ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу нет больше сил.............
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 00:51   #21
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Восхищаюсь уверенностью.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 20.06.2008, 19:03   #22
AlenkaV
новичок

AlenkaV ни рыба ни мясо

я уверена что пит на 100%-ред ноуз,морда,телосложение. Насчет лайки точно не знаю..но говорят из-за хвоста кольцом и шерсти. никому отдавать собаку я не буду. не могу представить.тема закрыта.
AlenkaV вне форума   Ответить с цитированием
AlenkaV
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AlenkaV
Найти ещё сообщения от AlenkaV
Старый 24.06.2008, 16:14   #23
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Насчет закрытия темы уловил, но все же. Молодой, самоутверждающий кобель поймет только силу. При этом ни в коем случае не бить!!! Только понятные ему методы, вроде поднятия за шкирку и встряхивания или повалить в позу подчинения и удерживать. Тут нужна твердая рука. Никаких сюси-пуси, пока место свое в ващей "стае" не поймет. И то, потом придется время от времени подтвердать статус. Так что все должно быть предельно простои понятно. Сделал правильно-поощрить. Неправильно - наказать. Любовь любовью, воспитание воспитанием. Как говориться в известной сказке: "детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники". Если сейчас упустить - потом не справитесь. Если уж приняли мужественное решение оставить собаку и пошли ради нее на такие жертвы, то доводите до конца! Все это решаемо. Насколько я понял из описания, случай довольно распространенный в этом возрасте. И не надо его бояться! Как ни банально звучит, они это действительно чувстуют. А за укус надо было серьезную трепку устроить. Это по шкале нарушений самый большой грех!!! На хозяина рот открывать ни при каких обстоятельствах!!! Еще раз попробует - накажите. А с агрессией к собакам при такой наследственности до конца справиться ИМХО скорее всего не удастся. Только послушание может помочь. Чтобы, если что, остановить.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 24.06.2008, 20:36   #24
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну тема то отнюдь не закрыта. Никто из модераторов ее не закрывал. )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 24.06.2008, 21:42   #25
AlenkaV
новичок

AlenkaV ни рыба ни мясо

для меня тема "отдать собаку закрыта"=) будем справляться! не смогу без него=)
AlenkaV
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2008, 21:55   #26
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Это можно только приветствовать!
Но другим посетителям она может пригодиться, поэтому закрывать её нецелесообразно.
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2008, 22:22   #27
AlenkaV
новичок

AlenkaV ни рыба ни мясо

конечно!!!)))
AlenkaV
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 13:30   #28
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Аленка,здравствуйте!
Хочу вам написать одно-я вас очень хорошо понимаю!
Хочу рассказать вам свою историю...правда вы ее можете прочитать на этом же форуме на другой ветке.Взяли щенка русского спаниеля.Сначала порыкивал,потом не слушался,потом все хуже и хуже..начал скалится...Пошли к инструктору.Занимались,все бестолку.Кстати ходили к Орлову,так он сам нам сказал-наша собака по характеру очень агрессивная и справиться будет очень сложно.Но я заявила:вы что!! Я справлюсь!!! Я люблю свою собаку!!!...
Итог: все мы покусаны...кроме ребенка к счастью,мы вовремя начали намордник одевать.С мужем чуть до развода не дошли.Собаку отдавали,возвращали.Всех кусает,рычит,совершенно никто не может справится.Я тоже не знала что из щенка русского спаниеля может вырасти монстр.Сами конечно в чем то виноваты...Но мы многого не знали,не имели представления.Сейчас он у нас дома и мы не знаем куда его деть.Я его боюсь.У меня сформировался страх перед всеми собаками вообще.Настроение хуже некуда.С мужем в разных комнатах живем.Вот такая наша история.
Вам никакой совет давать не буду.Смотрите сами по ситуации,вам виднее...
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 26.06.2008, 18:05   #29
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Аленка, заочно помогать - крайне трудно, но: задайте вопрос.
Вас конкретно что-то беспокоит, или вы ищите поддержки?

Если поддержки, - я думаю, безвыходных ситуаций не бывает, хотя собаку-компаньона из него уже наверное не вырастите.

Купите книгу по этологии, нужно понять корни поведения, "ни с того, ни с сего, никому кирпичи на голову не падают". А затем действовать.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 26.06.2008, 22:56   #30
AlenkaV
новичок

AlenkaV ни рыба ни мясо

Ксения! Орлов наша последняя надежда. Но я уже теперь незнаю даже..........после вашего рассказа....(((((С такой собакой жизнь превращается в ужас....я вас понимаю!И выбросить просто так никогда рука не поднимется,каким бы агрессивным пес не был((((

Пока я пытаюсь справляться -уже неделю никаких намеков на агрессию не было. Я стала обращаться с собакой строго,никаких сюсюканий.Пока что он ходит шоке.... Беспокоит его непостоянство- то он очень хороший,то очень плохой...=(
AlenkaV
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 01:24   #31
Евгеньна
superstar

И не слушайте Ксению! Вам терять боевой настрой сейчас никак нельзя! Естественнно сложно, когда приходится кардинально что-то ломать и менять в отношениях. Вам надо настоять, а собаке нужно привыкнуть к нововведениям. Какой-то период времени будет тяжело, но зато потом для вас обоих будет рай. И Вы будете спокойны за собаку, и у собаки будет стабильность в виде ясно выраженного вожака (то есть Вас). Главное верьте в свои силы и слушайте инструктора! И все у вас будет ХОРОШО!
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 07:17   #32
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Итог: все мы покусаны...кроме ребенка к счастью,мы вовремя начали намордник одевать.С мужем чуть до развода не дошли.Собаку отдавали,возвращали.Всех кусает,рычит,совершенно никто не может справится.Я тоже не знала что из щенка русского спаниеля может вырасти монстр..
Спаниель может быть не агрессивный сам по себе , а больной. У спаниелей есть такая болезнь, не знаю как по русски, по английски называется "rage syndrome" , они неожиданно начинают кусаться, потом как ни в чем не бывало. Надо пройти тест генетический и биохимический
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 27.06.2008, 07:28   #33
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
. А за укус надо было серьезную трепку устроить. Это по шкале нарушений самый большой грех!!! На хозяина рот открывать ни при каких обстоятельствах!!! Еще раз попробует - накажите. А с агрессией к собакам при такой наследственности до конца справиться ИМХО скорее всего не удастся. Только послушание может помочь. Чтобы, если что, остановить.
Нельзя отвечать агрессией на агрессию собаки:

-(для собаки, которая боится) она теряет доверие к Вам как к лидеру, чувствует рядом с вами не уверенно, считает что Вы делаете ему больно, поэтому рядом с Вами ему страшно, от страха может и куснуть

-Если собака не боится, и агрессивная, то ваша агрессия ей показывает что все проблемы в стаe решаются агрессией, тогда будет стенка на стенку.

Надо узнать от чего собака агрессивная, что ее беспокоит, и потом уже решать как вести себя

Последний раз редактировалось Anfissa; 27.06.2008 в 08:04.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 08:49   #34
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Алентак он сам нам сказал-наша собака по характеру очень агрессивная и справиться будет очень сложно.Но я заявила:вы что!! Я справлюсь!!! Я люблю свою собаку!!!.....

Кастрируйте его, понизите статус. А потом потихоньку, добрыми намерениями, а не силовыми методами, исправите его.

с лапами Вы зря так насильничали. с лапами надо очень очень осторожно, не с порога, не с улицы а в непринужденной обстановке.потихоньку, подкармливая, трогать лапы недолго, закрепить в сознании, потом уже другую лапу. не более 30 сек в день, пока не привыкнет к одной лапе. потом другую
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 09:04   #35
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от AlenkaV Посмотреть сообщение
.А потом появилась агрессия к собакам.Мы опять стали заниматься.
Аленка, а как Вы занимались, что бы убрать агрессию к собакам?
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 15:01   #36
AlenkaV
новичок

AlenkaV ни рыба ни мясо

...мы сначала хотели кастрировать-но нас отговорили..неужели это может хоть чучуть помочь?

Нам сказазли,что если самой не волноваться при встрече с собакой,не натягивать поводок,то собака будет вести себя не так агрессивно. Вот таким путем мы почти убрали агрессию к маленьким собакам,а с маленькими девочками он даже дружит. Но не со всеми....Выборочно=)))За месяц мы познакомились с тремя кобелями,и тремя дамами,причем собака сначала рычала,но после обнюхивания начинала играть.А ещё у нас появился большой бездомный друг(к моему удивлению)А вообщем он почему то не прояляет агрессии к бездомным собакам-он всегда скулит,когда их видит и бежит знакомиться!!!!!
AlenkaV
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 16:34   #37
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
...мы сначала хотели кастрировать-но нас отговорили..неужели это может хоть чучуть помочь?
Скорей всего нет. Кастраты бывают наоборот более агрессивны. Да нормальная собака, судя по вашему описанию. С одними хорошо с другими нет. Все так,не только собаки.

Последний раз редактировалось Zem; 27.06.2008 в 16:41.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.06.2008, 17:03   #38
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Очень часто встречается у питов, кстати, такая черта, как любовь и дворнягам. Мне уже четвертый такой случай встречается. А насчет решения без агрессии... Во-первых, у каждого свои методы. А во-вторых, вы видели, как собаки между собой решают возникшие разногласия такого рода? Наказание может выражаться не только в физическом наказании, а в окрике, например. Но наказание обязательно. По собачьим законам лояльное поведение в ответ на агрессию, а тем более ласки воспринимается, как признание атакованной собакой своего низшего статуса по отношению к атакующему. И кастрация ИМХО делу не поможет, а скорее навредит. У него уже началось взросление, так что гормональный фон уже претерпевает изменения. Если бы щенком кастрировали - тогда другое дело, но могли быть проблемы с ростом.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 27.06.2008, 17:47   #39
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Наказание может выражаться не только в физическом наказании, а в окрике, например. Но наказание обязательно. По собачьим законам лояльное поведение в ответ на агрессию, а тем более ласки воспринимается, как признание атакованной собакой своего низшего статуса по отношению к атакующему. .
Наказание должно быть (наверное, я нe так высказалась),
но не давить силой (не бить, не накидываться на него и подобные действия)

А вообще, я не поняла, почему он ее цапнул.Сам накинулся? Или она во сне задела его? собаки не любят неожиданностей, как защитная реакция, со сна не понял кто его тронул

Аленка, у вас не тaк все плохо! Не все собаки со всеми братаются.
А спит он достаточно? 16-17 часов сон для собаки
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 17:49   #40
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Это не для вашего, это Ксении, они воюют :)
Ваш- ангел, по сравнению с тем что бывает :)
Anfissa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google