Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 22 2003, 07:13 AM
Анна, ты вот в другой теме написала, что борзые могут волка загрызть. Неужели это правда? Я тут недавно ходила на выставку и видела этих собак. Просто обалдеть! Красивые очень :) Но они кажуться такими хрупкими! Вообще не понятно в чем там душа держится. Как же они справляются с волками? Или они стаей его грызут? И вообще в чем их предназначение: гнать и показывать лаем где зверь или догнать и держать по прихода охотника или загрызть? Они нюхом работают, по следу бегут или должны видеть зверя? Очень интересно.
|
Это пожалуй самый популярный вопрос. Вы знаете, все так говорят. Не даром эта порода носит второе название - русский волкодав. Так что волков они не держат, а догоняют и давят. По следу работают отменно, след берут. А если увидели - зверь не уйдёт. У меня есть фото, как борзые берут волка четырёхлетку. Пиши на мыло, и я пришлю. Это очень сильные собаки. И в пример случай. Когда я в Пермь уезжала, вот, в пятницу только приехала. Я оставляла своих щеночов борзых (одной 8 месяцев, второй чуть больше года) на бывшего моего учителя ветеринарии. Он передержкой занимается уже 12 лет. Он их в вольер посадил, в котором у него до этого 2 года овчарка и 2 лайки жили. И... когда я приехала, то он сказал, что на моих борзых ставит крест, и никогда их не возьмёт, а то застрелится. Потом показал остатки от вольера. ТАМ был полностью выворочен полтораметровый столб, который наполовину был вкопан в землю двумя мужиками, отодраные огромные фанеры и доски от стены, в которой огромная дыра на волю. И... разодраная сетка металлическая, пятидесятка! :blink: Это всё сделали те красавици, которые на фото, то есть мои молоденькие и "хрупкие". Не знаю где силы у них хранятся и откуда берутся, но примечу только одно, что ест эта худоба много! :P