ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Герпетологам Сюда!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2005, 16:19   #21
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Ясный пфенинг, черепах мыть мылом постоянно не следует. А делают это с целью придания им "товарного" чтоль (не знаю как правильно обозвать приятный внешний вид животного, не предназначенного для продажи :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ) вида. Для этого можно применять сердства сожержащие, скажем, воск(парафин) и гвоздичный спирт... что не есть дешево Это придает панцирю натуральный блеск, а в природе такое не нужно (скорее вредно. нежли полезно черепахе блестеть в природе)...
Бароться с бактериями таким образом бесполезно, а вот антипаразитарного эффекта достичь можно...
Опять повторюсь: это (обработку мылом) не следует проводить постоянно...
Ну и ЗЫ: вышенаписанное - имхо...
сам черепах мылом не тру

Last edited by M.R.Borman at May 12 2005, 03:11 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 12.05.2005, 17:46   #22
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Janna@May 12 2005, 09:50 AM
Может мне тогда кто-нить объяснит для чего мыть черепаху с мылом? От бактерий? Так она их будет по-любому вырабатывать сколько не мой. Что бы шелушки отлипли? Ее достаточно просто отмачивать минут по 30-40 в простой теплой водичке и все само отойдет. Никаких витаминов и полезных веществ в мыле нет и быть не может. В природе-то черепахи в баню не ходят, так зачем мылить их дома? Смысл?
Дегтярное мыло - довольно мощный антипаразитарный эффект.

Насчет отсутствия антибактериального эффекта - легко поспорить ;). Человек тоже, постоянно "бактерий вырабатывает" - мылом для того и моемся, чтобы количество бактерий не зашкаливала. Хорошо это или плохо - отсутствие большого числа микроорганизмов на коже - извечный вопрос...

В любом случае, злоупотреблять уж точно не стоит. Черепаха не млек, недовольство в открытом виде не проявит ;).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 12.05.2005, 18:26   #23
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Паразитов с кожи мылом не смоешь, очаги поражения промываются специальными мед. растворами. И то, только в случае конкретного заражения. Домашней здоровой черепахе это не нужно.
Мыло, как не крути, продукт созданный для человека. Для собак, кошек и т.д. придумали свои средства, которые активно продаются в зоомагах. Для черепах таких средств я лично не видела, и не слышала, что бы такое производилось. Когда придумают их - будем пользоваться, а мыло, я думаю, надо оставить людям.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 12.05.2005, 18:36   #24
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Janna@May 12 2005, 04:26 PM
И то, только в случае конкретного заражения. Домашней здоровой черепахе это не нужно.
Есть такое слово профилактика.
Цитата:
Мыло, как не крути, продукт созданный для человека.
Пустое... до 90% средств, применяемых в ветеренарии - средства, изначально применяемые в медицине... Яркий тому пример: повидон-йода (то, что во многих книгах по черепахам именуется Бетадином... "Betadin"), оный применяется для антипаразитарных обработок...
Цитата:
Для черепах таких средств я лично не видела, и не слышала, что бы такое производилось.
Очень жаль, что в книжке ДБ Васильева подобные средства не описаны...

Собственно ушли мы, уважаемые "Герпетологи", в оффтоп...

Last edited by M.R.Borman at May 12 2005, 04:50 PM
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2005, 18:50   #25
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Очень жаль, что в книжке ДБ Васильева подобные средства не описаны...
А у тебя в магазе, 100 пудов, таких средств завались. Что делать, придется поднять Бормана на черепашье мыло...:я умираю от смеха!: Будем проводить поголовную профилактику.
Цитата:
Собственно ушли мы, уважаемые "Герпетологи", в оффтоп...
Может вы и ушли, а я сразу написала, что это оффтоп. И, кстати, про институт так и не получила ответа... Видать, действительно придется закругляться.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 12.05.2005, 18:53   #26
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Janna@May 12 2005, 04:50 PM
А у тебя в магазе, 100 пудов, таких средств завались.
У меня, к сожалению (или к счастью), нет и ни когда не было магазина :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Но вот средство для профилактической обработки панциря черепашек у меня есть
Цитата:
Видать, действительно придется закругляться.
Да-да, точно, магистр Иода

Last edited by M.R.Borman at May 12 2005, 05:03 PM
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2005, 19:17   #27
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Есть такое слово профилактика.
О ней и речь ;).
Цитата:
Мыло, как не крути, продукт созданный для человека.
Стандартное детское мыло привязки конкретно к человеку не имеет. Просто препарат для лучшего омыления жиров. Для кого использовать 0 не суть важно. Главное, чтобы чувствительность и всасывающая способность кожных покровов была не слишком высока. У всех рептилий - она значительно ниже, чем у млекопитающих.
По этой же причине, простое мыло - не может дать како-то более серьезного эффекта, кроме как легких антибактериальный и очищающий.
Цитата:
Пустое... до 90% средств, применяемых в ветеренарии - средства, изначально применяемые в медицине...
Для сложных препаратов - думаю, поболе 90%. Просто исходя из завязанности ветеренарии на исследовании препаратов, разарабываемых для традиционной медицины. Другое дело, что в ветеринарку часто идут препараты, которые для человека не пошли в серию.

Last edited by MakarenkOFF at May 12 2005, 05:17 PM
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 12.05.2005, 20:36   #28
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Мыло, йод ... вы лучше скажите, если черепаха при прогуливании активно помахивает хвостиком - это хорошо?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 13.05.2005, 16:18   #29
Акилла
Guest

Нормально. Все виляют хвостами и черепахи тоже.
Про мыло: если черепяха ВСЯ в грязи - предлагаете не мыть?
Акилла
Старый 13.05.2005, 18:17   #30
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Акилла@May 13 2005, 02:18 PM
Нормально. Все виляют хвостами и черепахи тоже.
Про мыло: если черепяха ВСЯ в грязи - предлагаете не мыть?
Предлогаем не мыть а просто искупать....
Нафиг мылом тереть??
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 17.05.2005, 00:23   #31
Chameleon
Guest

[B]Да что мы заладели с этим мылом все мы любим рептилий и это главное :да!: .Предлагаю сменить тему :бе-бе-бе!: :-)))!
Chameleon
Старый 23.10.2005, 13:29   #32
noriha
Guest

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОФФТОП,ОФФТОП, ОФФТОП!!!!!!!
тема шла о айсикью а не о мыле!!!!!! :я умираю от смеха!: (мыло в смысле средство для чистки,а не эмейл )
noriha
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »