ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вакцинации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 13:09   #21
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

А вот тут высказываются за вакцинацию:
http://www.swaldiphary.ru/index.html...&id=1090525082
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 13.07.2008, 13:09   #22
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

В а к ц и н а ц и я
Стоит ли ее делать? Стоит ли ее опасаться?

Не только люди болеют гриппом, ОРЗ или атипичной пневмонией, иногда и кошки начинают чихать, кашлять, а то и заболевают чем-нибудь посерьезнее. Особенно, если хозяева вовремя не позаботились об их вакцинации.

Владельцы непривитых домашних котов и кошечек, как правило, очень мало знают о подстерегающих опасностях. Но и в этом заключается и основное преимущество большинства кошек – они не бывают на улице, не контактируют со своими сородичами и не так часто подвергаются риску заражения, как собаки. И все было бы хорошо, но заражение животного рядом патогенных микроорганизмов может произойти не только при прямом контакте, но и через вашу одежду, обувь или аналогичные предметы туалета ваших гостей, поток воздуха из открытой для проветривания помещения форточки и другими самыми разнообразными путями. Примите еще во внимание участие кошек в выставках и поездки на дачу. Еще того хуже, если в силу жизненных обстоятельств придется оставить своего кота в гостинице для животных, здесь его (ее) обязательно ожидает встреча с целой коллекцией невидимых невооруженным глазом обитателей микромира.
Есть еще другая сторона медали: собаки и кошки равны перед нами как потенциальные источники некоторых опасных для человека заболеваний, например бешенства. Защищая от них наших домашних животных, мы защищаем самих себя и ни в чем неповинных окружающих людей и зверей.
Вы избегаете вакцинации потому, что боитесь навредить своему питомцу?
Чаще всего владельцы “неудачно” привитых кошек жалуются на перенесенный их питомцами во время данной процедуры стресс: стали пугливые, хуже едят, худеют и т.д. Конечно, возможно всякое. Но соизмерим ли стресс от одной инъекции с тем, который животное, заболев, получит при проведении ежедневных (порой многократных) инъекций лекарственных препаратов? Если речь идет о стрессе, связанным с визитом в ветеринарную клинику, почему бы не вызвать специалиста на дом?
Вторая причина жалоб – появление у кошек в месте введения вакцины припухлости. Действительно, в состав большей части современных вакцинных препаратов входят так называемые чужеродными антигенами для организма прививаемого животного, а потому в ряде случаев могут вызвать аллергические реакции. Поскольку многие вакцинные штаммы вирусов удается выращивать только в культуре клеток с сывороткой крови животных, от белков которой трудно избавиться в процессе изготовления вакцины. Некоторые производители вакцин отказались от применения сыворотки крови вообще, доказав таким образом, что вопрос устранения побочных аллергических реакций на вакцину решаем и при современном уровне биотехнологии остро не стоит.
Канули в давно минувшее прошлое случаи, когда у животных при введении вакцин против бешенства наступал шок, теперь таких вакцин уже нет.
Третья группа жалоб наиболее серьезна, она связана с появлением саркомы у привитых кошек в месте введения вакцины. В США ее инцидентность у привитых кошек составляет всего лишь один случай на 10 тыс. животных. И неизвестно, как часто развивается эта злокачественная опухоль у непривитых кошек и какие из 71 применяемых американцами вакцин ответственны за ее развитие.
В силу явной нехватки вакцин, ощущавшейся в советские времена, и упомянутого жизненного принципа большая часть владельцев кошек традиционно прививает своих питомцев в первые один-три года жизни, а потом напрочь об этом забывает. А ведь средний возраст кошек, в котором появляются опухоли, составляет 8-9 лет. Установлено, что почти все собаки и кошки у кого развилась саркома, не прививались, по крайней мере, на протяжении пяти-восьми лет. Могу допустить, что вакцинные штаммы некоторых вирусов способны на короткий период (всего на несколько дней) вызвать снижение иммунного статуса организма, что сопряжено с риском обострения имеющихся заболеваний. Поэтому в инструкциях по применению всех без исключения вакцин говорится о том, что прививаемое животное должно быть здорово. Что касается онкогенного действия их отдельных компонентов, то насколько известно, крупные производители вакцин для животных осуществляют тщательный контроль своей продукции по данному параметру.
В последние годы зарубежом, прокатились волны недовольств частыми прививками домашних животных, а так же поствакцинальными осложнениями, в частности. Было проведено несколько телевизионных диспутов, появились сайты в Интернете… А кому, собственно говоря, выгодно возражать против ставших традиционными и зарекомендовавших себя в качестве надежных и вполне безопасных схем вакцинации домашних животных? Вряд ли владельцам собак и кошек – ведь они заинтересованы в том, чтобы их питомцы были здоровы, а последствия инфекционных болезней и поствакцинальных осложнений несопоставимы. Вряд ли ветеринарным врачам, заинтересованным в том же, плюс в дополнительно оплачиваемых услугах. Вряд ли, фирмам производителям вакцины… А впрочем, почему бы и нет? Сейчас идет яростная, хотя и скрытая борьба за рынки сбыта. Непрерывно совершенствуются технологии производства вакцин. Одной из причин этого стало появление новых покалений вакцинных препаратов, создающих иммунитет продолжительностью в несколько лет. Без сомнения массовый отказ от применения менее совершенных препаратов со временем приведет к полному охвату новыми вакцинами рынка сбыта. Новые высокоэффективные препараты – это замечательно, но использование таких способов их внедрения чревато созданием негативного отношения владельцев домашних животных к самому процессу вакцинации. А вот это уже плохо!

Прививать необходимо, но от чего, когда и как?

При проведении вакцинации рекомендуется придерживаться следующих общих принципов:

Прививать только здоровых животных после дегельминтизации;
Вводить животному вакцину только в той дозе и тем методом, которые предусматривает инструкция по их применению;
Использовать для введения вакцины только стерильные шприцы;
Хранить вакцину только в регламентированном инструкцией режиме (обычно в бытовом холодильнике) на протяжении времени, не превышающего срок ее годности;
После растворения сухой вакцины ее следует ввести животному в кратчайшие сроки ( в исключительных случаях – не позднее одного часа после растворения)
Прививать животных от наиболее распространенных в данном географическом регионе инфекций. В нашей стране кошек обычно вакцинируют против калицивирусной инфекции, ринотрахеита, инфекционной панлейкопении, хламидиоза, бешенства и стригущего лишая;
Первая прививка котятам делается не ранее достижения ими трех-, четырехмесячного возраста, когда в их крови исчезнут полученные от матери антитела (наличие последних снижает эффективность вакцинации);
Ревакцинацию проводят через две-четыре недели после первичной вакцинации, а затем с интервалом в один год (если это не противоречит инструкции по применению препарата и местным законодательным актам);

А теперь забудьте эти рекомендации и вспомните про них только в том случае, если жизнь забросит вас вместе с любимым котом на необитаемый остров, куда не ступала нога ветеринара. Роль ветеринарного врача при проведении вакцинации можно назвать главной, только он сможет на основании своих знаний, опыта, информации о зарегистрированных в последнее время инфекционных болезнях подобрать для вашего питомца оптимальный режим вакцинации, который принесет пользу и будет безопасным.

Борис Экви
Журнал “Друг” № 7 2003 г.
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 13:15   #23
Катришка
Команда форумов

Вот еще статья - про критический период у котят из книги "Руководство для заводчиков. Практическое руководство по разведению кошек", авторы - Элиз Маланден, Сьюзен Литл, Грегори Кассле, Лоррен Шелтон, Паскаль Пибо, Бернар-Мари Парагон.
http://i024.radikal.ru/0806/df/50b48168b353.jpg
http://i015.radikal.ru/0806/46/edf5720d2326.jpg
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 13:15   #24
Катришка
Команда форумов

И еще мнения "за":
http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.htm
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 13:18   #25
Катришка
Команда форумов

Чесно говоря, почитав все это, у меня сложилось мнение что если я буду делать Кокосу прививку, то только от чумки (хотя они конечно комплексные) и всего один раз. ну а если мы соберемся куда-нибудь поехать надолго в поезде, то тут будет другой разговор.
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 22:42   #26
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у меня тоже мысля- привить 1 раз. кто что скажет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.07.2008, 15:11   #27
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Драцену жалко, но мирсь.
Это как "мирсь"?
КотКот, один раз - бессмысленно (ИМХО). И иммунку уже стронете, и гарантий никаких. И - самое главное - ты уверена в том, ЧТО вколют твоей кошке?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 14.07.2008, 19:59   #28
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Это как "мирсь"?
мирЮсь)) сорри, опечатка

Цитата:
И - самое главное - ты уверена в том, ЧТО вколют твоей кошке?
неа(( поэтому и прошу имхи опытных и умных))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.07.2008, 20:26   #29
Катришка
Команда форумов

а я еще боюсь того, что не знаю соблюдались ли условия хранения вакцины, а это по-моему очень серьезная вешчь.
и еще боюсь передозировок и тому подобного, когда я ходила еще в садик, нам всем детям влепили манту какую-то левую, толи большую дозу толи что, вобщем была угроза что все детки станут тубиками, мы стояли на учете в тубдиспансере около года точно или больше не помню мала была, постоянно надо было ходить на контрльные анализы и брать у них баночки с бесплатными таблетками. эти моменты до сих пор помню и рисунки из мультиков на стенах диспансера. а потом у нас был пониженный иммунитет к туберкулезу и окажись поблизости тубик, мы бы нараз схватили болезнь, и прививки на протяжении всех школьных лет нам ставили щадящие. вот такая грустная история, и за котика поетому я тож боюсь, а вдруг у него не такой сильный иммунитет чтоб справиться с прививкой?
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2008, 13:22   #30
Татошка
новичок

Татошка ни рыба ни мясо

Katrishkafire, огромное спасибо за полезнейшие статейки!!!
Я еще тут посмотрела фильм "Правда о прививках". Всем очень советую, особенно у кого маленькие дети!!! Убедилась на 1000%, что таким образом против нас ведётся медленная биологическая война (такой вывод делает вирусолог Червонская)! И конечно, не последнюю роль здесь играет жажда денег, которая и толкает фармацевтические компании на производство "оружия" для ведения этой войны. Ну а в случае с нашими любимцами, на мой взгляд, - это обычная безответственная коммерция.
Татошка вне форума   Ответить с цитированием
Татошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татошка
Найти ещё сообщения от Татошка
Старый 20.07.2008, 07:20   #31
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Здравствуйте, дорогие мои. Лето, извиняйте за отсутствие долгое, как всегда много работы и поездок. Теперь в тему. Я очень поддерживаю всех, высказавшихся за "свободу кошачьему"! В свое время, еще в России, мой балинез прочно сидел на даче на 4-метровой шлейке, но только на улице. Соседи были в легком шоке, поскольку я им говорила, что кот это сторожевой, лает и кусает непрошеных гостей. А если серьезно, метод оправдан, потому, что у коти был артрит, движения его были ограничены сознательно. Но в доме кот получал свободу полную.
По поводу прививок. Что касается людей - на америкаском континенте большой приток эмигрантов и прививки стого ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без них твоих детей не примут в школу или коледж, не дадут тебе вид на жительство и гражданство.
Что касается животных. Своих кошек в Канаде прививала только два раза. Первый раз в трехлетнем возрасте, когда одну сдавали в гостиницу для животных, при нашем отъезде. Второй раз - Махру перед кастрацией - все прошло спокойно, а вот с Мушей... Кошка Муша оказалась повторно в нашей семье в 2005 году, когда попала в шелтор (приют), после смерти своего хозяина, нашего родственника. Об этом мы узнали слишком поздно - кошка пробыла в шелторе неделю. Конечно ей там сразу сделали прививку - документов при ней не было. Кошка попала к нам в дом в страшном виде и состоянии - кашель, сопли температура. Я не могу быть уверена на 100%, но возможно это реакция на вакцину. Кошку лечила я сама, все прошло без последствий для нее.
Еще поделюсь одной мыслью, но не призываю вас поступать так же. Повторяю - я не буду больше делать прививок своим животным НИКОГДА, это мой выбор, но возить с собой их придется и селиться в гостиницу с ними тоже. Для этого мы по образцу просто рисуем справку на компе и все. Меняем только дату. Я знаю, что это незаконно, но объяснять канадцам и американцам почему я не буду делать прививку своим сугубо домашним кошатинам - дело заранее обреченное на провал. Мои саблезубые кошки никуда дальше балкона носа не кажут. Даже при житие в котедже в лесу из дома дальше порога не выходили, предпочитали траву грызть не сходя со ступеньки. Ну собственно свое мнениие я высказала. Терпения вам Татошка в воспитании подрастающего шалуна, и еще - попроще относитесь ко всем этим подранным обоям и прогрызеным диванам. Ни в какое сравнения с этими потерями не идет мурчащее любимое и любящее чудо, чадо пушистое ждущее тебя у порога каждый день, встречающее тебя радостным мявом, тыкающее тебя мокрым носом, когда ты плачешь, прижимающееся к тебе всем тельцем, забирая твою боль в себя, зверюга которая через какое-то малое время становится твоим другом, компаньоном, исповедником, защитой, а у кого-то и смыслом жизни, я и такое встречала.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 20.07.2008, 09:56   #32
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ларисса!
У меня появлялось желание подделать справки о прививках для поездок. Но у нас надо еще получать ветеринарное свидетельство, а оно чуть ли на гербовой бумаге с разводами и как ни старайся, его не подделаешь. А про прививки у нас стали ставить печать в паспорт животного и наклеивать этикетку от вакцины. Тоже без вариантов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 23.07.2008, 17:10   #33
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот я тоже про привики много думала...и про кошачьи (у родителей кот) и про собачьи...
то, что собакам нужноделать прививки - это даже не обсуждается.
а про кошек. ну, мое ИМХО, что если кошка гуляет на улице/даче и ловит грызунов, имеет контакт с бродячими и дикими животными, то нужно обязательно. все-таки, грызуны переносят много опасных заболеваний, в т.ч. и бешенство, а нарваться на какую-нибудь бяку от дикой или бездомной кошке тоже достаточно легко. в МО фиксируются случаи заражения бешенством. мало приятного, правда?
об этом тоже стоит думать, ведь риску в данном случае подвергнется не только ваш питомец, но и вы с вашей семьей.

про прививки у людей. по ТВ много страшилок показывают, однако, не стоит забывать и о том, что эпидемии таких заболеваний,как оспа, туберкулез (сейчас возвращается, т.к. вакцинация стала добровольной) были побеждены в массовом масштабе и с помощью вакцинации. другое - это отношение врачей, более халатное и безответственное по сравнению с тем. что было когда ещё СССР существовал.

про биологическую войну с помощью прививок, ажиотаж раздуваемый по ТВ? а можно подумать и об обратном, что раздуваемый страх перед прививкой от туберкулеза приведет к тому, что отказавшись от прививки, тубик можно подхватить, проходя мимо кашляющего бомжа на лестнице. вот это реальность.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 23.07.2008, 18:26   #34
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Симба так я не понял вы за прививки, или же против?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 23.07.2008, 18:57   #35
Катришка
Команда форумов

насчет прививок собакам я тоже согласна, что необходимо, потому что имею живой пример в виде бабушкиной собаки. Взяли щенка прошлым летом и не прививали, а перед новым годом он подхватил чумку, еле вытащили парня с помощью уколов, теперь все прививки ему сделали и паспорт дали. а про кошек так окончательно и не решу, пока остановилась на том, что главное от чумки и бешенства,т.е. от смертельных болезней сделать, хотя это в том случае, если мы соберемся куда-нить ехать, а если дома бум сидеть то и без прививок наверное обойдемся. в нашем маленьком городке я кроме лишая у кошек никаких болезней не встречала и не слышала ничего.
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2008, 19:17   #36
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я - за прививки. только проведенные по всем правилам, т.е. в нормальной клинике, после глистогонки, здоровому животному без признаков заболеваний. в том случае, если животное выходит на улицу.

прививку домашнему, совсем не гуляющему коту, я бы делать не стала.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.08.2008, 12:42   #37
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Схема вакцинации для кошек Nobivac

Первая вакцинация в: 7–9 недель Tricat
Следующая вакцинация в:12 недель Tricat+Rabies
15 – 16 недель Tricat
Ревакцинация
Ежегодно одной дозой вакцины Tricat + (Rabies*)
* Зависит от местных условий

Нобивак Трикэт (Nobivac Tricat)

Описание. Комбинированная живая вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек.
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вирус ринотрахеита кошек (штамм G 2620 ) не менее 10 4,5 БОЕ; калицивирус кошек (штамм F9) 10 4,5 БОЕ; вирус панлейкопении кошек 10 4,5 ЦПД.
Лекарственная форма. Лиофилизированная вакцина белого цвета.
Растворителем может быть антирабическая вакцина фирмы «Интервет» или фосфатно-буферный растворитель.
Вид животных. Кошки
Показания. Для создания иммунитета против вирусного трахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек.
Программа вакцинации. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае, если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель.
Использование Нобивак Tricat является частью комплексной программы эффективной вакцинации кошек (см. схему вакцинации).
Биологические свойства. Индуцирует напряженный иммунитет к вирусу панлейкопении, ринотрахеиту и калицивирусу.
Дозирование. 1 доза на кошку.
Порядок применения. Подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе или Нобивак Рабиес.
Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе или 5 флаконов с вакциной и 5 флаконов с растворителем.
Хранение. Вакцину хранят в темном месте при температуре от 2оС до 8оС. Температура транспортировки от 2 С до 8 С. Срок годности вакцины 2 года со дня изготовления.
Предостережения. Прививают только клинически здоровых кошек. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.
Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет.
Дополнительная информация. Безопасность для беременных животных не была изучена.

Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

Описание. Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ.
Лекарственная форма. Водная суспензия розового цвета.
Вид животных. Собаки, кошки
Показания. Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства.
Программа вакцинации. Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель.
Использование Нобивак Rabies является частью комплексной программы эффективной вакцинации (см. схему вакцинации).
Биологические свойства. Индуцирует иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет.
Дозирование. 1 доза на собаку или кошку.
Порядок применения. Подкожно, предварительно тщательно встряхнув.
Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе.
Хранение. При температуре от 2 С до 8 С в темном месте. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска.
Предостережения. Вакциной прививают только здоровых животных после соответствующего клинического обследования..
Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет.
Дополнительная информация. Вакцина безопасна для беременных сук.

Взято отсюда http://www.mosvet.com/info/nobivak.html#1
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.08.2008, 13:15   #38
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Ух ты! ЕленаБо, столько инфы полезной!!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 07.09.2008, 14:57   #39
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Всем привет,вернулась и з безконечных командировок и внезапно нагрянувшего отпуска.Очень полезная темка образовалась!!! Все просто замечательно. Всем здрассьте))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 07.09.2008, 15:46   #40
Терения
новичок

Терения ни рыба ни мясо

Моей кошке скоро год. Она не вакцинирована. Сейчас кормит ( котятам 2 недели). Можно ли ей делать прививку? Когда и по какой схеме?
Терения вне форума   Ответить с цитированием
Терения
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Терения
Найти ещё сообщения от Терения
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google