ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уфиолет И Красноухи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2005, 13:58   #1
maxis
Guest

Доброе время суток )

А фот кормить в отдельной таре не рекомендуется по причине того, что там может быть слишком большой перепад температур, а они типа к этому совем критичны...
а не расли они у меня потому что места мало в акве,,, скорее всего так
maxis
Старый 04.07.2005, 17:12   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by maxis@Jul 4 2005, 11:58 AM
А фот кормить в отдельной таре не рекомендуется по причине того, что там может быть слишком большой перепад температур, а они типа к этому совем критичны...
Ой, не знаю... мотыль - основная ее пища... Вода после такого - жУть.
А кормить в отдельной банке мне на сайте и советовали... И СПАСИБО!
Сама бы я до такого удобства не додумалась. Естественно, стараюсь температуру подобрать близкую Чипка-Чипита вроде в порядке.

КстА, я ее дрессирую потихоньку - она знает когда я стучу по аквасу по ососбенному ногтем - значит будет завтракать :)
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 04.07.2005, 17:45   #3
maxis
Guest

Доброе время суток )

---Ой, не знаю... мотыль - основная ее пища... Вода после такого - жУть.

У меня таже ситуация. кормлю если кальцилом то вода после него болотом тянет... потому и сам чем то таким кормлю в отдельной таре ))))) но пока лето разницца температур небольшая, а как прийдет зима.... все будет не так радостно
главное просто соблюдать баланс температур :клево!:
maxis
Старый 05.07.2005, 01:24   #4
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jessika@Jul 4 2005, 08:51 AM
Закажите Репти по Нету, удобно, не так дорого, как может показаться и главное-то что надо для черепахи, дабы не выдумывать не известно что...))
Подскажите достойный магазин, работающий с доставкой в провинцию.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 05.07.2005, 22:59   #5
Zolotse
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Jun 7 2005, 10:03 PM
А какая у Вас лампа? В смысле на сколько мощно она УФ светит? Может им просто слишко много света.
Я нашу среднеазиатку приучала постепенно, сначала включала Репти Гло №5 в течение недели, потом №8, а потом уже все сразу. В домик черепашка тоже уходила, а потом привыкла, щас очень любит лежать и загорать.
Janna, я правильно понимаю Ваш пост, что у Вас и репти-гло 5-ка и рептигло 8-ка установлены? Если, да, поделитесь, пожалуйста, соображениями - зачем это нужно.
Zolotse
Старый 05.07.2005, 23:10   #6
Zolotse
Guest

Цитата:
Originally posted by Igel@Jul 3 2005, 02:22 AM
Расскажите кто-нибудь об УФ лампах.(или ссылку) В нашем городе аквариумные торговцы ничего не знают о них, даже тот кто торгует черепашками, пользуется обычными лампами. А в лампочном магазине мне предложили детектор валют; были там, как мне показалось, УФ лампы, но толком никто ничего объяснить не смог. Похоже, РептиГло в городе я купить не смогу, придется искать аналог. Но, прежде чем искать, надо знать, что искать. Спецы, просветите меня по каким параметрам характеризуются УФ лампы и какие нужны моим красноухам.Не хотелось бы устроить им озоновую дыру в масштабах аквариума, подсунув вместо лампы для загара лампу для дезинфекции.
про УФ лампы: если все плохо с "поставками" ламп, а надо животных пооблучать, нам советовали (в клинике) использовать хотя бы обычные кварцевые лампы для загара. Я у своей коллеги арендовала такую лампочку - обычная лампа для загара лица. Есть только 3 важных момента: облучение должно проходить ограниченное время; лампа должна быть расположена не менее чем какое-то расстояние от животного; лампа должна быть расположена строго перендикулярно животному, т.е. параллельно "земле". Зачем: чтобы не повредить глаза. Вот только давно это было - не помню сколько можно облучать (кажется, не более 15 минут); и какое расстояние - кажется, что 50см. Но попробуйте поспрашать народ под этим углом зрения.
Zolotse
Старый 06.07.2005, 00:03   #7
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Igel@Jul 3 2005, 02:22 AM
Расскажите кто-нибудь об УФ лампах.(или ссылку).
У нас http://www.russiantortoise.narod.ru
Раздел "полезные советы" - "освещение"
Сами в итоге поставили ЛЭ-15, облучаем по 30 мин.

Last edited by Nai at Jul 6 2005, 07:56 AM
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 25.07.2005, 12:50   #8
Almera
Guest

Я прочитала тут полезную информацию про Репти Гло. Но не поняла, чем 5-ка хуже 8-ки. У меня Repti Glo 2.0 EXO TERRA 18/43 мощность 15W. Двойка это хуже 8-ки??? Подскажите? :ау!:
Лично мне она режет глаза, а черепаха ни чего, сидит. Но как-то странно, все больше под водой.
Раньше у нее была обычная настольная лампа, УФ она конечно не давала, но грела хорошо и черепаха выбиралась на сушу. А теперь все время в воде сидит. Лампу включаю редко, ну уж очень сильно она мне режет глаза
Almera
Старый 25.07.2005, 14:05   #9
maxis
Guest

Доброе время суток )

У меня таже история.... под ультафиолетовую лампу не вылазит.... может потому что она тепла не дает какого надо, я просто включил и репти (для Уфиолета) и простую (чтоб грелися).... так вроде вылазят.... а когда горит просто Уфиолетовая, то сидят в воде ((((
у мя репти гло 5
maxis
Старый 25.07.2005, 19:48   #10
Almera
Guest

Значит и 2-ка не плоха? А на целый день можно ее включать?
Almera
Старый 25.07.2005, 21:01   #11
maxis
Guest

Доброе время суток )

Рекомендуют оставлять лампу включенной на весь световой день(расстояние 30 -35 см от нагреваемой поверхности)... но поначалу можно так и не маньячить... начните с пары часов и увеличивайте так чтоб за месяц дойти до светового дня :друзья на веки!:
maxis
Старый 26.07.2005, 06:55   #12
Almera
Guest

:друзья на веки!:
Будем пробовать, поманьячим по маленьку
Almera
Старый 28.07.2005, 21:54   #13
Zolotse
Guest

Цитата:
Originally posted by Almera@Jul 25 2005, 10:50 AM
Я прочитала тут полезную информацию про Репти Гло. Но не поняла, чем 5-ка хуже 8-ки. У меня Repti Glo 2.0 EXO TERRA 18/43 мощность 15W. Двойка это хуже 8-ки??? Подскажите? :ау!:
Лично мне она режет глаза, а черепаха ни чего, сидит. Но как-то странно, все больше под водой.
Раньше у нее была обычная настольная лампа, УФ она конечно не давала, но грела хорошо и черепаха выбиралась на сушу. А теперь все время в воде сидит. Лампу включаю редко, ну уж очень сильно она мне режет глаза
посмотрите упаковку или описание ламп - разные лампы предназначены для разных животных, в смысле - животных, среда обитания которых различается. Тьфу... наверное, всех уже запутала. 8-ка для жителей пустыни (?)- самое "жесткое" излучение, у моей сухопутной как раз такая установлено. А какая лампа нужна для красноухих - сходите в магазин, да посмотрите упаковку ламп - на них все понятно нарисовано и написано.
Zolotse
Старый 11.08.2005, 07:14   #14
Almera
Guest

Да в том то и дело, что на упаковке ни чего ясного нет. Да и лампу мы покупали в Москве. Потому и вопросов столько.
Almera
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »