona
Найти ещё сообщения от Kotyona
Старый 17.01.2010, 12:42   #39
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию КАК ПРИУЧИТЬ ХОМЯКА К СТРИЖКЕ КОГТЕЙ

Что-то на меня вчера вдохновение накатило....... Делюсь плодами:)))))

Когда у хомяка отрастают когти, их необходимо стричь, поскольку сильно отросшие коготки могут причинить неприятности - от элементарного дискомфорта до деформации стопы. Конечно, этот процесс лучше всего сделать хомяку если не приятным, то простым и спокойным. Я расскажу, как этого добилась.

Конечно, первые шаги - это приручение хомяка и приучение его к рукам. Хомяк должен чувствовать себя в руках спокойно и удобно. Этого проще всего добиться с помощью лакомств (для подавляющего большинства хомяком им являются семечки подсолнечника:).
Следующий шаг - познакомить хомяка с инструментом, которым вы будете стричь ему коготки. Я использую обычные человеческие щипчики. Их можно поднести к хомяку, дать понюхать, может даже и полазить (вдруг он найдет в них вкусняшки, а?). Главное - чтобы хомяк к ним тоже привык, не пугался странного предмета в вашей руке. Как правило, это происходит довольно быстро, буквально за пару раз.
Первые разы лучше стричь не все коготки разом. Самый первый раз делаем так - садимся на пол или на кровать (чтобы руки с хомяком во время новой операции были невысоко, если хомк вдруг упадет), кладем рядом семечки и щипчики. Берем хомяка, подносим к нему щипчики. Хомяка надо взять достаточно плотно, и вместе с тем - удобно для него. Я беру хомяка под животик четырьмя пальцами, нужную лапку просовываю между пальцами. Крепко держа лапку пальцами, быстро отстригаем кончик когтя, сразу ослабляем хватку и тут же даем семечки. Даем хомяку их съесть, умыться, и сажаем в клетку. Хорошо в это время говорить с ним ласковым тоном. Все, гордимся собой!

Таким образом стричь когти нужно первые 4-5 раз, а потом понемногу увеличивать кол-во за раз. Я бы рекомендовала стричь когти с 1-2 лапок за один заход.
Если хомк волнуется непосредственно во время отстригания когтей, это, в принципе, не страшно. Главное - чтобы он хорошо себя чувствовал после процедуры и общение с вами даже в таком контексте ему нравилось. Расставаться надо после положительных эмоций:)))

При стрижке когтей надо помнить следующее:
-Хомяк - очень маленькое существо, его лапы - еще меньше, а уж когти... Поэтому надо быть предельно внимательными и крепко фиксировать лапу.
-Лучше срезать самый кончик когтя. Опасно задевать живую часть. Поэтому стричь когти лучше чаще, хоть и помалу. Заодно это хорошо приучит хомяка к процедуре.
-Давайте семечки максимально быстро после отстригания, и не скупитесь. Вкусно ведь! :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 31.01.2010, 07:42   #40
Маргоша и две крыски
новичок

Маргоша и две крыски ни рыба ни мясо
Smile Про моих крысок

Я купила двух крыс, и они очень быстро ко мне привыкли. Особенно старшенькая, она очень энергичная, без проблем лазает по канату на моём турнике, спрыгивает со стульев, забирается по пуфику на стол, она великолепно ориентируется в моей комнате(здесь они и живут),она как-то ночью убежала. Я забыла у них вечером закрыть клетку, хотя очень тщательно проверяю все их дверки, у меня тогда температура была, видимо поэтому и забыла. Когда проснулась, слышала какой-то шорох, как будто кто-то грызёт коробку, я подумала, что соседи снизу сверлят что-нибудь, звук был похож. А мне как раз этой ночью приснилось, что у меня сбежали крысы, откуда-то у меня дома были котята подружки и все они сбежали в спальню родителей. И я для прикола решила проверить, не открыта ли клетка. Улыбка с моего лица исчезла. Просто незадолго до этого(в первые дни после покупки) я с ней игралась, а она у меня убежала. Я ловила её полтора часа, отодвигая тумбочки, рассыпая бумагу, чтобы было слышно, где она. Всё-таки поймала. Потом поняла, нужно было всего лишь закрыть дверь, и ждать, когда она выйдет, самой, занимаясь своими делами. Ну так вот, а тем утром, я её ловила всего... две минуты, просто она была очень голодная и вышла ко мне. Удивительно, что она не убежала в другие комнаты, хотя дверь была полностью открыта. Просто тогда она была в моей комнате "на воле" только второй раз. Но когда я стала их постоянно выпускать, и она уже всё исследовала, то она как-то открыла клетку, хотя она было сто процентов закрыта, и выбежала, спрыгнув, как и в прошлый раз с тумбочки. Только в этот раз она убежала к маме, которая ужасно боится крыс(даже боится до них дотронуться), и та её укусила(крыса маму), мама пришла будить меня, чтобы я её поймала, ну и я её поймала, слава богу она уже была ручная. Недавно, я её даже выпустила по квартире, но вместе со мной, я за ней ходила, хотя уверена, что она по любому вернётся. А вторая, младшая(у них разница в месяц), тихая, спокойная, когда я их выпущу, она погуляет, а потом уляжется где-нибудь, поспать. Ещё, когда я открою клетку, Жозефина(старшая), сразу прибегает ко мне, а Антуанетта (младшая), спустя минуту-две. Но она не сразу стала ручной, в отличие от своей старшей подруги. Больше месяца прошло, чтобы она сама стала прибегать к моей руке из клетки. Но из-за того, что она спокойная, я её первую стала отпускать. Сначала возле себя, она даже не отходила от меня. Немного пройдёт в сторону, потом вернётся. С ней, я даже как-то чуть не уснула. Она лежала на моём животе и спала. Это не Жозефина, та бы уже сто раз убежала бы обследовать всё вокруг, она не может сидеть на месте, если она не в клетке, надо обязательно где-нибудь, да побегать. По мне, по дивану, по полу, на столе, на стуле, неважно, но лучше везде, и правильно, толстой не будет. Я их купила 09.09.09., Антуанетте было полтора месяца, Жозефине два с половиной. Сейчас младшей полгода, а старшей семь месяцев, и они великолепно со мной ладят!
Маргоша и две крыски вне форума   Ответить с цитированием
Маргоша и две крыски
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргоша и две крыски
Найти ещё сообщения от Маргоша и две крыски
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google