ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Запрещает Ли Закон Держать Тигра В Квартире?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2005, 18:44   #21
Дитя природы
Guest

1. Ну, насчет того, что "лень писать, почему в зоопарк не отдали" - вполне прозрачно характеризует автора.

2. соседи бывают разными. Бывают дегенератским быдлом, которое выселять из городов надо и стерилизовать, чтобы не плодили уродов. Бывают профессиональными биологами. А бывают просто скромными людьми, которым такое вот быдло отравляет жизнь. К сожалению, на своем опыте могу сказать, что выведением на прогулку, скажем к примеру, собак бойцовых пород без намордников как правило занимается именно быдло.

Это, так сказать, теоретизирование.

3. Глубокомудрая Дхоул, обратите внимание, что цианистый калий предлагался только лицам первого типа из вышеперечисленных.

P.S. VadimMC - коала уже не устраивает? Теперь Вы хотите леопарда? Или девушка хочет "пушистого и пятнистого котенка"? - Если леопард, котого Вы собрались купить, происходит из Африки или Южной Азии - да ради Бога. Будете потом развлекаться, как Dhole.
А вот если с территорий, лежащих севернее Индии - пожалейте зверей. Их осталось несколько десятков.
На 6 миллиардов таких вот любителей животных...
Дитя природы
Старый 14.01.2005, 16:19   #22
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Нельзя содержать диких животных в квартире.
В детстве в нашей семье жила рысь - это конечно не тигр, но достаточно свирепый хищник.
Пока девочка была маленькая, проблем с ней не было - просто крупный котенок.
Но вот девочка подросла. Меня и младшего брата стала считать своими детенышами. Однажды на даче брата укусила пчела. Естественно брат начал плакать, а бабушка пыталась довести брата до дома , чтобы приложить что-то холодное к месту укуса.
Рысь же Манюня решила, что бабушка и есть обидчица брата, ну и, естественно, напала на нее. Жевала она бабушку долго и пожевала сильно. Хорошо родители во время услышали крики и быстро сообразили в чем дело - разливали водой!
Манюню отдали в зоопарк.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 14.01.2005, 16:30   #23
Дитя природы
Guest

Интересный рассказ. Спасибо!
Слава Богу, что молодая рысь стала испытывать материнские чувства к детям, а не конкурировать с ними - за территорию или статус, что случается сплошь и рядом даже с собаками.

Вообще, если уж неймется держать крупное дикое животное - нужно обзаводиться собственным частным мини-зоопарком. - Со всеми вытекающими последствиями: вольерное содержание, обслуживание профессиональго ветеринара, сбалансированные корма, учет потребностей зверя в движении и физических нагрузках, общении С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, размножении, территории, интеллектуальной деятельности (прежде всего для тех балбесов, которые заводят обезьян) и прочее и прочее.
Если это все предоставить не можешь - руки прочь от диких животных!!!
Вымирающие виды же частникам-дилетантам вообще нельзя отдавать!!!! Под угрозой уголовного преследования, блин!

P.S. очень показательно, что даже рысь смогли пристроить в зоопарк - а это обычная кошка в коллекциях. Тем не менее, от нее не отмахнулись. Что ж говорить о самке леопарда, если бы ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ найти подходящий дом для взрослой жизни!
Дитя природы
Старый 14.01.2005, 16:43   #24
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

На все 100 согласна с Вами Дитя природы. Животные не игрушки! Содержание домашних-то животных (собак, кошек, рыбок и т. д.) требует огромной ответственности, прежде всего, и огромного труда. Что уж говорить о диких зверях!
Тем более что дикий зверь (рысь , леопард ...) гораздо сильнее человека и всегда наступает время, когда зверь пытается занять доминирующее положение, а заканчивается это, как правило, трагически для всех......
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2005, 16:57   #25
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Jan 14 2005, 03:30 PM
P.S. очень показательно, что даже рысь смогли пристроить в зоопарк - а это обычная кошка в коллекциях. Тем не менее, от нее не отмахнулись. Что ж говорить о самке леопарда, если бы ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ найти подходящий дом для взрослой жизни!
А чего удивительного? У меня в зоопарк взяли красноухую черепаху, у знакомого - хорька.

Человек, отдавший нам леопардиху, сам получил ее нечестным путем. Вскоре его самого убили. Темная история, долги, расследование. Привести лео в зоопарк грозило крупными неприятностями. В последствии - может быть и сдали бы ее в зоопарк. Но не успели. Впрочем, когда случилась эта история, мне было 5 лет, так что при всем желании помочь ничем не смогла бы.

Один зоолог рассказал мне, что при желании, мужчина может содержать львицу (именно львицу, не тигрицу и не леопардиху) в вольере или в саду загородного дома. Тогда она воспринимает его как самца, правда, неадекватно реагирует на других членов семьи, особенно на женщин.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 14.01.2005, 17:02   #26
pipa
Модератор

Еще бы, не адекватно реагирует на женщин и других членов семьи! Даже мои кошки во время течки пятаются разделить со мной моего собственного мужа!
Хотя я для них старшая кошка.
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 03:15   #27
olga-d
Guest

Cтранно.... В природе львы живут прайдами, в которых несколько самок и один, в крайнем случае, два самца. Правда все самки между собой родственницы. Но если в семью взяли львенка-самку в маленьком возврасте, то и представительниц женского пола она должна воспринимать, так как восприняла бы своих боевых подруг по прайду. Кстати, самцы львы никогда не охотятся, если живут в прайде. Они лишь охраняют свою территорию и своих самок с детенышами, причем охраняют от себя подобных Новый лев, пришедший в прайд свегда убивает львят. Так мне вот интересно, кто сказал. что львица будет неодыкватно относиться к женщинам? Хотя, как правильно сказал Дитя Природы, проводить эксперементы с такими животными лучше не стоит. Скорее всего вы просто загубите это животное. Тут вот с провереннными видами животин понаделаешь ошибок, порой непопровимых, а уж с дикими тварями! Давайте сохраним лучше живую природу в ее исконном виде. Наверное, гораздо полезней вступить в Гринпис и защищать ее, чем забовляться с ней в своих четырех стенах. А если уж так захотелось завести котеночка, возмите его лучше с улицы. Вон их сколько бездомных шляется. Кстати, по нашей же вине. Хоть доброе дело сотворите.
olga-d
Старый 08.03.2005, 19:39   #28
Доктор
Guest

Все эти страшные рассказы о животных извините но просто смешны.
Как будто собаки не нападали на людей и не загрызали их! А сколько маньяков среди людей?
В жизни может произойти всякое.
Надо же.. леопард.
Поймите, леопард, пума, тигр и тд это все крупные кошки НО хараткер у всех очень разный! Леопард - опаснейший из них. То что он набрасывался шутя на гостей а не убивал их это уже хорошо.
Тигры приручаются гораздо лучш и поддаются гораздо лучше дрессировке.
Тигра нельзя содержать дома потому что ему нужен простор, соседи будут боятся и вообще это смешно!! Это невозможно по ряду причин, но не потому что тигр такой злой и нехороший и когда вырастит то съест своего хозяина. Это уже бабушкины сказки.
Доктор
Старый 08.03.2005, 21:00   #29
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Доктор... ох, Доктор... я вам сейчас ответ про лис пишу. .. А вот сейчас думаю, ну что я пишу, когда вы тут такое... ляпаете...
Прежде чем делать такие заявы рекомендую побеседовать... хорошо, почитать в прессе беседы с дрессировщиками тигров. Кажется, только это изменит ваше мнение по данному вопросу... Которое, извините, ни на йоту не соответствует истине.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 09.03.2005, 00:38   #30
Доктор
Guest

дон Мигель, ну поймите, меня раздражают басни про злых зверей.
Да, я начитан и наслышан про ужасные случае нападения дрессированных зверей на своих хозяев.
Однако собаки тоже порой бросаются на хозяев и других людей, и последсивя зачастую тяжёлые, порой смертельные.
И что же?
Доктор
Старый 09.03.2005, 12:03   #31
Дитя природы
Guest

Доктор, постарайтесь вдуматься в СУТЬ данной темы. - Речь, собственно, идет не о принципиальной возможности или НЕ возможности содержать крупных хищников в среднестатистической росскийской квартиренке, где и большой собаке места недостаточно.

Речь о том, можно ли это делать согласно ЗАКОНУ, и о том, что такие поступки аналогичны просто УБИЙСТВУ зверя - просто потому, что вы изымаете его генотип из общего генофонда вида ради развлечения.
Дитя природы
Старый 09.03.2005, 12:39   #32
Доктор
Guest

А я и не собираюсь содержать тигра у себя дома:-) Хотя было бы здорово:-)
Я уже говорил что это всё ерунда. Но других, маленьких и менее агрессивных животных - возможно.
Я СОГЛАСЕН, дикому животному будет лучше в природе, чем дома. Но в свою очередь дома у любителя животных ему будет значительно лучше чем в зоопарке. В этом тут со мной не соглашаются, а я как раз считаю что зоопарк это и есть насилие над животными. Хотя я люблю посещать зоопарки. Увы, пока что иноой возможности видеть диких животных у меня нет.
Доктор
Старый 09.03.2005, 12:45   #33
Доктор
Guest

Переношу для удобства мои мессаги с другой темы сюда:

А молодые рысята хорошо приручаются, легко поддаются обучению, очень привязываются к своему хозяину. Интересно, что охотиться они могут без предварительного обучения, чего нельзя сказать о других хищниках, скажем, о льве, тигре, волке: выращенные человеком, они не могут жить на свободе, не умеют добывать себе корм. Будучи прирожденными охотниками, рыси прекрасно понимают, что от них требуется, и становятся не хуже опытной собаки.
http://nata.obninsk.ru/cats/pub/wild/linx1.htm

В одной болгарской деревне с некоторых пор совсем не стало случаев ограбления, от которых ранее сильно страдали граждане этого населенного пункта. И дело совсем не во вдруг возросшей сознательности преступников, а в хорошо развитом у них инстинкте самосохранения, поскольку один из жителей обзавелся весьма необычным охранником - тигром. На такой шаг пятидесятиоднолетний отставной генерал Константин Костадинов отважился после того, как грабители в третий раз наведались в его дом. Отчаявшийся найти защиту и помощь у стражей порядка, Константин решил взять охрану своего имущества в собственные руки, причем подошел к этому делу серьезно. Не надеясь на крепость замков и грозный лай сторожевого пса, господин Костадинов приобрел в софийском зоопарке ручного бенгальского тигра, сообщает rbc.ru .

После того, как в доме Константина Костадинова, в мирном соседстве с другими домашними животными, поселилась эта милая полосатая кошечка, местные преступники потеряли всякий интерес к чужому имуществу. Жители деревни наконец-то вздохнули с облегчением. Зубастая охранница стала всеобщей любимицей, и постоянно принимает подношения от благодарных сельчан – то курочку, то кусок отменной вырезки. Спокойствие всей деревни обходится ее жителям всего в два с половиной килограмма мяса в день – небольшая цена за гарантированную сохранность имущества и здоровые нервы.

http://www.rosconcert.com/common/arc...at=40&id=28703

Насчёт того что я не знаю зоопсихологию. Конечно у меня нет специального образования, я не зоопсихолог, однако я себя считаю очень неплохим дрессировщиком. Своих собак дрессировал я и весьма неплохо. Более того, я даже вывдрессировал такое казалось бы глупое существо как кролик! Она знал команду "ко мне"!! Подбегал как собачка!
Я нигде ещё не слышал чтобы кролик случался хозяина, однако у меня это получилось!
Доктор
Старый 09.03.2005, 13:03   #34
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

животному в квартире у любителя очень плохо. "любитель" - все в этом слове.
кролика научить несложно. и не только "ко мне".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2005, 13:29   #35
Доктор
Guest

"кролика научить несложно. и не только "ко мне". "
Да ладно-)) Ещё и лежать и сидеть?-) Кролики они же почти лишены интеллекта.
Доктор
Старый 09.03.2005, 14:21   #36
Дитя природы
Guest

доктор, никто не оспаривает ваших способностей дрессировщика - смогли обучить и воспитать собаку - молодец, правильное дело сделали. Особенно, если собака была крупной и относилась к опасным породам.
Принципиально же обучение кролика команде "ко мне", в общем, проще квалифицированной дрессировки собаки по одной простой причине. - Кролики глупые животные, но их мозг развит все же лучше, чем у рыб. И они обладают прекрасным слухом. Внедрить в их ум понимание последовательности звуков в качестве команды подойти к "хозяину" - мне кажется, не намного труднее, чем научить черепаху или аквариумных рыбок подплывать на стук к переднему стеклу аквариума. Тем более, для человека, знающего основы профессиональной дрессировки. (я могу только предположить, разумеется, опыта личного общения с млекопитающими у меня мало).
Дитя природы
Старый 09.03.2005, 14:43   #37
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

любое животное, которое обладает мотивацией и заинтересовано в положительном подкреплении, можно научить больше чем одной команде. а кролики далеко не глупые, вполне обучаемы. просто не надо их мерить собачьими мерками. альтернативой "сидеть" или "лежать" могут быть и притаскивание вещей, и делать "стойку" по команде "смирно" или другому слову, и прыгать через барьеры по команде...все дело в разумном подходе, придумать можно что угодно.
если уж краба можно научить в звонок звонить и гуппи через спичку прыгать...не стоит например ежа обвинять в глупости, потому что он не может выучить команду "фас". да, кролик не немецкая овчарка. но и не стоит требовать от него чрезмерного - у него другие таланты.

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 10:45 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2005, 14:48   #38
Доктор
Guest

Интересно бьыло бы посмотреть на кролика который выполняет команду "аппорт"! :я умираю от смеха!:
Доктор
Старый 09.03.2005, 14:52   #39
Доктор
Guest

Кстати, инфа про то, что рысята легко приручаются человеком и могут с возрастом заменить собаку на охоте взята с вашего же сайта - Зооклуба!

Last edited by Доктор at Mar 9 2005, 01:53 PM
Доктор
Старый 09.03.2005, 15:19   #40
Дитя природы
Guest

Да, потенциально способных к одомашниванию видов достаточно много. Это очень убедительно показала даже история человеческих обществ, не говоря уже о современных экспериментах.
Египтяне одомашнили больше 20 видов животных, которые сегодня рассматриваются как исключительно дикие звери. Причем в их число входили и такие "экзоты на фермах", как африканские газели и журавли. На ближнем Востоке, Индостане и на Руси очень широко была прспространена практика охот с гепардами. В Персии, кроме того, царские роды были отмечены и тем, что использовали охотничьих львов (!). В дравидские времена в Индии был опыт приручения и попыток боевого использования индийского панцирного носорога. О болевых слонах обоих видов (карфаген, в частности, использовал локсодонтов, а не всем известных ручных азиатских слонов) можно и не упоминать.
Легко адаптируются к неволе многие виды "нетрадиционных" для сожительства с человеком грызунов.
В конце концов, хотя и намного позже основного массива домашних животных, были приручены даже такие абсолютно не склонные к доместикации виды, как дикая лошадь и "средиземноморская" дикая кошка.

БОлее того, есть подтвержденная информация, что предки Инков делали попытки доместицировать осколки истребленной мегафауны Нового Света - гигантских наземных ленивцев. Они держали молодных мегатериев в горных пещерах, выкармливая их скошенной травой и лиственной массой.
Правда впоследствии краснокожие передумали и довершили дело уничтожения удивительной природы Америки. - Последние мегатерии были истреблены около 5 тысяч лет назад.

После оккупации Нового Света белыми делались успешные попытки одомашнить бразильского равнинного тапира. Причем тапиры уже в первом же поколении, будучи пойманными на воле, соглашались выполнять роль волов и в упряжи пахать участки болотистой почвы в Амазонии.
БОльшинство этих попыток кончились ничем, но прецеденты были.
Среди кошачьих, если говорить собственно об одомашнивании хищников, по оценки западников потенциалом к одомашниванию (причем гораздо большим, чем предок домашних кошек) обладают, например, оцелоты, ягуарунди, гепарды, пумы и, правильно, рыси.
Любопытно, что весь линидж гепардовой ветви кошачьих (ягуарунди, пума, гепард) - в полном составе вполне приручаем.

НО - нужно всегда отдавать себе отчет в том, что потенциал к одомашниванию НЕ ОЗНАЧАЕТ, что взятый даже слепым детеныш сразу же превратиться в ручную домашнюю кошкечку. Это дикое животное, и пусть в будущем, через СОТНИ поколений он совершенно способен стать домашним, сейчас он - дикий хищник со всем комплексом инстинктов, свойственных данному виду.
И рысь, и пума по достижению половой зрелости будут искать себе собственный участок. И ручная львица, даже относясь терпимо к хозяевам, будет добиваться высокого положения в иерархии ее человечьего "прайда". - Это НОРМАЛЬНО для нормальных полноценных млекопитающих.

Вы знаете, какую цену платят домашние животные через поколения за уход, защиту от хищников и стабильный корм? - Мощнейший сдвиг в сторону неотении, резкое сокращение размеров головного мозга во возрослом состоянии, разительное падение интеллекта и затухание огромного комплекса рефлексов и инстинктов, связанных с самостоятельным выживанием и размножением в природной среде.
По сути, домашние животные превращаются в убогих "даунов" на фоне своих диких предков и это - одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий доместикации. Исключением, возможно, является только собака, но и то лишь в отдельных областях и не все породы. Причем собака - на особом положении, т.к. это, в сущности, единственный КОМПАНЬОН человека, а не домашняя скотина, среди всех видов, что были одомашнены. У нее отбор на поддержание интеллекта проводился, пусть и недостаточный, чтобы сохранить уровень серого волка. Но зато она многое приобрела, чего не имеет волк.
Но это - единственный пример.
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »