ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2004, 13:34   #21
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Natalika@Mar 22 2004, 08:39 AM
Nilka а разве можно собаке в 6 месяцев одевать строгий поводок?А вот с игрушкой я пробовала.Ничего не вышло,она взяла эту игрушку и начала от меня бегать.Еле-еле поймала! :ха!:
ни в коем случае не бегайте за собакой!!! ей эта игра очень понравится и потом уже будет труднее. Носится вокруг с игрушкой? тогда начните убегать, дразнить, короче задавайте свои правила игры которые потом помогут в дрессировке
mrsX
Старый 22.03.2004, 14:09   #22
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 22 2004, 11:24 AM
Все просто, но нудно. У меня или на поводке, но рядом, или без поводка свободно. Т.е. когда пес знает, что такое рядом в принципе, то шлифуешь дальше.
Выходим из квартиры, поводок, намордник. Минут пять до газона, все время рядом с напоминанием рывком (если надо). Остановились, команда рядом , пес сел, похвала, отстегнул поводок - гуляй. Подошли к дороге, команда сидеть , он сел, я подошел, пристегнулись, рядом , перешли дорогу, рядом, остановились, он сел у ноги, отстегнули поводок - гуляй. Дошли до безопасного места, ко мне, подошел, сел, рядом -обошел, сел у ноги, сняли намордник - гуляй. Обрати внимание, после каждой (ну почти) выполненной команды у псы маленькая собачья радость - или отстегнутый поводок, или снятый намордник и похвала. На первых порах хорошо и лакомство. Когда идет рядом по лестнице вверх и вниз правильно и без поводка, пьете шампанское
Вот у вас собака,когда подходит к дороге и вы ей говорите сидеть она садится,а у меня нет,у меня давай носится по дороге !Правда по этой дороге машины не ехали славу богу в тот момент!Вашей собаке сколько лет или месяцев?С родословной или нет?
Natalika
Старый 22.03.2004, 14:59   #23
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Mar 22 2004, 11:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 22 2004, 11:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Natalika@Mar 22 2004, 10:39 AM
Nilka а разве можно собаке в 6 месяцев одевать строгий поводок?А вот с игрушкой я пробовала.Ничего не вышло,она взяла эту игрушку и начала от меня бегать.Еле-еле поймала! :ха!:
Метожы работы нужно выбирать соответствующие характеру собаки. Если собака доменантная, с хорошей психикой и при этом еще и непослушная, то нужно применять и строгач и удушение и трепку за шкирку и прижимание к полу, не зависимо от возраста (ну конечно не в 2 месяца). А если собачка трусливая, долго отходит от наказания, то к такой даже ко взрослой нельзя применять жесткие методы. Все должно быть адекватно.[/b][/quote]
У меня собака всё понимает.Она просто понила,что если она будет подбигать ко мне когда она будет есть всякую гадость на улице,то у неё это будут отнимать.А тянет она меня потому что мимо идут прохожие,вот она к ним и тянется или когда какуюнибудь гадость унюхает!А вот когда вокруг ничего не валяется,никто мимио не проходит она ведёт себя нормально.
Natalika
Старый 22.03.2004, 15:31   #24
Natalika
Guest

У меня собака всё понимает.Она тянуть начинает когда видет прохожих или когда унюхает какуюнибудь гадасть.
Natalika
Старый 22.03.2004, 15:36   #25
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Natalika@Mar 22 2004, 12:31 PM
У меня собака всё понимает.Она тянуть начинает когда видет прохожих или когда унюхает какуюнибудь гадасть.
значит в этот момент они более интересны чем вы. Ваша задача - увлечь собаку, пока маленькая, усилить контакт, чтобы собака поняла, что ходить рядом это здорово. Ведь рядом тоже можно в игру превратить на первое время. Часто менять темп, то бежать, то медленно идти, то поворачивать или разворачиваться на месте. Собаке это понравится. Видите прохожего, не ждите когда потянет, а привлеките внимание собаки к вам, измените темп до того как собака увлеклась. И обязательно похвалите после того, как щен правильно среагировал.
mrsX
Старый 22.03.2004, 15:37   #26
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Natalika@Mar 22 2004, 02:31 PM
Все собаки все понимают, только не все слушаются. Ваша собака понимает что она может сделать так как хочет она и ей ничего не будет. Надо быть жешче и надо всегда добиваться выполнения команд. Если тянет когда видет людей, то просто останавливайтесь и командуйте сидеть (знает она у вас эту команду?) и сидите пока прохожие не пройдут мимо. Не позволяйте тянуть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.03.2004, 15:44   #27
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Mar 22 2004, 02:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 22 2004, 02:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Natalika@Mar 22 2004, 02:31 PM
Все собаки все понимают, только не все слушаются. Ваша собака понимает что она может сделать так как хочет она и ей ничего не будет. Надо быть жешче и надо всегда добиваться выполнения команд. Если тянет когда видет людей, то просто останавливайтесь и командуйте сидеть (знает она у вас эту команду?) и сидите пока прохожие не пройдут мимо. Не позволяйте тянуть.[/b][/quote]
Она эту команду знает,но она её не выполняет в этих ситуациях.Она как видит кого-нибудь голову сразу теряет и давай прыгать на людей!
Natalika
Старый 22.03.2004, 15:55   #28
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Natalika+Mar 22 2004, 02:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Natalika @ Mar 22 2004, 02:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Mar 22 2004, 02:37 PM
<!--QuoteBegin--Natalika
Цитата:
@Mar 22 2004, 02:31 PM

Все собаки все понимают, только не все слушаются. Ваша собака понимает что она может сделать так как хочет она и ей ничего не будет. Надо быть жешче и надо всегда добиваться выполнения команд. Если тянет когда видет людей, то просто останавливайтесь и командуйте сидеть (знает она у вас эту команду?) и сидите пока прохожие не пройдут мимо. Не позволяйте тянуть.
Она эту команду знает,но она её не выполняет в этих ситуациях.Она как видит кого-нибудь голову сразу теряет и давай прыгать на людей![/b][/quote]
Отрабатывайте команду дома. Моя собака садиться перед тем как поесть, т.е. два раза в день она выполняет эту команду с выдержкой около 15 секунд, а перед носом стоит такая манящая миска с мясом, есть можно начинать только по команде "ешь". Опять же перед дверью квартиры, подъезда, лифта - сидеть. Потом вы проходите в дверь, а потом говорите собаке "пойдем" или что-нибудь еще. Не послушалась, рванула - на исходную позицию и заново пока не получится, хоть полчаса. Надо что бы собака поняла что если хозяин сказал, значит заставит сделать полюбому. Теперь моя козявка выполняет команду сидеть даже если видит что-то или когот-то очень привлекательного. Еще когда вы приходите домой, а соба скачет вокруг, то опять дается команда сидеть. Когда играете, то тоже переодически даете команду, мы заставляем собу сидеть пока наматываем тряпку на палку (которую собака потом будет трепать) или пока ложим мячик в носок (который потом будем кидать). Соба знает все эти манипуляции, знает что после этого с ней будут играть и ждет, хотя при этом ерзает попой по полу, перебирает лапами от нетерпения, но сидит и ждет. И главное не давайте команду если не уверены что собака ее выполнит. Т.е. сначала отрабатывайте на поводке, дома, а потом уже в свободном состоянии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.03.2004, 22:39   #29
собакинс
Guest

Моя старшая пся в сопливом возрасте так тянула что из брезентового поводка заклепки повылетали у нее на прогулке если гуляем там где люди постоянно пробегают разрешение идти на шаг впереди на поводке приходилось резко дергать за провисший поводок и давать жуткое напоминание "не тяни" как ни странно она привыкла и тянуть перестала. А вот если проходят дети мимо и когда есть возможность что дети рванут к псе (а не наоборот) даю команду "стоять" и пропускаем людей вобщем справляемся как можем ..до появления инструктора осталась неделя
собакинс
Старый 22.03.2004, 23:09   #30
Кузеныш
Guest

я тоже пользуюсь командой "Сидеть", как только начали гулять то садились перед лифтом, в лифте. Теперь постояно садится. А вот на улице перед прохожими не пробовали такое делать. Юляш, спасибо за подсказку))) (хоть и не мне)
Кузеныш
Старый 22.03.2004, 23:32   #31
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Natalika@Mar 22 2004, 12:09 PM
Вот у вас собака,когда подходит к дороге и вы ей говорите сидеть она садится,а у меня нет,у меня давай носится по дороге !
Так это уже другая история. И другая команда. Любая команда вырабатывается от простого к сложному. Начало - дома, без посторонних раздражителей, конец - в самых сложных условиях. Чем меньше подается команд, которые не будут выполнены, тем лучше. Команда должна выполняться с первого раза. При повторной команде - довольно сильное физ. воздействие (с учетом породы и характера). При выполнении - "безумная" радость хозяина, лакомство и проч.
Только терпение, последовательность и система. Волшебных методик нет.
Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.03.2004, 14:28   #32
iris_d
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki+Mar 21 2004, 10:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Niki @ Mar 21 2004, 10:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Mar 21 2004, 10:33 PM
<!--QuoteBegin--Niki
Цитата:
@Mar 21 2004, 10:31 PM
Интересный метод, а какая у тебя парода? Потому как я себе чуть руку не оторвал, а на обычном ошейники не могу удержать.... Хиляк.

У меня мексиканская голая, очень своенравная, 6 месяцев, 8 кг. С такой не сложно этот метод применять Вот уже пару недель как попробовали, с тех пор ходит нормально не тянет
Счастливые, мне бы такую кроху. А вот пудель, ксати, у меня рядом ходит. Как приучал не помню, мне тогда 10 было. ИНТУИЦИЯ![/b][/quote]
interesniy metod, nado poprobivat, tolko vot zagvoska, moey sobaki tolko ispolnilos 4 mesiaza a vesit ona uge 16 kg. tak vot kak bi mne u neio vot tak ne poletat'
iris_d
Старый 24.03.2004, 15:19   #33
Евгений
Guest

Моя скочиха на поводке выполняет эту команду безприкословно!!! Хотя без поводка она ни "ко мне" ни "рядом" не воспринемает (хотя просветления разума случаются уже чаще), а вот раньше до 10 месяцев была очень послушной! И кстати команду "рядом" (на поводке) выполняет только у меня , а вот мои родители бегают за ней "на поводке" :я умираю от смеха!:

А приучил я ее к этой команде элементарно! Когда тянула ее резко отдергивал, а когда шла у ноги просто хвалил, ну а если забывалась то отдергивал опять...
Евгений
Старый 24.03.2004, 15:52   #34
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 12:19 PM
Моя скочиха на поводке выполняет эту команду безприкословно!!! Хотя без поводка она ни "ко мне" ни "рядом" не воспринемает (хотя просветления разума случаются уже чаще), а вот раньше до 10 месяцев была очень послушной!
У многих такая проблема и я думаю мы сами в этом виноваты. вот идет собака рядом по команде. И в качестве награды мы ее потом спускаем с поводка побеситься, вот и получается, что пока тренируем на поводке закрепляем и то, что без поводка все можно
mrsX
Старый 24.03.2004, 16:38   #35
Евгений
Guest

Я и говорю до 10 месяцев она у меня паенькой была, почти без поводка всегда ходила... А теперь неуправляемая

Недавно, я ее домой с прогулки загонял, так меня теперь местные дворняги слушаються - сбегаются на команду "ко мне!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . А вот моей скочихе хоть бы хны!!!
Евгений
Старый 24.03.2004, 16:44   #36
mrsX
Guest

у меня все соседние собаки прибегают на "ко мне". пофиг что по русски не понимают:) А вот мой без собак прекрасно слушается, а если играет с собаками - то странно как-то. На команду отрывается от другой собаки, бежит к ее хозяину, тыкается носом в колени и несется обратно играть
mrsX
Старый 24.03.2004, 17:05   #37
Евгений
Guest

Значит мне с моей скочихой только школа - одно спасение (хотя у нее иногда и бывают просветы)
Евгений
Старый 24.03.2004, 17:36   #38
tarasius
новичок

tarasius ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 21 2004, 10:11 PM
Расскажу как я отучила свою собаку тянуть, это мне хендлер посоветовала.
Одевем обычный ошейник и обычный поводок, не очень короткий. Конец поводка цепляем за руку (у меня на конце петля, я ее одеваю на руку), помимо конца беру поводок в руку еще ниже (примерно на 40 см). После этого идем с собакой, как только собака начинает тянуть, то без всяких команд, резко поворачиваюсь на 180 градусов, отпускаю то место поводка которое ниже конца, а конец крепко держу и иду в противоположном направлении. При этом поводок спружинивает и собака просто летит следом за мной. Продолжаю идти как ни в че не бывало, на собаку не смотрю. Как только собака забегает опять вперед и начинает тянуть все повторяется (перед этим надо не забыть опять перехватить поводок ниже на 40 см). Моей собаке хватило 5 повторений, летать ей не понравилось, теперь она смотрит куда я иду и не прет сломя голову. Но что бы так дернуть ротика нужно много силы, можно попросить мужа или папу. А обычные рывки мне не помогали, плевать моя козявка на них хотела, окрики и шлепки тоже не помогали. А так получается что сабака сама себя наказывает, а хозяин вроде и ни при чем. Только надо не смотреть на собаку когда разворачиваешься и идешь в другом направлении, и ничего ей не говорить. Ну а если собака некоторое время идет хорошо, то можно и похвалить.
суперр!!! а такой же оригинальный метод но на команду "КО МНЕ!" есть?
tarasius вне форума   Ответить с цитированием
tarasius
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от tarasius
Старый 24.03.2004, 18:23   #39
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

НАм вот чего помогло (совершенно случайно получилось). Я ехала на велосипеде, собака - рядом, на поводке. и тут она рвет в сторону и обходит дерево с одной стороны, а я проезжаю с другой. В итоге летим кубарем обе! второй раз еще хуже - точно также, велосипед, поводок, рядом... Псина дергается в мою сторону и получает педалью по морде. Меня чуть кондратий не хватил :сушасшедший: - думала, я ей клюв сломала... Но ничего, так, царапина, хотя крови было некоторое количество, а главное - визгу с перепугу на весь лес! орали обе - и пса, и я... Вот с тех пор мы оЧЧЧ прилично ходим рядом - в сторону не рвем, под ногами не крутимся... Экстрим, но сработало! :клево!: Хотя специально так издеваться над собакой, собой и велосипедом, нельзя, конечно :показывать язык:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 24.03.2004, 22:47   #40
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 02:19 PM
Моя скочиха на поводке выполняет эту команду безприкословно!!! Хотя без поводка она ни "ко мне" ни "рядом" не воспринемает (хотя просветления разума случаются уже чаще), а вот раньше до 10 месяцев была очень послушной! И кстати команду "рядом" (на поводке) выполняет только у меня , а вот мои родители бегают за ней "на поводке" :я умираю от смеха!:

А приучил я ее к этой команде элементарно! Когда тянула ее резко отдергивал, а когда шла у ноги просто хвалил, ну а если забывалась то отдергивал опять...
А я не могу её отдёргивать,как не стараюсь.У меня сил не хватает,она для шестьи месяцев у меня очень сильная.
Natalika
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »