ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стерелизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2005, 18:46   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

подождать до 6 месяцев, если не опустится окончательно - писать пса в крипторхи,в ыводить из разведения, заводчикам брать на заметку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.05.2005, 18:51   #22
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Ну это само собой, а как же с остальными тремя пометами - ведь родители то те же. Выводить из разведения всех братьев и сестер или только однопометников?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 19.05.2005, 11:07   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а это надо вычислять - по какой (чьей) линии они идут, тех и выводить.
однопометники - однозначно выводятся.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.05.2005, 16:37   #24
Zadachka
Guest

zhuzha, ведь если подходить к вопросу серьезно, то выводить из разведения нужно кобеля, от которого получен щенок- крипторх и всех кобельков из этих трех пометов....но на сколько это реально?
Вы же не новичок в собаководстве и знаеете, правила игры в этой среде...на форумах с пеной у рта обсуждают шерть, количество зубов, обводку глаз, кривизну спин и все, вроде как серьезно, с точки зрения племенника, но как дело касается серьезных пороков, влияющих на здоровье, так выясняется, что выводить из разведения (я уже не говорю об отбраковке) никто никого и никогда не будет... Крипторху щенку можно запросто опустить яичко в мошонку и ушить паховое кольцо несложной хирургической манипуляцией и будет супер-пупер пес за хорошие деньги. Я тут у друзей была в Германии, они немецких овчарок держат, так в помете из 6 -8 щенков оставляют только 2-3 лучших, остальных усыпляют на следующий день, да и из этих 2-3 не каждый по оценке заводчиков имеет право на продолжение рода, иного отдают только под кастрацию, и продают их не раньше, чем в 3 мес со всеми мыслимыми и немыслимыми справками о здоровье...а у нас что? Народится 8 штук и все 8 будут проданы, как шоу-класса щенки в 1,5 мес возрасте.... Хочешь типа быть в тусовке - играй по общим правилам, а это значит втюхивай будущему владельцу свое чудо неземное и чем дороже, чем бессовестнее, тем большее уважение в этой тусовке....
Zadachka
Старый 19.05.2005, 17:52   #25
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а почему это только кобеля? :ха! ха!:
я читала во многих и наших и зарубежных изданиях, что этот деффект передается от обоих родителей.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 17:54   #26
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Zadachka., Вы не совсем меня поняли. Я хотела обсудить конкретный случай. Один и тот же кобель и одна и таже сука в трех пометах дают совершенно нормальных щенков, а в четвертом вылезает один крипторх. Я знаю похожий случай, когда в нескольких пометах от одних и тех же производителей рождаются совершенно здоровые щенки, а в последнем - вылезает волчья пасть! Я абсолютно согласна с вами, что щенки из таких пометов не должны идти в разведение. Кстати, некоторые заводчики, в том числе и зарубежные, считают, что как раз из разведения должна быть выведена сука и суки из этого помета., а не кобели. По поводу продажи щенков в 1.5 мес. - тут в основном, мне кажется виноват покупатель. Из личного опыта - бывают такие удивительные звонки, например, щенка в три-четыре месяца не хотим, хотим маленького, воситать его "под себя" и прочая ерунда. Объясняешь, что ни один уважающий себя заводчик не даст вам гарантий, что щенок этот будет шоу класса. т.к. определить это в 1.5 мес. практически невозможно. Ответ такой - а вот в других питомниках нам сказали, что у них все щенки шоу и с безупречным экстерьером, и ничего таким людям не докажешь. Я специально разместила у себя на сайте ряд статей о том как и в каком возрасте следует приобретать щенка (интервью с Р. Бьючемпом и т.п.), так что делаю все что могу.... А разговор начался как раз с того, что наши люди в большинстве своем воспринимают кастрацию собаки как нечто из ряда вон выходящее, пусть лучше будет крипторх, чем кастрация! Я например, грешным делом, тоже считаю, что лучше это яичко вытянуть, чем кастрировать кобеля. Другое дело, что операции такие делаются не ранее, чем после 6 мес., когда щенок уже у владельцев и они, естественно в курсе этой проблемы и по предварительной договоренности с владельцами заводчик должен сам оплатить такую операцию, кстати, довольно долрогостоящую , до 11000 руб - практически, половина стоимости щенка . Согласитесь, что кастрация намного дешевле. Для таких ситуаций и существуют договоры купли-продажи где такие случаи должны оговариваться. Т.е. вышло яйцо - все в порядке, не вышло - заводчик возвращает часть денег или оплачивает операцию. Что касается разведения и зарубежных питомников - в нашей породе в основном вяжутся кобели привозные, из солидных европейских питомников - и что мы имеем? Все тех же крипторхов, постоянный вывих, недоразвитые почки и еще кучу всякой всячины уже не говоря о так назывыаемых "косметических дефектах" из которых неполнозубость - самый безобидный.

Last edited by zhuzha at May 19 2005, 01:06 PM
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 18:02   #27
Симба
superstar

вот тут можно почитать
очень неплохо описано это всё.

крипторхи

а выбраковывать именно кобеля, давшего один раз в помете крипторха - полный бред, где гарантия, что это от него? и заброковать ещё три помета особо не разбираясь - это круто, конечно.
интересно, почему так безапелляционно кобеля? из-за того, что у него яйца есть, а у суки нет и поэтому только от него такой деффект может передаться? :я умираю от смеха!:

надо изучить линии родословных внимательно и скурпулезно, проследить кто/с кем/когда. но это долго и нудно и вся беда в том, что этим обычно никто не хочет заниматься

Last edited by Симба at May 20 2005, 10:35 AM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 18:24   #28
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Симба, ссылка не открывается.
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 12:36   #29
Симба
superstar

отредактировала. должна открываться

Симба
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 12:54   #30
Zadachka
Guest

По поводу передачи крипторхизма, то, исходя из моей кошачей практики и информации, наследуется этот порок по мужской линии (у кошек так) ,может у собак как-то иначе...Вы меня озадачили.....
Вообще то занимаясь разведением кошек, я очень много читала литературы именно по генетике кошек, так как персидская порода очень сложна и по наследованию типа и по окрасам.
Генетикой собак я специально не интересовалась, но общие принципы для всех одинаковы...если признак не сцеплен с полом, то в передаче рецессивного порочного гена виноваты оба родителя. но кроме рецессивных и доминантных признаков, есть еще и мутации, которые вообще предсказать невозможно.
По поводу линий родословных, то кто же Вам даст информацию о наследственных пороках? Тем более, что кобели то практически все привозные...Что совершенно справедливо заметила zhuzha, а если их владельцы и имеют представление, что за ними были собаки с пороками в пометах, то скрывать будут с еще большей тчательностью...а что делать в конкретной ситуации не знаю, лично мне в один прекрасный день стало невозможно заниматься честным племенным разведением, потому что оказалось, что это никому не нужно (в кошачем бизнесе понятия честность и компетентность на сегодняшний день практически полностью отсутствуют) , а заниматься размножением кого попало и обманом будущего владельца ниже моего достоинства. могу только посочувствовать тем, кто хочет что-то улучшать и к чему-то стремиться, кроме получения денег.
Zadachka
Старый 20.05.2005, 13:48   #31
Zadachka
Guest

Нашла действительно очень много совершенно противоречивых статей по поводу крипторхизма у собак
http://ungermudlich.dax.ru/portal/articles...hp?lng=ru&pg=58
http://www.yorkie.lv/dn170.htm
http://www.pinscher.ru/kript.htm
В общем, сплошной плюрализм, можно браковать всех, а можно никого, все одно крипторхи будут....
Zadachka
Старый 20.05.2005, 14:37   #32
Марк Аврелий
Guest

Есть мнения, что количество щенков крипторхов в пометах может увеличиваться с возрастом суки. Описанный случай очень даже показателен. Три помета все нормально, в четвертом крипторх. Можно посмотреть, что получится в пятом, шестом.... и т.д.
Только вот на кой ляд вязать суку больше трех раз. Физически конечно можно. Но зачем?
Марк Аврелий
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »