ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Консультации Ветеринара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2005, 20:45   #1
катя ж
Guest

У моей сестры есть собака миттель,у этой собаки во первых отсутствует один сосок,а во вторых у нее в "груди" какаято опухоль ,твердая,но не каких болевых ощущений она не испытывает.Что это может быть?Я думаю может это мастит? или раковая опухоль ,т.к. когда мастит температура вокруг соска должна повысится,а этого нет.
катя ж
Старый 13.03.2005, 21:35   #2
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Масяка@Mar 13 2005, 11:51 AM
prettybear этот вопрос уже обсуждался, но я хочу спросить у вас. Надо ли чистить собакам зубы? И если надо, то как правильно это делать? Спасибо.
Если зубы чистые и белые (не пожелтевшие, и без зубного камня), то значит в организме все обменные процессы протекают в норме и чистить зубы не надо.
Если же вы видите перечисленные выше симптомы, то чистыт зубы содой или специализированными зубными пастами для животных, чистить можно зумной щёткой или бинтом намотанным на палец. Чистить стоит по мере загрязнения.
А для размягчения зубного камня хорошо помогает томатная паста, есть стоит мазать зубы несколько раз в день
prettybear
Старый 13.03.2005, 21:38   #3
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж@Mar 13 2005, 07:45 PM
У моей сестры есть собака миттель,у этой собаки во первых отсутствует один сосок,а во вторых у нее в "груди" какаято опухоль ,твердая,но не каких болевых ощущений она не испытывает.Что это может быть?Я думаю может это мастит? или раковая опухоль ,т.к. когда мастит температура вокруг соска должна повысится,а этого нет.
Если один сосок отсутствует или их больше, то это совершенно не страшно. По поводу того, что вы описываете, то это похоже на опухоль молочной железы (но сказать точно не глядя не возмусь). Вообще такие опухоли необходимо удалять, но если она не большая и не увеличиваеться в размере, то можно её и оставить
А какой возраст у собаки, когда была последняя течка, и щенилась ли собака???

Last edited by prettybear at Mar 13 2005, 08:40 PM
prettybear
Старый 13.03.2005, 21:39   #4
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Mar 13 2005, 12:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 13 2005, 12:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 07:52 PM
Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет
Скажите пожалуйста как Вас зовут и где Вы ведете прием?[/b][/quote]
Зовут меня Лена, приём я виду в клинике Эковет, но это наверное временно,т.к. в ближайшее время собираюсь открыть свою
prettybear
Старый 13.03.2005, 21:55   #5
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 13 2005, 08:38 PM

Течка была в ноябре,ей 8 лет,не щенилась, но ей делали какойто укол чтобы щенки внутри рассосались(на раннем сроке),но это было давно.

Last edited by катя ж at Mar 13 2005, 08:56 PM
катя ж
Старый 13.03.2005, 22:58   #6
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж+Mar 13 2005, 08:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (катя ж @ Mar 13 2005, 08:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 13 2005, 08:38 PM

Течка была в ноябре,ей 8 лет,не щенилась, но ей делали какойто укол чтобы щенки внутри рассосались(на раннем сроке),но это было давно.[/b][/quote]
Вот имеено такие гадкие препараты и меняют гормональный фон животного, из-за чего и начинают образовываться опухоли.
Возраст уже приличный поэтому наблюдайте за этим уплотнением. Если заметите, что она стала резко увеличиваться, тогда срочно удалять. А если нет, то лучше не трогайте
prettybear
Старый 14.03.2005, 00:25   #7
Luda
Guest

Лена,а Вы можете ответить на вопрос,который я задала?
Luda
Старый 14.03.2005, 09:04   #8
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Luda@Mar 13 2005, 04:39 PM
я уже как-то задавала этот вопрос,но никто мне не смог ответить..
У меня кобель,возраст 1 год и 3 месяца,весит примерно 20-25 кг
Вот уже месяца 2 у него странно дергается левый бок(снизу под ребрами.Там ,где у людей находится поджелудочная железа).Дергается ритмично и достаточно сильно,как-будто толчки изнутри.Собаке это не мешает,ведет он себя так же,как и раньше-веселый активный,хорошо кушает.Но я переживаю...
заранее спасибо за ответ:)
Простите, не заметила.
Отвечаю: ситуация странная, для начала собаку должен осмотреть врач (пропальпировать её внутренние органы) если он найдет увеличение органа, тогда будет решать куда вас направить.
А вообще для исключения проблеммы с поджелудочной вам лучше сделать биохимию крови (заодно посмотрите общее состояние собаки).
То что её это не беспокоит - это действительно не повод успокаиваться, вы молодец что беспокоитесь.
prettybear
Старый 14.03.2005, 15:45   #9
Luda
Guest

спасибо за ответ
врач смотрел,щупал,но анализов не делал.
сказал,что это нервный тик,что с этим ничего сделать нельзя.
мол,какой-то определенный нерв слишком чувствительный.
сказал,что это или на всю жизнь,или пройдет со временем само собой.
что Вы об этом думаете?
Luda
Старый 14.03.2005, 16:02   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

prettybear,

А что Вы скажете по поводу капель для чистки ушей? Которые надо капать, они растворяют грязь... и вот вопрос в том, куда это все выходит?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.03.2005, 16:46   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

prettybear
А меня очень интересует как иммунитет собаке повысить. И как подготовиться к вязке? Может витамин Е подавать или еще чего-нибудь? Или не стоит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.03.2005, 01:18   #12
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Luda@Mar 14 2005, 02:45 PM
спасибо за ответ
врач смотрел,щупал,но анализов не делал.
сказал,что это нервный тик,что с этим ничего сделать нельзя.
мол,какой-то определенный нерв слишком чувствительный.
сказал,что это или на всю жизнь,или пройдет со временем само собой.
что Вы об этом думаете?
В принципе с возрастом животные вообще становяться спокойнее. Нервные импульсы передаються дольше, а соответственно может стать менее заметно.
Но у меня большие сомнения по поводу диагноза, попробуйте сходить в другую клинику, и не говоря им не слова послушайте что они скажут
prettybear
Старый 15.03.2005, 01:20   #13
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Mar 14 2005, 03:02 PM
prettybear,

А что Вы скажете по поводу капель для чистки ушей? Которые надо капать, они растворяют грязь... и вот вопрос в том, куда это все выходит?
Капли для чистки ушей рекомендую Барс. Нет капель растворяющих грязь, просто надо капать а потом вычищать сухой ватной палочкой
prettybear
Старый 15.03.2005, 01:22   #14
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 14 2005, 03:46 PM
prettybear
А меня очень интересует как иммунитет собаке повысить. И как подготовиться к вязке? Может витамин Е подавать или еще чего-нибудь? Или не стоит?
Можно поколоть гамавит (витаминный совершенно безвредный препарат) и проколоть иммунофан, но только человеческий (ветеринарный хуже).
У меня выставочная собака, и я провожу ему такой курс раз в 5 месяцев. Эффект просто супер
prettybear
Старый 15.03.2005, 11:08   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by prettybear+Mar 15 2005, 12:22 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (prettybear @ Mar 15 2005, 12:22 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 14 2005, 03:46 PM
prettybear
Можно поколоть гамавит (витаминный совершенно безвредный препарат) и проколоть иммунофан, но только человеческий (ветеринарный хуже).
У меня выставочная собака, и я провожу ему такой курс раз в 5 месяцев. Эффект просто супер[/b][/quote]
А скажите пожалуйста дозы для суки весом 10 кг и кобеля весом 20 кг. Сколько раз в день, сколько дней? В ляжку колоть? Как сочетается с лечением гомеопатией от аллергии? Гамавит - это ветеринарный препарат?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.03.2005, 11:09   #16
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос!

Еще хотела спросить Ваше мнение по-поводу кормления: можно ли совмещать сухой корм и натуралку? Почему? Как Вы кормите свою собаку? Что думаете по поводу системы БАРФ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 15.03.2005, 20:27   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by prettybear+Mar 15 2005, 12:20 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (prettybear @ Mar 15 2005, 12:20 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Mar 14 2005, 03:02 PM
prettybear,

Капли для чистки ушей рекомендую Барс. Нет капель растворяющих грязь, просто надо капать а потом вычищать сухой ватной палочкой[/b][/quote]
Хммм... как это? Я недавно купила в зоомагазине капли, в инструкции написано, что надо из закапать и все. Все само дальше...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 04:48   #18
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 15 2005, 12:20 AM
Капли для чистки ушей рекомендую Барс.
Ну, не знаю.. Я как-то их купила, закапала, и... собакин "поплыл". Т.е. на некоторое время он словно потерял ориентацию в пространстве , как будто опьянел: шатался весь, голова из стороны в сторону качалась... и ему явно было плохо. Я капли эти сразу выбросила. И если вы посмотрите, например, вот здесь, то увидите, что в состав этих капель входит некий "инертный растворитель", который, видимо, и вызвал такую реакцию у моего пса. Да еще и "противопаразитарный компонент"...
В общем, нехорошо это все. Так что НЕ рекомендую... По крайней мере, не для чистки.
Shishka
Старый 16.03.2005, 12:11   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Shishka,

вы про Барс? Вообще, мне эти капли давал ветеринар, как лечебные...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 12:14   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

и как лебчные тоже..там антибиотик.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon