ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Не обижайтесь...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 12:00   #21
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 17 2004, 09:59 PM
Хотя сам я частенько, выходя с собой из лифта, где уже "надула" чья-то другая собака, сгорал от стыда. Не будешь же объяснять встречным, что твой пес не причем, что он честно ждал, а ты честно спешил его выгуливать.
Вот и я иногда оказываюсь в такой же дурацкой ситуации. Причем, лужа в лифте явно "не собачьего" происхождения. Но никто ж на анализ не повезет.
А я выхожу - с двумя собаками. И докажи, что не верблюд.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 18.03.2004, 12:46   #22
Яна В.
Guest

Чучик! Я подпишусь под каждым твоим словом!

Какашки оттаивиют... подумаешь. У нас вот на днях девочка маленькая об оттаивший шприц укололась. Родители в ужасе, ждут анализов. В связи с этим вопрос возник: если собака уколется о зараженный шприц, она может заболеть СПИДом и может ли как то заразить человека?
Яна В.
Старый 18.03.2004, 13:21   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Яна
Собаки СПИДом не болеют насколько я знаю.
А вообще то закон запрещает выгуливать собак на тротуарах и детских пложадках. В других местах - пожалуйста. И в законе написано что дворники должны обеспечивать чистоту. У нас около дома очень много пустырей, так что нам повезло (хотя опять же на этих пустырях мусора от людей больше чем какашек от собак). А если мы едем в Москву, то я биру с собой салфетки и пакетик на всякий случай.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.03.2004, 13:31   #24
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Nilka@Mar 17 2004, 07:12 PM
Дело не в эстетичности - неэстетичности. Дело в бактериях, вирусах, аскаридах там... которые из этих самых кучек выползают с удвоенной энергией. Глисты там, да? Я правильно говорю?
При наличии этой бяки в организме собаки - понижается иммунитет. Это весной-то. Когда всякие болячки вылазиют страшные. Самый ужасный период, когда плывут какалии, нужно своих привитых песов уводить подальше, где не гуляют двортерьеры и непривитые собаченцы с их "непривитыми" хозяевами.

Злая на все оттаявшие какалии Nilka
Nilka, моя двортерьерка не привита! И не хочу прививать, т.к. это порождает много сложностей, и не в том дело, что это денег стоит, да и сами эти прививки можем сделать, просто кота мучить прививками я не хочу, он домашний и на улицу не выходит, ему эти прививки в пользу не пойдут.
И не считаю, что особо эти прививки помогут собаку спасти, если что случиться
Это мое мнение, про непривитых собаченций и их хозяев. И я считаю, что я в своем случае права!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 18.03.2004, 14:19   #25
mrsX
Guest

конечно можно не прививать, когда кругом все привитые, тогда и заразы меньше. Именно потому что другие привитые. многие мамы отказываются прививать детей именно говоря, что зачем, этих болезней все равно нет. И никому не приходит в голову, что их мало или даже нет именно потому, что другие прививают... Тоже самое с чумой и другими собачьими болезнями....

А при чем тут кот? инфекционные болезни у них разные ведь.
mrsX
Старый 18.03.2004, 14:41   #26
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 09:31 AM
, моя двортерьерка не привита! И не хочу прививать, т.к. это порождает много сложностей, и не в том дело, что это денег стоит, да и сами эти прививки можем сделать, просто кота мучить прививками я не хочу, он домашний и на улицу не выходит, ему эти прививки в пользу не пойдут.
И не считаю, что особо эти прививки помогут собаку спасти, если что случиться
Это мое мнение, про непривитых собаченций и их хозяев. И я считаю, что я в своем случае права!
В этом Вы не правы. И собу и кота надо прививать. А если соб схватит палочку на которую крыса больная лептоспирозом пописала??? Или лишаи и грибки? У меня в шесть мес песа подцепил грибок (на лапе шерсть стала вылезать) так ветеринар приехал и говорит: Вы что от лишая не привиты??!! А я даже не знала,что от него прививают. Сделал прививку, помазал чем-то и через неделю все прошло. Так теперь от всего прививаемся, не устаю спрашивать ветеринара о разных опасных болячках для соба, он смеется, что соб у нас стерильный. А по поводу какашек тоже хочу высказаться. За своим собом я какашки не убираю, но он у меня какает где ему покажешь. Поэтому проблем не испытываемм - как приучили, так и живем, но зато за многих собачников (особенно мелких пород) стыдно - их собы на коротких поводках и гадят прямо на дорожках, где хозяйки стоят, беседуют. Одной я сделала замечание , когда ее соб уселся возле детской горки какать, так она меня матом послала. Я даже ратую за ужесточение мер по выгулу соб и за штрафы, но, думаю, что у нас как всегда все выйдет боком для нормальных заводчиков. Все-таки это , наверное, вопрос культуры. Так тем более надо прививать соба, тк полно бродячих больных собак и их фекалий, да и не привитых домашних соб достаточно ( у нас во дворе их около 50% несмотря на предложения ветклиник о бесплатных прививках). Мы с такими не гуляем. А вот недавно бродячая сука кинулась на моего собакина, так первое что мне в голову пришло: хорошо, что привились...
KET
Старый 18.03.2004, 14:43   #27
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 18 2004, 10:19 AM

Очень много болезней, которыми могут заражать друг друга коты и собы. Обязательно надо прививать кота, даже если он гулять не выходит.
KET
Старый 18.03.2004, 14:45   #28
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 18 2004, 01:19 PM
конечно можно не прививать, когда кругом все привитые, тогда и заразы меньше. Именно потому что другие привитые. многие мамы отказываются прививать детей именно говоря, что зачем, этих болезней все равно нет. И никому не приходит в голову, что их мало или даже нет именно потому, что другие прививают... Тоже самое с чумой и другими собачьими болезнями....

На самом деле, я во всех тонкостях про прививки не знаю. Но если по полной программе прививать собак, то и кота надо будет, иначе просто напросто во время прививания собак, кота можно заразить или что-то в этом роде. К стати, болезни у кошек и собак не всегда разные, есть и общие какие-то заболевания. Я в этом не сильна, но могу спросить у знающего человека.
Потом, мы как раз и не руководствуемся тем, что заразы нет, потому что других собак прививают И я не уверена, что те, кто гуляет у нас во дворе - привитые.
Просто у нас пудель и двортерьер. Эти считаются более устойчивыми к некоторым болезням, чем другие породы. А если их прививать - то значит подвергать риску, что если пропустил один раз прививки, то их организм сам уже не справиться И самое главное - кот. А на самом деле, эти решения принимала моя мама, ветврач (пусть и в прошлом, но со стажем).

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 14:58   #29
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

2 месяца и всё исчезнет,запахнет листвой,травой,дождиком :показывать язык:
собаке ведь не скажешь "потерпи, Дружок, сейчас добежим до пустыря,он всего то в минутах 5,вот и сделаешь свои дела"
от людей и то грязи больше, бутылки,мусор будет годами валяться,а ка..шки растворятся и их не будет,удабрение для травы,деревьев
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 18.03.2004, 15:01   #30
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 10:45 AM
А на самом деле, эти решения принимала моя мама, ветврач (пусть и в прошлом, но со стажем).
Да, узнаю маму - врача. Моя тоже врач, только педиатр, так вот я за всю свою жизнь не привита ни от одной болячки - мама считала, что это вредит здоровью и выписывала мне отводы от прививок. Зато когда в 1998г была вспышка полиомиелита в Подмосковье, мама позвонила мне и посоветовала привить ребенка, ведь причиной вспышки болезни были массовые отказы родителей от прививок.
KET
Старый 18.03.2004, 15:04   #31
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Baty@Mar 18 2004, 10:58 AM
собаке ведь не скажешь "потерпи, Дружок, сейчас добежим до пустыря,он всего то в минутах 5,вот и сделаешь свои дела"
Почему не скажешь? Мой не гадит возле подъезда, даже не писает, а идет на выгул, где люди не ходят. Главное, как приучишь.
KET
Старый 18.03.2004, 15:10   #32
Niki
Guest

У нас у знакомых два пса жили. Волкодав Гранд - не привит (подобрали) и той терьер (клубный) - привитый. Гранд заболел лептоспирозом - умер, а той не заболел. Хотя это штука заразна даже для людей.
Niki
Старый 18.03.2004, 15:18   #33
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Mar 18 2004, 11:46 AM
У нас вот на днях девочка маленькая об оттаивший шприц укололась. Родители в ужасе, ждут анализов. В связи с этим вопрос возник: если собака уколется о зараженный шприц, она может заболеть СПИДом и может ли как то заразить человека?
Ужас!
А животные спидом не болеют. Даже шимпанзе не болеют, только люди. а вот инфекцию и заражение крови как люди, так и животные могут от такого шприца подцепить легко.
Chemberlina
Старый 18.03.2004, 15:23   #34
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 18 2004, 02:10 PM
У нас у знакомых два пса жили. Волкодав Гранд - не привит (подобрали) и той терьер (клубный) - привитый. Гранд заболел лептоспирозом - умер, а той не заболел. Хотя это штука заразна даже для людей.
Ох-хо-хо...
Хорошо, у нас был пудель - не привитый, заболел чумкой, выходили.
Был щенок боксера, прививали, в период между двумя прививками, не сразу поняли что с собакой, т.к. они эти прививки перебаливают - итог, щенка спасти не смогли...

Не смотря на то, что моя мама ветврач, я в детстве была привита ото всех болезней, не смотря на то, что я в обморок от иголок падаю

Last edited by Iriada at Mar 18 2004, 02:30 PM

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 15:24   #35
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by Baty@Mar 18 2004, 01:58 PM
2 месяца и всё исчезнет,запахнет листвой,травой,дождиком :показывать язык:
от людей и то грязи больше, бутылки,мусор будет годами валяться,а ка..шки растворятся и их не будет,удабрение для травы,деревьев
Растворится только если новых не добавлять.
А вы считаете, что если дядя Вася кинул бутылку мимо урны, то вы вправе выгуливать собаку, где придется? Может, не надо опускаться.
А за те пять минут, пока собака идет до пустыря, она много не нагадит, а вот если вы ее на газоне по два-три раза в день выгуливать будете, можно представить, во что он превратится через месяц...
Chemberlina
Старый 18.03.2004, 15:27   #36
Chemberlina
Guest

Grazier, забавная у вас собачка! Как игрушка
Chemberlina
Старый 18.03.2004, 15:36   #37
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Mar 18 2004, 02:24 PM
А вы считаете, что если дядя Вася кинул бутылку мимо урны, то вы вправе выгуливать собаку, где придется? Может, не надо опускаться.
А за те пять минут, пока собака идет до пустыря, она много не нагадит, а вот если вы ее на газоне по два-три раза в день выгуливать будете, можно представить, во что он превратится через месяц...
Chemberlina, на этом форуме, все кто Вам ответил, либо убирает за собакой, если она все же не дошла до места выгула, либо наши собаки только в положенном месте выгуливаются!
Ваши претензии к нам просто не понятны!
Вам уже предлагали поговорить с хозяевами тех собак, от НАС не зависит чистота ВАШЕГО двора!
Без обид.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 16:36   #38
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Chemberlina+Mar 18 2004, 11:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chemberlina @ Mar 18 2004, 11:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@Mar 18 2004, 11:46 AM
У нас вот на днях девочка маленькая об оттаивший шприц укололась. Родители в ужасе, ждут анализов. В связи с этим вопрос возник: если собака уколется о зараженный шприц, она может заболеть СПИДом и может ли как то заразить человека?
Ужас!
А животные спидом не болеют. Даже шимпанзе не болеют, только люди. а вот инфекцию и заражение крови как люди, так и животные могут от такого шприца подцепить легко.[/b][/quote]
Как кошки, так и обезьяны переносят спид, но не болеют им!!
KET
Старый 18.03.2004, 19:26   #39
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

надо собакам памперсы одевать :я умираю от смеха!:
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 18.03.2004, 20:00   #40
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 02:36 PM
Chemberlina, на этом форуме, все кто Вам ответил, либо убирает за собакой, если она все же не дошла до места выгула, либо наши собаки только в положенном месте выгуливаются!
Ваши претензии к нам просто не понятны!
Вам уже предлагали поговорить с хозяевами тех собак, от НАС не зависит чистота ВАШЕГО двора!
Без обид.
Я отвечала Бати, который(ая) считает, что все само рассосется :показывать язык: наивность...
А чистоплотных собачников я уважаю, просто не могу понять нечистоплотных... А хозяев тех собак и без меня ругают...Только ничего не меняется, такие уж люди...
Chemberlina
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »