ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепашка умерла...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 16:02   #21
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Mar 26 2004, 10:25 AM
А Вы далеко живете? В некоторых и-нет магазинах работает услуга "книга-почтой".
Жанна! Живу я в Латвии, г.Рига... Так что из России до нас дороговато будет книгу заказывать...
Но я скоро в Москву собираюсь, так что в Москве, надеюсь, эту книгу купить можно будет? :ха!: А также другие, которые здесь советуют...
Ladysunshine
Старый 26.03.2004, 18:02   #22
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Mar 26 2004, 03:59 PM
Это они?
Да, именно.
Дитя природы
Старый 28.03.2004, 22:21   #23
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 26 2004, 12:30 PM
У Васильева книга хорошая.... но она все таки очень специальная.
Согласна, немного специальная, но это то, что мне было нужно. Более общую информацию я почитала в и-нете. Если нужно понять более менее точно, что с черепашкой, подойдет именно эта книга.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 30.03.2004, 17:57   #24
Milka
Guest

Прочла, что содержали на опилках...
был случай, когда черепаха, объевшись опилок (показало вскрытие), умерла
Milka
Старый 30.03.2004, 18:34   #25
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну, опилки бывают разные, тут написано "крупные опилки", хотя всякое случается.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2004, 19:02   #26
Дитя природы
Guest

Интересно, чтобы было, если человека содержали в зоопарке на подстилке из болотного мха, постоянно мокрого? - Думаю, сдох бы через пару месяцев от грибковых поражений легких и кожи.

Рептилии на опилках - это, конечно, супер. Тем более черепахи - они очень часто заглатывают грунт, даже камни. Специально оговаривается, что если заметите, что черепаха глотает мелкую гальку - срочно переведите на более крупномерные камни, иначе кирдык. А тут опилки. Какими бы ни были - забьют пищевод и желудок, а если хвойные - еще и отравят.
Дитя природы
Старый 30.03.2004, 20:23   #27
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А может она ничего не глотала. Никто ведь не видел. :ха!:

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 11:33   #28
Ladysunshine
Guest

Не глотала. К тому же, я наверное не точно выразилась - не опилки, а крупная стружка.
Кроме того, я теперь в своих действиях раскаялась... И теперь я вообще ничего не понимаю... Какой же грунт лучше всего? Я прочла где-то, что можно залить пол террариума глиной. Она когда засохнет очень живописно потрескается, да и черепахам в ней копаться - одно удовольствие. Другие источники советуют смесь земли с торфом, просеянным речным песком и т.д. А тертьи вообще говорят, что подстилка должна быть из крупной гальки. Слышала также и про грант, и про керамзит и про опилки... Может здесь мне кто-то поможет в поисках правды?
Опилки, как я догадываюсь, отпадают сразу... А что остается?
Ladysunshine
Старый 31.03.2004, 12:16   #29
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Я тоже про глину думала и про крупные камешки, только как черепашка в туалет ходить будет? Если "по-большому" - эно не проблема, а "по-маленькому"... впитается и пахнуть будет, ничем не отмоешь. По-этому мы тут с семьей посоветовалить и решили ей тряпочку (типа тефлоновую невпитывающую) под низ подстелить, а сверху камушков накидали. Ничего так, получилось.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 14:25   #30
Дитя природы
Guest

У Жанны очень неплохой и функциональный вариант получился!
Если сделать запусной коврик и комплект камней - будет чем заменять старую подстилку, пока она отмокает в дезинфекторе.

Естественный грунт, конечно, лучше, но его раз в пол-года нужно менять ПОЛНОСТЬЮ и каждую неделю промывать весь верхний слой, см на 10... А это удовольствие с песком - не из самых лучших.
Хотя, читал, что египетских черепах держат и разводят (!) на смеси легкой песчанистой почвы (60%), крупного речного песка и мелкого гравия.
Это экологичный вариант (для среднеазиаток, пожалуй, почвы должно быть значительно меньше, а гравия - больше и он должен быть крупнее) - но его трудно чистить.
Дитя природы
Старый 31.03.2004, 14:39   #31
Milka
Guest

Мне ветврач сказала, что нужно гальку... фракция где-то с ноготь... продается практически в любом зоомаге в мелких упаковках... стоит где-то 15-20р за упаковку. Менять грунт раз в неделю или по мере загрязнения. Промывать его просто : высыпаем все в ведро, шебуршим камешки, потом сливаем воду и по новой, пока чистый не станет... особо ленивые могут после нескольких сливов просто под воду поставить... потом его просушить и можно сыпать назад... для быстрой сушки, чтоб процесс всю квартиру не занимал, я мощный фен использую и дуршлаг - сохнут моментально
Ну и врач советовала раз в месяц грунт кипятить...

Цитата:
а "по-маленькому"... впитается и пахнуть будет, ничем не отмоешь
Кстати, вместе со сменой грунта я мою и весь террариум просто водой... после всей этой уборки - запаха нет :клево!:
Если вдруг запахло, то надо новый грунт покупать...
Ну и камни моему зверю нравятся больше, чем все остальное...
Milka
Старый 31.03.2004, 14:53   #32
Runa
Guest

Я видела в продаже специальные коврики для террариумов с рептилиями - из пробки (врядли из натуральной, было бы дорого.... но что-то такое на видь совсем как пробка)... Можно наверно 2 таких купить (на смену...) Он наверно тоже впитывать не будет...

А еще в магазине видела, что сухопутных черепашек содержат на сене сено обычное, какое для морских свинок в пакетиках продается.... не знаю насколько это хорошо...
Runa
Старый 31.03.2004, 14:58   #33
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Runa@Mar 31 2004, 12:53 PM
А еще в магазине видела, что сухопутных черепашек содержат на сене сено обычное, какое для морских свинок в пакетиках продается.... не знаю насколько это хорошо...
Я тоже видела... при этом кроме сена ничего на этом полу нет... вобщем... делайте выводы
Milka
Старый 31.03.2004, 15:15   #34
Runa
Guest

Никто и не говорил, что на чистом сене держать, без ничего... То что в магазине там кроме сена ничего нет - это понятно, там и черепах штук 10 в небольшом террариуме... вы же дома тоже столько не напихаете... Так что и сено дома можно "разбавить" всякими там камнями, корягами и другими полезными штуками... Я просто хотела узнать насчет приемлемости "сенного" варианта в принципе.... Я сухопуток не деожала, мне они казались такими ленивыми и малоподвижными по сравнению с водными... А тут вот после всех этих разговоров, тоже стала задумываться о покупке еще и сухопутной....
А никто не знает сколько примерно греческие стоят?
Runa
Старый 31.03.2004, 15:28   #35
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Runa@Mar 31 2004, 01:15 PM
Так что и сено дома можно "разбавить" всякими там камнями, корягами и другими полезными штуками... Я просто хотела узнать насчет приемлемости "сенного" варианта в принципе....
Сено они по идее могут как укрытие использовать (где-то я такое вычитала)... вобщем... когда я своей на один день немного сена положили, она его резво втоптала в грунт, после чего мы с ним больше не эксперементировали... ну и сама по себе идея не очень - оно мусорит, в принципе немного пылит... может быть конечно пучок сам по себе попался не очень... вобщем, сугубо мое личное мнение - не надо его в террариум
Milka
Старый 31.03.2004, 15:39   #36
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А сено-то его и есть можно. Мне в зоопарке сказали: "Для того чтобы не было метеоризма, нужно давать больше грубой клетчатки (сено, люцерновая мука, отруби, зерновой хлеб)". Так что я думаю можно попробовать и подстилка и еда.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 15:55   #37
Ladysunshine
Guest

А какк на счет совмещенных вариантов пола? В одном углу камни, в другом глина, а в третьем коврик... Наверно, у черепашек тове происходит свое деление территории (понятия не имею так ли это - просто предполагаю ). Так вот - понаблюдать за зверюшкой, выяснить, где у нее "комнатка для черепашьих дел" и устроить там соответствующий "санузел"! Или это не сработает? :ха!:
Ladysunshine
Старый 31.03.2004, 16:02   #38
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Milka@Mar 31 2004, 12:39 PM
Цитата:
а "по-маленькому"... впитается и пахнуть будет, ничем не отмоешь
Кстати, вместе со сменой грунта я мою и весь террариум просто водой... после всей этой уборки - запаха нет :клево!:
Если вдруг запахло, то надо новый грунт покупать...
Ну и камни моему зверю нравятся больше, чем все остальное...
Ну это-то понятно, просто если впитается в глину - всю глину менять. Потом, Вам наверное повезло и расстояние между лампой и животным 30 см, а у меня нет и вниз мы положили коробочки, что бы получить нужную высоту и застелили тряпочкой с камушками. Просто если выравнивать только камушками ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ КАМУШКОВ НУЖНО. :сушасшедший: А потом все это мыть Я предпочла пойти по упрощенному пути

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 16:06   #39
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine@Mar 31 2004, 01:55 PM
Так вот - понаблюдать за зверюшкой, выяснить, где у нее "комнатка для черепашьих дел" и устроить там соответствующий "санузел"! Или это не сработает? :ха!:
О-о-о, у нее может быть везде санузел, да хоть в миске :) Я лично кормлю в одном и том же месте, а домик в другом приклеила на скотче к террариуму, что бы не унесла.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 19:47   #40
Дитя природы
Guest

Dear Ladies,

касательно сена - и в качестве субстрата и в качестве еды:
1. сено является высохшей и очень ломкой травой, которая вбоьших количествах и в сухом воздух террариума типа "полупустыня" будет давать ОГРОМНОЕ количество мельчайшей пыли с частицами, корытыми заусеницами. То же самое - керамзит. Для черепах подобная атмосфера сопоставима с горчичным газом для человека. Астматические нарушения просто гарантированы. А поскольку дыхательная система черепах - вообще слабое место, то она со временем медленно умрет...

Если же атмосферу увлажнять искусственно, чтобы сено было всегда влажным - сухопутная черепаха тоже потеряет легкие, но уже по другим причинам.

Так что выводы, в общем, однозначные. - ни в коем разе :-)
Галька либо искуственные коврики. Галька лучше, в том числе для упражнения лап, стачивания когтей - это критично - и для правильного формирования пластрона и мускулатуры. Но гальку труднее мыть.

Жанна, кстати, а ведь Вам, похоже, можно сделать вообще идеальный пейзаж - не особо толстый слой грунта по всей площади террариума (раз он у Вас очень высокий) - чтобы черепаха могла зарываться на ночь по пластрон включительно (это инстинктивная потребность, реализация которой заметно улучшает настроение черепухи). А в зоне обогрева - сделать сравнительно крутую многоярусную "скалу" из сланца или искуственную, чтобы черепаха преодолевала спуски и подъемы для перехода из зоны в зону - это тоже очень полезная вещь.

Касательно грубой клетчатки в корме - она абсолютно необходима, но ведь это корм - там пучечек сена-то - с мизинец, вреда не будет, тем более, что его сразу съедят.

Руна, Вы хотите средиземноморскую...?
Уверены? - Ответственность серьезная вообще-то... - Зверь вымирающий, десятилетия назад занесен в Красную Книгу Дагестана и РФ. И она гораздо нежнее, теплолюбивее и уязвимие среднеазиатских.
Но, надо сказать честно, - она ГОРАЗДО умнее. И интереснее, чем среднеазиатки. Мне приходилось деражть оба вида сразу - весьма любопытные наблюдения.

Лучше всего, если Вы решите завести средиземноморскую с целью разведения и успешно реализуете намерения. Это оправдает все. :-)

Но стоят они... - в Москве от 1500 руб за сеголетку до 200 долларов за взрослую.
Дороже египетских.
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »