ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Раскажем О Своих Кошечках.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 21:08   #21
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by catslover@Apr 1 2005, 08:32 PM
Вопрос: а британцы на руках любят сидеть? Может моя исключение - вообще не сидит.
Нет, Ваш не исключение, это порода такая, которая руки на дух не переносит, может ходить по пятам, но руки для него это ужас!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 03.04.2005, 03:55   #22
catslover
Guest

Жаль, я так мечтала о домашней кошечке... Скорее мама моя, мои ведь до этого кошки на руках сидели...
Но я ее все равно обожаю...
catslover
Старый 03.04.2005, 13:10   #23
Sparki2
Guest

Ой вот знаете мы ну сколько кошки у нас не кончались мы всегда брали новых.Если не покупали то брали с улицы. Год назад взяли мелкого котенка 2 недель примерно. :ха-ха-ха!: А щас какая красавица выросла.
Sparki2
Старый 03.04.2005, 22:57   #24
catslover
Guest

Я тоже сколько себя помню, всегда кошки были... Но обычно дворняжки. Я малая любила приводить с улицы всяких кошатинок, кормила их... Теперь не привожу... не привитая моя потому что.
catslover
Старый 04.04.2005, 09:35   #25
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я вот что думаю насчет британов: кошки то крупные, особенно коты. И как это 10 кг кота на руках носить? И зачем? Я считаю, что они очень ласковые, преданные, любящие, но для рук слишком крупные. Так что предпочитают передвигаться самостоятельно - и пусть. А рядом с нами они любят полежать и помурчать.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 04.04.2005, 11:51   #26
njasa
новичок

njasa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для njasa с помощью ICQ

Пожалуйста, счастливые обладатели абиссинцев, расскажите о характере поподробнее. Видела этих красавцев только на выставках, хочется побольше о них узнать "из первых рук"
А у меня кот непонятной породы, т.к. найден в ближайшей булочной Вот если бы можно было фотку выложить
njasa вне форума   Ответить с цитированием
njasa
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от njasa
Старый 04.04.2005, 12:42   #27
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by njasa@Apr 4 2005, 09:51 AM
Пожалуйста, счастливые обладатели абиссинцев, расскажите о характере поподробнее.
Они любопытные, они очень любопытные. Если вы что-то будете делать таким образом, что коту не видно, чем именно вы занимаетесь - он весь изведётся, будет вставать на задние лапы, заглядывать в глаза. На руках сидеть не очень любит, но мы его переучиваем :))
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 04.04.2005, 18:04   #28
Kalvic
Guest

привет всем.
мой кот хоть и не абиссинец - ведет себя так же, ему все любопытно. если что-то новое дома появляется - хоть на полусогнутых лапах, но будет лезть проверять.
у меня кот 4 лет от роду (2 апреля был день рождения). зовут Малыш.
дворянской породы. очень интересная личность. я его уважаю!!!
но абсолютно безхитростный (муж его иногда из-за этого Лопухом зовет. а я заступаюсь...)
как только видит что набираю кот Эрвин в шприц - прячется под кресло или за него. но стоит немного помахать перед носом его игрушкой - тут же вылезает. обмануть его - ничего не стоит.

хочу взять еще котенка (у нас 2 месяца назад умер кот 10 лет от ХПН - звали Адам). как Адама не стало - мне почему-то стало одного кота мало....
вот теперь в поисках. то ли брать кошку (кстати, у знакомых есть 2 котенка - обе кошечки. одна абсолютно черная, вторая 3-цветная. им сейчас 1 месяц без нескольких дней. если кто-то заинтересуется - пишите. но это в Питере, в Петергофе), то ли еще чуть подождать пока котика не найдем. как-то коты мне привычнее - кошек у меня никогда не было.
а кстати, кто-нибудь имеет информацию про выставку кошек в Питере 15-17 апреля? где она будет интересно знать?
и еще, скажите - а на выставке можно приобрести котенка, но что бы не очень дорого. мне не для разведения - для души.
Kalvic
Старый 04.04.2005, 18:56   #29
Sparki2
Guest

Кстати наш Антон полу - Британец полу- незнам кто (я имею в виду что отец у него был не известен ),да конечно он не весит 10 кг. но зано тянет на 6кг. если не на все 7кг. .
Sparki2
Старый 04.04.2005, 20:31   #30
catslover
Guest

Так я про не просто про руки, чтоб таскать его. Это я себе тоже не представляю, хотя свою иногда ношу, но не долго . Я про то. чтоб на коленях посидела.... Песенку на ручках спела... Вот сидишь смотришь телевизор, а она прыг на колени и сидит с тобой...\

Ой . Вспомнила случай, как у меня Баська телевизор смотрела... Особенно реклама понравилась... Такая смешная была :ха-ха-ха!: . Сидит на стиральной машике, уставившись в телевизор, глаза квадратные... и понять не может, что там такое .
catslover
Старый 04.04.2005, 21:05   #31
njasa
новичок

njasa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для njasa с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Kalvic@Apr 4 2005, 04:04 PM
и еще, скажите - а на выставке можно приобрести котенка, но что бы не очень дорого. мне не для разведения - для души.
Когда я в последний раз была на выставке, котят продавали с паспортом по 6 тыс, а без него по 3. Так что лучше взять у каких-нибудь знакомых. А если будете брать котёнка, то какого возраста, есть "у знакомых моих знакомых" чёрно-белые дворяне, недавно родились Пишите, договориться всегда можно.
Кстати, если узанетечто-нибудь про выставку 15-17 апреля, напишите, пожалуйста, я тоже с удовольствием схожу
njasa вне форума   Ответить с цитированием
njasa
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от njasa
Старый 04.04.2005, 21:38   #32
Sparki2
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Apr 4 2005, 06:31 PM
. Я про то. чтоб на коленях посидела.... Песенку на ручках спела... Вот сидишь смотришь телевизор, а она прыг на колени и сидит с тобой...\

Не знаю когда у мена мать старая была мой Антон сидел у нее на коленях целыми днями.
Sparki2
Старый 04.04.2005, 23:15   #33
catslover
Guest

Конечно может подрастет одумается... Ей пока годик и 3 месяца. Может когда родит - переучится, добрее станет. Могу сказать однозначно с возрастом добреет...
catslover
Старый 05.04.2005, 18:11   #34
tesh
Guest

Не знаю, моя красавица пока котят не было хоть иногда приходила посидеть на коленях, а как котята появились - не заманишь. Вроде и котята уже поподрастали (2 месяца 30-го было), да и разобрали их уже, остался один, а она колени как-то игнорирует. Чтобы погладили любит, голову подставляет, а на руки ни в какую. И котята почти все такие же. Только одна кошечка была такая, что приходила посидеть на руки.
tesh
Старый 05.04.2005, 18:33   #35
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

У нас сначала котя отбрыкивался от рук, а сейчас ничего, втянулся, даже песни поёт.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.04.2005, 22:55   #36
Sparki2
Guest

Дык ,наша всегда что бы не случилось приходит.
Sparki2
Старый 06.04.2005, 00:14   #37
catslover
Guest

Я опять-таки имела ввиду, что после родов и раздачи котят подобреет. У меня до этого кошка тоже не любила на руках сидеть, но как родила один, второй... раз - сразу стала на руки приходить, песни петь. Эх...
catslover
Старый 07.04.2005, 22:47   #38
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Sparki2+Mar 31 2005, 01:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sparki2 @ Mar 31 2005, 01:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Mar 31 2005, 10:30 AM
А какие кисы, бывают ли котята?
Лиза и Каспер полу персы-полу шиншилы и оба от Глаши (Глаша была чистым персом и дымчатого окраса). Всего мы принимали роды 2 раза, первый раз было 3 котенка не пушистых (они получились в результате спаривания Антона с Глашей (Антон был обычным дворнягой)),а во второй раз получилось 5 котят уже пушистых мать таже но отец другой тоже перс серый,все мальчики были в отца,а вот девчонки окрасом как Антон. Ну и Пуша она у нас появилась потому что этого бедного котенка подбросили в подъезд.Обнаружила ее женщина с собакой .Бедного котенка чуть не загрызла собака потому что женщина не видела его.Ей было всего-то недели три.Сейчас она выросла и стала невероятно красивой! [/b][/quote]
Здравствуйте.Прочитала ваш пост и возникли вопросы.
Полу персы - полу шиншиллы это как ? Вы выделяете окрас шиншилла в отдельную от персидских группу?
Меж тем на выставке шиншиллы идут как окрас PER ns 11,shaded silver ,
PER ns 12.
Я выписала данные из родословной своей кошинки Bona Varsa Kraslis,рождения 12.05.1995 .
Дома просто Бася .
Нет ,вы не подумайте - это не снобизм.Хотя есть немного...
Кошек беспородных вообще считаю нет - все породистые,милые .Просто у меня ничего подобного никогда раньше не было.
Все эти годы восторг и восхищение этим мини хищником.
Называем и Снежным Басиком,лапушка рыбонька это уже не в счет...
Я уснуть не могу пока она с таким своеобразным утробным рыком не уляжется рядом между подушек,утоплю руки в ее шерсти и засыпаю.
Она очень любит купаться....Гуляет сама по себе,но за пределы дома ни-ни.Ни она ни ее предки улицы не знали....
Но однажды случилась беда.К счастью все закончилось благополучно.
29 августа поехали за город,кошика с собой взяли по чистой травке погулять.Выпустила,а в том доме собака.Пуганула она моего кошика.Кош под машину забился а хозяин в это время машину завел....
Кошка сдурела,потеряла ориентацию,кинулась к лесу,я за ней.Почти догнала....но она будто растворилась.
Звала до вечера....
Еще ездила на это место тридцать дней,все близлежащие перелески обошли,хутора.
В газеты дала объявления - нашедшему вознаграждение.
Ночью у меня глюки начались.Вот вижу ее и все тут ,буд-то она меня ищет..
Сейчас пишу и" сопли на кулак мотаю".Десять лет назад это было.
Нашли ее в десяти км от того места где потерялась.Люди на болото за клюквой пошли и нашли.Приметный ошейник был с координатами.
В тот момент это были кости громыхающие в свалявшемся валенке шерсти.
Надо сказать еще,что я ей когтики очень коротко стригу,а в лесу и лисы и рыси водятся.У свекрови рыжая всех курей перетаскала.
В общем кошика нашлась 30 сентября.Месяц это подушкино изнеженное существо без когтей обиталось в диком лесу и выжило.Чем питалось неизвестно.Только меня увидела - пошла на руки и с тех пор я ее не отпускаю от себя.Да она и не рвется .Друг друга понимаем с полуслова,жеста.
Вот такой у меня кошик...В клубе шутя ее называют первой в клубной книге рекордов.
Как выжила ???
Frants
Старый 09.04.2005, 22:58   #39
патисон
Guest

Франц - кошки очень быстро приспосабливаются к обстоятельствам, и находят в себе силы на выживание в трудных условиях. Как выжила? -ела траву,может мышей научилась ловить,лягушек,бабочек с кузнечиками - вот и выжила(Молодец!!!)Вот собаке труднее бы пришлось в такой ситуации - искала бы людей чтобы выжить,А кошки самодостаточные животные- славные,умные и милые одновременно- но все же хищники.Недаром говорят: хочешь иметь кусочек дикой природы в доме?-заведи кошку. :клево!:
патисон
Старый 01.06.2005, 18:51   #40
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

Моя киса тайская.любоопытная до безобразия смешная лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
крыска вне форума   Ответить с цитированием
крыска
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от крыска
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »