ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот сам с собой не играет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 20:56   #1
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

а Вы еще одного котенка заведите, и все будет ОК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 22.02.2009, 22:52   #2
aruta
новичок

aruta ни рыба ни мясо

Могу посоветовать Вам лазер, продается в ларьках "Союз-печать" 50р.
Гоняется за ним как сумасшедшая)))
aruta вне форума   Ответить с цитированием
aruta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aruta
Найти ещё сообщения от aruta
Старый 23.02.2009, 09:40   #3
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Я ту ссылку,что flaco дала,вдоль и поперек изучила,муж даже попробовал сделать "мышь под диваном",как раз вот из моей рулетки,маленькой,для рукоделия которая.Доложу:неа,не то это.Этот механизм "йо-йо",говорят,в игрушке,шарик такой на веревочке.В него сейчас представители ЭМО играют,может,видели.Но и этот шарик опять же не совсем то.Создатель того сайта про самоделки живет в Израиле,видно,там такая штука есть,а у нас строители слыхом не слыхивали.Но!В зоомагазинах появились игрушки по идеям создателя сайта:мышь под когтеточкой(когтеточка в виде бакса,а игрушка на простой венгерке);кошачьи рулетки разного вида,помните я ссылку на видео давала,как мои играют в нее.Но до покупки такой рулетки,я,будучи достатая приставаниями моих кошек,чтоб поиграла с ними,взяла коробку из-под обуви,прорезала где получилось дырочки в ней,позапихивывала в коробку мышей и мячиков,замотала коробку скотчем и отдала кошкам.Целый час дышала спокойно,делала свои дела.Я,кстати,это тоже показывала,есть видео,как они заморачивались по этому поводу.
Но в большинстве своем правы те,кто советует завести второго кота (или кошку).
http://kotikoshka.ru/relations/room/
и вот еще:
Письмо Кота Хрюши

Я — большой, упитанный Кот, и зовут меня Хрюша. Мне 3 с половиной года и я живу в милейшей семейке. Моя хозяйка (буду звать ее Хозяйкой) меня балует, холит и лелеет. Кормит отборным мясом, меняет часто туалет, расчесывает мне шерстку и занимает совсем не много места в моей квартире. За это я разрешаю ей спать на моей кровати и смотреть мой телевизор. В общем, полная "дольче вита"! И так мы прожили три года и три месяца в любви и согласии. Пока не грянул гром в лице Котёнка.
Не посоветовавшись со мной, Хозяйка решила купить мне друга для игр, товарища по кормежке, соперника в борьбе за лучше место под солнцем (лампой). И вот настал час икс. Рано утром Хозяйка собралась, взяла с собой сумочку чемоданчиковую и отбыла на Птичий рынок, чмокнув при этом меня в глаз. Щекотно. В состоянии тревоги я находился почти 4 часа, все ждал, когда же наконец? Дождался: открывается дверь, Хозяйка впускает похожее на комочек шерсти существо и подталкивает его в комнату, типа проходи, не бойся. Мяу! Это было что-то.
Трясущийся, худющий, испуганный, замерзший, голодный сорванец довольно-таки лихо вломился и начал обнюхивать комнату, буквально игнорируя меня! Обходя меня, как ненужный комод, прошелестел на своих ниточках в дальний угол комнаты и собрался там изобразить туалет. Хозяйка вовремя заметила (слава Коту) и подцепила его на ладошку, унося с причитаниями о дислокации туалета в другом месте. Опешил я надолго. Вы хоть раз видели опешившего кота ? Я вот тоже до недавнего времени не видел.
Так вот, пока этот нахаленок с проволочным хвостом разгуливал по квартире, я решил поговорить с Хозяйкой. Разговор получился непродуктивным. Хозяйка была уверена, что это то, что мне Надо! "Дружите и будьте счастливы". Никакие мои увещевания и мяуканья не возымели действия. Мало того это "недоразумение на ниточках" всячески поощряли, гладили, пытались помыть после "блошиного рынка" — язык не поворачивается сказать "Птичьего". Пахло от Котенка селедочными косточками и страхом.
Справедливости ради надо сказать, что Стёпаша был на редкость смышленым заморышем. Еду требовал на весь дом протяжным завыванием. Такое впечатление, что он не ел с рождения. Кушал и до сих пор кушает, как в последний раз, требовательно трется о ноги Хозяйки и выпрашивает себе добавки. Короче освоился. И началось — "Алле , общежитие слушает".
Степашка наконец-таки заметил меня, испугано присел в углу комнаты и с круглыми от удивления глазами наблюдал за моим хвостом. Стало как-то не по себе. Мне показалось, что мой хвост с этого дня обречен. Я решил пока присмотреться к Котенку, и не обращать на него внимания, а лишь изредка наблюдать за перемещениями Степы по комнате на ниточках, что в Хозяйке неизменно вызывало умиление — "уси-пуси какие лапки". Мяу.
Я обиделся на Хозяйку. Я в нее столько вложил, воспитывал, дрессировал, а она? На человечьем языке это называется ревность! Да, я ревновал Хозяйку к заморышу, про меня почти забыли. Этого Степку брали на руки и носились с ним по Моей квартире, клали в Мою кровать и грели боками Моей хозяйки. А ведь это Мои теплые хозяйские бочки!
Так продолжалось почти неделю. Котенок окреп и оперился, появились хоть какие-то "мышицы" на лапках, он весело скакал по ковру, играя с моим истерзанным хвостом и пытаясь со мной подружиться. Я разрешал. Мне было лениво от него отмахиваться, да и в сущности не так уж плоха эта молявка, даже весело. Но я держал марку Обиженного Кота, и с хозяйкой не разговаривал. Моя котовская морда выражала полное равнодушие и презрение к квартирантам. Только изредка я разрешал себя погладить и почесать мне спинку.
Но черт побери, моя обида и ревность прошли мгновенно после одного случая. И с тех пор я всех Люблю.
Все-таки материнский инстинкт — самый сильный инстинкт в мире. Хотя тут приходиться мурлыкать скорее об отцовском инстинкте. Дело было так. Хозяйка готовила ужин на кухне, а я лежа на своем пушистом ковре, мечтал о рюмочке валерьяны — лапы раскинул, в животе приятно урчит в предкушении ужина, ушам и хвосту приятно. Вдруг незаметно Степка подкрался к моему животу и впился в сосок своими маленькими зубками-клещиками, примурлыкивая при этом: "Мама, мамочка, мамуля-мур", и начал меня доить. Решил, что я его мама, прижался ко мне, весь дрожит, бедолага, хлюпает мокрым носиком. Тут меня разобрало, жалко стало этого чумазика, такого родного несмышленыша. Обнял я его лапами прижал к себе и мяукаю ему колыбельную. Оттаяло мое котовское сердце.
С тех пор мы друзья не разлей вода. Играем в игры: "доведи хозяйку ночью", "шахтеры в туалете" (это когда долго и громко копаешься в туалете), "увернись от тапка". Кушаем вместе из одной миски, ходим строем на балкон, спим в обнимку. Самое главное, мне теперь совсем не скучно. С хозяйкой в "шахтера" не поиграешь, почему-то ей эта игра совсем не нравится. На шкаф она тоже не любит прыгать. А Степка — настоящий друг и товарищ по играм. А ведь для нас, для котов, полноценное общение - наипервейшее дело!
Так что заводите своим одиноким Котам и Кошечкам друга! Они (т.е. мы) Вам спасибо скажут.
С уважением, Хрюша и Степаша.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 24.02.2009, 00:06   #4
borina
новичок

borina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от aruta Посмотреть сообщение
Могу посоветовать Вам лазер, продается в ларьках "Союз-печать" 50р.
Гоняется за ним как сумасшедшая)))
Читала про такую игрушку, но еще в глубоком детстве он у нас фонарик раскусил. Быстро сообразил, что гоняться нужно не за световым пятнышком, а зарукой, которая эта пятнышко перемещает... Я и не думала, что кошки такие умные.
Уже тридня играет в игру, которую сам придумал.Таскает во рту из цветочного горшка с подоконника керамзит по штучке и складывает на полу. Жаль только керамзит в горшке быстро кончается.
borina вне форума   Ответить с цитированием
borina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borina
Найти ещё сообщения от borina
Старый 23.02.2009, 10:37   #5
КсенияZ
начинающий

КсенияZ ни рыба ни мясо

Поня, а я вот сделала из рулетки и очень довольна. Правда по кругу мышка не бегает, но, думаю, маленько стоит подумать и придумается. У нас такой когтеточки нет, сделала просто под диван. Кошка оттягивает мышь (пять метров веревочка) и та, возвращаясь назад скачет по всей комнате :))) Часть веревочки не затягивается, поэтому мышка может и на диван запрыгнуть, и под него, и куда угодно где достанет. Столько удовольствия!!!
Мысли есть как можно сделать, чтобы мышь бегала по кругу,но пока нас и такой вариант устраивает :)))
КсенияZ вне форума   Ответить с цитированием
КсенияZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КсенияZ
Найти ещё сообщения от КсенияZ
Старый 23.02.2009, 10:54   #6
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

КсенияZ,а из какой рулетки сделали?Из обычной?Может,получится сфотографировать?Похвалитесь,а...Может,у нас и не получилось то,что хотелось именно потому,что мы маленькую взяли рулетку?Вы внутри ничего не меняли?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 28.02.2009, 21:57   #7
КсенияZ
начинающий

КсенияZ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
КсенияZ,а из какой рулетки сделали?Из обычной?Может,получится сфотографировать?Похвалитесь,а...Может,у нас и не получилось то,что хотелось именно потому,что мы маленькую взяли рулетку?Вы внутри ничего не меняли?
Поня, самая простая рулетка. Но вот пршло уже сколько дней, а она перестала играть с игрушкой
Надоела, видимо
КсенияZ вне форума   Ответить с цитированием
КсенияZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КсенияZ
Найти ещё сообщения от КсенияZ
Старый 23.02.2009, 17:59   #8
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ой как я люблю уделять внимание кошачим развлекалочкам , я помойму больше кота им рада , наверное не наигралась ещё сама .
Сёмка у меня сутра сегодня плакал с подвыванием , к сожалению пока за фотиком сбелала картинка потерялась , а было так : на кондинционер сел голубь и начал там ходить , Сёма как это узрел !!! аж чуть из кожи не выскочил , всё по правилам с прижатыми ушами да ползком подкрался и шуганул нарушителя , а потом голубь вернулся с подружкой и тут мой бедный кот заскулил , соображает что через стекло не достать так от обиды аж всплакнул. Жаль запечалдеть не успела , эта стойка "в ружьё" , каждая мышца напряженна , весь в грации пантеры и животик подтянул даже . ЭЭЭх зачем нам фотик??? я и так вам в красках всё расписала!
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 24.02.2009, 00:13   #9
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Сообщение от flaco Посмотреть сообщение
Ой как я люблю уделять внимание кошачим развлекалочкам , я помойму больше кота им рада , наверное не наигралась ещё сама .
Сёмка у меня сутра сегодня плакал с подвыванием , к сожалению пока за фотиком сбелала картинка потерялась , а было так : на кондинционер сел голубь и начал там ходить , Сёма как это узрел !!! аж чуть из кожи не выскочил , всё по правилам с прижатыми ушами да ползком подкрался и шуганул нарушителя , а потом голубь вернулся с подружкой и тут мой бедный кот заскулил , соображает что через стекло не достать так от обиды аж всплакнул. Жаль запечалдеть не успела , эта стойка "в ружьё" , каждая мышца напряженна , весь в грации пантеры и животик подтянул даже . ЭЭЭх зачем нам фотик??? я и так вам в красках всё расписала!
Как я в такие минуты сожалею когда фотоаппарата на месте, под рукой не оказывается, а пока добежишь....все....
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 24.02.2009, 01:29   #10
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

borina, а что такое керамзит ???? что за прикол такой???
воробей , вот и я стояла как завороженная всю эту мезансцену , ведь нельзя же отвлекать участников !!!
flaco
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2009, 12:53   #11
borina
новичок

borina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от flaco Посмотреть сообщение
borina, а что такое керамзит ???? что за прикол такой???
Керамзит, это дренаж для цветов. Простоя я у нескольких цветов пресыпала землю сверху немного. Вода у нас жесткая, белый осадок появляется на земле, а так эстетичнее. Вот он из одного горшка и повадился его таскать, из остальных почему то нет. Деловитый такой бегает с этими шариками, жаль правда не играет с ними потом.
borina вне форума   Ответить с цитированием
borina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borina
Найти ещё сообщения от borina
Старый 24.02.2009, 14:00   #12
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Моя кошка так воровала для игры шарики из новогодней композиции. Залезет на столик и осторожненько лапкой выкинет шарик, а потом гоняет его по всем комнатам.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 24.02.2009, 19:28   #13
flaco
Команда форумов

Ой вспомнила прикол на счёт выкидывания , кот мой когда ложится на стол опочевать то все лишние предметы со стола аккуратненько скидывает , кроме пультов , а скидывает салфетки , записную книжку , ручку шариковую , при чём делает это так смешно , неспеша разделывается с каждым предметом : сначала сядит и смотрит на него , думает , потом начинат потихоньку подвигать предмет к краю стола лапкой а потом аккуратно спихивает и с сожаление смотрит ему в след , с выражением на моське "ой!!! упало!!! ну надо же!!!"
flaco
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 13:15   #14
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

что-то у нас не прокатил фокус с коробкой от обуви.
Сидела вчера мастерила, клеила. А они...

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 27.02.2009, 17:35   #15
flaco
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
что-то у нас не прокатил фокус с коробкой от обуви.
Сидела вчера мастерила, клеила. А они...
У меня тож самое было 2 минуты ровно поигрался и гаплык
flaco
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 16:28   #16
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

а у меня, помнится, ушло 3 минуты на то, чтобы заклеить большое отверстие в коробке от TV, затем вырезать несколько маленьких - так вот уже долгое время и запинаюсь об эту бандуру, которая посреди комнаты лежит. выкинуть - ниЗЗЗЗя, это Котячья ИГРУШКА :)))))

:)))) когтявая лапа
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 27.02.2009, 17:37   #17
flaco
Команда форумов

Ириш , и у меня во все коробки жопу тулит , бывает большие - там воляется а в маленьких так смешно когда пятая точка только влазит !!!!!!
flaco
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google